埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于开始基督教信仰(不是想吵架!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……: `# U  T( Y! n* {! m) K1 C
牧师传福音的逻辑是这样的:) `, ~8 ?) ]8 Y0 [7 c5 _! a. S
——神为什么存在?因为圣经这样讲。
% r5 H- [: r9 G( g# F. ]——为什么要相信圣经?因为是神写的。1 n: I' b2 L  w0 j# P. _
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它自己是神写的。(再回到上一条……)6 M) t9 {) W  I5 V' Z

, W% e' b/ a* r…………我不理解为什么有人能被这样的逻辑说服。
大型搬家
中国人信教,大多因为在比较困难的时候得到教会的帮助,尔后常去教会,耳染目眩(严重的可称之为洗脑),再有一两件事情(被渲染成神迹或神的默示),于是。。。。
# H: ?. f8 ], O" E/ @  c) ]. @. }: n有些是很困难的时候因为教会的帮助(或神的帮助)而克服过来,于是。。。。$ ~4 O" J7 f& L2 M6 H$ p, o

; J$ ]3 a$ G8 ~8 m5 n# a以上纯属个人猜测。
- N3 f' a- @7 p) z3 B- I8 W/ C$ t0 D/ D& M. T" k& S9 [& ^
原帖由 木野 于 2009-2-10 16:55 发表 . b/ v$ A6 t6 J: ^& X
不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……- p+ F8 v1 ?" x; t1 q3 v; z
牧师传福音的逻辑是这样的:0 }7 {( [# J) {$ P+ @+ I9 u# I& O
——神为什么存在?因为圣经这样讲。3 R  ?, Y; ~. w$ }: j
——为什么要相信圣经?因为是神写的。7 n4 p  V, n/ h! T
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它 ...
原帖由 木野 于 2009-2-10 16:55 发表
% h! ]" Y& Q4 F1 C2 {) V: |不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……# I! S) J! s- W3 V4 {- p4 U
牧师传福音的逻辑是这样的:7 @% A1 y$ m# Q1 a# \/ d5 D
——神为什么存在?因为圣经这样讲。4 a$ t, C: p; f3 }9 U
——为什么要相信圣经?因为是神写的。( n7 X) @1 s# V, k, i3 q7 o
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它 ...

0 S+ T2 E' q# k  n
0 @- \5 d7 L( m- j* u你不是说你已经受洗了吗? 如果这是真的,你问问你自己为什么能被這樣的邏輯說服? 你本人也可以退出基度教.
老杨团队 追求完美
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 05:40 PM 发表 ( c) ?3 Y; B; [8 ?8 k' N0 j
' T' Z% @8 |( ^8 P) ^% B
3 a' F5 m9 `3 T$ h1 x" f4 s
你不是说你已经受洗了吗? 如果这是真的,你问问你自己为什么能被這樣的邏輯說服? 你本人也可以退出基度教.

, v* {+ Z6 ~6 S4 w3 `2 ?
- l3 r3 Z9 e7 }我在别的帖子讲过,自己是莫名其妙受洗的……当时听到的基督徒概念是“心里相信嘴上承认”,我想我既相信又承认上帝的存在(现在也如此),那洗了不就得了。1 Z  j' r6 ]8 ^( f
不过这个问题我一直都有……每次试图在团契讨论时都被岔开话题要么就说时间不够…………
3 Q8 G0 |7 c" H8 M7 f' f$ v& p: e" \- A6 \8 ?
还有,我是很小的时候受洗的(15岁),估计和你们这些大了再受洗的不同。当时和我同龄的那些受洗的,我相信其实大都和我一样没有太深刻的体会,那时去教会受洗什么的就跟流行似的……
原帖由 木野 于 2009-2-10 17:46 发表 / K' q4 U/ I9 ], o) \

$ \3 S7 c; [& h3 i/ W0 F  F2 B7 ~6 s# t( b% H. V; Y& x& z, ^0 S
我在别的帖子讲过,自己是莫名其妙受洗的……当时听到的基督徒概念是“心里相信嘴上承认”,我想我既相信又承认上帝的存在(现在也如此),那洗了不就得了。# @. u2 M+ i! N# J- J
不过这个问题我一直都有……每次试图在团契讨论时都 ...

