埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去哪儿买土?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想把小几块地重新换点新土,有朋友说city卖土便宜,我找到这个网站,请问大家有在这些地方买土吗?有什么经验分享一下?' j3 N) |# e7 U" X, S6 d

( i8 U$ D1 k9 _) X8 u. Z. a; B! [8 p' {http://www.edmonton.ca/for_resid ... -topsoil-sales.aspx
我的土大多在COSTCO买的,PEAT MOSE和牛粪大多在HD买的,还有少量土也是在HD买的.
+ [; T! |6 U) [% y( Q: E
) Q$ O2 y0 R2 m5 Z4 @如果你要很多土,打电话给农场,他们会用车送来的.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-4-30 09:01 发表
, Q2 C- J  k5 T( z' u. b我的土大多在COSTCO买的,PEAT MOSE和牛粪大多在HD买的,还有少量土也是在HD买的.
/ R% `& Q3 `9 K8 X8 m# u6 B0 q8 H* T3 D
如果你要很多土,打电话给农场,他们会用车送来的.
. f' o. K' g, S  a* Z1 \7 Q# g
给扫盲一下。要买什么土阿?peat mose和牛粪怎么用阿?还有现在土多少钱一袋阿?
老杨团队 追求完美
关于牛粪这个问题,似乎三大妈和甜心心以前就探讨过~
原帖由 猪刀小试 于 2009-4-30 12:53 发表
9 r8 d% H# _0 T: u关于牛粪这个问题,似乎三大妈和甜心心以前就探讨过~
+ a" Q& R2 R, r8 U2 y
/ [6 j3 b6 ^/ W8 y! F
怎么插鲜花么?
COSTCO的土是10刀一袋,质量很好.
4 ?" Q, B9 \$ \) A) @3 D6 H
( f* \, s4 M% Q0 x4 IPEAT MOSE就类似于COMPOST,是素的,牛粪是荤的,都要的,我是把soil,peat mose,还有牛粪都浑和一下,比例我是随意的,牛粪略少了,袋子上说是不会BURN的,但是还是当心点好.

! _' w+ G# }& V3 {7 W) R4 A4 }2 O4 M
: T8 \" s3 @  ?7 T) U1 [: A. L; a3 B: H周末去趟HOMEDEPOT吧
原帖由 猪刀小试 于 2009-4-30 12:53 发表 7 F. k+ }' ~" }
关于牛粪这个问题,似乎三大妈和甜心心以前就探讨过~
8 C/ w0 f5 j8 T% t2 ?4 {' ?* }
我这次是问怎么用法
理袁律师事务所
原帖由 浪里黑条 于 2009-4-30 13:08 发表
& T" h; B" n& o1 S' X  {( b' I7 }9 f, W2 ]8 I8 K* J; \/ n

, b; P9 K$ Q- _" T5 Q怎么插鲜花么?

. Z. P% M1 K7 K% E6 e( v
( x  k0 R7 C$ M1 t有经验?
原帖由 氧化剂 于 2009-4-30 13:22 发表
! Z4 f/ A/ d4 G& n  r& m. d$ W3 D0 ?- t* |
6 Y, Z3 H. x! l2 ^( w4 ?( c
周末去趟HOMEDEPOT吧

: H9 ~4 |/ n* i: [; ^: S( @1 o  @# Z数学不好,不知道划算不,但是看到打折我就先丧失理智了
原帖由 三思 于 2009-4-30 13:48 发表
! I9 @8 N6 u7 r, \+ g. ?4 r8 G/ y7 A
: ~6 R4 D: H6 t. `. A% L
有经验?

7 e! P& v6 r3 W6 T5 o# v2 E' C8 [; H! w9 F. I0 h( N2 x
有哇,我老婆就总说一朵鲜花插牛粪上了。
原帖由 三思 于 2009-4-30 11:02 发表 * y- s/ A% U6 V8 F# a/ ~
8 e: a1 w; R* S8 W" y
给扫盲一下。要买什么土阿?peat mose和牛粪怎么用阿?还有现在土多少钱一袋阿?

$ E0 M: P# z1 h; s# ?$ o$ n: J
+ `" z% f7 O+ ?" r你买土之前先要看一下自己地里的土是什么质地的,土太粘,重,太湿的话要添一点沙,添点compost和沃土(top soil),土太轻,沙质太重的话添peat moss,compost和沃土。 peat moss主要是增加土的保湿度的,土里沙多的话保不住水。
% h" S2 `( U' r3 R( N判断土质的最好办法是用手拿一把土使劲捏一下,捏不成形一下就散了的说明沙质重了, 捏后缩成一团不能复原的就是粘性太重,理想的应该是不松不紧略有弹性的一团。注意你种菜的每一块地都要试一下, 我家就是西边的土粘南边的土沙,处理方法不一样。0 o2 M8 T% ]! K1 U- w% h
粪便是为了增加土地营养的,用一点点就可以了,也不一定是必须的。 土地最重要的还是texture,compost最好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2009-4-30 13:22 发表 9 t" ?! u) z4 i, a9 @  e
COSTCO的土是10刀一袋,质量很好.
+ A* @) R$ z# |; a: C& k0 e2 ]- K6 b1 \0 l
PEAT MOSE就类似于COMPOST,是素的,牛粪是荤的,都要的,我是把soil,peat mose,还有牛粪都浑和一下,比例我是随意的,牛粪略少了,袋子上说是不会BURN的,但是还是当心点好.
* v+ h2 ?/ S# T$ f% a( S7 @( v
我种豆角的时候就直接抓把牛粪放坑里,然后就放上豆角子,再埋上土,不会有问题吧?我还想着今年秋天栽郁金香的时候也这么做呢,不会burn郁金香的根茎吧?
你不拌一下的呀,我没有直接放下去过,都是拌匀了的,但是包装上说不会造成烧伤的,那就相信吧,你看野牛公园里牛粪上直接长草的,而且长得特壮.8 N2 D# N. I: m) w% ?
; o; ]" t8 ?1 O' N, j
你的花发芽了吗?发芽了就肯定没问题了.
竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了
原帖由 assignment 于 2009-5-1 09:15 发表
8 C* P( p6 D9 X: I) e竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了

