埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人的罪是神一手安排的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
神只让人有自由意志。动物没有自由意识。 那么蛇的引诱是神的一手安排的。
' I* r8 X0 T! B. S# ~但这又有罪的。 神不会说自己有罪, 蛇没有自由意志因此也没罪。1 ^. ]5 X! K+ k4 ]( A, v* a5 h
所以结论就是:神才是罪恶之源~
"人们一思索,上帝就发笑", t- E* q0 n4 z
---米兰.昆德拉
"人们一思索,上帝就发笑"1 Q; q% {- @/ [* W! n3 a2 A
---米兰.昆德拉
6 c5 a# i( O# _2 j# L; kcaoqian 发表于 2009-6-11 13:44
4 Z4 }. Q: d, V- [  ~6 G) K* ^/ D
上帝不但会发笑,还会发怒杀人,还会为自己做过的事后悔,而且还有脸自诩“全知全能”~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
不要随便说上帝的不是,也许他正在看着你呢.
不要随便说上帝的不是,也许他正在看着你呢.
# H  U$ v, A% b! w( }% @% N* r8 P7 ccaoqian 发表于 2009-6-11 14:55

O( B) Y# A! T6 T* G0 c2 @8 \是呀,既然他正在看顾着偶,那么偶所做的一切,都是神所容许的,否则神会立刻阻止偶~
2 e- _  G# J! m, e" n& I神既然容许魔鬼作恶,当然也容许别人说他的不是,即使偶骂他,也是他容许的,你说他是不是犯贱?
它是犯贱。
要相信主的存在,主是神,神既道,道法自然.
你要说“主是神,神既路”那也说的过去,不要随便用“道”来给你们的神贴金。
4 y6 I* p/ u! g$ X道法自然,你们的神一直在违背自然。
2 d  y0 L" u7 K$ q( d. H. R; T
要相信主的存在,主是神,神既道,道法自然.# c8 P2 b* B' y
caoqian 发表于 2009-6-12 11:34
看来傻瓜和白痴才是上帝的最爱,呵呵。。
& u0 z$ _$ {4 R: x, c
"人们一思索,上帝就发笑"- h' w3 K# v/ a! N3 }
---米兰.昆德拉% p: Q( W9 b7 ^, K
caoqian 发表于 2009-6-11 13:44
理袁律师事务所
要相信主的存在,主是神,神既道,道法自然.1 h# z' j0 h  l5 V) u+ d. f
caoqian 发表于 2009-6-12 11:34

k  M) i: d  z0 k5 q* p8 C% C- W2 x# K耶和华造人,后来又后悔,几乎把人灭绝,( M, M6 i, z3 n. ]0 s
请问“造人”和“杀人”,哪个是道法自然?
神只让人有自由意志。动物没有自由意识。 那么蛇的引诱是神的一手安排的。高潮 发表于 2009-6-11 12:05

0 z9 Q" a0 k' l4 S这蛇不是你看见的在地上爬的蛇。
7 E, O- K0 p2 L9 R& |
& S) R5 F0 P2 T启示录 20:2  他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年。
同言同羽 置业良晨
这蛇不是你看见的在地上爬的蛇。
! Z$ `' D! y  c; w( G: d% C# A9 Y' Y0 ~1 K: E
启示录 20:2  他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年。4 P+ \% ?7 g! w, L" f% M
Onesimus1970 发表于 2009-6-12 21:22
0 x( v3 z8 M$ P$ Q
驴唇不对马嘴,此蛇非彼蛇~. j, K0 I- ?" X9 a' i3 v9 @
创世记         3:1                 耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。
7 l4 \  I" G. m9 F9 d此蛇是神造天地后才造出来的动物,而撒旦是在神造天地之前就有了~
理袁律师事务所
13# 高潮
: g. M; ]8 d, k% H$ c7 `  \# Z% j! B) n
你如何理解下面的经文呢?
. R3 E' ^. Q& |4 U+ Z0 z. \. v/ k2 z" l& }) t& |+ d$ v7 ~
创世记 3:15  我又要叫你和女人彼此为仇;你的後裔和女人的後裔也彼此为仇。女人的後裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。
* c. i! K3 d2 K' \- g; K  N+ Z
13# 高潮
( K1 y. e5 T3 ^: Q% i% J" V
# {0 W. |3 S8 F5 R% e/ O% g2 c你如何理解下面的经文呢?4 k. I8 p: G6 W  L" Y
6 u, ?( F' Y+ e1 B
创世记 3:15  我又要叫你和女人彼此为仇;你的後裔和女人的後裔也彼此为仇。女人的後裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。) ^  N: p* E! B2 N5 `
Onesimus1970 发表于 2009-6-13 12:56

