埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 再次请教各位ggjj关于移民的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我办的是PNP,今天收到了移民局让寄护照的信,然后还要求交$490。我的问题是:5 O; r3 R, i# _. F

% O* P+ i3 p& |2 y% C( z4 ^" d1. 还有$30 Certificate of landing 要不要交啊? 什么时候交啊?" f; s  w, u9 E( h  p: s8 \8 M
2. 寄护照的时候除了money order,还要寄什么呢?照片什么的要吗?
8 X1 }0 y! u) p' B3. 接下来的程序是什么呢?
/ |' `0 y2 h; Z0 Z4. 去border landing 需不需要美签啊?6 s, R3 g  Y: e8 g0 K7 M7 u" s/ I
- k' T8 H; {2 Z4 C. V9 ~  n
谢谢大家的帮忙!祝大家新的一年里万事大吉.
恭喜呀!羡慕啊!
1. 490是肯定要交的,不然估计他们不给你landing paper; 30 的 certificate 不知道是什么冬冬,但没有现在交2 O0 P7 }1 |* t. O
2. 除了money order,想不出还要寄什么,照片不太需要$ x+ n( [1 Y& j* b; |6 S
3. 接下来就是寄passport 和 landing paper 回来
( T4 r1 U6 t0 v- C9 U- v0 f- q) H4 可以去entry port 登陆,不需要美签
老杨团队 追求完美
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 08:33 发表
8 z" `' ^* @, I  A2 }# c9 I& n$ m1. 490是肯定要交的,不然估计他们不给你landing paper; 30 的 certificate 不知道是什么冬冬,但没有现在交
* I, `+ l( I0 W" Y8 _3 h7 Q! E1 G2. 除了money order,想不出还要寄什么,照片不太需要
2 ]. {) C* Y! m/ l# T& X3. 接下来就是寄passport 和 landing paper 回来 ...
' p2 s, ]. }- g. w

" a+ j" ~& D( X: {+ ^问题已解决,高亮解除
小熊真是个负责任的斑竹
* F% T6 ^, ]3 F" C) t多谢了
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 08:48 发表 2 w6 t' y* K5 R* ^; x: n+ t
小熊真是个负责任的斑竹
  {! k! N1 ]; [多谢了
; L" ]4 |: p8 t6 @$ j
3 M; ]6 S$ O. w. F4 k
呵呵,谢谢你的回复哟,楼主的问题我一个都答不上来
十分感谢没有青春的青春。。我还想请问下,信上说如果用FedEx寄回来,sender and receiver都要写成自己的名字和地址,什么意思啊?
对,在回邮的waybill上 sender & receiver 都是写自己的地址
; a1 a, ]- p; _最好问fedex的工作人员核对一下填的是否正确9 S; S6 @6 u, f& \+ t+ F% F4 a  ^
用fedex邮,别的快递好像不认
那岂不是sender and receiver是一模一样的?看上去好怪了...
就是很奇怪,我当时也怕他说的不对0 P& @. y7 L! T& M1 M( q
不过真就是这样邮回来的
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 12:44 发表
$ R( z# Y8 C; M# Y( R; \* P就是很奇怪,我当时也怕他说的不对
: p9 o4 d( f9 y不过真就是这样邮回来的
% W: E. s9 J" T; ~/ ^) Y
! v; m( [6 f0 N) H% B+ [2 P. k
青春是个好同学,继续送花
Now I could go to send it. Thanks so........... much for all your help! Have a grest day!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小熊之家 于 2009-2-18 12:47 发表 - O! d( q, I2 @# w( {

5 \& S3 r8 [5 \& K% r' j. O6 j4 h; t- _: ^
青春是个好同学,继续送花

( @* J' g  a/ k' I
- j& l) l/ M8 E2 D只是举手之劳,趁着现在很多信息还没有忘
6 a9 o( \" t5 L  O5 ]5 V
理袁律师事务所
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 22:10 发表
1 F3 R- P* m+ e
9 d" i2 J5 Y4 D1 W! T! n5 v+ S# B$ {( h) h. `( g" f6 t
只是举手之劳,趁着现在很多信息还没有忘
; p. n9 U0 O4 z9 I) F* T8 r
3 F3 p7 M2 [- z1 N) ]' \4 I  `! y
举手也挺累的,不容易啊
真是挺不容易的,那就在送点花鼓励一下
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-19 12:43 发表
0 [" m  i$ J7 v1 l真是挺不容易的,那就在送点花鼓励一下
0 r8 L+ B  z/ n" I! G1 L
7 X$ H8 H7 N# ~$ Y% }) T2 p+ k* W
呵呵,有没有兴趣当版主呢?我对技术移民还知道些,对PNP, CEC就不清楚了
同言同羽 置业良晨
我还是技术支持吧
) }5 W, F8 t2 n8 ^斑竹-没想过,还是留给后来人吧
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-19 13:55 发表
; l" J8 @  Q7 m: o: D8 U1 f我还是技术支持吧) I* U3 w3 R. B9 Z, H0 ^! {/ q1 P% X
斑竹-没想过,还是留给后来人吧

, L4 x/ U5 ]" L$ i& H' e# {2 T7 {" t0 Q- Y/ B: a0 k& K
请问楼主,总共花了多长时间啊?什么时候寄的啊?