埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那一夜到天亮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:谢天   
" `0 O( t# C9 n* D
+ X& C+ A6 c0 k7 C0 g4 |* V9 ~0 N我曾有个信念,就是要经过自己的努力,成为一个“在科学道路上沿著陡峭山路攀登的人”
6 i5 B4 u5 {; N0 B7 x+ C一直恨父亲 ! [4 Z  @6 _, s( ^! p* u: y6 f
5 e' T2 Y+ a: n& l/ S1 ]! @9 Y& Q
我是在1981年高中毕业考上医科大学,当时全国的高考入学率是百分之二。1988年考上医科硕士,1996年考上药理学博士,2001年来到美国做博士後。
  t  J8 I* j  F5 M8 q9 w1 B/ v1 m( x# o7 ?, f5 y
我一直是个意志坚强,勤奋努力,充满自信和很有主见的人,很少人云亦云、随波逐流。
& v% i; k2 g& h( q; x) D3 @# l1 V, y0 D- t% Q* v6 o2 r; t
成为一流的科学家曾经是我的最高理想。我有个信念,就是要经过自己的努力,成为一个“在科学道路上沿著陡峭山路攀登的人”,并相信通过自己的不懈努力,总有一天能达到光辉的顶点。 6 Q2 m2 V% Z9 T
" H6 L# g  W# E& Z
但是,与此同时,我不容易原谅、宽恕别人,很难向人妥协。亲人得罪了我,我会一直耿耿于怀,记恨在心。1991年冬,我与父亲有过几次激烈的争吵。从那之後,我没有再叫过他“爸”。 . p4 x9 I4 U+ G) Q; e

) X  k. ^( w4 q) i& r1 x8 B几年之後,我成了家,有了孩子。父亲对外孙非常疼爱,可我仍记恨他,不叫他爸。2001年我出国前,连个电话也没给他打。2003年我回国去接孩子来美国,心里也曾想到了父亲,可仍未给他打电话,心里还是记恨他。
# |  T; p! b- @. v! q
1 u; ]  s8 z) k我知道我这样恨在心里是不对的,也不想再恨了,可就是做不到。我到书店专门买了几本明清以来修身养性的书:《菜根潭》、《围炉夜话》、《小窗幽记》, 并带到美国来。读完了,心里还是记恨。 & W$ _4 D' a/ T& _7 h
* K' ^3 O. K  u& N: M$ s
原为图喜庆
0 A" n8 b8 A9 ]; U& V2 t2 R# H0 x& u( L
我初来美国时,和一个来自百慕达的女孩同住一室。她是个基督徒,常常与我谈话,还多次邀请我去她的教会。我直接了当地对她说,我是个科学家,我尊重她的宗教,但请不要企图来说服我,我也没兴趣。 + h$ u% T# r7 K) I
' m. E$ k3 f) B* C* ?/ y5 ^* V6 B& H5 P
2004年春节,我看到网上歌城华人基督教会邀请大家去吃年夜饭,而且饭後还有电影。那个星期五晚上,我就带孩子去了。因为我想,过年嘛,大家在一起图个喜庆。 % h* [* u9 n$ r7 g# A
% Y  C1 J1 p2 o4 ^
那天晚上放映的是《十字架》。影片深深地打动了我的心,我一直在流泪。影片中各种各样的中国人,用生命真实陈述他们信仰的经历。给我印象最深的有三件事:
3 e  e: e( ^7 M# x8 O! k9 Q8 Q1 a6 U" q5 m
第一是影星吕丽萍,她塑造了《围城》、《编辑部的故事》、《激情燃烧的岁月》等片中许多角色,是家喻户晓的演员。她虽长的不是最漂亮,可她塑造的荧幕形像朴实自然,我很喜欢她。没想到她在《十字架》中接受采访时,居然说,她每次演出前都祷告。这让我心里大吃一惊。 3 ]1 [* J5 u2 \
: G. A: u5 F/ r1 F' `0 v
第二是歌星远征,她说感谢耶稣基督把她放在一个乾净的地方,这在当时我也无法理解。
4 G) g' W/ X. X! l0 U: [' h9 l  g0 W9 q5 L$ Q
第三是华夏民俗村的老板,他说他最初祷告让他多赚钱,後来祷告求主使用他。这话使我无法想通,一个饭店老板,居然还有认为自己钱赚够了的时候,这不奇怪吗?
% G8 B% u+ y9 e4 ]
0 @1 Y6 P2 U# q3 ^4 l所以,那天晚上看完影片之後,大家自我介绍时,我说我这个人,哲学观念比较固执。不过我想基督的教义大概是好的,我愿意了解了解,学习学习。
6 n1 Y  t- O6 M4 v' }& ]0 h% ^' M6 P8 G% |7 c( s
自我介绍完之後分组查经,我去了福音组的聚会,没想到我竟与组中的每一个人都吵了一遍。我是典型的“生在新中国,长在红旗下”的一代,虽说在国内并不是党员干部,可是头脑里有许多观念思想,与那些基督徒好像格格不入。
8 ?: L5 y1 k3 |: o! V+ G$ @3 ]! o' I) O' N* b; N* o
在随後的几个星期里,我仍然是“舌战群儒”,理直气壮。後来有人借了我一本《游子吟》,我不经意地随便翻了几页,发现这是本好书,我开始认真阅读。这本书让我逐渐冷静下来,开始比较认真地思考,也让我明白人是有限的,科学是有限的。我意识到自己的狂妄。以後再去教会,我学会了聆听别人。从别人的话中体会其中的意思,而不是简单地反对拒绝。
' @6 i( u9 A: _' e$ {& z% q* A* P) T+ a0 w" Q% I: C( s5 {! S/ g- Q. v
桌子与手表 : n0 _! ]: j! i4 T$ \9 s
- i% a; [% \( K) ?
後来我听了一位弟兄的讲道,他手指著一个桌子说,这个桌子一定是有人制作的,虽然我不认识那人,但可以肯定,这桌子不是随著时间自己变出来的。他又指著自己的手表说,这只手表也一定是某人制造的,虽然我不认识那人,但可以肯定,这只手表不是随著时间自己变出来的。
0 z: W, X! W! |' @5 u- |  E& W! q. N1 j& j9 z9 d7 ~* r
我当时心想,我当然知道所有的一切,都是人类的双手创造的。但他接著问,人是从哪里来的?可以肯定,也不是随著时间自己变出来的。 ! b. i( @9 w! |- f

