埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都来推荐一下适合家中摆设的绿色植物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先说说啊。以下图片,我都是从网上找的。我自己的照的都不好。
理袁律师事务所

绿萝

我近2年的新宠。 汤碗那么的盆子就行,温度25度左右,适当的阳光和水分,就可以一直长。我有个朋友家,盆子不大,长了7米长,绕着家里不停的长。
7 y; r9 w! q* i( c9 ^& c  z
) W' i' a% m8 |7 k( k找朋友要根枝,泡出根就可以种了。有阳光直射的话,半年可以长1米。如果漫射的话,也可以长到50cm长。很泼辣。7 L( X5 E& L2 u

3 q0 j! N9 X; E8 H/ j( p) P/ ]; c, f2 c5 `0 n

3 S2 U! D) [8 H9 ?[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-2-8 15:42 编辑 ]

文竹

文竹喝茶水的,如果盆子透气的话,会长的非常好。我的一个亲戚家里的文竹,也爬着长,绕着架子爬了好几圈。
0 Z3 @0 R! x2 s
5 K, I8 R5 J% \它不喜欢强光,不喜欢直射。 漫射就可以。
" S4 p! {" \* {. }2 p$ H9 H8 u9 k7 l
" }6 N  N) a1 B1 q9 L1 {7 D. `- J# X; t2 k# \

- g7 X# L; V8 V4 z  [3 @; ]0 @[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-2-8 15:18 编辑 ]

吊兰

老杨团队 追求完美
吊兰好养活,出根插上就能活。但是要想养的非常有观赏价值,就得有点讲究了。8 y' Y% Z1 \- W( |& n6 ], A
种吊兰的盆子,最好是直径不大,但很深的盆子。 因为它根发达,深盆子可以容纳它的根。口径小是为了不让土露出来,否则会非常的不好看。
- T4 }3 u2 [7 f; _& n  ~# N: V* U" A4 r. R. Y' x+ n$ l9 U

蟹爪兰

英文是christmas flower, 是圣诞左右开花。 放在漫射的窗前。
" z1 T. P- j1 a, X打花苞之后,不要挪动它,否则它的驱光性,花骨头会不停的寻找阳光,拧啊拧啊,就把花骨头拧断了。0 J& {' S( V( C. O6 B* A3 _4 l) R

/ \$ H# X6 e, I打花苞后,少浇水,少浇肥。
/ r+ c0 ^$ t1 Q7 N+ M7 I

心叶蔓绿绒

跟绿萝一样的养法,阳光越好,它长的越快。5 d( y) L$ x+ p' V9 B! Q; @
+ h$ s& v- D, @) S
我家的心叶蔓绿绒半年长了1米长。 我把它放在西边,每天的太阳西晒,正好照着它。它疯长。 结果我一看它长的这么好,就放在厨房,结果1个月就长了10cm。 厨房阳光不好,温度也不高。
I have 绿萝, 吊兰 and 蟹爪兰 in my home.
问楼主
+ r+ ?) I& S* _+ u  o* K3 T你家 斗鱼 繁殖了没?
. |+ H& [: S: s, Z' o2 l. L/ N. K! ]. r" ^5 L
我前一阵子买了5条斗鱼
0 c  R) E8 \- [) t2公,3母8 Z: z- D- k5 ]- [- ^9 C+ b+ \
公的成熟了,都吐泡了
& p0 J4 M7 ?8 ~! F+ q一直隔窗相望的养着. o4 [9 U9 n1 N; l
但是放一起就打斗的很厉害3 E- ?5 X, P- I9 n& J
同一条公鱼,先后试了3条母的,都一样不能成功 ^_^
% [0 I' ~& r3 F% H2 I母鱼鳞片都立起来,尾巴也破了,其实很清楚看见母鱼已经怀卵了
' i  i! b2 Z  O9 L还是不忍心打死,就把母鱼分开。。。。
- T" _( o, V% b( }/ Q5 R( A2 H9 n/ [  J3 ]( ]
^_^
# q- Z6 s0 w9 A5 w, D- T* c问问你的鱼的情况,谢谢
第一条公鱼我是07年5月买的,08年10月的时候,我想它挺孤单的,就买条母鱼吧。( X  x# ~6 W5 A' \
3 n9 I( Z* f" C& K0 U' t
结果不久以后公鱼就这么没了,发现的时候,它直挺挺的躺在盆底。我把它埋在文竹盆里,办了个小葬礼。( w2 d  w. m- X! W8 k2 C

