埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也来秀秀俺的菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

& ~2 q3 ~- r, x  b, k' f今天吃涮羊肉来的,其实肉很少,主要是借着肉汤,涮点新鲜有机蔬菜。摘了五月蔓(小白菜),茼蒿,香菜。5 o: ]" _: z7 ?# n

& d/ V7 S; l: w0 |, K
0 h5 S+ _: a" G& ^$ A都说柿子椒不好种,俺种了两颗柿子椒,三棵不同品种的辣椒,都开始开花了。仔细可以看到成型的小柿子椒把?
+ f6 F8 P) L( \* u8 k/ b, b. T
3 F- M8 l0 `% D
" g3 M! [# U- f0 B. P: _( l# Y小红萝卜若干9 R# b% J/ @8 ?
$ g6 F# D' ]) O$ W- r: q2 r

/ Z6 l8 P% m$ b& K2 y+ y( _" {$ _仔细看小红萝卜基本可以吃了8 s8 F$ [8 a0 ~! d- f+ s! c$ X  n: L1 C

5 l, }7 V7 Q6 t8 ?1 X2 U" A9 n( w% ~+ g9 k/ M. f0 m
雪豆,貌似比人家的慢,还不能吃呢
" O/ U' h$ b' t7 ]8 Q/ h* W
: w, u' s4 I2 @; K# l3 B5 N7 @- D* r* x- P8 p9 @
黄瓜,也比较落后,种了大概10多颗。冬天黄瓜将近4块钱一根,可把我刺激到了
9 @$ D" w" \. I, f% b
% A+ p# T' x2 Q+ `/ E' D, q8 x! v; G0 o2 s  z) e
西红柿,开始挂果了,我种了5颗! u: s/ }2 V, z$ Z
' G! k/ D0 H; D" W+ y0 a

) w. U# |7 O. z- i1 K" w/ t草莓,种了三棵,草莓是可以蔓延的,看右侧的那颗已经开始蔓延了。我还要多开点地出来9 y; z1 G. Z9 B% d

; j- p0 k- t8 P
5 J$ g' a1 X" u! H: p芦笋,绝对经济作物。我是从种子开始种的,现在刚发芽。这玩艺第一年吃不上,第二年小收,第三年大丰收,以后年年有的吃,很值得种+ `8 y& L9 b) O1 U
* u; N, m6 p: \) [" ^4 |5 x

) Y  I  J* h# @8 ~4 t. j还种了大葱,香菜,荠菜,浑香(感谢那谁的种子),刚种不久,未发芽呢。对了,之前还问过大家水仙花要不要过冬。证明,买来的bulb不需要过冬,当年就出来了,我从costco买了一包5个bulbs,都出来了!等花开了再来显卖
8错!
8错!/ x: n; u. i$ \
上海菠菜 发表于 2009-6-30 14:38

8 K0 V* b* \3 z/ r& {, Q" E) C, H4 v8 L6 w# U
你别种草了,种菜吧
老杨团队 追求完美
还以为西红柿红了呢,仔细看了一下,原料是标签!三大妈的菜园真好看!
还以为西红柿红了呢,仔细看了一下,原料是标签!三大妈的菜园真好看!. C/ h5 @+ z) z* z7 M' b) {$ ^
tara2006 发表于 2009-6-30 14:47
# j) x' @( |9 r
哈哈,标签我都留着,我想比较一下哪个品种好
老柳教车
7 y" V. O( o3 v- V1 ~( M: t: v8 N1 _) h
嗨,辟块地太累了~
7 g6 c  N, l) I+ H8 o/ V) _8 P4 G+ P
那个让雪豆攀沿的网兜哪买的?
嗨,辟块地太累了~8 ]8 x3 K; W! z: q* m  e1 g

& k/ _  `3 o4 T9 @: o1 N那个让雪豆攀沿的网兜哪买的?
4 c9 M8 ^% j3 B2 G$ ?6 v" g* A上海菠菜 发表于 2009-6-30 14:50