8 e7 d8 X( E" I: D4 J那天对我触动最深的就是这个问题:人是从哪里来的?这个问题我以前从来没有认真思考过,因为从小学我就学了进化论,当然知道人是从猿进化来的。 : T7 G* N! P2 ?& r7 {+ B) c

" r" |7 y/ l2 e我对于这个理论是否与考古学、历史学等相符,有多少相符,我从来没有研究过,也从来没有思考过。反正就把这理论当成事实装在脑子里。
0 @) |! T6 C: }) `4 V: l
/ s3 [) }. M5 Q& V) k4 V1 r) _' e对于上帝是否存在这个概念,我开始认真反复地思考。回想起1996年到1999年在上海读博士期间,每个星期五晚乘火车回南京家去。几个同学同去同来,一起坐火车聊天。记得有个病理学的博士说,宇宙万物肯定也像人体一样,有个神经中枢,在精密地调控著整个宇宙,因为日月星辰、春夏秋冬、宇宙万物,是那样地有秩序、有规律,而不是杂乱无章的随机事件。 : {( S" B/ c7 V$ y: d0 x% s
- A! W! A8 v- |2 T: K2 B
我们也都同意这个观点。现在想来,我们当时所感悟到的就是创造宇宙的上帝。
2 f( S9 {- e8 e
  |: Y: \3 G7 b& j% z) b後来我又听了林三刚弟兄的讲道。那天最大的收获,就是我明白了信仰对生活是有影响的,对家庭和孩子,都有正面的帮助。那天开车回家的路上,我对女儿说:妈妈要是有一天信上帝了,百分之八十是因为我确实相信有上帝存在,另外百分之二十就是为了你。
  d+ {+ q' R0 {* h& n0 I' K7 x* A6 v7 v; S
问题之问题
9 N  k9 A4 K: t! P  f& h5 \( F% u5 b, m
' ~( d8 a! [$ C8 ?7 h# ?复活节快要到了,我主动想了解一下受洗的事项,因为当时,我想我受洗大概是早晚的事。我心想等我把圣经从头到尾读一遍,把那剩下的20%的问题都解决了,我再受洗。 # d/ u$ |9 ]9 Y+ [; j1 q! [