- J3 P% b7 Q+ c1 r! e2 v
# W5 U- t/ Y1 @$ c' B, F( {如果实在想不通,你可以退出基督教. 如果你那天想通了,可以再参加.: p" U5 O" E& f: A
如果是因为"那時去教會受洗什麼的就跟流行似的", 那么更应该退出. 重新认识自己的选择!
去过几次, 有点跟传销差不多.
/ z9 T- Z0 Y( R0 c3 h& E以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.2 Y* q) n6 [( C2 y3 d7 Y
跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大多数是好的.好象有道理.
" @/ X; G, o: k. v' c' |  t另一说, 他们要不信上帝, 只能下地狱了.惊诧不已
) h. ?3 l+ D) q9 m( T有的同胞我就更服气了, 去教会有想交男女朋友的, 练英语的,混吃喝的,打发无聊时间的.有的号称信的很多年了,年纪都快见上帝了, 还愿意打听别人隐私,嫉妒心强, 传闲话也不知道上帝如何调教他们的. 7 j- G, J* a9 n9 c& q
想想你经历过的,我真的不敢信SD
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 05:51 PM 发表 . }4 n+ R# G9 q! ?( {6 Z7 @
# i; j! Y" O  O5 r9 ^/ n
: y4 T& R  L7 v
如果实在想不通,你可以退出基督教. 如果你那天想通了,可以再参加.
$ s$ ^( y1 G- V+ {& F* S+ p如果是因为"那時去教會受洗什麼的就跟流行似的", 那么更应该退出. 重新认识自己的选择!

( Z" X( C  }) K& k; I: F
' Q% ]# J) J  d2 c但是我不明白……我退不退出基督教和我的问题有啥关系?和您老有啥关系?您怕我带坏新一代基督徒?* \. U: S* P+ B' k7 @6 O

G5 y, \4 [' G0 X) {% \9 Q难道只因为我受洗了现在又不那么信,所以不能提问了?
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 05:53 PM 发表
" s/ @4 V3 G5 C. F" p去过几次, 有点跟传销差不多.
4 \! F5 I3 ?, m8 g' w- Z- w以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.. y9 }8 R% O/ ~  l
跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大 ...
4 [% e: J0 q, y* c
0 I% t8 F  R- |5 \+ ^
囧…………其实教会不都那么可怕= =(我也没经历过那么可怕的……), B& g/ x( C, ^3 \9 Z- E1 t

8 ^' v' Q6 g5 N2 n' q' ~, A; |/ k0 y1 u我们团契教友大部分第一次去都是为了吃中餐……我也差不多,至少是为了去认识朋友(因为不管对基督教啥感觉,大家普遍觉得信徒人品好)
我从来不相信只有受洗才算真正信基督教,因为很多人与楼主类似,莫名其妙就被洗了。仪式仅仅是一个表象。还是那句话,真正的信仰必须有发自内心很强的感动,这种感动不受任何外人外力影响,这才是信仰。真的信仰,也不见得是反复背诵圣经就得到了,虽然多读圣经有好处,我也见过圣经几乎倒背如流的人却还是感悟不深。
% @7 Y& Y% i# v5 `" T
  ?7 W- J5 k: L; \- q& m1 P  c[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-2-10 19:31 编辑 ]
原帖由 木野 于 2009-2-10 17:59 发表 " h' Y* Q, S; y- T
7 Y2 a9 I2 ^: g7 z9 t

& A; H: @! p. u- t! ]* I7 H8 q但是我不明白……我退不退出基督教和我的问题有啥关系?和您老有啥关系?您怕我带坏新一代基督徒?
5 T  i% z. {$ l+ l难道只因为我受洗了现在又不那么信,所以不能提问了?
9 Y" v) j1 ^/ M/ J( c$ i9 g- b

% K+ P1 s* L# V7 X7 c9 T0 c我也很奇怪,你自己把你的困惑贴出来.这原本是和除你之外的人,都没有关系的事情.# F  q  W0 e  v) B  y
你也看了圣经,你也听了牧师的话,你也学习了,但是你还这么困惑. 那么说明你本质不愿意相信这个组织,那么退出不就解决了你的困惑了?
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 07:54 PM 发表 : [9 c+ Z4 [6 B( O6 A5 q& l

4 w6 R. c# ^" ?8 Y/ u1 a: V
& o% _' a* N( |4 n! F* u+ S- |我也很奇怪,你自己把你的困惑贴出来.这原本是和除你之外的人,都没有关系的事情.
5 i. s  \2 E9 i- R: ?, J你也看了圣经,你也听了牧师的话,你也学习了,但是你还这么困惑. 那么说明你本质不愿意相信这个组织,那么退出不就解决了你的困惑了 ...

