埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天听到基督徒谈信念问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
他说, 我们生活都要有自己的信念。就象上飞机前要选择相信飞机一样。9 l+ H- r9 C. \  H

. I$ _5 j9 {6 r' a/ L3 y4 m所以,他说让我们来相信天上有一个神,全能创造万物,给了我们空气的美丽的神,
3 o5 v0 P) }- z6 _3 j9 C9 y我们的神,唯一的神。。。& m, A1 u9 y* E" @
/ u  I2 u& Z/ F
可是,他忘了,飞机是人造出来的。人相信自己的能力。。。
% \& e9 m( q# w" a9 Z, x4 w( l4 Z" T9 D
哈哈! 我们就是很神,能造飞机。能让我们飞上天。
$ w; C- ~* s' D7 l  u% {7 u, G- ~2 |3 O) }
我们都是神,我们的心有神通,我们每天都在神通自用中。想什麽有什麽!. I3 t/ X& L5 ?1 U: f
- R- v$ b9 D- U/ Z2 @0 s
愿大家心想事成!哈哈,开心!$ A) g% g4 ]$ x$ I' s5 I/ Z+ ]7 O
$ _) _; c! \- L# v9 Z4 ~
他还说,我们自小都有隐隐约约的感觉,感觉我们的头上有个创造者。他创造了天地、水、万物。为人类做好了准备。然后创造亚当,然后又觉得他孤独,于是创造了夏娃。然后呢,他们不听上帝的话偷吃一个果子。然后,上帝惩罚了他们。然后,他们都是罪人了。。。$ O% S- ]8 H1 r$ \. M
9 L7 @% E, ~, t* q1 v; L1 A
我要请问,上帝干吗创造个果子给亚当夏娃,还不让他们吃? 不让吃就别造呗!
3 n. t& U9 @1 ^0 P! M
! d5 d1 p" |# H' d+ B接着说,我们每天有好的饭菜,好的生活,我们要感谢上帝。可惜,吃不上饭的苦难的人也要感谢上帝吗?
! D6 j( O* X1 D/ e  U4 l6 ~8 a# S2 m9 e! w$ n
哈哈!他们真是好可爱的自说难自画的一群可爱的创造者! 我的兄弟姐们啊~~~
原帖由 绿菏 于 2009-2-1 02:58 PM 发表 9 s1 M8 e7 s. @' a' A
我要请问,上帝干吗创造个果子给亚当夏娃,还不让他们吃? 不让吃就别造呗!
  q) S0 |$ C7 [2 u: g/ S" o

& y, w0 x% B& L( L" q  t/ U* K* u……这个说法很有意思诶,哈哈。顶个。
老杨团队 追求完美
请查一下辞典关于‘FAITH' 的解释
楼主属于无知者无畏,鉴定完毕!人可以造飞机,但是人的能力其实非常渺小,比如,至今仍然无法很好地预测地震。如果你可以完全理解神,那么你就是神,或者与神相当的某种生命,所以,你觉得不理解很正常。圣经的很多话你未必觉得符合人的思维,恰恰这说明是神语;否则,如果是人杜撰的,你觉得为什么不编得完全符合正常人的思维呢?杜撰得完全符合正常人的思维很容易,不是吗?2 a( w; D* B7 r, a6 E8 s2 J
. @" Z5 K6 y# z" R
醉酒,看你最近老往这里跑,是不是对房市没有新发现
原帖由 醉酒当歌 于 2009-2-1 20:52 发表
  u# q  f+ b& _$ A4 K, x楼主属于无知者无畏,鉴定完毕!人可以造飞机,但是人的能力其实非常渺小,比如,至今仍然无法很好地预测地震。如果你可以完全理解神,那么你就是神,或者与神相当的某种生命,所以,你觉得不理解很正常。圣经的很多 ...

# A7 V- `/ e6 \# O8 `4 |  V3 I, [/ G& O" F
好像飞机是人造的啊? 要不飞机是上帝造的? 我真的有点无知了。
4 N2 H  {: n6 F, A7 {" l4 k0 ]) m& w
好像人也能预测地震啊!就连马(包括很多其他动物)都能预知地震,76年大地震,我家后院的军马们早好几天就躁动不安,不断嘶鸣。还半夜撞翻了一楼阳台的花盆。很奇怪的举动。我可能又无知了  
. v8 X" G7 O9 u+ B$ o
" F6 ?: @( {, Y; D  V其实呢,按佛法来看, 写〈圣经〉的人一定错会了上帝的讯息,上帝老人警告的果子,这个果子,亚当夏娃不吃也得吃,没办法不吃,那是他们自己种下的酸甜苦辣的种子,自己行为产生的结果。上帝老人让亚当夏娃小心守护他们的心、他们自己的行为,否则将自食其果。当然也可能是上帝送他们的。
0 ]0 [- H: o1 n% p' {, H
0 n4 J( K  C: K2 ?3 r可惜造人出来,必定有果子吃,苦的!生老病死就都等着呢。上帝老人干吗闲着没事造人玩呢? 基督徒们,信回了上帝,就不苦了吗? 不生病? 亲人不会离去吗? " _( w9 P. I) z% e

: g2 c+ d( Q! ^  n[ 本帖最后由 绿菏 于 2009-2-2 07:36 编辑 ]
理袁律师事务所
5# 醉酒当歌
& b7 J& Y. r: \' f4 g. p' {% e圣经的很多话你未必觉得符合人的思维,恰恰在说明是神话。
$ T3 R; F* Y) V: Q! f- F% ~- s不符合人的思维 的话便是神话(这里的神话似乎是指神的话)?神也许有自己的思维规律,但是,不符合人的思维的话未必都是神的话。7 J2 Y; U5 ?' q8 b9 ~: I
对不起,我又拿出人的逻辑了。神的事,要‘杜撰’得完全符合正常人的思维,恐怕不那么容易,甚至是不可能的。理由十分简单,因为说的就是不符合人的逻辑的事。要把不符合逻辑的事,说成是符合逻辑的。是办不到的。
人家是行人本来行人相对开车的人就辛苦很多你不同情就算了但你凭什么开一个与子弹一样快的东西到路上你凭什么开一个这么大、这么重的东西到路上就因为你有钱?就因为你有权?还是因为别的?本来就一开车就对行人有了威胁你又开车撞了行人就本来开车就有原罪你还说什么"行人违章,撞死白撞"这话你是人吗?
1# 绿菏
" m! ~1 k* w1 {9 }( F箴言 20:24  人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?
% F; E1 N. t0 W. o( q2 k飞机是上帝造的,理由如下:
6 \. [" n1 A# b; u% {+ G没有上帝的允许,一只麻雀也不会掉到地上,一片树叶也不会落下。上帝知道每个人有几根头发。世界上的一切,都在上帝的完全的掌控中。. i0 z* i; p/ R8 R1 v
上帝先让莱特的父亲生了莱特两兄弟,并且,用他的大能,使莱特兄弟有制造飞机的愿望和知识,于是,就有了飞机。
" C! q; U( `" o% H* P莱特兄弟岂能明白他们的路。他们怎么会制造出飞机来,他们自己是不明白的。; K- s  o0 H; l& e3 E! a' P0 v
以后的飞机,可以类推。) F7 ?; d/ J& i
一切荣耀归于上帝,阿门。