) f' k  w- g4 }8 w4 f% P& T为了那百分之二十的问题,我问了许多人。最後我才明白,要创造宇宙万物的神,满足人有限头脑的所有问题,本身就是问题。我最後放弃追问这些问题,接受耶稣基督作我生命的救主,掌管我的生命。 & L; }- `) L) |% }: j1 O& G6 Z
$ b4 A# i; ?, @7 B. h8 w/ [( d/ u
受洗之後的生活,起初并没有太大的改变。只是心里有个渴望,想每天读一会儿圣经。读完之後,觉得比没受洗以前多明白一些了。每次聚会,自己也不太会祷告,总听大家说,感谢恩主,为了我们的罪死在十字架上,赦免了我们的罪。
5 ~( H/ t- b% [# ~- x$ ]8 S6 v6 ~! J% \$ s$ @7 t* J2 k; B
开始不太理解,後来渐渐地,开始懂得耶稣死在十字架上,完全是为了买赎我的罪,赦免我的罪,原谅我一切的过失、罪过。我的心里面开始原谅我的父亲。 ) J3 h- b7 j8 O

5 M  [+ M% P2 e: v後来在教会听主日学,圣经中的约瑟,他的兄弟想杀死他,还把他卖为奴隶。可他一点儿也不记恨,反过来爱他们。因为他知道这一切都是上帝的安排,为要成就更好的事,拯救更多人的生命。那天我学到了饶恕,泪水从心里不住地往上涌,止息不住。那天的每一句话仿佛都是对我讲的,我从心里原谅了父亲,不再恨他。
& j' f9 P1 H$ _7 r- k: C
$ G# k  V. W1 s6 O" s神能改变人的生命,把我从多年内心的苦毒中释放出来。神也开了我的心窍,让我明白人都是软弱的,都会犯错,而且无力自拔。就算心里不想犯罪,可是却身不由己。耶稣基督死在十字架上,就是为了拯救世人,脱离罪的捆绑。 / J7 H% @1 \: L. k: o
7 @/ k: W' v1 f5 L. _
我心里面有了爱,再没有恨了。我问妹妹要了父亲的电话号码,与父亲通上电话,我说我现在是个基督徒,如果我在2003年春节之前就认识、接受了耶稣基督该有多好,我会在那年回国时去兰州看望他的。 / T1 z  f; h9 b8 n" R
8 a$ P* D1 }' n- b; v
送一碗稀饭
, }, y. J  g7 k' q3 P, c" g/ n/ T. _# a5 J, x
今年五月底,我参加了美中基督工人中心的门训,逐渐学会了灵修、读经、祷告,并把这些变成每天生活的一部分。从那时起,我逐渐体会到了生命从里面的改变。
) F( h7 n/ G% C0 O$ f* B9 }8 u2 u8 i6 l8 j3 i, C
第一个大的变化是,过去我的心很坚硬,一方面不怕困难,勇往直前。但另一方面也不愿花时间去关心别人。心里恨的多,爱的少,比较麻木。
$ e$ M9 p& m( d  R: J' y$ C
7 X9 n% f1 y6 v' r! Y3 h( }现在我的心慢慢地复苏了,觉得里面有了爱。我开始主动关心别人,比如给生孩子的姊妹送一碗稀饭,虽是简单,但在我却是个很大的变化,因为我以前从不主动关心别人。
: B( ]" l- _  S/ V# |! q2 Z3 T4 c2 V5 Z8 K& U9 \$ e) O
第二个大的变化,是神让我开始反省自己,这是我以往很少有的。比如,过去我常用单位的复印机,给孩子印小提琴的练习曲。我从不觉得有什麽不对,但信耶稣之後,心里总有个声音说:这是不合适的,不该这样做,让我一整天都不平安。後来再需要复印,我会开车去公共图书馆,虽然麻烦些,可是我心里暗暗高兴,因为我靠著主,战胜了错误,不再因著惯性纵容自己。
  p0 F$ u  L  M- S- ]/ F
2 ^+ M' f6 d2 h: p& y我最大的体会是:我有了一个新生命,这个新生命充满了良善、充满了爱,洋溢著喜乐和平安,生命的质量也大大的提升了。
8 h6 T) ~# _1 B- `0 m
6 c% e' K  k4 e2 @5 o弟弟的手绢 ' D7 [0 {' C( P% E1 R* P8 I( X
7 v* H# I$ L3 w: O
我信主之後的另一个经历,就是看到灵界的真实。我以前喜欢旅游,寒暑假曾去一些名山大川、寺庙楼阁。拜过许多偶像,还买了不少“纪念品”,并把这些东西带到美国,放在家中。 . p4 {+ F) s* u$ Q7 a, O