: f& e# {  r$ o# ]% a9 m" P/ O' I) K: H" t4 d% @& d9 u
…………其实您只要说“说不清楚,没有答案”,咱俩就不需要绕那么大弯子。
原帖由 木野 于 2009-2-10 20:11 发表
5 y! h$ V! \5 \; E$ V+ ~, L* {6 V0 z; e

$ y2 \0 q2 c; t…………其实您只要说“说不清楚,没有答案”,咱俩就不需要绕那么大弯子。

* ]( j, D7 z+ B( S' w+ w( P3 g; w. X" J$ |
其实你这个问题,你的牧师一定也解释过了,只不过你没有接受而已. 有些话,我觉得很清楚,都是答案;可是你听了可能会觉的不清楚,没有答案.
/ F& s) H7 T  w- u5 A没有人强迫你参加某个宗教,也没有人强迫你信仰什么; 你心理上发展到了一个阶段,就可能有一个阶段的想法,强行灌输一个信仰在你心中是不可能的. 你觉得这信仰困惑,就放下这个包袱算了.

你当时是未成年人,受《中华人民共和国未成年人保护法》保护

同言同羽 置业良晨
也就是说当时你还小,不完全懂事,自己的世界观、人生观、价值观尚未成形,妄论成熟,就懵懵懂懂地形式上受洗入了教,如果是现在让你选择信仰,你一定毫不犹豫地选择无神论。
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 08:58 PM 发表
2 ~4 A: F  \1 x: x4 u  Z2 g- E; E" }& e- ^6 t
* _% i5 l( s" F' [
其实你这个问题,你的牧师一定也解释过了,只不过你没有接受而已. 有些话,我觉得很清楚,都是答案;可是你听了可能会觉的不清楚,没有答案.
6 o6 |0 f) [& u# t' e) A& B没有人强迫你参加某个宗教,也没有人强迫你信仰什么; 你心理上发展到了一个 ...

, Z* [. G  g+ A( a, V% {3 E
8 B; U) s3 V1 K; h& ~  v) k3 q& y# F你先把你的答案提出来好么?我接不接受再说……
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 09:13 PM 发表 * Z3 X$ ~; ^) [' W! [" e
也就是说当时你还小,不完全懂事,自己的世界观、人生观、价值观尚未成形,妄论成熟,就懵懵懂懂地形式上受洗入了教,如果是现在让你选择信仰,你一定毫不犹豫地选择无神论。

# h/ _3 Y7 k  v- d3 k: r- t" q3 m; Z$ T5 R/ X3 e" V4 |0 I
OMG…………我真谢谢你。
8 l9 M+ g$ B% |9 j% Z) H首先,刚刚是suvescape问我信主过程,我就给他讲来着,说到底为什么会扯到我年龄上面??小孩子不能问问题?还是小孩子的问题都不值得回答?
1 t3 c% S% M+ S, M# m# K) z1 B5 D$ [3 _/ ]$ T
再有:我虽然受洗了,但根本不是卖身给基督教!我提出我受洗这件事只是想证明我“多少也是去过教会、听过讲道、知道基督教怎么回事”,怕别人以为我啥都不懂乱说而已。我根本没觉得不信受洗就吃亏或者怎样怎样…………7 U! o* z7 z' x7 q

& y1 n2 {5 ^, ]6 v还有:就算让我重新选择信仰一万次,我也不会选择无神论!!我说过,即使是现在我也心里相信、嘴里承认神的存在,只是神具体是什么样子我要打个问号罢了。
7 }& E' s' K: d( k. G6 C8 {* E" A9 f# z2 r9 ~, y- L9 _
最后:咱能讨论我的问题,别讨论我么!!
我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。
* g+ |$ D0 Q+ V( U( D. P. q
" P- s& F5 G5 n( A2 o& \8 n6 ?. y
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 17:53 发表 ( \+ Z. w$ y4 E
去过几次, 有点跟传销差不多.。。
9 m6 Y: a, F7 h2 ~0 @7 U1 i
1 @0 L" M! P( `" N; b2 g" m0 l% ]- p
中文教会的传道和国内的传销如出一辙。不是只有我一个人有这种感觉。5 G5 C! o) }7 z# ~: F
0 m3 l3 V& N. r# r% F2 c; z& b" \
原帖由 醉酒当歌 于 2009-2-10 19:27 发表 3 \3 d) b8 ?5 l3 v' s" s
我从来不相信只有受洗才算真正信基督教,因为很多人与楼主类似,莫名其妙就被洗了。仪式仅仅是一个表象。还是那句话,真正的信仰必须有发自内心很强的感动,这种感动不受任何外人外力影响,这才是信仰。真的信仰,也 ...
& y5 H3 L' E* [# s/ e
受洗了也不算真正信基督教,有不受洗的算真正信基督教的吗?那些“莫名其妙就被洗了”的算什么?他们星期天去教会算不算是“做一天和尚,撞一天钟”?
大型搬家

