埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我心中的基督是谁?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
范学德弟兄5月23日就要来爱城了,这里再帖一篇他的文章---我心中的基督是谁?http://www.cclw.net/other/fanxuede/wyycwjdt/index.html
% u; R, q2 T% k( z+ F/ K, M) s
3 s$ P$ c4 x$ b7 a( G基督徒是一群在真理中用诚实的心灵敬拜基督的人,我若愿意成为一个基督徒,就不能不知道基督是谁。 . Z. p9 c( W& [) k" c* d
, J/ q4 f! \9 T+ h" t* B  s6 d
  基督若是永远站在我的心的外面,那么,哪怕我知道他是被钉死在十字架上的,他也不是我的主。基督若只是在我心里,那么,他很可能是我心中的幻象。除非我在我的心里遇见基督,否则,我永远不可能看到基督。除非我把基督看作是基督,否则,我看到的就绝不会是基督。 " u3 P, a2 ]# _& ?4 a9 I( o
9 N% Q5 g! ]$ D' A  u4 s5 H
  基督是怎么样的,只有圣经能告诉我。圣经已经告诉了我关于耶稣基督的一切,我就不能在此之外加上什么东西,也不能减去什么。要么就全信,要么就什么也不信。 9 a; L0 d0 O4 v

; }; W* x+ {$ U) R1 W2 Z8 I  越是渴望基督,我就越要警惕,不断地提醒自己:也许我渴望的不是基督,而是我心中的幻象。我要问:我心中的基督是谁呢?是圣经所启示的主耶稣基督吗? $ K2 N, \% R. }
/ o% K7 h" M7 s: C5 a: R
  基督只是一个美好的理念吗?是爱、真诚、善良和正义这些理念吗?不是。基督不是理念,而是一个活生生的人─上帝之子。他的人生展现了这些美好的观念,是因为一切真善美都源于他,他是真理、爱、善和正义的化身。我渴望基督是渴望和基督这个人交往,而不是同理念打交道。
; Y. x6 a" `1 _# ~# c4 g1 [; o. [4 e& z
  基督只是我心理上的一个寄托吗?不是。我有烦恼、孤独和痛苦和绝望,我有精神,有心理,它自然要寻找寄托。问题在于它以什么为寄托:是以看得见摸得着的实实在在的金钱、美女、高位、盛名以及偶像为寄托呢,还是以那看不见的但却是真实的并且托住一切实在的上帝为寄托?若无上帝,我找到的一切寄托都是水中捞月;基督若不是上帝,我在他生命中所寄托的一切终究要坠入虚无,化为自欺。
8 w% v- w& h$ _9 R7 I% O# X1 L' F5 r6 u6 \# K; ~" \2 W4 c0 n$ N% L
  基督之所以能成为我的精神寄托,是因为他创造了我,并赋予我唯有人才具有的精神、心理以及寻求心理寄托、精神寄托的需要。虽然我看不见我的精神和心理,但创造了它的上帝才知道它在哪里,需要什么,怎么样才能满足。唯有上帝─基督才能托住人的精神。
9 _+ D- h) a: [
) @& T6 t% t7 j) Z, g  我心中的基督只是一个永远死去了的历史人物吗?不是。基督若只是个死去了的人,即便是圣人,我也绝不会向他屈下双膝。人不应当敬拜任何一个人,只有上帝才配得敬拜,才能担当得起一个拜字。我敬拜基督不是因他死了,而是因他死后复活了,不是因他有过生命,而是因他创造了生命。我信基督,就是选择了生命。
- S0 `* @: c) I: a, R1 S$ w- @" `6 d8 B& R; J0 p5 u6 d9 d
  我心中的基督是一个有求必应的神仙吗?不是。我向基督祷告若建立在有求必应的基础上,那我一定会失望,因为实际情况恰恰是有求未必有应。祷告是我向主求,而不是主向我求。主有权给予,也有权拒绝。我心中的基督不是我孩童时代想象的有求必应的神仙,而是创造天地万物的主。我向上帝祷告,是上帝要求我去成就他的旨意,而不是我要求上帝去实现我的目标。先求上帝的国、上帝的义,这样的祈祷才是向上帝祈祷,这样的祈求才是基督希望我一直祈求的。
. J0 @8 v. g  j7 g5 k1 n3 [! m: p- n8 L# \
  我心中的基督是超越万有之上、之外的上帝,他在时间之先又存在于此刻,他在这里又无限地超越了这里。
. A+ d! {# g  p" P! u" X
& A6 ?( w' P$ q/ H  我对基督的渴望是对上帝的渴望。
; ]) t: e* K) d* W9 |2 j7 g& x, V0 s8 ~
  让基督成为我心中的渴望, 这就是上帝在我的生命中作主,这就是我生命的自我超越。
范学德弟兄5月23日就要来爱城了,这里再帖一篇他的文章---我心中的基督是谁?http://www.cclw.net/other/fanxuede/wyycwjdt/index.html
: i& K; N+ v$ o1 H+ K2 g5 h( W' C0 W: C( r
基督徒是一群在真理中用诚实的心灵敬拜基督的人,我若愿意成为一个基督徒, ...* N: {; T6 W, `% p. S
Onesimus1970 发表于 2009-5-4 14:47
4 A- X3 d9 u2 Z+ S
说得如此冠冕堂皇有什么用?一说到实际利益的东西你又装聋作哑了~
5 x; f4 g9 e9 V0 i* f1 h9 k偶向你借钱你到底借不借?
文章结尾称“心中的基督是超越万有之上、之外的上帝,他在时间之先又存在于此刻”。
2 q. D1 J8 A  m# k, V3 ?
( ^; l* T- i' M$ z: W. L( b3 Y烦问楼主什么是“时间之先”呀?在人类、神类字典(或百科全书)里分别是怎么解释的?谢谢!
老杨团队 追求完美
文章结尾称“心中的基督是超越万有之上、之外的上帝,他在时间之先又存在于此刻”。
1 `, a* I' t- I* _- }2 a( b; ^+ h5 _6 p" A
烦问楼主什么是“时间之先”呀?在人类、神类字典(或百科全书)里分别是怎么解释的?谢谢!" `  [0 Q: B; s; m# `$ d
Lison67 发表于 2009-5-4 22:42
( ]) _& n: p4 E! l7 ?$ C
他根本解释不了,也根本不懂,世界上也没有人懂,他只是在故弄玄虚,装出很高深的样子,
# t  N( U/ K- Q# _- G这是摆地摊算命先生的常用伎俩~
這篇「我心中的基督是誰?」亦寫得不錯,都是比較只列舉一些無要頭無尾之聖經經文來得有深度,是作者籍著對神的敬畏,從而追求真理、愛、善和正義,是好事。
% C0 j0 D" w: a" p
# Y& b2 k9 j( P2 u* v/ y" `0 A4 A不過,這句:「我渴望基督是渴望和基督這個人交往,而不是同理念打交道。」是要再加研究了,如果擁有不同的理念,人是會很難去與神交往的;以我之見,人要達到某個聖潔的程度才可以與神感應。如果不是的話,神應該早已與魔鬼打交道了。
" U* x: X6 i# Y% A9 k% U8 d# E6 n& X) v
烦问楼主什么是“时间之先”呀?在人类、神类字典(或百科全书)里分别是怎么解释的?谢谢!5 r7 K+ z# X1 e( s8 W! W
Lison67 发表于 2009-5-4 22:42