) Z" A% V' ]4 A7 ?: H, i6 [今年八月,我去美中基督工人中心参加了门训。有一天晚上,邪灵搅扰我,我根本无法入睡。眼皮一合上,出现的就是我以前在国内寺庙拜过的各种偶像,面目狰狞。我整夜眼睛不敢闭上,无法入睡。
5 @. [2 S( r) M: n7 Z$ B6 F! c( T* ?' L% y& P& z& j. v: c$ [
第二天祷告之後,晚上是睡著了,但仍被邪灵搅扰,半夜吓醒。第三天,在牧师的询问下,才知道,原因是我家里藏著的那些不洁净的“纪念品”。牧师、长老为我祷告,我自己也认罪,保证回去後立即把那些东西毁掉。那天晚上再没有邪灵搅扰我,睡得很好。
7 p' d5 x' Z7 q3 z( x* E6 X- e+ ]6 K: @% n5 K6 [6 \4 h2 Q
门训结束後回到家里,我把那些东西全部找出来,统统交给牧师去毁掉。那天晚上,我躺在床上,头脑越来越清晰,从孩童记事时到成年所犯的罪,全部清晰地、一幕幕从眼前展现而过。 9 U% a8 v: p7 s& v
" J5 H  m- A0 H) p
比如,上小学以前,母亲用口罩纱布做成小手绢,用别针别在我们三个孩子的胸前,方便擦鼻涕。每天晚上取下来,洗乾净,晾在绳子上,第二天又别在衣服上。
, a! `8 n- o3 c0 E+ b- A8 C+ x6 h0 g0 p; Z& p! B
那时我们三个孩子都没有上幼儿园,每天由我这个姐姐领著弟弟、妹妹在院子里玩。我总是把弟弟胸前的白手绢藏起来或扔掉,让他找不著。每天晚上妈妈看见弟弟胸前的小手绢又丢了,而且他又用袖子擦鼻涕,就打他的屁股。第二天给他一块新的,我又藏起来,晚上再看他挨打。
: \3 g9 L5 M. ]/ F. J, d* y. ?7 t& G/ m
手掌上的钉痕
4 A  k" {- _: t. v1 _- M0 Y, g* o3 M0 c( `
诸如这种我根本忘记,而且也从来没有想起过的事情,全都十分清晰地,如放电影般显现在我眼前。我感到从四肢末端开始发凉,并且开始颤抖,完全不受控制。
9 M5 h6 M6 J; `) I6 w, ^* U3 T+ @" `* b( i/ [0 y/ k7 i
我的意识是完全清醒的,因为手脚还可以挪动。中间我想去洗手间,我就祷告说,对不起,天父,我要去上厕所。回来躺下後,四肢从末梢开始继续发凉,并且颤抖,而且感觉到有钉子从两个手的掌心钉下,不疼,但明显感觉到有压力钉下。
. e. W4 m! w. q5 C$ `$ ^9 X7 ?% ~+ `' `/ i0 @, Z3 g# m
每出现一幕我曾犯的罪,我就祷告,求主赦免,求主的宝血洁净。这样不知持续了多久,我心里极害怕,就祷告,主啊,你不会让我死吧?今天不是世界末日吧?不过,你若让我死,我就死吧! ; w" R$ _+ q5 M+ k
4 G' D% w6 c1 L% j- w" ^* c3 h
渐渐地,四肢开始逐渐变暖、发热,恢复正常。然後,我就听到隆隆的、有节奏的声音从高空传来,听不清楚是祷告、还是唱诗,但是非常的庄严、肃穆。眼前又出现跪拜俯伏的人,无数的人跪拜,一层一层地往上去,极其庄严。 / w0 `3 D& ]; n, s
. k6 W$ H# Q, B# T; d$ ?
我心里害怕,就祷告,主啊,求您别让我看见最高处,那样我会死的。一个巨大的火炉出现在空中,其中的火已把炉子的砖烧红了。那隆隆的、庄严的声音,一直在继续。 6 ^( y) j0 i) P( Y6 F7 @
' E  e- I5 [6 x. D5 w) K
後来出现的是两群人,手拿武器,从大地的东西两端相对而出,互相冲杀,当冲到一起时,地忽然开了,两群人都下去了,然後地合上了。然後出现了深褐色、翻滚的洪水,里面滚动著巨大的方石,从天上垂直倾泻下来。再後来出现的是一只洁白的羔羊。
. w0 T7 a, f4 j4 r7 s+ O- @
* N9 f; ^, T3 s$ Q; W" ~$ H那一夜根本没有睡觉,一直到天亮。我一直自认为是个科学家,凡事总要求证明,但是这个经历无论如何,是我的医学、生物学等等科学知识所无法解释的。 , |) e, o9 M7 Z9 b# i" z5 y

