埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问精打细算报税问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ING DIRECT 给了$13的bonus deposit,需要另外报税吗?他们给我的T5里面没有包含这$13。这$13不是利息,应该按什么报税?
另外还有一个问题,我的信用卡每年给我几百块的CASH REBATE,需要报税吗?网上好像有不同的理解,有的说需要,有的说不需要
第三个问题,我既有美元账户,也有加元账户。如果年初买入美元,年末卖出美元,有加元的汇兑收益,需要报税吗?
老杨团队 追求完美
根据如花的说法
. k! l: |, [' s+ r) e) ]" ?( w# k2 f, d! q; K
1  是commission, 需要报。7 I5 w5 w1 W" `" Y
2  是discount, 打折商品不需要报: R, Q0 v. t/ g; M2 D5 ^

. Z- R, h" u/ v4 S& `个人认为这里有很多灰色地带。 严格来说,1 是可以在other income 加上, 2 可以不管不过如果是帮公司买东西后可以向公司报销, 同时得到的回扣, 也应该报上。# l7 G4 Y/ B* c% _& N
3 是增值。 除非你买卖很多,一般以capital gain.; {# I) G# C5 j$ S- x0 p: o9 x

: c  `& ]' Y. \以上只作为个人见解, 由于个人不是这方面的专家, 还请向专业税务查询。
2 可以不管不过如果是帮公司买东西后可以向公司报销, 同时得到的回扣, 也应该报上。$ w: v- ?3 M+ K: d+ E, K2 w* _  t& `+ j; ]" I2 l# K
9 o4 I" i4 e; f  }$ Z
我觉得某种程度上这是BRIBE,怎么去上税。这不是自投罗网吗