- X& S* b3 Q5 `: |
2 B/ @. ?' p+ F6 Y8 i按照我的理解,起初神创造天地,在神没有创造天地的时候,我们所谓的时间是不存在的,但是神已经存在,这就是神在时间之先。但是神现在就在我们中间,就是神又“存于此刻”的意思。
; {9 V) Z# D, V5 j/ W- Q) J0 f- k
9 N& G- \* p4 f0 Z6 g. x" ]在空间方面来说,是同样的意思。! S  A% A9 [! a* T: Y, w  d

: A) l3 H# y& w* S* V以弗所书 4:6  一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。% n' i; M4 s9 h4 l, z3 ~; z
" A+ G+ u" u" T
既然是转帖,我就不知作者的本意了。所以,我真心地邀请你出席5月23日的布道会,到时你可以当场向他提问。
如果不是的話,神應該早已與魔鬼打交道了。purifiedmind 发表于 2009-5-5 16:38

: n4 I( N+ z! O" Y( p9 g$ ?: D" F
我想,你关于魔鬼的观念和圣经中所说的不同。在某种程度说,你所说神早已和魔鬼打交道了,这话是对的,下面列一些经文:
4 M9 G4 J+ R6 k  A, F3 x' _  n' b/ K# K$ f# {, `. f: [
约伯记 1:6  有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。2 Z% @  s; |% o, L: X. I1 y
8 O# I3 i5 `" b3 u/ E
马太福音 8:16  到了晚上,有人带著许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。( l/ N$ e( Q8 U2 |8 J
; C2 @4 }0 m$ a8 I4 y) Q
马可福音1:34  耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。
1 y# i% S( L/ J  i$ t% ^; ?
我想,你關於魔鬼的觀念和聖經中所說的不同。在某種程度說,你所說神早已和魔鬼打交道了,這話是對的,下麵列一些經文:! R0 K' x4 ^( t8 L