0 y; e4 z& T! `) B旧我在那夜被钉上十字架,已经死去,现在活在我里面的是主耶稣基督,我正经历著一个新的生命。从此,我愿自己的行事与所蒙的恩典相称;全心仰望耶和华,在一切所行的事上认定他。

回复 楼主 的帖子

谢谢姐妹的见证。
, g/ E6 Y9 V8 C6 @, r+ N8 r/ t9 O' o+ G+ j" \; }/ s" o
哥林多后书 5:17  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
老杨团队 追求完美
我对桌子和手表这一块....; @5 j; y/ j. `1 \
她是因为觉得"万物都有创造者"而觉得世界是上帝创造的,那上帝又是谁创造的?为啥到了后面这个问题,她又同意至少一件事物可以不需要创造者了?
一个人心中有没有爱和占不占公家便宜,这完全是人品问题。
谢谢分享!
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2009-3-2 22:09 发表 $ O6 D2 B; e& _
谢谢分享!
# Y" j3 W2 F  i( q0 u
http://www.edmontonchina.cn/redi ... 274&ptid=187296
原帖由 木野 于 2009-3-2 14:48 发表 ( e, l: Z3 F8 L' U& ]1 ^: G/ q" T- B
我对桌子和手表这一块....4 o, O$ T8 e6 U  G8 e; n
她是因为觉得"万物都有创造者"而觉得世界是上帝创造的,那上帝又是谁创造的?为啥到了后面这个问题,她又同意至少一件事物可以不需要创造者了?

1 h* B; ]1 y/ Z! p- N% L1 L$ Q" G& G5 \0 g
出埃及记 3:14  神对摩西说:「我是自有永有的」;又说:「你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』」
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-3 17:26 发表
! c! f3 i* g6 [' w
% K9 A8 c5 j, J9 z$ A* b" z/ o7 m/ t$ b
出埃及记 3:14  神对摩西说:「我是自有永有的」;又说:「你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』」
  ^- R9 u/ H" b
如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2009-3-3 20:09 发表
. n( G2 D" y- @- _5 o# {: [: D
1 d/ l: q5 W" M  m如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~
" G) J. H( g0 ~7 {7 ?1 v& K$ L8 n
原帖由 高潮 于 2009-3-3 20:09 发表 4 r& z2 u* W' f7 i' Y) t3 L
+ c" M1 D& Y- _
如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~

, v4 D7 A7 w: a; {3 Z. D5 \人已经制造了很多神,你可以信你自己造的神,我信自有永有、创造人的神。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-4 19:59 发表
: L( g0 I& T4 t; |: D* R$ D/ x- L7 X: ~5 B" _2 N& B( q
人已经制造了很多神,你可以信你自己造的神,我信自有永有、创造人的神。
" c+ D- V6 V; b6 q; K" B
对呀,别人可以信自己的神,但为什么基督教要用石头砸死拜别神的人?
从头到尾看了一遍, 实在没明白这人是怎么突然转变的, 没有说服力啊!( a3 H( D  W" ^
而且从其他寺庙买的东西就都是那么可怕的"邪灵"? 实在太牵强了点吧?!
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2009-3-4 22:01 发表 9 h6 h5 B4 j5 r5 S; G