传销源于传教

同言同羽 置业良晨

回复 楼主 的帖子

你所说的是一种简化的方式,而且是单一的。
* j: X4 f" f  @, l* t) K
( y; _; j5 o+ H( z' k$ H比如,神为什么存在?就这一个问题,就有很多论证。圣经这样说,只是其中一个证据,我承认这是一个重要的证据,但不是唯一的证据。
6 m: m* h9 s$ u( }& H8 p/ c5 v3 O) w2 m6 P& T8 g2 N
总之,你把问题说得太简单了,或者你把牧师看得太简单了。
大型搬家
原帖由 smallhill 于 2009-2-10 17:23 发表 & l. \5 {$ e7 ?
中国人信教,大多因为在比较困难的时候得到教会的帮助,尔后常去教会,耳染目眩(严重的可称之为洗脑),再有一两件事情(被渲染成神迹或神的默示),于是。。。。
3 _( a7 o' Q; d3 K$ x; ?" P有些是很困难的时候因为教会的帮助(或神的帮助) ...
/ [5 H$ J/ @! J! S4 ]" k. E8 V' F
你的观察有道理,我们这些中国人,若不遇到一点困难,我们能去求神吗?平时我们都好像神一样,神气活现,神通广大,但是人的尽头,就是神的开头。
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 17:53 发表
$ J: ?  G7 |2 D$ f去过几次, 有点跟传销差不多.
6 m5 l3 k- A+ S6 B, z: v以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.
2 ]- X' \* ?/ q% v6 V, E跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大 ...
. j' _5 j2 n8 @5 R
你为什么不敢信上帝?你所说的那些事上帝一样都没有作,而且你也知道这些事与上帝的旨意不合。
原帖由 不信徒 于 2009-2-10 21:54 发表
0 m2 ?+ ?& x, r+ h) K! W$ ~我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。( {4 O3 u( M7 |" b0 c

. Z' [) v4 I6 X+ M3 c: s: }9 t; u- ^. }9 s
1 O7 q! V0 X7 Y+ \( N
中文教会的传道和国内的传销如出一辙。不是只有我一个人有这种感觉。
8 k6 j9 j! g0 r0 H7 x1 Y0 O
) F& {& A: D7 ~; x
  Y, w' H" r# d# V* F受洗了也不算真正信基督教,有不 ...
  D& G# A3 ^. Q( Q

, x  E" R+ d9 n有不受洗但还是真信徒的,十字架上的那个强盗就算一个。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 22:06 发表
  o9 `9 X$ v+ H- L

+ b  B$ U& Q% b' v& p
+ y. V. X2 u% [3 n% ~7 o& @传销的目的是为了赚钱,传教的目的是为了赚人的灵魂,而且很多时候是赔钱的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 10:06 PM 发表
$ h1 O% l0 r0 q9 h7 o: }你所说的是一种简化的方式,而且是单一的。: Q/ ]2 V6 v2 L' t: \/ U

" P6 h7 _3 K7 {& u- w& C6 y: `比如,神为什么存在?就这一个问题,就有很多论证。圣经这样说,只是其中一个证据,我承认这是一个重要的证据,但不是唯一的证据。
, K0 S$ T3 _( M/ X4 Q
/ L, Q; z0 ]' ], S2 C总之,你把问题说得太简单了,或 ...