! ?! e4 D& q* c2 u約伯記 1:6  有一天,神的眾子來侍立在耶和華麵前,撒但也來在其中。
! D. |% O- n0 K( H3 N$ z+ x$ U馬太福音 8:16  到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他隻用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。3 S8 s$ z% w9 `* O; G9 h
馬可福音1:34  耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。
( X" q5 X# ^; f) }- }( fOnesimus1970 发表于 2009-5-5 16:41

# _4 F1 o& h3 j, }9 s" ~2 D
6 q, g' Y+ G8 {* q, G以我所知,撒旦原本是神的使者,但因為驕傲而變成魔鬼。+ X  o( ~7 i; V! Y* Y
7 r6 u* J$ ^' a$ m" a
從經文中,再可看到無論是鬼、魔鬼也好,只要不是神的選民,都被趕出去,很霸道。當年在溫哥華佛光山的永固法師就慈悲多了,她是一介女流,在言談中度化女鬼,令它自願去投胎,還留下詩句,以此為憑,當日後重逢,做永固法師之弟子。
衷心感谢万老弟盛情邀请,好象见前边网友说你还是个清华的高才生呢是吧?
( g6 |& z/ S% B! F% C- J! e
) [) B" q: ^  t0 u8 a: C力争届时顺畅成行,恬然购得甲票聆听范老弟为人师表讲学布道尽力杜绝诲者谆谆受众藐藐的现象发生。盗取天火煮尽唐僧肉,用专注聆听的辛劳汗水彻底洗涤我老人家肮脏罪恶的腐朽灵魂!
衷心感谢万老弟盛情邀请,好象见前边网友说你还是个清华的高才生呢是吧?% v0 }6 v0 A+ t+ n, q5 Z

- p$ L  \: {3 C Lison67 发表于 2009-5-5 23:20

( C9 Y8 i# X) ?+ l) d在清华读硕士,不是高才生。真心而论,在清华三年,是我学生生涯的最低点,不是倒数第一,也差不多了,好在研究生不大排名。不过,现在看来,这可能促使了我以后信耶稣,因为看见了自己的有限,圣经说神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
做人是不应该耍傲气,但一定应该要有傲骨,不能“因为看见了自己的有限”就把“有限之外”的那一部份推到耶和华手上去祈求裁决,把“神灵”当做包治百病祛除万邪的灵丹妙药挡箭盾牌。老弟你细想想人类历史上什么时候有过靠传播、弘扬某种宗教(例如基督教)教义内容从而彻底消除、解决了当时时代社会的沉疴痼疾?否!所以我看还就是《国际歌》中唱得好:从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝要创造人类的幸福全靠我们自己!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
做人是不应该耍傲气,但一定应该要有傲骨,不能“因为看见了自己的有限”就把“有限之外”的那一部份推到耶和华手上去祈求裁决,把“神灵”当做包治百病祛除万邪的灵丹妙药挡箭盾牌。老弟你细想想人类历史上什么时候 ...- e8 r% `4 U  U" T8 O3 W6 u
Lison67 发表于 2009-5-6 22:02
) M" K, m) a: j1 r+ [* J& t
敬佩您的年纪。! b; F* p- S* D
“创造人类的幸福全靠我们自己!”是您人生经验的总结?
不是,只是我也认同。
基督教的神不但不能解决社会的沉疴痼疾,还制造地震,杀婴屠城~
本帖最后由 purifiedmind 于 2009-5-7 14:01 编辑 3 ^$ x4 l9 X! t4 h4 I+ d
& S0 O4 ~5 }& p0 w  F8 D
[
不能“因為看見了自己的有限”就把“有限之外”的那一部份推到耶和華手上去祈求裁決,把“神靈”當做包治百病祛除萬邪的靈丹妙藥擋箭盾牌。老弟你細想想人類曆史上什麼時候有過靠傳播、弘揚某種宗教(例如基督教)教義內容從而徹底消除、解決了當時時代社會的沉屙痼疾?否!
- I: ^+ d  B: r) i* ALison67 发表于 2009-5-6 21:02

2 C1 i9 c' F0 q( @) N1 I3 `& h8 M% Q( i$ m2 ^" c6 i' o* W. H8 ~9 F6 E
敬佩您的年纪。
/ ?' A  O3 u" F) ]1 w# |. M“創造人類的幸福全靠我們自己!”是您人生經驗的總結?
+ s( V9 x2 C9 Q9 u+ E爱城闲人 发表于 2009-5-6 21:33
+ L5 v+ h+ c' C& x4 ~

