埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 分享经验 - Calgary 美签经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近一直都没时间和大家一起分享一下刚经历的美签, 趁着周末找点时间把过程记录下来为以后打算去签的朋友们提供一些信息
5 w; a' K* a0 Q2 `0 z
+ n0 ^+ u* Z7 Z4 ]5 ^4 U前提:拿PR卡的移民, 有工作
9 l0 O' K0 |  N/ W$ i1 ~) b4 v/ m0 \1 @8 E
先去网上登记、生成一个REFERENCE NUMBER。+ I( Z7 f! |. b" {& x- t8 y' M0 a
用你的护照号和REFERENCE NUMBER在网上预约时间,卡城的美领馆不好约,需要不断的刷新页面, 终于在一天早上的8点多找到了空位。1 [" Z" {/ o9 r( |$ U* w

6 v9 c( g; l( t  W9 `' N! L接下来就是准备要带去申请VISA的资料
* S1 G/ S. a( M-Appointment Letter  h0 M' K8 W# u% U
- LETTER OF EMPLOYMENT(雇主的雇佣信)
( W( `! C  [6 j7 s4 d- 工资单! l" h2 B" i: q. y; k) C
-PR 卡 和 护照
, H  f' w9 n$ P7 F( u* G! F6 H# Q1 ?- 近期的银行帐户的 statement
; D3 e0 R6 }0 n: a. h3 `0 a( S- 一个回邮信封(用来寄回护照给你的)
& y/ m7 E7 X9 I( v. p/ u. J- SCOTIA 银行的给美领事馆的付款单据 (指定在SCOTIA 办理的业务,费用为131美元。没有那个帐户也没关系)
& I3 g* G3 p2 ]- visa 照片,需要近6个月内的。(我是在London Drug 照得)8 r+ A  w" U- F( G; c
- DS-156 表格要填好,打印出来,签上名。(手写的无效,切记!!)男的申请还要填DS-157
+ ?0 A/ Q  u5 x/ @5 J( B- k- Thttp://www.consular.canada.usembassy.gov/form_ds_156.asp
7 L# @  `7 r' N) g8 J7 q# z! `. l
8 |' {) V9 _, e5 V( `-其他就是辅助的材料, 证明你在加拿大生活稳定, 没有理由滞留在美国的证据, 像是房产, 车, 等等记录, 带上所有对你有利的证明就好了! X0 [- i1 Y3 K( t8 g3 h
+ l  d8 h$ W' X1 ^
-当天到了领事馆, 先是在一楼排队, 有保安会先看一下你的appointment letter and 申请费付款的收据, 接着就是简单的检查你是否带有禁止带进去的东西像是电子产品等, 然后他会领你坐电梯到10楼, 这个保安的任务就算完成了. 接着就是下一关的screening, 要把你所有带进去的东西在检查一遍, 一切没问题了之后给个号码到里面一个小屋子等待递交材料和面试.
8 {8 I9 d, s- G, O
0 a% u& s* F, H  m5 w0 u( m; w-小屋子里面有个电子显示号码的屏幕, 当屏幕上出现你的号码时, 就把事先准备好的所有材料递交到指定的窗口,再等你的号码出现在屏幕时,就去中间有个小屋去扫描指纹, 最后第三次号码出现时就是到窗口与面试官交谈了. 整个过程和之前了解的签证经历有点不同的是, 所有带去的材料要一次性提交, 还有签证官是隔着厚厚的玻璃和你说话, 没有椅子让你坐下和他聊. 我的面试过程比想象的简单的多, 只是问了在加拿大呆了多久, 一些很基本的问题, 根本没有涉及到为什么要去美国, 去美国干什么的问题. 最后签证管面戴微笑的和我说, 给了我10年多次往返的visa。% Z' c% U5 I- z9 w4 h; u0 I7 l

5 a! `+ m! `/ Y6 r# e希望此文能对去美国淘金的人们有些帮助
理袁律师事务所

6 U" v" _) @2 y+ f: a留学生身份也可以申请,银行存款最重要
老杨团队 追求完美
不是当天下午取吗? . _; S" P8 M9 t1 e* A1 M: B
空白信封?还是自己填上名字地址?
很有用的信息!
多谢版主们的支持
理袁律师事务所
原帖由 awake 于 2009-4-25 15:44 发表 % g1 a8 H* T9 }7 Q4 ]  c
不是当天下午取吗?
+ J7 k! W7 ?/ ?$ n$ m# h1 O空白信封?还是自己填上名字地址?
* [8 M% T+ m0 `