' N( P& Y) [# q2 n  E1 p. V$ @) ?不要转移话题,这句并没有说明那条蛇就是撒旦,你这种顾左右而言他的手法在偶面前是不会得逞的~
马太福音12:312 ?: l0 v, T) _* f: g! b  B
      所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
4 ], ?& q$ K. x9 Q8 X马太福音12:32) @4 v( |( L4 C2 K0 n" X1 T; {4 u& t8 ^
     凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。
0 o7 x9 u# h# U4 r
% e  Y) o/ z- P. L1 P7 M: o' I; g以上送给楼主

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-18 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
高潮兄说的不错,那丫就是幕后黑手
& Z- Z4 ^+ k# s6 h) U6 P0 C; |: A2 B1 p$ E2 y' T
各种宗教的教义里面,属着基督教最象黑社会,不交保护费就烧你
7 w" {* T1 |: a) h8 P% d# a5 Y1 Z+ [
' D# _1 g1 X1 g  b+ G说起来撒旦在基督教理论体系里面位高权重,非直系亲属不能胜任的哈,耶稣比起来算个啥
马太福音12:31
- F0 c& N/ T# u- W9 |      所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。0 A* }  d! k! q, O% R; [" v
马太福音12:326 K% z( ^! v) j( T, U
     凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。
! i  j  q/ C: z" a% @* c  `" d
$ _; i0 {5 U  o1 N3 [以上 ...7 M9 `& _2 d/ ]2 ?
Crisis 发表于 2009-6-14 16:51
, U( v" x* S, @2 v9 i8 T8 N
偶亵渎了一百遍呀一百遍~
: I% \+ }8 ~% R$ c) H你赶快祷告,让神马上掐死偶吧~
理袁律师事务所
马太福音12:31$ ^0 Q% x9 T& a8 k2 D$ i* @! \
      所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
( F% v, L& v" V( z  X+ T马太福音12:32' H& U8 N2 e0 D
     凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。+ f' O. [( S  f# N

H% r& _: Z8 K/ I6 [/ R以上 ...
0 @1 ], H; G+ d. h, V5 [; xCrisis 发表于 2009-6-14 16:51
- b# o. {, t- Y* X/ {3 e
如果偶明天还活着,说明神容许偶亵渎牠,说不定牠还被亵渎得很爽呢~
" m, m# k. a; J你以后就不要再jjyy了
基督教也认为,人有今生来世?
基督教也认为,人有今生来世?, o% A! u; R5 _! _
高潮 发表于 2009-6-14 19:14
( _# `7 m* V! C  D# }/ N
圣经中讲的来世就是这个世界结束之后的世界。
同言同羽 置业良晨
高潮兄说的不错,那丫就是幕后黑手
# w4 D; H# y4 R+ i0 E2 L4 |0 S
, N5 _0 _- v3 h' r2 K3 Z各种宗教的教义里面,属着基督教最象黑社会,不交保护费就烧你
0 Z5 k4 K' Y% f& k3 w2 y% H$ _! [2 t
说起来撒旦在基督教理论体系里面位高权重,非直系亲属不能胜任的哈,耶稣比起来算个啥
/ N- Y& m" R- x5 x; ^5 A8 r眼镜腿 发表于 2009-6-14 17:42