/ x9 z' T& o* R: a7 I. P" r& r我同意Lison67的「創造人類的幸福全靠我們自己!」。
9 ^+ w+ L, M; m: r! D. @; U& @3 l' {( _" F( U
1. 現在地球有著這樣多災難,如果要等到有神的國度降臨才能生天,不如乾脆立刻死了算吧,因為聖經說死了的人只是睡著了。最低限度,睡了後便不會好像西蒙彼得的三次不認主,對神忠心耿耿至到基督再來。
7 L3 N8 L" H& T4 j! T/ M5 X) T' M1 m$ o! u" L7 E  {5 c
2. 好像四川地震,如果沒有人們的援手,人們的關懷,恐怕現在也難有進展。愛人如己(慈悲心)是無敵的。
8 V) a- U* J# C- v: C( m. E/ H6 p8 y
慈悲的意思是:慈是-與樂,帶給眾生快樂,悲是-拔苦,為眾生拔除苦痛。慈悲裡面,是沒有條件的,沒有 佔有的心、不以自我中心、沒有想要求得回饋的心。「慈悲」比「愛」字涵義更明確。因此,一定要有慈悲、要有智慧,再加上方法才有成果。方法是什麼?方法就是能夠讓自己的心境隨時都能平和下來,而且用來幫助他人能夠隨時平和下來的方式或善巧。凡世間之事,不能置身事外,只要世間有問題,有了大災難、遇到了大狀況,為了讓人心能夠安定,我們應該要積極地參與、投入。狀況雖然已然發生了,但安定人心的工作,是我們責無旁貸應做的事。
同言同羽 置业良晨
老弟你细想想人类历史上什么时候有过靠传播、弘扬某种宗教(例如基督教)教义内容从而彻底消除、解决了当时时代社会的沉疴痼疾?Lison67 发表于 2009-5-6 22:02

' P4 {+ t" L. J. d
% F1 i3 m! f1 d: V
- e1 p6 P" {8 K" S- L5 A; l- S
. `2 D9 j6 G/ u/ y: u+ u, O; x7 m+ t, H" U- `# g# K  R) J5 n
虽然信耶稣不是为了解决社会问题,但是如果每一个信耶稣的人能够像耶稣所说的在世上作盐发光,这个社会的问题一定会少很多。关于历史,我知道地不多,如果你有兴趣,你可以读一读约翰卫斯理的故事,看看他的信仰如何改变了当时的英国社会。
9 u4 |) G+ m) r2 E* |+ b

2 w1 f, R9 ~: C0 l: h+ `
" Z6 n, t  V# L; f$ }9 V- D. [虽然信耶稣不是为了解决社会问题,但是如果每一个信耶稣的人能够像耶稣所说的在世上作盐发光,这个社会的问题一定会少很多。关于历史,我知道地不多,如果你有兴趣,你可以读一读约翰卫斯理的故事,看看他 ...
% i6 M8 b0 y3 }! v; EOnesimus1970 发表于 2009-5-7 18:17
! M/ Q: V9 N) o+ P9 a* u$ R
你就别提解决社会问题了,不制造社会问题已经谢天谢地了~
關於曆史,我知道地不多,如果你有興趣,你可以讀一讀約翰衛斯理的故事,看看他的信仰如何改變了當時的英國社會。
5 A9 z; `. k* b& K0 d* w3 p) dOnesimus1970 发表于 2009-5-7 17:17
  a0 |" V% B4 E7 v
8 j4 x0 y& Q7 q5 \- l
依我所知,基督教能在英國盛行,是與英王亨利八世的婚姻問題有關,因為英王要離婚再娶,而當時天主教是不容許的事。英王不滿教宗不允許他離婚,而與舊教決裂。他主張以英文禱告,不再用拉丁文。在伊麗莎白一世時確立此一教派。
谢谢分享、指教。
依我所知,基督教能在英國盛行,是與英王亨利八世的婚姻問題有關,因為英王要離婚再娶,而當時天主教是不容許的事。英王不滿教宗不允許他離婚,而與舊教決裂。他主張以英文禱告,不再用拉丁文。在伊麗莎白一世時 ...6 u) i/ [8 z$ Q" J
purifiedmind 发表于 2009-5-9 19:26

$ l. A* P  ^$ i你说的是英国国教或者圣公会,后来清教徒是从圣公会出来的。
同言同羽 置业良晨
照我所知,聖公會是基督教其中一個宗派。基督教當時是被立為英國的國教。
同言同羽 置业良晨
22# purifiedmind * B, ~) z: P" E6 z9 L6 {
% _1 k+ N5 u# J& [- ~4 h+ l
, D, J5 y  n+ W5 f
you are right.
理袁律师事务所
谦卑地问一句,耶稣在‘道成肉身’之前,做了什么事。他是不是在等着‘下凡’来拯救人类。据圣经的年代表,这一等,几乎是一万年。