埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我终于原了童年时的第4个情节了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个是栀子花,我彻底放弃了,灿烂了一下,也算永恒一下拉。 盆养栀子花绝对是技术活,尤其是在干燥寒冷的加拿大,几乎是不可能啊。 户外养殖,更是不敢想,我去年种在土里一棵,事实证明,已经活不过来了。  ]! @) C# a3 V1 }! ^: u

5 F. @7 u/ M- u$ }- Y7 }一个是太阳花,五颜六色的小花,从5月一直开到10月,今年将是我的主打项目。 室外就行。
; U: T5 H# C  P, x3 W5 v9 `; ?2 U* U; w1 U+ ^
一个是茑萝,有了种子,就不愁了。$ h4 \, W) m! r
7 x8 r; [1 |9 p% ~: R( W
最后一个就是水竹了,刚才意外在朋友家发现枯草一样的水竹,我说缺水了,肯定缺水了。 然后朋友就给我了几个根,我有信心种的跟一米八的树一样,我在我家乡就这么种的。
水竹是超级加湿器,1天就能蒸发掉1瓶普通装矿泉水。上网加,晚上就没了。
大型搬家
我下一个目标,就是把它养的象一棵大树一样。
老杨团队 追求完美
我的一个朋友在杜鹃盛开的时候,买了2盆,灿烂了1个星期,就叶子也掉了,花也掉了,正准备扔,让我给赶上了。我拿回家,狠狠心下剪刀剪,全部只有15cm长左右,不留一个叶子。加适量水,静养1个星期,居然密密麻麻的长出新叶子了。
, Z2 s$ h" K1 B, j, J2 _8 X我赶紧给她打电话,让她也赶紧的,动刀子,顺便问了问,我这盆她还要吗。 她倒痛快,说不要了。$ i# q0 A, }6 |* p8 D
25刀的花啊,我捡了个大便宜
今天一看,昨天摸起来干嚓嚓的水竹,今天摸起来特别有水分,心情很好。我过些时候,换大盆,买新土,按照散尾葵的规格养起来,我坚信它能比散尾葵长的好。我家的散尾葵刚买来的时候,高大魁梧,现在是一个小笤帚。。2 ]$ {2 s0 y9 E: n& J3 D

, t3 n; C  W4 H水竹,我肯定有信心。各位花友,大家种的有没有? 一起交流一下
今天一看,昨天摸起来干嚓嚓的水竹,今天摸起来特别有水分,心情很好。我过些时候,换大盆,买新土,按照散尾葵的规格养起来,我坚信它能比散尾葵长的好。我家的散尾葵刚买来的时候,高大魁梧,现在是一个小笤帚。。 ...
/ i2 S6 Q% @  V  z% \) H让爱住我家 发表于 2009-5-18 08:12
8 u0 E& g" M# P
为了跟你交流,我也种吧!哪买?啥样?
home deport 常转转应该有。
' l+ F1 ?6 J; R- I: x' u  W  g8 t9 q8 Z: i9 O
我就是从朋友那里挖来的,很小。不过我有信心,长到很大。
我怎么没看懂你的标题?还以为是情人节呢。
我的一个朋友在杜鹃盛开的时候,买了2盆,灿烂了1个星期,就叶子也掉了,花也掉了,正准备扔,让我给赶上了。我拿回家,狠狠心下剪刀剪,全部只有15cm长左右,不留一个叶子。加适量水,静养1个星期,居然密密麻麻的长 ...
# i2 ^8 o9 s, a4 M让爱住我家 发表于 2009-5-17 22:37
+ n- @* k" c& [' L9 _4 |
; K' y. o% J8 D6 `: e8 O
You have a green thumb.
发张照片看看水竹长啥样?
还有啊,我的杜鹃和你朋友家的一样情况,只不过我只是把叶子揪掉了,没剪枝,现在放在外头凉快着呢,你要是在EDMONTON哪,我就送你们家去了。
同言同羽 置业良晨
You have a green thumb.
0 |( D8 o6 K- {2 s" f/ g5 ?% {green_w 发表于 2009-5-25 11:06
2 r& w2 m7 X$ w7 m
白夸了。 杜鹃发了芽之后哦,芽就s掉了,我目前也不知到底咋办了?
我家的散尾葵也是半死不活的,老叶枯死掉新叶长不出来。郁闷
很漂亮,花盆也很好看。都从哪搜刮的呀。
同言同羽 置业良晨
白夸了。 杜鹃发了芽之后哦,芽就s掉了,我目前也不知到底咋办了?% x: b! S. K% V
让爱住我家 发表于 2009-6-10 08:31
( S+ h, Q" K+ G
Is it an azalea? If yes, be aware that it loves sunshine and water, just a bit dry up, leaves fall. same for the leaf buds,  I think.
我种的2盆栀子花都要死不活的,买来还好好的,1段时间后就黄的黄,掉的掉。下次再也不买了。
盆养的栀子花 不好养。 种在温暖潮湿的室外,就很好。可惜爱城的天气不适合。
我家的散尾葵也是半死不活的,老叶枯死掉新叶长不出来。郁闷+ F' ^  ^; c: R* j4 z) ]
dish_justin 发表于 2009-6-10 15:57
* Z+ q7 \( v* y6 J& c

+ j9 e: j, g: Y9 |4 A0 ]4 c室内太干燥。 它喜欢高温,高湿的地方,家里没这环境。能活下来是奇迹,不要奢求太多。我几乎已经放弃了。