% |  R- h  O) n: t2 i! \我想可能是它们太悬殊了,公的那么大,母的那么小,老少配,太委屈他俩了。没有真感情。所以我又买了一条公鱼,未尾巴是神秘的蓝色,特别的漂亮。2条鱼年龄差别不大。我把公鱼买回倒进母鱼的闺房里,然后我就抽空吃了个苹果。吃完苹果,回来就看见公鱼蓝色的大尾巴烂了。。。4 l( h# ~% _! J: ?' f

' K6 h1 T6 F/ x/ ?我赶紧去找照相机,拍照取证。
" y( p! F9 I" Q
- N; ^  v9 }' y& k; ?( d如今2条鱼分居了。那条母的,真是条汉子啊。。。好一条贞洁烈鱼。。。
看见了吗? 尾巴烂了% |2 b9 q9 c( @
- \0 e9 r* l2 f) s
母鱼先攻击它,它忍无可忍还击的' f1 L  J. E& R4 H
  m' b7 z- ?+ o; `
同言同羽 置业良晨
原帖由 冬腊梅 于 2009-2-8 16:26 发表
+ f# y9 U6 Y8 P  S0 JI have 绿萝, 吊兰 and 蟹爪兰 in my home.
$ b. R' i& w" l. J! a
( R4 y+ B; U2 U+ r
你单独开一贴,上照片,我给你加精,送你鲜花
这样子阿
' L' r, m/ X* I+ B我家也有条蓝色的公鱼* O! i' P2 D- Q/ V% y+ A* W
我这条鱼个头挺大,就是不很活跃,我猜是鱼龄较大,没吐过泡,估计是已经老化了
0 I7 V/ l6 v5 e9 ?& k老外一条红的常吐泡,但是泡不够多。。! Q& S9 D# `  K
还是孔雀鱼简单,几个月就几百条了。。。lol
原帖由 yesyesyes 于 2009-2-8 17:51 发表 , w6 A* c% N: L& K; i5 S/ K" M
这样子阿1 d  H2 N  N5 e* P$ k. d
我家也有条蓝色的公鱼6 K3 p! [! h5 X  J* a  Z# K
我这条鱼个头挺大,就是不很活跃,我猜是鱼龄较大,没吐过泡,估计是已经老化了* K. ~" [6 \  q9 j
老外一条红的常吐泡,但是泡不够多。。
% }+ z) \7 \! r$ R( Z6 \还是孔雀鱼简单,几个月就几百条了。。。lol
! A4 p3 \7 z2 z/ g8 K. r

" _9 H; }! v! F3 v: ~0 ~我是不会再动心思让它们结婚了。- R! _5 K/ [; t3 I" f
9 {6 h6 s1 o. w
今天下午,我发现2条鱼都吐泡泡了,我想是发情了。就把公鱼抓到母鱼的闺房里。公的没动静,母的一个劲的在身边绕。我想有戏,就吃晚饭去了。晚饭一回来,公的尾巴烂成了渔网,我这个悔。赶紧分局4 m( H' |" n+ f1 k

3 W  k. @. `4 b* p再也不动这心思了
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2009-2-16 20:11 发表   i0 f: l2 m3 ~- Y
( `. l1 Y5 J) E* g7 c
' F5 J! w7 S& a4 n9 k, q" \, ]/ V
我是不会再动心思让它们结婚了。5 a. i( t7 r$ ^