( v0 Q6 e1 I: \& ~网兜在homedepot就有,是防鸟网,自己找几条木头钉上就可以了,我这块是朋友送的
我最近偷菜上瘾,看见三大妈的菜就想拿,点了鼠标,没偷上。
哇!!!茼蒿哎~~~
你那五月蔓的籽也给我点
有自己的菜园真好!!多新鲜的菜,翠绿翠绿的!
同言同羽 置业良晨
我最近偷菜上瘾,看见三大妈的菜就想拿,点了鼠标,没偷上。% W4 W/ L3 E8 o1 X* @0 N
tara2006 发表于 2009-6-30 15:06

4 I% F! T1 L! S, |
' z3 l& y0 P2 Q哈哈哈哈哈
哇!!!茼蒿哎~~~
# S3 h0 K6 ^: B# [流年明媚 发表于 2009-6-30 15:08
9 s* w$ l8 T3 J9 H) m0 o
我这是钟瓜得豆
你那五月蔓的籽也给我点
# q" C3 b, F  _. Topera的甜心心 发表于 2009-6-30 15:10
/ G4 v0 k4 v- M/ f3 n& D
好的,这种子不错。我种菜的地方阳光不算足,长得也不错。
有自己的菜园真好!!多新鲜的菜,翠绿翠绿的!
8 n4 H1 O% s% r9 |* Vx007 发表于 2009-6-30 15:49
9 F5 C0 C8 |! x0 D
其实买来的菜也是翠绿的。主要是我在阳光下照的好看。不过的确是新鲜,而且是有机的。可惜我们这里的夏天太短了。占不了大自然太多便宜
同言同羽 置业良晨

9 {3 @) J: C7 E9 k/ o+ ZHonda 发表于 2009-7-1 00:55
2 C2 R/ u$ n; q/ O! N( b8 }# N
我开起步。
你家菜种的真好,品种繁多。柿子椒看的特别可爱,明年我也种去。
你家菜种的真好,品种繁多。柿子椒看的特别可爱,明年我也种去。
% P9 a  [# G+ |* t) a/ x0 Fkapok 发表于 2009-7-1 11:25
! K, g5 Z; t1 [0 t; _0 j  n& k! W
也有一些没有出来的,比如生菜,这么好种的菜,竟然很失败。还有韭菜,我乱撒籽,结果野草出来的多,我分不清,也都拔了。$ I9 I* j) J2 j
. h* y9 N; c, \8 X+ T( q( j
如果柿子椒张的好,我明年打算多种点柿子椒
韭菜出来就和野草差不多呀,细细的,没野草长的壮。
大型搬家
是啊,不明白
同言同羽 置业良晨
请教一下,这些菜种当地都卖的呀?6 ^; m9 w8 V9 r6 ]! Q/ c
在哪里买的啊?
同言同羽 置业良晨
这菜园子弄得真不错
不错啊,收获颇丰啊。
这菜园侍弄的真不错呢。, B1 X3 [' X% o" t! Q( y4 \

/ s7 N! [5 v8 ^+ _) v我家的草莓也伸展那么长的茎,是做什么的呢?是否是在茎上要结果儿呢。
这菜园侍弄的真不错呢。
! m" I* o( l; m* I1 D- J
, x7 H, J) m+ v. g# Y1 m2 b我家的草莓也伸展那么长的茎,是做什么的呢?是否是在茎上要结果儿呢。8 E) j& J2 B9 Y$ _7 `1 r; P1 o
蓝玫瑰 发表于 2009-7-4 13:50

7 H, _8 x4 _6 L3 n9 r) X7 Q3 Y0 t' g) S3 X
是蔓延阿。长茎上头长叶子,下面长根,等于又长了一棵草莓。你看我的图片
佩服啊,崇拜啊,
6 @3 v% M( \4 s
7 R& E) D1 o5 d& {) s+ Z三大妈难道有三头六臂?
佩服啊,崇拜啊,
: T9 a9 c0 s8 Q3 k9 D2 G; I- C& [
# C) C/ X5 H+ d5 ]) l. Q% q三大妈难道有三头六臂?
- S9 ]7 U# U6 \八千里路云和月 发表于 2009-7-5 01:04

# S) Z& ]/ ~* s1 \) H; i2 e( u* K哎,别提了,最近就忙农活了,家里头乱翻天,睁开眼就烦
准备把后院20年的大树砍了,全种菜去