埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又忍不住发些东西---我家的春色

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是吊兰,目前长势挺好,造型也不错,我觉得盆口的直径小,有助于造型。
# e; O  V, {' h. Y; b% N( k4 I5 o/ B" T
; c! B! Z6 x  v  q- C
6 Z; q* M8 f: q/ b; K& O% R7 s1 c4 j
这是我去年花6元钱在superstore买回来的,那时它奄奄一息。 我买回种下,手痒,多放了些专用的泡土,压实,结果烂根了。 我前几天才换的土,土很少很抛,让它充分透气。 0 P6 P6 q9 \) E5 w

4 L) D& X: G, ]1 [

不知这是啥,大家有知道的吗

这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。& n7 M8 y3 t) Y- K  s

$ L2 e" R9 F1 b; o  v
老杨团队 追求完美
这个是花枝吗? 希望是吧。几天后我再汇报
7 y4 Z4 y% y6 v% j
这是另外一颗蝴蝶兰* E" S- J" z$ ]  a

+ B2 A" K! ~8 Z$ g- b$ p
这也是吊竹梅的一种。绿色的。在UA的某个系部的办公室见过,就一直念念不忘。终于上个月让我在superstore看见了,地上有个断枝,我捡了回来。
) E! R; E! c: M9 A4 k
; E' e. \6 k( e) w: x/ ?# l
这是我在大统华买的柿子,吃剩下的柿子籽,经过1个月的折腾,终于有长成小树的迹象了
9 V' C: F5 P, e  Y。发芽率90%。- W* N9 O7 f4 A
+ D5 o& x2 k/ m/ ?  `" n" X

有知道这是啥的吗?

紫色的,一直垂着长,我有一盆已经发了3,4根了,都有1米长,毛茸茸的,特别好。被一个朋友看上了,目前放在他朝南的房子里,恨不能抱着睡。我思念啊。" _2 Q6 E+ ?! \3 p

8 k2 J0 r) ~" P  |" o& k9 P只剩这一小根了。$ v. Y& k/ b4 [

: S4 z5 c! H) Z. r( B" o
这是从沃尔玛捡回来的断枝,都泛滥到这个地步了。我每天给一小杯水,放在敞亮的窗前,叶子闪闪发亮,非常健康。/ s& x* }1 e, w# u3 h4 ?

, j7 y. o/ E7 N) m' Q0 @  x3 x

这个我不知道是啥

越来越庞然大物了,不是我喜欢的类型
$ q4 K9 R  c2 W& g! E3 f7 ?4 S" u0 i8 R4 M! _0 c- \4 g! r
老柳教车

绿萝,我的新宠

我有一盆都1.5米长了,被朋友看上了。思念的不得了。
1 _  O+ L# M' a% p- o, `5 K. x  _' i: \

蟹爪兰

同言同羽 置业良晨
从08年12月开始打苞,现在还开花不断。
1 x" t$ g0 z: S( P+ P& o
  P" P- K. `3 H7 w9 K/ y
真的好美好美啊!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
搂主是有心人阿,这些植物在你手里,都有福了。(跟我相比阿)我也有蟹爪兰,对我不错,年年都开花。今年被我放在高处,没有多少光了。

re

让爱真是个热爱生活的人啊!
  U3 k8 _+ l  [5 A3 b. G2 i' f1 p  c' h4 \+ s+ {
你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
- ?' r2 }5 E. [/ `  R放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。
9 s2 t) Q- M5 I' x0 M6 M% F6 }  ~4 t5 L
8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花。
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表 ! x6 F7 h" p% y: H' y$ `
让爱真是个热爱生活的人啊!1 ~3 ^% B; }# F3 J% i, i
$ U& ]0 b9 r5 e+ o, m9 L
你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
. T; K, ~4 r0 j9 |3 A放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。
4 {5 `$ I" Z9 x2 U7 {
  t( Y; M, x7 u, b9 R8楼那个,我 ...
: F9 h3 d/ U0 c- E
; x" C1 M. H4 B1 A. \
瞎热爱,热爱不到点子上。
$ A% C, ~4 h% Z% c9 O6 O. i3 w8 u- ?+ \3 L2 {7 D1 S/ i& @
3楼的那个,好像是球兰的一种,就是叶子窄小一些。应该不是铁线莲。铁线莲叶子软,花也软
* I2 e: P0 z3 |7 z, j& r; d6 j/ B2 ?! n3 w: ?: ^
8楼那个,我小时候也种过紫罗兰,也开花的,但好像叶子有些硬。我现在这个叶子特别软。估计都是一家的吧。. N9 \3 n* D# h. R9 C8 g' X! v) B
8 M7 ^& h8 G) e
谢谢啊
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表
5 C* l% ?% }( e9 y8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花
+ m$ s9 w1 c: y. _! D$ L! E

. c! X5 ]" W5 B9 B+ b- Q你说的是这个吧。4 ?. x, K% Z3 n% L7 K2 H
我家的好像不是这个。
  z# W+ o. L# [. L5 E) J
8楼的是紫罗兰,从国内带了一小根出来,被这太阳一晒也成那样--叶大色浅,或许应当背首阳光。
同言同羽 置业良晨
爱的家真是满园春色啊.- Q7 k# F' r5 L  J7 O8 V7 L' w
+ c) q0 ~3 M  {! A; T$ n
花花草草到爱美之家都享福啦
同言同羽 置业良晨
真美,顶一个!
好看!
理袁律师事务所
好看。。。
很美很好看
[quote]这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。% k5 B1 i1 D1 d+ b& }9 N" o6 Y
, ?: o1 n8 `- b2 B3 [
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?
看着这些绿绿的,心里就高兴,自然界生命的力量,好美!
楼主挺花心爱草的,不如称你花草仙子吧。
这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。- V. K* K2 ?. G
. [/ o* Y% J7 D$ k; ~+ h/ C! v
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?$ S) U) I! t) ?' l
古道西风 发表于 2009-6-9 20:38

: X  k; h: b8 E: ]
" ]0 p  p' r8 }2 @叶片很厚很硬,象球兰的一种,但叶子窄。
, m( i) u4 S% r+ g, r4 B* N* G' j. R$ [1 h9 R  o
口红吊兰我种过,被我弄s了,本来开花挺好的,我搬来搬去,就搬s了。