+ F# A0 W* L# O0 O" C现在的规定改成了在2个business day, 把护照寄回+ {6 `3 K' V( K/ k1 ?# G; \
地址只用填收信人的地址就可以了(就你自己的地址)
谢谢分享
不留名。。。。
理袁律师事务所
谢谢分享
8 a" r6 R) y, m LZ
大型搬家
原帖由 没有青春的青春 于 2009-4-25 14:16 发表 8 [6 m0 v  O  i# S, R
给了我10年多次往返的visa。

* t/ [; ]* f& E4 R问一句,签证种类是什么?是否有限制只能通过加拿大入境美国呢?
回楼上3 a! I  {" `- M* w
签证类型是B1/B2,没有规定是从加拿大去美国吧
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 kelvin 于 2009-4-27 08:55 发表
+ j( p1 N8 J" z& |, u不留名。。。。

: V$ }/ \0 c9 F9 Q4 I是不是做了好事了,不想留名亚?) w7 r1 D- Y  u. u/ _2 F
多谢你的祝福
7 p% q7 d4 I8 a- c. f. ~btw你的情况怎样了
老柳教车
有用信息,一般来讲,多少银行存款比较合适?
弱弱的问版主:请问回邮信封要贴邮票么?贴多少钱滴?

回复 13楼 的帖子

我还在等file No.呢,等的心慌慌的, 没有什么进展。
同言同羽 置业良晨
签美签阿,怀念阿,131,我记得5年前还是100块那/
原帖由 兔子和狼 于 2009-4-27 13:11 发表 1 ?9 G- A4 z3 ~1 p- I( C
有用信息,一般来讲,多少银行存款比较合适?
" U/ y/ D# N) Q; v1 G$ I
这个因人而异吧,当然是越多越好了
原帖由 桃子姑娘 于 2009-4-27 13:36 发表 * s$ a$ x' y, _5 e8 x4 J
弱弱的问版主:请问回邮信封要贴邮票么?贴多少钱滴?

* ~5 p# C5 q- H$ l3 K# P$ f4 A快递信封不需要贴邮票,买信封的时候已经把邮费包括了
"先去网上登记、生成一个REFERENCE NUMBER"
$ @3 V8 b6 ]3 c4 X9 J: y: o4 y能给个链接吗?谢谢
原帖由 冬子 于 2009-4-28 10:12 发表 5 J% G* D$ o  H, x
"先去网上登记、生成一个REFERENCE NUMBER" . Z1 P9 \# ]: \; p/ v) M2 ~/ g4 e! B" W3 K
能给个链接吗?谢谢

2 Q- X3 d/ w7 x/ k9 J( e! V2 T4 F, _1 p: i8 D) y7 n
应该是这个吧  ?) w! f: E$ W
http://calgary.usconsulate.gov/c ... p;document=applying
同言同羽 置业良晨
感谢青春回复网友提问!
同言同羽 置业良晨
先谢谢小熊给的链接,正在试,有问题需请教:1.五月和六月的预约时间不是满就是不理想,然后想试七月,跳出提示说超过预约时间(大概这意思),不显示七月的。是否四月只能预约后两个月的?2.是否只填主申请人的资料,然后再附加随行人数就可以了?而不用每个人都填写?如果申请人full time 打工,另一个是full time学生,part time 打工,那要出示学校证明和雇主信吗?
$ _+ g0 I. Q9 n+ j8 \问题比较啰嗦,不好意思。期待你的回复,谢谢!
原帖由 小熊之家 于 2009-4-28 09:20 发表
, o9 {& y- d1 k# f7 T! \! Q感谢青春回复网友提问!
# ]% G+ Q  D; J& H
尽力,尽力...
原帖由 冬子 于 2009-4-28 12:23 发表 # m9 B7 v" ]1 j. o
先谢谢小熊给的链接,正在试,有问题需请教:1.五月和六月的预约时间不是满就是不理想,然后想试七月,跳出提示说超过预约时间(大概这意思),不显示七月的。是否四月只能预约后两个月的?2.是否只填主申请人的资料 ...
' z9 X6 I4 f! K$ w
申请的时间只能预定未来两个月之内的,要想7月份去,那就只能在等等了, z. n4 H  Q6 O; ]2 d5 C0 S- S
第二个问题不是很了解,但是工作的当然需要雇用信,上学的需要成绩单,学校出的full time读书证明等
谢谢青春。还有小孩要本人去吗?
请问使馆那附近有停车的地方吗?
* o' @" F0 q  l  N9 {雇主信需要填写哪些内容?感谢!
原帖由 冬子 于 2009-4-28 20:58 发表
; N* M. j0 m3 k, R6 q, f谢谢青春。还有小孩要本人去吗?
2 \) B' ?3 k- y( g5 V6 F4 l
所有要去美国的人都要去面签
青春,参加五周年活动吗?
请问一下回邮的信封在哪买啊? 是自己带去还是在美领馆那专门卖的?regular还是purolator之类的?