埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的小菜园-- 6月25 号留影

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
后院开了很小一片地,我从4 月份就豪情万丈的盘算要种些什么,黄瓜,南瓜, 冬瓜,葫芦瓜,长豆角, 短豆角,豌豆角,蚕豆,韭菜,大蒜,玉米,芦笋,西红柿。。。想种的东西不下2, 30 种。: u2 y6 @! X6 ]5 m- G( {% v
1 H8 w$ I. u4 _' S& F! n7 ]' m
我。我。我。我什么都想种,可是,哎,感觉农民不好当啊,本来看了老倒和三思的菜园我都不好意思拿我的片片出手。。。 先从比较惨的开始 show 吧
- L3 y; H9 q3 `2 ]; X$ h) i
, `9 T% o, ~1 E* g/ K6 a韭菜,一包籽,就发出这几根,看到别人都送人韭菜了,我很“眼红“
Picture6 080s.JPG
中国黄瓜, 网友给的苗,在家都开了花了,移出去后就不见长,我看没希望了,在旁边又点了豆角) f" n3 }0 h- @3 w- x" ^) z7 ^# s8 F
9 K3 x/ Z+ X* T6 a$ m: j, w0 {! J
Picture6 072s.JPG
甜玉米和大蒜,玉米现在长得粗壮多了,不过能不能结还很难说。 大蒜我是想吃蒜苗和蒜薹的,现在还是一幅营养不良的样子, 我看也很玄
& H: i9 K# N# `9 q! h* ]& o% V& L* q
+ |8 x5 q; g% ^& G: {: I& e3 ?

9 ]+ r6 G6 n) a. J* o+ k! Y Picture6 069s.JPG
老杨团队 追求完美
本帖最后由 passbyer10 于 2009-7-13 00:07 编辑 ; `& T0 }0 Q" x" U5 h  p
7 L$ Z8 |8 A, P* Z6 y
这张的意图是要照菠菜,因为我不知道我还撒了菠菜种子,看到它们张出来, 很是欣喜。。。
& h# e2 c) Z* ~7 K1 _8 N# G/ S+ C. }% ?$ t% Q, H( L7 s
现在这颗菠菜已经长得好大了,被我留着准备收种子8 p, N2 ?0 v0 ]
: O! X+ V, G, Z3 h( B* r& k9 b
0 g' ?/ f& z/ S" p8 a# ?7 Y/ @( ?
Picture6 075s.JPG
今年比较干呐,多浇点水吧!我还是挺喜欢你家的菜……
大型搬家
生菜,用lg 的话说我不是在种菜,就那么几棵小菜苗,是在过家家闹着玩儿9 c9 J: A" l/ k# B, s4 ]+ z

Q% G/ U' [+ S5 a0 A
( W7 P+ g  @. v5 N% a/ r# V9 p Picture6 077s.JPG
蚕豆,这个不管能不能结,起码得到 lg 的表扬,说看起来终于象是种的菜了
8 X1 _+ p; _: R' x; D. Q1 c0 L
# h- H3 u5 U' S8 E, q8 R1 L4 Y
  B( u7 c! u& \* j. ?5 m4 a. o) t' g Picture6 078s.JPG
介兰,我都是很小的时候就拔着吃了,感觉没什么苦味,挺好的. o2 k4 E9 b+ `7 J8 V+ F( u8 P

" I$ b- m) `+ x# L1 f! o& v' k4 Z' O4 d6 v4 @7 U8 K
Picture6 073s.JPG
3 e. n- o/ s- f$ M2 t
茼蒿,看了三思那个贴子之后,我也掐着吃,要是拔着吃,几下就没了
5 V+ C4 Z5 _" g5 H  h4 N4 I: j$ F- f/ _: X
: W0 _- z( o- B: G/ ]
右上角,是棵西红柿,象个受气包,可怜兮兮的, 艾。。。。: P6 `! ^2 Y- i: C* D4 n& V
; e1 N% o( U8 ]! f3 f- [) F
0 t, u! Y" ^' c
Picture6 074s.JPG
黄色的樱桃西红柿 (还没结呢, ),买来的苗,经历了大风吹, 寒冷冻,本以为要牺牲了,却又顽强的活了下来,而且越来越强壮 . }2 h, Z; U( W4 Q" ?# [
. E# n. y- }# E. k  }
Picture6 083s.JPG
芦笋,这个省心,把根埋下去,只管浇水就行了,不知道什么时候能享受到- O- _# B6 j/ O* r

3 E+ ~5 J! }% P6 P旁边是小葱,看起来不起眼,长得还算不错5 N( D$ I6 f6 w
5 |- W) i  U: V' R9 ~: C

, |  W9 G$ l+ t, x. B
+ H5 D5 G& ~- t* \ Picture6 081s.JPG
大型搬家
今年是我第一次种菜,小的时候每年都看着父母种些辣椒,豆角,西红柿什么的,开始的想法是咱吃过猪肉,又见过猪跑,应该不会搞得太不靠谱吧。 谁知等实践了,才发现,这个事情看起来简单,要想做好,不容易呢。6 ]/ l* Q  B8 \8 x# l

