埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天俺过了驾照笔试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿了绿宝书一直没有空定下心来看,断断续续才看到第7章,今天一想这样下去可不行,不知什么时候才能有十足的把握啊!所以逼着自已花了半个小时浏览完毕,又翻到第一章看了看头上的那些标识,带足了钱直奔107AV112ST的那个考试中心,横下心来准备用一下午的时间和上百元的$,怎么着也得在今天把7号牌扛回家!$ l. V0 ]6 S( c/ ]' d$ Q7 O
1 {9 e$ ^; R" L
到了考场,只有2个白人MM在那里,都在用MSN聊天着呢,先报名,哇,这里比97st的那个广东人那里的态度好得多,MM很详细地问我要了2份ID,正好今天枫叶卡拿到,递了枫叶卡和护照过去,MM看到我还有移民纸,就没要护照改要了移民纸。问了电话和住址,再收了15.75刀后,给了我三张纸,一张有4道标志题,直接填答案,一张是塑封好了的,有16道选择题,另一张就是选择题的答题纸。题目总的来说不难,但是有5道题我根本不知道答案,连蒙带猜胡乱填写了就交上去了,MM阅卷时,我掏出钱包准备第二次奋战。可是MM居然说我只错了2题,就这么糊里糊涂地过了关。哈哈,运气不错。
* R, D) {+ z' x5 I, N( n0 E& r8 {' p$ ]  ?" Z/ s/ B
然后再交62.49刀检查费,先检查视力,MM要我拿下眼镜看一个机器,没有了眼镜我差不多就半瞎了,除了光亮还能看到什么啊,于是MM很认真地告诉我以后开车时一定要戴好眼镜才行,我当然就很虔诚地听了她的教诲,心里直后悔怎么没配隐形眼镜呢,嘿嘿。测视力、测色盲、测左右眼的视觉能力,然后再拍照,MM态度不错,让我看了看拍的效果,哈,感觉不错就这样吧,一副心有余悸的表情。MM给了我一张临时驾照(怎么就一张破纸片呢),告诉我2周后正式驾照寄到,如果没收到可以打XXX电话去问。真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!. y6 l4 w3 p" s

9 J3 @/ ~7 k8 `% Y2 H8 R- m2 q( V看来考7号牌真不是件难事,大家多看看绿宝书,网上的题如果能找得到就做一遍,祝大家也早日拿到驾照,在这个国家没有车真是太难受了!
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:- w6 g1 ?* h. F" e6 s4 L; ?
真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!:o

( A8 J; T4 q6 ?! Y  S: j8 R. x2 l3 \; Q! l8 d, V
天涯明月夜, 运气不错.# i+ S7 e' w! v- S
我今天去考benchmark,有蛮紧张.
恭喜!
老杨团队 追求完美
恭喜!# o' `5 f" V3 r# Z0 O  g
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:* c+ b7 u  ]  i. o  P/ t
带足了钱直奔107AV112 ...

# D# a8 x, t9 x我家附近???ALL  SEASON?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:* `9 g' a8 o* T
恭喜!
3 v7 x$ n8 l. e
* L; d) O! W  R2 v( [我家附近???ALL  SEASON?

2 C/ b# h7 u& ^3 g/ ]) g7 L9 c2 V! u* L' {6 e5 ]* J
( {( x9 f3 {! W! G! v8 l  I
就是你家路口那个地方。107av上的,是不是ALL SEASON就忘了。8 d3 a  x$ H8 O+ O) q  V( d/ v
. E8 r( M$ B+ p9 X9 H
以上我是替他说的。
这么好的文章,为何不加精?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:+ L/ T9 F% q2 U
恭喜!
4 P; K6 z! H- s  z- n: T- ~4 i1 v2 M$ c4 Z3 B3 B' y+ [
我家附近???ALL  SEASON?

% [- @, e; W0 v  m9 d我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.8 w! L( a; v- E2 X9 W: H: O
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就好像你欠他钱没还一样.每次见到这几个傻B都想抽他.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 19:43:' }$ O3 Y/ d2 z, e2 l( s
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.; q4 [; S* C& `
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...

% t8 m7 N' c% S/ Q9 B9 X0 C) N4 I0 ^# @- Y
不错,我就受过他们的气:mad::mad:具体情况不说了,想起来就有气!反正不推荐大家去那边!

弱弱的问一句:啥是绿宝书?

只知道G的红宝书,啥是绿宝书啊?
你检查视力的怎么那么麻烦?还摘眼镜。可能那些工作人员整天无甚鸟事,闲得自己多找点事情吧。
记下了11210-107AVE这个地址。
老柳教车
歌剧::% j9 u6 Q) M% B
+ n) ]' a4 E  k+ N3 u7 v
+ E, H& j3 v6 D6 m/ j+ T
你的绿宝书是在哪里得到的??
. o4 m- x/ s4 b* P# H& e9 [- \  z! l" }0 ]+ u, w! W
你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿: j* s1 x6 _$ x4 W
% D4 c. w) g! u, t& c
那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
同言同羽 置业良晨
又学了一招
Originally posted by catherineshen at 2005-4-29 08:08:0 S- y! Y' r4 \# T) R
歌剧::
) N: X& P3 w6 b) R
; t5 s9 L+ @/ c2 \  O2 q1 U; [+ S( S1 v8 C  I
你的绿宝书是在哪里得到的??
3 \6 z1 o: G" X0 R  u+ x, y- S; e( Q2 p6 `6 ?+ l! p9 s
你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿
4 r  g- z, u" r7 l
4 P7 m8 `* d# W# M4 T- ^) l那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
: P7 Z+ S3 y( F. c/ d: ~: h