8 V! b5 g1 O1 N" `+ q1 q5 u" _今天下午,我发现2条鱼都吐泡泡了,我想是发情了。就把公鱼抓到母鱼的闺房里。公的没动静,母的一个劲的在身边绕。我想有戏,就吃晚饭去了。晚饭一回来,公的尾巴烂成了渔网, ...

h# H8 ~; ]/ B  c+ z2 U3 j7 w5 U6 y
^_^  是很困难
3 I, Y2 ^& p4 s3 N# A4 l& {: Z你应该把母鱼放到公鱼的水缸里。
7 K5 K" S* h  Z3 r! w0 p% \' w' \2 u另外放之前有个过程,拿个小水杯把母鱼放在里头,2天后再混,让公鱼隔窗相望而不能接触,这样大家都能适应。4 U4 L- K* E% ?* A8 f
不然公鱼过于心急,自然吃不了热豆腐
1 V1 Y; K# w- K, W6 z* g我也是纸面经验,人家网络上交流经验说的,我也没成功过。。。
& y. ?. h8 k+ e) L% z我家2条公鱼接触不到3分钟,其中一条尾巴破损了好几块,哎。。。。太狠了,我但是着急的拿鱼网都没隔离成功,斗红了眼的样子
太逗了你俩
太逗了你俩
跑题了。。。。。。
题回来了!
2 w! @) ~5 N9 N3 R+ g& Q2 ]; |: m我的绿萝是水培的所以长得真的是很慢,我一直想要不要给剪点下来土培看看,但鉴于我是植物杀手的缘故我也一直没有敢动人家。
' W: Z0 f: K# ^' M" Y( D我觉得虎尾兰,常春藤,仙人掌都不难养,因为我竟然都能养活他们!peace lily是去年在ikea买的,现在我基本当绿色植物养着,宽大的叶子,喜水,基本就是一个小型的加湿器。
同言同羽 置业良晨
我的绿萝为什么老跑不出根呢?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-4-29 09:27 发表 2 H& F# }1 a8 O4 D8 k
我的绿萝为什么老跑不出根呢?

$ ~* e" W! W- J7 r# D4 Y+ Y* Q2 Q
' n/ p+ U% T$ s1 N正常的根是1个星期内就应该出来了。
- y& Y. w3 c7 Q4 ]3 p. [1 K3 l; o0 I0 ]$ d) `
估计是你这绿萝本身就老了,不健康了。 建议换一根来泡
原帖由 流年明媚 于 2009-4-27 13:35 发表
) r" R* r6 p# t% \: B7 y- ^题回来了!
) ~- o4 ?8 c- B" Q( ~9 p% S我的绿萝是水培的所以长得真的是很慢,我一直想要不要给剪点下来土培看看,但鉴于我是植物杀手的缘故我也一直没有敢动人家。/ g8 U, r7 R% C3 M1 K& I! k# P% E* {
我觉得虎尾兰,常春藤,仙人掌都不难养,因为我竟然都能养活他们!peace li ...
5 z& J, i$ @3 X+ ^5 X
; ?" g9 R* F6 Y2 Z- U' m
我家绿萝也这样,有没有什么水培的营养液?
借地方请教一下& Z5 J6 e0 b* w4 m4 t, @
我有一棵 spider 草,大概是这个名字,蜘蛛草?看说明好像很好养,可是我移盆了以后总是半死不活的
2 Y* G0 u; A5 z) b' F( A专家有没啥经验啊?
原帖由 5i5j 于 2009-4-29 10:08 发表 " d; m; {8 p' l' f9 N, \; D
借地方请教一下
1 ]6 R" r! j- k* _我有一棵 spider 草,大概是这个名字,蜘蛛草?看说明好像很好养,可是我移盆了以后总是半死不活的 ( b( G2 N1 W% l3 U8 L  r" e
专家有没啥经验啊?

. y! p0 c  z" W, z1 p$ [
) i0 y# ~! P7 ]: l# g5 o是吊兰吗?
  f* k3 T, L/ b+ O
1 f& g  w, A% ]; J& Z是很好养啊。估计伤根了。
原帖由 让爱住我家 于 2009-5-1 12:51 发表
- ]- G* y7 [3 O5 a  d: ]3 U& t* z5 U

4 f9 P( J2 Z: v- Y/ q: q是吊兰吗?
, t5 L; Y& r9 Z# I/ ?+ b& H% K2 T( `: F
是很好养啊。估计伤根了。

' m/ |% C/ ]7 q; J% v, U% Z4 l
7 n) }9 C1 ~) V  Y终于有高人现身了,
3 a" O3 E; a' ?) K% R# S& z  b; D那怎么办啊,它没死我也不舍得扔~~
原帖由 5i5j 于 2009-5-2 09:40 发表 - q1 \6 S& O: y8 g% }+ [) C
0 o' `- `: Q$ D# d" u$ g

1 b* `- X: ?7 B6 x( b: a终于有高人现身了,
& [7 Z: u9 K4 m, z那怎么办啊,它没死我也不舍得扔~~
/ E2 B6 z0 X- u% e" p/ @6 w& \6 o& U6 M

- b: ?9 H5 q! @拔出来,重新泡根
再请教,需要泡多长时间?
老柳教车
再请教,需要泡多长时间?
' v7 i+ k4 s7 R& c5i5j 发表于 2009-5-5 09:50

3 S  b% `; t* k- l. W* a- i2 \; S$ u. U& q) {- R( ~4 D5 I
& J8 W$ N3 R5 v2 v1 b5 g6 H7 j4 P
出了新根就行啦,一般1个星期内