" t. a. W, w0 l( f, U$ ~; X4 e- u2 k$ g对呀,别人可以信自己的神,但为什么基督教要用石头砸死拜别神的人?
# T! ^+ z7 r+ p, E' {9 @
2 [: m# k' i7 |) O1 ]2 I! t
约翰福音 8:7  他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」
原帖由 Lazycat 于 2009-3-5 05:54 发表
6 {* \) _4 F, ^8 Y7 @, R: D; I从头到尾看了一遍, 实在没明白这人是怎么突然转变的, 没有说服力啊!' i6 C9 E1 L0 y) c
而且从其他寺庙买的东西就都是那么可怕的"邪灵"? 实在太牵强了点吧?!

8 J* \5 Q  D( P/ y- X0 v* I$ O) d
& T; h/ E' L( I9 f; S个人见证讲的是个人经历,你没什么感触,可能因为你们的背景差得太远。8 ^9 v8 v9 e, ^4 H% d
3 q! }# L" P8 k
邪灵是存在的,但是并不可怕,因为耶稣已经得胜。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 15:55 发表
  K9 f( i+ X6 m- `6 F  G, v0 o$ L! ~" j, _# U
8 T* j: M* ]+ U
约翰福音 8:7  他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」
" K; D5 u+ b( t7 O2 Z3 }
耶稣为什么连没有罪的人也不放过?要拿石头打?; S' R6 E7 r2 P* c
拜别神的也要灭绝:$ P4 D7 k  F; z3 @) ~
出埃及记         22:20                 祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。
5 x1 \% j( `4 D& h% c你说其它人还能信别神吗?
原帖由 Lazycat 于 2009-3-5 05:54 发表
* e1 S4 {. P, G9 H$ a; t2 N从头到尾看了一遍, 实在没明白这人是怎么突然转变的, 没有说服力啊!5 c* m) w8 l: M8 T: o1 b

/ s6 t. ^2 H, z0 p) x7 |' K# [2 a- c9 R: j5 l" k0 O: a4 E6 N
颇有同感
大型搬家
原帖由 高潮 于 2009-3-3 20:09 发表
( D( p7 f; R( p& p3 t! g0 C0 P* c5 x8 j5 R
" h7 A" N$ }! ~3 F% [如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~
, _7 C9 j, C% ?
# _9 f" ~2 @' J2 i9 b! L: \
没看懂 可不可以解释一下?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 03:55 PM 发表
8 R( l5 m* Z' J8 x# b  c. Y/ l) H& J" z) a; u

0 Q+ @& W9 K. l' L约翰福音 8:7  他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」
' R, |! R# A( I) _4 Z# p

; v* C4 e8 n0 Z! A: @8 z& M8 g* S拜托..这不是祭拜别的神,是讲奸淫的..
0 d# T% H6 b  S5 `- [咱别断章取义好好?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 15:58 发表 , u0 n, y: y9 j
. j. `7 Q: n9 I& o& s8 X
' U& X# @% E' _) \8 C) H
个人见证讲的是个人经历,你没什么感触,可能因为你们的背景差得太远。
, Q; O0 _5 K4 C' ~, I& H$ q* R2 Y
. P, x$ I0 s2 J6 C3 ?2 W" z" f邪灵是存在的,但是并不可怕,因为耶稣已经得胜。
* `! ~2 [7 \( b& W' j! \; }

4 X; n4 p# u1 ^2 r# Z" k你觉得她做这样的见证, 会有人信服吗? 原来坚定的反对者, 突然某一天顿开茅塞的变成了坚定的跟随者?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2009-3-6 04:27 发表
# Z: h- F; [; o$ z7 C6 G. ?! H6 h# W9 g: l0 E  l1 W
  _# `. V" I3 o, W9 Q$ P- }) K) j
你觉得她做这样的见证, 会有人信服吗? 原来坚定的反对者, 突然某一天顿开茅塞的变成了坚定的跟随者?