8 U7 C. ~1 c5 W0 {# n6 \5 y, f: q' r$ _" `. m- [$ P6 k
你的问题我能不回答吗,考试的地方离我家很近,走路可能10分钟。别的问题你到时打电话给我就行。
恭喜恭喜!等一年实在太长了!绿宝树是自己买得还是可以下载的?
绿宝书在任何一个可以考试的地方都可以免费拿到,我就是在那个考试的地方拿的。电子版本:http://www.downtownregistry.com/main/basicdrivershandbook.pdf, x: m. A/ O+ G/ M) X
大家可以先在国内看起来啦!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?
呵呵,楼主,总是打不开你们留的网站。
  J; Y6 _2 q. p# e* |1 M( r$ L1 G. L  G0 x) P
请问,这个考试是中文的吗?
3 [/ l6 O  @$ K2 Z2 ^3 f8 P! W$ V
6 b" t& H! u6 ]$ z- \9 @" ?同意一尘的说法,能把内容帖出来吗?
2 a( _4 {3 T* K, `, p! G  R0 {5 ~
/ b3 c1 m# N3 ~; r, ?( E考5号牌和7号牌试题是一样的吗?
考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?/ P6 Q/ i; R: W! ]2 ~
只考笔试就要近一百块?
Originally posted by dongzhihong at 2005-5-5 19:30:
" l1 k2 e3 Z7 y) ^4 h考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?9 Q% w: D' }0 e5 S- i
只考笔试就要近一百块?

- n$ q3 J) i5 b  c6 S移民纸、枫叶卡;
' ~/ S8 y$ H% G! f6 e0 S0 \0 |中文考试费:30刀;
, N# l9 H& e5 v* Z其它(照相、检查视力、工本):63
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 09:25 PM:: q9 e5 P' p# m3 J
; m! Z* i6 s7 W7 [# e" u' r2 k( T
中文考试费:30刀;

9 z+ J1 [5 v+ c' }; l- q% x1 |个人认为:没有必要考中文的.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一尘 at 2005-5-2 17:55:
' a; r% {/ L( }! l非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?

* m' U' L& F1 r2 K7 d
: d9 R2 h% a3 T2 N3 o这个绿宝书的版权不归我:lol::lol:你转载好了,没我的事
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:1 y  v0 S& n5 l: Z, m7 x) X
个人认为:没有必要考中文的.
/ l- F5 u* ], M5 j9 g& e& ^5 @

- j" r) K+ ^- W# t- r同意,可以练练英语,不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:* Z4 V# I0 M" N/ S* g9 C
个人认为:没有必要考中文的.

3 _/ {2 P" U" g偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 10:14 PM:" Y  s$ w9 O/ ?/ W
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?

) }/ g0 c  l$ C, ]! L! ]7 U. Z  G4 W- Y5 s! q6 _7 {. m: c
& k- Z* L: h2 s  z# r. `' G
天涯明月夜:
; }- q$ h* r( z6 D4 }[ Quote:]    Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
( @1 c9 X+ p7 u                                     个人认为:没有必要考中文的.( G4 J7 V8 {8 u) l4 E% Q

% x2 }8 O) p& q) B不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。 [ Quote:]
1 `% W" O- ?6 f" ~; G9 c8 u3 C7 X- e+ X; j
[ Last edited by lakewood on 2005-5-6 at 12:27 PM 8 @0 U7 ]6 c0 H; t, p5 F% R! {
]
有英文模拟习题吗?在哪能找到?
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 06:43 PM:, z6 }! d4 p% S  \0 o8 k
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家./ x5 O6 O* J6 |! e7 j8 c
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...
( |6 \0 S% |( h* h! {

( n" q) x# g5 g- A* w
. D+ o9 N: g/ D2 k; a& x哈哈哈哈,向阳花, 没想到你也讲粗话, u know what?
$ u7 R) l$ F& U" \) F! M& e
* W9 f. `  r1 W0 W/ S& F: U我到那里的想法非常一致。
/ I) c, v6 h: z1 R/ r% y, T& v
! o3 D) b( m  ~! }% Q" L5 n我还和那个年轻的男的有了点儿冲突,那小子很有狗的品行
$ \0 V: t+ V3 ^  l" M' L/ l& A' @  {/ p5 o% [
[ Last edited by davycssa1 on 2005-5-9 at 11:02 AM 8 y+ L7 _/ ^- C: h* B- u
]
绿宝书
- {( V0 c* W7 J# \是啥呀?有中文的吗?
今天去考笔试,过了,总共20题,4道图例,分别是:重车\急弯\学校\建筑工地
4 k' Q4 S& n. G/ c16是这些GDL不可在什么时候开车\遇上校巴红灯亮怎么办\高速路转弯注意\扣多少分会被停牌\其它忘了

怎么照样题呀?