% i6 @( a( ^: f- q, D" F1 D) h/ ]此话虽大胆却是无理。
同言同羽 置业良晨
基督教的神又对不起这里的基督徒了,今天偶还活着,嘻嘻,看来神舍不得掐死偶~
神只让人有自由意志。动物没有自由意识。 那么蛇的引诱是神的一手安排的。* L& L4 S" e3 q; i! }
但这又有罪的。 神不会说自己有罪, 蛇没有自由意志因此也没罪。2 u/ C) c- S& h0 p9 F
所以结论就是:神才是罪恶之源~# T( e( H+ w; t9 Y
高潮 发表于 2009-6-11 12:05

8 x& D7 C! B( d9 m. D$ J- e+ [& J8 D6 Z& l9 }% n2 b
God created everything, so he was the origin of everything, including sin.
4 D& i7 h4 y7 sBesides, he is also the devil-maker.
本帖最后由 purifiedmind 于 2009-6-15 15:43 编辑 1 G/ ]. `/ t+ {$ B9 |% ^7 N8 n
#16 樓主
& F: |5 f; j7 M) t# |- q; f馬太福音12:所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。% [5 f# K" y, Z; }: [2 s4 _
馬太福音12:32 凡說話幹犯人子的,還可得赦免;惟獨說話幹犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。
1 o$ U) x) |8 c( d8 ~0 c: w5 l7 SCrisis 發表於 2009-6-14 16:51

& A# o# m* p( b  s, u1 E
; V6 F, b+ E7 F* \' n3 s
#19 樓主
! n9 B1 t+ _% j如果偶明天還活著,說明神容許偶褻瀆牠,說不定牠還被褻瀆得很爽呢~
8 r) j- b; l, `) Z你以後就不要再jjyy了4 ]+ K* D; f% r2 L& n) z# V2 H
高潮 发表于 2009-6-14 17:57
5 a( \- t1 H8 [6 {( [

& L) \0 ^7 n4 H) t* J% x: U清涼油!清涼油!清涼油!高潮小妹妹,請你不要為這些無頭無尾、似是而非的答覆而動氣了,最好心平氣和地去理論。
" A" Z! X$ O; X5 x
) o  N/ y, u* H/ A( V其實基督徒褻瀆其他宗教更甚,常批評其他宗教迷信拜偶像,他們也不是嗎?教堂中的耶穌像、聖母像不是偶像嗎?
) G& x$ s" M: K6 p% U: \# W
0 e* ]% g( _. r: Q% p5 X受害者莫如慈悲的佛教,早幾年前,參加佛光山的浴佛節的素食讌,因為是公開的,有些基督徒也來參加,但他們的行為卻令人十分反感,他們把基督教宣教的單張放在佛堂當眼處,又把單張放進佛堂的結緣書籍中,堂堂一大宗派,行如斯底格局的動作,為何?* J2 N' @4 s& X: w3 |1 x' ?! L
# f, N/ E' [. U$ ^7 P/ [$ Q8 `
我自小就讀在基督教學校,有一日老師家訪,見我家是拜觀世音菩薩和拜祖先的,那位老師對我母親說,這些都是偶像,叫我母親把它們拆除。如此看來,信奉基督教後,除耶穌像、聖母像外,其他都是偶像,連祖先也是偶像,也可以不要了。
Rom 9:14 这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有。' h4 v: s0 ~0 d5 y4 C6 W8 z; Y& }6 `
Rom 9:15 因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
8 m  ^: `) a3 d" o; U- z  wRom 9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。) _( W( x. D1 s0 ~) Q! H! o: L" b
Rom 9:17 因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。
9 L" L" D7 M0 z% L" WRom 9:18 如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。
' o" Y/ k3 `3 t' S2 J( rRom 9:19 这样,你必对我说,他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?  F# j- y: ?6 K" O; C
Rom 9:20 你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?
+ `0 i9 a( L  |1 ZRom 9:21 窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?
1 z! O7 Q5 O" _. c2 r) Q1 ^4 IRom 9:22 倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。" E# K" ~8 J& K6 S8 t7 r7 A( T9 n
Rom 9:23 又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。; G/ a/ R  {- j7 Q  ^& q6 z  W
Rom 9:24 这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中,这有什么不可呢?! W) v1 W% k; s4 @4 ?6 y
Rom 9:25 就像神在何西阿书上说,那本来不是我子民的,我要称为我的子民。本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。
. `+ g! o; l8 ?1 p! B8 {Rom 9:26 从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子。
" I- [+ r3 [5 _: S' W- s$ q6 a( ]Rom 9:27 以赛亚指着以色列人喊着说,以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。! u: K. h, o& e8 C! h+ \
Rom 9:28 因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速地完结。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-18 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 I$ c1 ]6 J. {0 w' ]7 [& @
Rom 9:14 这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有。
" L8 s  q7 N* [$ }Rom 9:15 因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
' b5 e* u* {- ^; |2 E% QRom 9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 ...+ J7 F, X; i# D! K
Crisis 发表于 2009-6-15 21:18

