埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有问题请教这里的朋友。。:)先谢谢了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的情况大概是这样:2003年短登过温哥华,现在打算过去生孩子,(一个人过去,因为LG的团聚还不一定能办过去)有朋友介绍我去埃城生,并强烈推荐我来这里看看。:)。我有以下几个问题请教:! D2 \7 M7 B4 }6 h( {$ Y; j0 A
1,我第一次短登是2003年在温,所以必须赶在2006年1月过去,否则就满足不了5年呆满两年的要求。我当时领了枫业卡和工卡。请问,我现在在返加,只带个枫业卡就可以了吗?不需要别的手续吗?
  Z, D5 V) Y& l* A2,象我这样二次登陆的,在埃城可以落地就领健康卡吗???# b8 c1 ^4 S! F) g- h0 k- v$ ]
3,有一位这里的朋友介绍我去埃城生孩子,因为她说这里生活费用低,而且学英语可以领点费用,因为怀孕不太方便,不能打工,所以这个对我的经济是很大的支持。但是到底什么样的水平能考到ESL呢?必须登陆三个月才能申请ESL吗?听有的朋友说英语水平太差,没考到ESL,有的呢,又太好,考过了,不需要学习了,有过来人指点一下吗?4 I; ]: p3 _  O$ d3 V" A! I
4,还有朋友说,不行就让我去ALERBT省旁边的一个省去生孩子(不好意思,手头没地图,那个省的名字都忘记了,因为太陌生了:(   ),说那个地方不管你怎么学英语都有钱可拿,这样生小孩整个过程先不用太担心经济的问题。请问,这里有朋友去过那个省吗?晕。。。。1 W1 c" M/ v9 K# z# }
5。那边婴儿的东东很贵吗?都需要带什么呢?2 s  M2 F/ E! [5 U- Q8 V
6。朋友介绍说这里有一个姓杨的朋友很热心,而且家里有房子可以短期租用,希望能和您联系上。。+ @% }2 M1 G* l# S, X2 r- c* a

" L: i. v  p! Z. w; g! [8 h1 D问题太多,先谢谢大家了。。希望大家有什么好的建议和意见, 不吝赐教。:)
Originally posted by 猫猫鱼 at 2005-5-28 01:02 AM:( s8 K* n; m& n7 R* X
我的情况大概是这样:2003年短登过温哥华,现在打算过去生孩子,(一个人过去,因为LG的团聚还不一定能办过去)有朋友介绍我去埃城生,并强烈推荐我来这里看看。:)。我有以下几个问题请教:
# Y* A' w0 V* I1,我第一次短登是2003年在温,所以必须赶在2006年1月过去,否则就满足不了5年呆满两年的要求。我当时领了枫业卡和工卡。请问,我现在在返加,只带个枫业卡就可以了吗?不需要别的手续吗?* N( ~0 i, G$ o9 P
不需要别的手续。当然工卡也要带上。0 D" N/ v7 L& `' @/ _
2,象我这样二次登陆的,在埃城可以落地就领健康卡吗???
1 f8 G7 p( j6 [: Y& t( G/ M4 }如果你过去的没有办过健康卡,或者健康卡失效了,就可以马上办。0 H: g8 Q! C, G& d/ E# T  t
3,有一位这里的朋友介绍我去埃城生孩子,因为她说这里生活费用低,而且学英语可以领点费用,因为怀孕不太方便,不能打工,所以这个对我的经济是很大的支持。但是到底什么样的水平能考到ESL呢?( a4 j+ z8 K! F: g4 \- [
经过测试达到LINC5以上3 F" Q" _! H8 A" [
必须登陆三个月才能申请ESL吗?  C: O0 A( G3 o6 i5 b; M$ d
可以提前一些日子,但是必须要住满三个月才能去学
4 M: C- A$ e% Y* J* H9 K/ y听有的朋友说英语水平太差,没考到ESL,有的呢,又太好,考过了,不需要学习了,有过来人指点一下吗?7 C0 V- [( [, k0 ^& ~! h8 _2 [
我建议您就按照实际水平去考. T+ i8 ]7 m9 ^/ a- p
4,还有朋友说,不行就让我去ALERBT省旁边的一个省去生孩子(不好意思,手头没地图,那个省的名字都忘记了,因为太陌生了:(   ),说那个地方不管你怎么学英语都有钱可拿,这样生小孩整个过程先不用太担心经济的问题。请问,这里有朋友去过那个省吗?晕。。。。
( h4 g4 A( J' c" c- _- b有可能,不过那个省比较荒凉,大家都不太了解。2 _: [2 ?) g4 o4 l* P' V! v+ o
5。那边婴儿的东东很贵吗?都需要带什么呢?8 y& ~# D6 u9 v9 U: p: _/ `
跟国内相比是贵了一些,但是有些东西可以买二手的,那就很便宜了。! d( M5 W! @4 j. ^7 i& B
6。朋友介绍说这里有一个姓杨的朋友很热心,而且家里有房子可以短期租用,希望能和您联系上。。9 N/ E  }+ `1 l  u& w6 W
不好意思,我家不对外出租,不过如果您有需要,您可以提出要求,我帮您找。+ p4 ~4 C) `# s4 o! }9 u9 z
2 G6 i2 d; l# D* `2 ]+ p6 D. s
问题太多,先谢谢大家了。。希望大家有什么好的建议和意见, 不吝赐教。:)
. ]8 C% M) w& j' }% K+ d# z/ \建议您多看看过去的帖子,其实您上面的问题过去已经讨论过很多次了。

谢谢您,这么快的回复

我见了您的MSN,很冒昧的加您了。我想你很忙。不知道可以不可以有事情发邮件请教您?
) x0 C( k3 y& d7 Y" w5 F' k谢谢,我今天当到这个网站,有点心急,没顾得上把老帖子翻一遍。再一个,老帖子时间比较久,估计有些政策有变化。

一个问题

老杨团队 追求完美
这里为什么回复一次就要输入一次用户名和密码呢?
我的msn很少用,邮件一般每天看一次。论坛的帖子看得最多。& I' s. [# I. t- A2 e( V1 I) k, b8 T- V
: u- C- T. ~+ Y1 k& n) M# l
你现在看这个网站存在问题,是因为通过代理服务器的原因。我可以发给你一个软件,通过软件看网站就没问题了。
发MAIL可以吗?5 P$ p" G# L$ n4 }

% {+ L( A; C, zlhh_2080@hotmail.com
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 猫猫鱼 at 2005-5-28 02:02 AM:, F+ z; L  r* Y  {5 a
发MAIL可以吗?
2 B1 e7 h2 |; d0 k2 L4 ?, M4 T( V: d4 B4 |/ x) A
lhh_2080@hotmail.com

. e1 ~3 \! `6 Y' N" Z0 NOK