埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

精打,请教问题,麻烦您!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
精打:
5 a* y5 K6 ~3 P7 W- U; L: w1 b( g1 v1 w$ d* s  a& ]$ w
您好!麻烦请教个问题!我上周被Lay off了,无比伤心! 本来想申请EI,可有人说self-employment不能申请。  b4 ]2 A  w" s; P! t+ \- A9 T) w
我去年申请注册过一个Trade,做过两单生意,算下来还赔1000多刀。之后再没有干了。像我这种情况,能申请EI吗,需要向政府提供Trade的财务报表吗(估计还得花钱请会计)?
, f( v$ S- U, H, K+ E8 E8 n谢谢您!
慰问LZ。 很遗憾自雇是不能申请的。原因是自己没有交保费, 也无法证明自己被自己解雇。
7 O, T! A8 P% x) H' w$ m  b5 G) ~/ I! F/ N6 l4 ], V
有空过来办公司聊聊, 我们这里开始办好多活动, 你可以过来参加。
9 t4 B) @9 p9 d5 O" j7 o/ o" I1 [: q  ~- u7 Y5 P
2D- 9913 108 Ave 780-669-9880 ext 101
原帖由 精打细算 于 2009-4-1 09:16 发表
) |: R9 y% k9 _% E& X慰问LZ。 很遗憾自雇是不能申请的。原因是自己没有交保费, 也无法证明自己被自己解雇。+ [2 w8 l3 P0 Q0 C# M2 [3 S' n
有空过来办公司聊聊, 我们这里开始办好多活动, 你可以过来参加。
- p- n' f, D) @2D- 9913 108 Ave 780-669-9880 ext 101

7 U7 S6 e- o5 ?5 l
& m  P9 b/ h4 e9 B* R過黎傾偈有冇靚女先? 定係要自己帶埋。! U* V8 B/ R2 T- d# ^! a! Y

/ b, K" @# O& F# _1 q0 V[ 本帖最后由 kingsnake 于 2009-4-1 16:41 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2009-4-1 15:49 发表
" o6 d' d5 q( c# a# ^0 U
: C# z9 W- L# z6 H
7 G5 \( S- w2 @, i過黎傾偈有無靚女先? 定係要自己帶埋。

+ A# v1 k- r1 u' d. w: K蛇王老爷爷,我无比敬重地对您再说一次,我看不懂你的中文~~~
原帖由 小美猪 于 2009-4-1 16:16 发表 $ m8 r; i6 k' i" c" t, L
蛇王老爷爷,我无比敬重地对您再说一次,我看不懂你的中文~~~

5 p5 t6 X6 w8 Y0 x+ }3 m; n$ u
4 B2 G1 i  l& Q" D$ w) k2 h6 M: o哈哈。你去找誰誰s替你翻譯吧。
我是想让你写英文啊~~~再说,那个什么S,很忙很忙滴~~~2个男BB,加上老公,3个男人,够她忙了。我就不添乱去了~~~
精打,非常感谢您的鼓励和鲜花,真的很谢谢您!在没有工作的日子里,您给了我鼓励和信心,我得想办法,既然来到这里,既然困难已经来临,唯有想出办法才行!改天一定去您那里谢谢您!
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2009-4-1 15:49 发表
& f) E. e0 G( k& @
% j- i, m" l' H( S* I  {& P+ w/ r6 ~: c; W5 J
過黎傾偈有冇靚女先? 定係要自己帶埋。
$ P% P. x6 r3 U) _
, j+ i$ o" g* N" ]7 V' J' P
有就自己帶埋啦, 最好大家有偈傾又有靚女睇!
原帖由 Simple 于 2009-4-1 21:02 发表 1 }0 U2 q2 X9 ?7 w6 Z$ \5 h4 P0 s
精打,非常感谢您的鼓励和鲜花,真的很谢谢您!在没有工作的日子里,您给了我鼓励和信心,我得想办法,既然来到这里,既然困难已经来临,唯有想出办法才行!改天一定去您那里谢谢您!
5 |- i1 P; Z2 k) |/ f9 _
/ \2 O# a1 u4 o+ k! V; o9 G6 l
塞翁失马。 LZ 才刚到加拿大不久, 一定有段磨合期。 把沙子磨掉后, 亮丽的珍珠就会自然发光。 不轻言放弃, 好好适应这里的生活。加油