; \$ A" t/ `/ n什么乱七八糟的东西,你不敢用自己的话表达你自己的意思吗?只会搬弄经文?
4 G0 D  z0 h- H1 ^- I9 c说说你自己的看法吧,你认为神是不是怜悯、恩待偶?& i7 N8 K  s9 Z  x7 |
如果是,是不是因为偶骂牠骂得很爽?那偶就继续亵渎牠一百遍呀一百遍~; ]; a* n! ]; S" {
如果神不是在怜悯、恩待偶,为什么牠让偶亵渎得如此兴高彩烈、兴致勃勃?难道是为了彰显牠自己很大度?这么说偶岂不是很伟大?偶宁可下地狱,也要彰显神的大度,看来神应该感谢偶才对!
Mat 11:15 有耳可听的,就应当听。' m2 O* O7 _: V9 K: a' p9 p6 Z! p' }+ u' A
Mat 11:16 我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上,招呼同伴,说,
) ~$ R/ Q! W: X0 Q$ x2 jMat 11:17 我们向你们吹笛,你们不跳舞。我们向你们举哀,你们不捶胸。
- I0 Y2 t7 {6 E( K: U9 p  R
* `- ]- K; \7 M* V& J9 |/ q$ K" @Mat 13:13 所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白
7 m) s* }' _" }% x1 F2 R6 t% Z% zMat 13:14 在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得& O& u0 v0 P$ p/ v* Q
Mat 13:15 因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。6 z0 e/ u: x& O! ?
Mat 13:16 但你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。, m! Y5 A! @& z+ M! c
Mat 13:17 我实在告诉你们,从前有许多先知和义人,要看你们所看的,却没有看见。要听你们所听的,却没有听见。
0 r9 x1 R  H7 G- h8 d( d) o6 V. j% KMat 13:18 所以你们当听这撒种的比喻。% j, I5 G+ l; F" L4 A4 p: `
Mat 13:19 凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。这就是撒在路旁的了。/ C! N- |' O8 _3 }6 i
Mat 13:20 撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。( y$ b3 Q6 G; e1 s/ q: V7 {2 {
Mat 13:21 只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。, A" h/ A7 B" W
Mat 13:22 撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。
0 H. t5 K" Z$ c+ Q( _Mat 13:23 撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-18 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Mat 11:15 有耳可听的,就应当听。
4 I2 w; _' ]& L' \Mat 11:16 我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上,招呼同伴,说,
% p# g$ s3 z, s6 T0 I) |: M8 {$ f2 UMat 11:17 我们向你们吹笛,你们不跳舞。我们向你们举哀,你们不捶胸。
7 V* l; g6 C7 T, k: j! m0 _
- w0 Y# j, h2 R' @9 t; s4 J# QMat 13:13 所以我用比喻对他们 ...
0 g' @, `8 i+ G+ U  LCrisis 发表于 2009-6-15 22:24
1 T+ v8 ]0 T  f- Z( h; {% ]
跟Onesimus1970一个德性,就会搬弄经文,有种的就用你自己的说话回答27楼的问题~
Mat 3:2 天国近了,你们应当悔改。