+ Y/ o$ o) D: c3 `5 [9 b. S你看看圣经中记载的扫罗变保罗的例子吧。- |! S) G$ V. F
: M$ V/ V# @& a+ l* j5 c
使徒行传 9:1  扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,2  求文书给大马色的各会堂,若是找著信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。3  扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照著他;4  他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什麽逼迫我?」5  他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。6  起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。」7  同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。8  扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什麽。有人拉他的手,领他进了大马色;9  三日不能看见,也不吃也不喝。10  当下,在大马色有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:「亚拿尼亚。」他说:「主,我在这里。」11  主对他说:「起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,12  又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。」13  亚拿尼亚回答说:「主啊,我听见许多人说:这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,14  并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。」15  主对亚拿尼亚说:「你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。16  我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。」17  亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」18  扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。於是起来受了洗;19  吃过饭就健壮了。扫罗和大马色的门徒同住了些日子,20  就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。21  凡听见的人都惊奇,说:「在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。」22  但扫罗越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明耶稣是基督。
同言同羽 置业良晨
原帖由 木野 于 2009-3-6 01:27 发表   d) Z  R: Z; G) P& n% ~

9 @7 u1 S) @/ D' K+ ]% p- T1 c0 c7 r" J( D& ]' E3 ?( X
拜托..这不是祭拜别的神,是讲奸淫的..
* S' [% K0 ~6 Y# a+ }! }. t- c/ u咱别断章取义好好?

) Q* {7 K/ E7 @9 i" a* U: T. ?+ a8 Z# \& U- i- A: q
拜偶像和奸淫都是罪。# r) {# R0 s$ m( Q
* [+ I7 l: m4 B6 r# d7 D+ h% P8 a
雅各书 2:10  因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 15:05 发表 % H( o7 S3 t6 s) c
0 T/ u: \3 }( I% c( B- G& R

2 D6 V7 D! }& h4 m; f拜偶像和奸淫都是罪。2 X: O" g3 `& U: W% H
# X3 ^' G& B, `% e& l7 G+ X
雅各书 2:10  因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
# K4 l+ Y$ {; P" j
其它人拜偶像、拜别神关你基督教什么事?

回复 24楼 的帖子

使徒行传 17:30  世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。31  因为他已经定了日子,要藉著他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 19:10 发表 , f: `8 Z$ \- e+ x" T$ V
使徒行传 17:30  世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。31  因为他已经定了日子,要藉著他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。
1 k! e( z2 g$ L- Z6 H5 c2 s7 l* y
荒唐,他有什么资格审判别人,耶和华杀人无数,谁来审判牠?
莫名其妙见到意象的人,信仰都是非常坚决的。这不是普通人可以理解的,经历过了才会懂。
原帖由 醉酒当歌 于 2009-3-6 22:33 发表
7 k) {- V, Y% r1 ~# u莫名其妙见到意象的人,信仰都是非常坚决的。这不是普通人可以理解的,经历过了才会懂。
6 r+ D/ W# Z# G) g
就象李伟光那样“奉上帝的指示”行事对吧?
老柳教车
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 03:05 PM 发表 & t) u5 K/ @+ B3 _5 x) h

# i5 ^. }) D$ h8 R3 I7 D4 p7 v. V/ v/ L/ `
拜偶像和奸淫都是罪。
! y3 Z3 K3 y( ?" {6 s4 g3 H+ `4 x) K/ C5 g7 n, }+ u" k) }

0 V5 i; Y2 I8 T8 a4 R% g2 A2 H
2 Q$ o5 K) W# A- c* O/ Q奸淫的不用被石头打死,拜偶像的可难说
原帖由 醉酒当歌 于 2009-3-6 10:33 PM 发表
) J5 x8 m& Q' B2 \4 A% Z莫名其妙见到意象的人,信仰都是非常坚决的。这不是普通人可以理解的,经历过了才会懂。
1 |9 g& J3 b# q/ c7 I

1 s3 H( h, v6 C: w  r0 j$ `我同意这点..但换句话说,其实我很害怕经历这类事(当然也没经历过).
  J) a' m2 U( [* a总觉得经历以后就是被洗脑了(变成就信就信爱信不信的说法了..不想也无法讲道理)..不管是被魔鬼洗脑还是被上帝洗脑,我都算了= =