* ~7 ]1 |" d3 v2 B6 n  ~
( N0 k, ~' @1 T# H2 ~我只是想知道,除了考古学家正式以外还有什么其它因素?难道信徒都是因为耶稣客观存在+圣经却有此书,所以才信的吗?我知道有了信心一切都不是问题,但信心最早是怎么出来的捏?毕竟考古学家最多只能证明圣经有好几个作者,不能证明它是神写得……
原帖由 不信徒 于 2009-2-10 09:54 PM 发表
  K( e, z! o, w7 @: M. I我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。8 p9 V, B- M1 t. [' [* B
...
5 q1 `* {9 X# R1 h. K: U
1 s# I2 Z/ h+ [2 U2 p
这应该是最官方的一个答案……问题是实在不够compelling= =
[quote]原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:12 发表 1 R  d5 a9 \; s  B

1 @5 ?+ c- C0 D* I. l你为什么不敢信上帝?
9 }# s1 Y! A- Q& u5 M; k# R9 N0 j本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题.但我相信信仰是极其神圣的东西.举个实际的例子吧,当刘胡兰面对铡刀,也不放弃自己的信仰的时候,信仰是多么的神圣,伪道士恐怕早拉裤子了7 v, e1 D3 V% Z% c- Z2 D
你所说的那些事上帝一样都没有作0 {( J. `! k% m* ^% M- ]3 r$ M  ?
我没有说上帝做过坏事,我没跟上帝打过电话,聊过天,发过E-mail,我也没发现我认识的人跟上帝有这样或那样实质性瓜葛.所以上帝做没做过坏事无法考证.# k( k% H+ u6 U8 D3 n- q
而且你也知道这些事与上帝的旨意不合。+ u( I7 X" k) ~* g0 X. {& a5 k
我对上帝没有任何评论,当很多信上帝的人让我无法信服.
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 11:43 PM 发表
. o$ Y: }% [) g4 H1 U本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题.但我相信信仰是极其神圣的东西.举个实际的例子吧,当刘胡兰面对铡刀,也不放弃自己的信仰的时候,信仰是多么的神圣,伪道士恐怕早拉裤子了 ...

) S# O+ [5 h, o4 M$ J+ l
/ J9 l4 P* m) g: P( C# J同意……“信仰”本身的力量就可以产生足够多的奇迹……
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:21 发表
! J: y" S; N+ ]1 C2 F" o, j. Y8 M/ Q, p  E

" ~2 Z8 _1 I4 [- r传销的目的是为了赚钱,传教的目的是为了赚人的灵魂,而且很多时候是赔钱的。

9 h* X) d/ `; h4 u7 b$ i 小赔大赚先赔后转卖的总比买的精。灵魂被赚去了,为了赎回灵魂不就得倾家荡产到您那儿申请购买“免罪符”?
原帖由 木野 于 2009-2-10 23:31 发表
4 L& u2 V9 r8 l  d
3 N% H% e  N( q2 C3 [3 K8 k
5 l- v" C" N& z, y9 `我只是想知道,除了考古学家正式以外还有什么其它因素?难道信徒都是因为耶稣客观存在+圣经却有此书,所以才信的吗?我知道有了信心一切都不是问题,但信心最早是怎么出来的捏?毕竟考古学家最多只能证明圣经有好 ...
+ M  _5 A1 z9 i) U
至少还有一个理由,就是信了耶稣的人的主观经历,生命的改变。没有耶稣,这种经历和改变是不可能的。
大型搬家
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 23:43 发表
3 ^& R* M/ T( }; y[quote]原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:12 发表 ; _, ?  I& W& m; x
: R. ?2 I, Z+ H5 @: K7 l) G0 I
你为什么不敢信上帝?/ V6 ?: ^5 L; u- O. X9 s
本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题 ...
) k% i0 \) s4 [7 g: Y# y
你不妨尝试与上帝有些交往?这样你就会认识上帝。
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 23:49 发表 ) P7 Q, Z! \: }$ K! _

: v- w9 c- Y7 P% w- E 小赔大赚先赔后转卖的总比买的精。灵魂被赚去了,为了赎回灵魂不就得倾家荡产到您那儿申请购买“免罪符”?

4 w! U9 v( d0 V4 L4 M你提到免罪符,这应该是16世纪引发宗教改革的主因之一。圣经告诉我们,没有你所谓的免罪符可买,唯有耶稣的宝血可以赦免我们的罪,唯有信心可以使你的罪得赦免。
7 C, s0 V3 J& i' O7 y* K; Q: g8 h7 s, ^$ u3 ]8 N* M6 l
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。