& E3 w+ E4 N6 y9 y7 O, e我感觉我犯的最大错误是没有分垄,浇水很难浇匀,这样种子的发芽率就没法保证了,明年我得吸取教训了。
同言同羽 置业良晨
鼓励一下,今年天旱,天冷,过不了几天,温度高了,菜就呼呼的长了。
谢谢鼓励!朋友都说今年天气不好,菜长得差强人意。* g1 ?% \+ Z  \  b
* h! I5 i. Q, B( N1 O
现在天热了,我也坚持每天浇水,我的菜们已经看着比照片上茁壮多了,每天给孩子煮面就到后院拔几棵就好了 , 新鲜又健康 。刚才趁小人儿睡觉,又出去拍了几张,回头再发上来给大家看看。
4 P! R3 C: O  P( _" q
+ N. G7 s1 ~6 W1 B
鼓励一下,今年天旱,天冷,过不了几天,温度高了,菜就呼呼的长了。
% y7 o6 b& S" _( f, C* _tara2006 发表于 2009-7-13 11:00
支持你,菠菜长的挺好的。
- [& O  Z" L( n你比我第一次种菜强多了。
理袁律师事务所
14# passbyer10 . G7 B3 ?3 O$ d( r
& ]; Y7 F5 m0 j  j
: P! n) g* h% W! c6 x
有成就感了吧?我觉的最近的一场雨下过之后,菜长大了许多,还是雨水养菜呀!
同言同羽 置业良晨
蚕豆要种的早,爱城的天气很适合种。我的是5 月中种的,已经2,3尺高了,开花了,结豆了。我很喜欢种菜,希望可以交流一下。
很过瘾!就是图片太大,下载慢
$ j1 a/ \3 @+ I3 A+ s6 ?
. V# f* a" v7 g0 M4 ^9 J$ Z我觉得茼蒿没法掐着吃,因为吃就吃的那个梗,所以我就多种了几茬,而且可以每三两周种几茬。3 [- l2 a  S, D; z
: T& ~' w) C  H( d  i
芦笋你今年吃不上。第二年才小丰收,第三年大丰收,然后连续可以吃10-15年。所以你小心明年翻土地时候别翻那块。
原来昨晚还有人和我一样熬夜呢,我现在浇水可勤了,水跟上了,菜也长得象样多了 * S- }1 `+ O( N& n# Y

3 D4 m. d9 r5 b+ H6 `$ C6 O) Y% _% J! C/ T& {
今年比较干呐,多浇点水吧!我还是挺喜欢你家的菜……
5 T8 T1 b# y3 U$ u0 w* G: S! R$ o钱小妹 发表于 2009-7-13 00:09
嗬嗬,其实我很满意了,有这么小小一片菜园,每天看着, 忙碌着,正是我喜欢的!% o4 }, x7 D/ V6 S' m

7 ?* _5 ?8 P: y, D
支持你,菠菜长的挺好的。
0 N; d; ^+ ~9 E- S你比我第一次种菜强多了。; D' k; }# i1 P8 _7 r  c
陕西闺女 发表于 2009-7-13 12:08
是啊,是啊,下过几天雨之后,发现我种的东西距离好像都太近了,每天都要剃剃苗,孩子天天有新鲜青菜吃 (还不够全家的 % f! o) B# }. T, R  M, e

) L' |$ S1 p8 W  I! I2 R6 m  U4 c6 k& P, D
14# passbyer10
6 T* j: ]# U; U1 q" d* S5 O: P* @4 U

- \& `! X+ v6 g有成就感了吧?我觉的最近的一场雨下过之后,菜长大了许多,还是雨水养菜呀!' q) Z3 E8 I- s2 I5 s) ?
tara2006 发表于 2009-7-13 14:01
同言同羽 置业良晨
我的蚕豆这几天也开花了,不过植株看起来没有我记忆中的高大粗壮, 不知道收成会如何。
7 ~2 O: T# Q9 A; z1 O
9 h& v% p- S6 H) S, ~! t1 }喜欢大家交流种菜经验,欢迎!
7 N# U( D) m+ R0 e/ c* }
& i$ m3 H3 ~6 i
蚕豆要种的早,爱城的天气很适合种。我的是5 月中种的,已经2,3尺高了,开花了,结豆了。我很喜欢种菜,希望可以交流一下。9 V* y8 J0 a% d
bindai 发表于 2009-7-13 16:17
大型搬家
同言同羽 置业良晨
图片看起来慢吗?那我下次把图片再缩小些。/ m9 t" C7 s, ?' P4 ]. y( R4 h
0 ~+ I4 l3 ]: L) e* b1 T
我也又撒了茼蒿种子,还没发芽。现在我的地里到处都是五月曼,这个好长,味道也不错。- A! m' W1 @4 s* ?0 \! k  k
: p& E: \& x( f1 W2 a
我还买了茴香籽, 也还没发芽呢,我现在是满怀希望。- X- G1 E3 Y7 l3 V! y
4 L" [, K- ~* J* {
芦笋可以长那么久?太好了! 我其实很喜欢种这种不太用打理的植物,省事儿, 浇了水然后等收获,多好
; _4 W/ |3 ~* D* X: k- P6 @/ H$ H
- t" u0 l: B! S" R0 Q
很过瘾!就是图片太大,下载慢8 o8 v6 c6 V. b2 f: C

5 l$ J4 L( m7 E# m6 O& X4 [0 P我觉得茼蒿没法掐着吃,因为吃就吃的那个梗,所以我就多种了几茬,而且可以每三两周种几茬。$ [5 K1 I3 X7 A' J  U

+ s7 B) R* _/ o2 t' v. M* k4 L0 l3 ?! [) I芦笋你今年吃不上。第二年才小丰收,第三年大丰收,然后连续可以吃10-15年。所以你小 ...4 W8 ^5 g5 ?' {3 W4 V9 E
三思 发表于 2009-7-13 21:52
18# 三思
2 h7 b# U( N4 K4 I9 ?6 ?
4 l2 F( C' L1 i8 R  k8 x7 eFor my bitter melon, the first FooQua is seen developing and another 3 female flowers just come out.