( Q- R1 c1 T. |+ m+ j( B
9 u% [- b  e+ u. a她吃饱了撑的时候专门去学过
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2009-5-1 09:02 发表
' O' d. R2 }* {5 B  I% u0 {你不拌一下的呀,我没有直接放下去过,都是拌匀了的,但是包装上说不会造成烧伤的,那就相信吧,你看野牛公园里牛粪上直接长草的,而且长得特壮.
  f% a- a( H+ r* m2 A; [" \' b3 ^
+ x: C& Z: W, s7 d( m$ D- k你的花发芽了吗?发芽了就肯定没问题了.
( A; @5 s% I# s' U/ q
我用的时候看都没看,心想不就是牛粪吗,而且打开袋子一点儿都没粪味儿,好像大部分是土,就直接用了。
原帖由 assignment 于 2009-5-1 09:15 发表 : U! P+ g3 C. ]3 r4 J: s- n' I
竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了

% j' M. Y. }" K3 h我觉得豆子泡不泡都无所谓,不过今年我种的好像深了点儿,而且埋完土后我又使劲儿拍了拍。明天再挖出来看看是不是特别深。上个星期种的一些花已经出来了,不过罂粟还没出来。
原帖由 闲着发呆 于 2009-5-1 19:21 发表 9 A' @0 S" i9 F, z+ ~( `

( a- W/ [8 b) k8 J' l/ w  w0 k1 u0 b4 ^我用的时候看都没看,心想不就是牛粪吗,而且打开袋子一点儿都没粪味儿,好像大部分是土,就直接用了。
# ~) s; b8 Q( ?. o

, B) z6 g; y5 d这些都是经过处理的,所以味不大.
" X: K/ t8 P$ N1 {# ^0 }
# [# b8 S& b  u; {豆还是要泡下的,这样2-3天就长根了.而且出苗整齐.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-5-1 20:46 发表 # g6 r# @& C6 u2 R5 K
1 n0 q/ p' I4 Y9 g' V# h

; J: s) l( m, I& w: o9 a$ B这些都是经过处理的,所以味不大.
3 q7 Q6 h: ^2 j; H8 i" m( m) q+ M9 v+ z6 ?4 a  g  D
豆还是要泡下的,这样2-3天就长根了.而且出苗整齐.
! }& T( A1 w+ ~, ~) P2 G+ J+ W
怪不得没味儿。我当时还认为只是含少量的牛粪,大部分是土呢。你说的对,我去年豆子每泡,随便长,出的不太齐。但最后还是都出来了。我今年全种的豆角,在垄沟里种上了白菜和油菜,等白菜吃完了,豆角刚刚长起来,互相不耽误,还把土地全用上了。
原帖由 assignment 于 2009-5-1 09:15 发表
( y2 T* L% k; b$ Q& y: z* n! Y竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了

7 i6 n9 V) F: I, V& a# I+ J4 M很不幸的告诉你,我今天去挖了挖,发现豆子已经出芽了,可是好像挖了半天才挖到,太深了。咋办尼?我再等一个星期,不行赶快重新种还来得及。
同言同羽 置业良晨
8 O" x- [. U# j. O7 T  ]
21# 闲着发呆
3 u6 {- X! a( o  J6 U
9 l+ U4 V8 S# W相信种子的力量吧!小学语文课有那么一篇课文的。另外,我很伤心,沉痛怀念我珍贵无比的种子!我屈指可数的种子!我今年还没种呢,地还没分呢,盼着打土豪,分田呢!  w! E" W4 i+ |6 s$ K2 g# r
) S3 l5 ^* A7 V$ n
你种的种子有多深?2-3厘米就够了。( U4 f: M" ~* |& x; N
Name:         Bean - Pole, b7 |5 y$ I/ g1 d1 s. f
Variety:        Kentucky Wonder Wax& P- {' c' Q$ u& }; A3 Z, m
Planting Depth:        2.5 cm (1")* Y" C  x$ {( u4 v) J3 r
Seed Spacing:        10 cm (4")# V/ }( Z, d/ Y" e4 T' E1 V4 x
Plant Spacing:        15 cm (6")0 f* n2 f3 t6 F& n" Y$ O- D/ i
Days to Maturity:        68
同言同羽 置业良晨