埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

HIBISCUS 生虫了怎麽办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 秋露 于 2009-5-18 20:05 编辑 & x& c: w$ T$ J1 a! [; N( r
5 q* ~- k" P+ @/ x1 z" M/ ^$ ^* R' _
叶子卷起来了,叶子表面白色的面粉状的东西。该怎麽办?已经15年的植物。中文名不知道,花像喇叭花,一般种院子里。我这株种在家,已经像棵小树了。
帮顶。我在外面看到,第一反应就是用开心菜地的杀虫剂
2 A+ d; ~% C; y' V$ m
  k, E1 r9 e9 l# @# L8 t1 R我用google image 搜HIBISCUS,看图片像是我在家乡高中时种的扶桑。 然后把HIBISCUS 和扶桑一起搜,果然同时出来了。& {; k( R. a1 q, e
养了15年,真是不容易。" I5 q( n5 {9 J$ x6 h" s8 R6 @
" c1 Q$ \% ^! o! T3 d; H
另外,你说那个棉花状的虫子,我家也有,自打接受了一朋友送的礼物,她是从safeway 直接买的成品花,就传染上了。 我买过杀虫剂,好像效果不好,反而对花伤害很大。
) y6 ~9 ?/ O" b3 E/ p( p: G+ O$ o: z, @5 [) A  M
我的做法如下: 能换土的换土,不能换的,比如特别大的,我就见一次杀一次,或者拿浓蒜水,辣椒粉水杀。. \0 A& h2 ?- N2 l

1 y) d! j& V4 S
; s+ X7 D3 c- w6 G  H  j+ o4 s3 L所以,喜欢买成品的同志们,小心了。可能会把虫子买回家
老杨团队 追求完美
the white stuff could be "white fly".
4 _  {  @4 c1 a; ?I had the same problem before. It because your plant is too wet. I showed the leaves twice a day for a whole week, then the white filies were all gone.( {: d; K- d$ d. A" l. ~8 F9 R* A- \' ?/ x
Hibiscus is a typical plant, show helps  a lot.
sorry, I was saying your plant was too dry.
( Z6 k8 T- i  V
谢谢楼上的姐妹们,我今天去canadian tire买了一瓶insecticidal soap. 早晨刚刚喷上。还不知道效果怎样。我也每天浇两次试试。希望它能好起来。# c' f1 t. c9 E" P; l" O  Z
这盆花好多年没换过土了,我想等它虫病好了,给它换换土。不知道什模样的土好?听说买来的那些土就一年的寿命。农场里的土怎样?
7 [" o) X8 Y1 {今早又开了一朵花花了,贴张照片。
扶桑也是我最喜欢的花之一,在国内时,买过好多盆,但总是只长叶,不开花,可能是肥不够吧.
扶桑也是我最喜欢的花之一,在国内时,买过好多盆,但总是只长叶,不开花,可能是肥不够吧.
) I( a2 D# h  y* ?. L6 h+ Mopera的甜心心 发表于 2009-5-19 12:45

* V3 I3 L8 i% j6 ]4 H+ p8 i5 |! q5 v其实我也不知道怎么养,但听它原来的主人讲她只是每周浇2 到3次水,没做什模,甚至从没换过土。
吹绵蚧。建议用杀介壳虫的药杀之。
吹绵蚧。建议用杀介壳虫的药杀之。( R( N7 i9 L9 J$ \, o; h. ?
康派鹫 发表于 2009-5-20 02:46
, e5 k& L& j: Z
我买的那瓶药的瓶上画了好多虫子,好像就有甲壳虫。我用了,先观察观察看看吧。谢谢。
理袁律师事务所
0 R! Y+ e9 l, M- p; R2 X  `' E1 f; `' }- v$ B' I
我的扶桑活过来了。杀虫剂用了两次(隔半个月施一次),晚上喷上,放在阴凉地。在一位北京阿姨的指导下,换了一个HUGE的花盆(原来的花盆对它来说太小了,根都盘死了)。然后回国了一个半月。期间那位阿姨给我施了肥(用黄豆泡在水里到发酵),合理浇水(见干见湿法)。听说期间花开不断。我也总算不负原来主人所托。在此对那位说话像唱京戏的可爱的阿姨表示感谢。
99 0861.jpg
99 0871.jpg
: `1 v3 v. h( J& [' w1 N
/ T$ W1 y1 e5 c1 }/ ~我朋友送我一棵,我一直放在室外的,花开得可好了,是粉色的。现在看天凉了,就新买了个花盆挪到家里。但发现也长虫子了,土是新买的,家里没有其他的花。喷药后好象虫子不见了。这花是不是喜欢阳光和热, 一年四季都会开花吗?
同言同羽 置业良晨
养的好冬天也会开花的.
那叫作 大紅花(朱槿),也是馬來西亞的國花。