埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中国A股或将迎来中期调整 美元可能迎第二轮雪崩

1 a' u" b6 r9 \: r  O  k
) n6 Y2 {) w6 {个人感觉文章的作者水平很滥。美元贬值绝对不像作者描述的是“自杀”的行为,其根本目的是将危机输出到全世界,将其他国家引入危机,从而削弱其经济实力,其可怕后果绝对大于任何规模的战争。
老杨团队 追求完美
同意楼上的,我看个标题就不想进去看了。A股破3500在即,基本达到我预测的目标,离最低点翻了一倍。短期调整会有的,中期调整除非有大利空出现。
同意楼上...短期调整会有的,...( ]+ E6 G7 a% k6 y
Rapala 发表于 2009-7-27 08:52

$ ^9 I+ o" L( W& qwhen a?
本帖最后由 carlzheng 于 2009-7-27 14:27 编辑 " m6 H% |+ |/ j4 C0 O* |
$ }  p! `" g1 h. A' n- L
3# zhucalvin , `# l2 f& m0 J3 \+ J

; h: H+ ~8 i7 s* r7 D; v4 n6 }0 D: [: C) O8 \* R6 z* O
目的是一回事,结果是另一回事情。
3 t( l, }  O7 c5 @. c* F- h3 W. _6 A
兼听则明没有错的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4# Rapala $ [. ^) y4 i8 k% U: G- O6 P+ S
' ]- i+ v& Y6 w4 X! a# T3 P/ l: r

# ?" [5 b. F4 @( \  k: I- m* ]- R看文章是为了看内容,看论据,而不是为了看结果。结果以后大家都会知道的,无非就是对或者错。
( S7 ^+ Y( x$ a
) T( h8 S9 W2 q+ Z* C2 M7 T在投资领域没有常胜将军,所以如果最近十次你一直看得很准,那就要提醒自己,从概率的角度来说,错误马上就要发生了。而不要盲目认为自己最近运气不错,变得更加激进。
LZ发贴很辛苦,应该支持,也很感谢。
2 q: y5 F6 V1 F2 `9 \0 V4 q4 ^, Y& V3 T+ n
只是好心给LZ一个建议,看中国的关于对北美市场的分析,并以此为依据投资,估计风险比较高。
8# zhucalvin
5 \4 v* }, e* A3 ?
' i6 C7 f# h& P  V% G% Y谢谢关心.
$ c; U2 {! Z# r) G/ M" ^- l. _) f
8 A- a9 U, q4 N+ C" x首先要说明我发中文贴的目的是为了更多的人能了解一些信息.我想不是每个做美股的朋友英文都那么好.你可以试想一下如果这个板块全是英文转贴的情景吗?' @. T1 P+ M# B3 J. `* F4 K: ^

7 B; }3 N6 q9 |* X其次,我在这里很多的中文转贴其实都是英文的翻译版,大部分都是从MARKETWATCH上及时转载的.如果你注意后面的作者名称就应该知道.7 j  ^! Q+ T8 m* a5 l" n

& C5 J1 _9 ^" C; g: C1 `. @最后,我不会因为这是老外写的就听他的,中国人写的就不看.风险控制其实并不在于你看什么,而在于你看了以后是怎么做的.
7# carlzheng
2 `$ f% W* Z7 Z; H! q# e: `文章有值得看和不值得看的。这个文章的结论荒诞,还需要看吗?什么叫雪崩?那是连续的下跌,回到原来的低点,基本面支撑吗?4 J4 }8 _8 i* s

! m7 L# l8 N; S6 e) s另外你需要重新学学概率,我对了9次,有人错9次,第十次的概率,理论上是一样的,实践上来说我还要高些。就像巴菲特,他对了99次,第100次他对的概率比你我还是要高得多。
本帖最后由 carlzheng 于 2009-7-27 23:53 编辑 1 L* B9 f! Y5 _1 B0 g' I( h0 a
" A: y, B5 n, J( Z. @
10# Rapala - \8 t6 z' d+ m( A, N; G( Y

( f' p& [$ p5 X* i# e$ Q/ A你不想看,可以不看,牛逼什么。要是感觉自己炒股很牛,就把你的实战贴出来,别每次躲在别人后面放冷枪。有本事自己开个贴也来评判一下美股。, E+ @/ U2 k4 F' R
6 i. c4 {6 M! D  o6 H8 Z
我已经说了很清楚了,结论不是很重要,重要的看看内容有没有吸取之处,哪怕是一条有用也好的,又不用付钱。
1 S: P/ f8 }) E' c. v$ O6 M  H0 P  r: A$ c1 a
“我对了9次,有人错9次,第十次的概率,理论上是一样的”  ,哈哈,你这也叫懂概率的。
! V& h7 n: v, r* v1 U5 j3 y8 m
7# carlzheng $ [. H! S5 w( }7 q% |
文章有值得看和不值得看的。这个文章的结论荒诞,还需要看吗?什么叫雪崩?那是连续的下跌,回到原来的低点,基本面支撑吗?
( L) K* h5 q0 T8 F$ v5 N3 x另外你需要重新学学概率,我对了9次,有人错9次,第十次的概率,理论 ...! X: N& p; f  |, ]# B
Rapala 发表于 2009-7-27 22:44

4 f" d" U" I' i9 v# L4 J  |. i  S( z
" f' _) _1 S8 f) F, N
你看清楚题目是什么雪崩吗?美元现在不就是连续下跌吗?基本面支持美元在未来持续上涨?1 T$ w- V. b9 |8 k3 [. ^, N& Y

( J1 D/ Y: s% o0 e. @* M如果你没事吃饱了撑的来无理取闹,劝你还是回家歇着,别出来丢人现眼。
同言同羽 置业良晨
看来这个版块是个一言堂,不容许有反面意见,你自己慢慢玩吧,每天上来泼泼粪,还以为自己水平有多高,再也不发贴了,简直是泼妇骂街似的打法,丢人现眼的是你。
13# Rapala 7 l/ ]$ L7 Y. y3 S) s/ g5 \$ X) J: x$ e
1 v9 x# W! {- k

. O7 \2 F" |) y7 L7 n至少我还在给大家发贴,提供信息,这点就比你水平高。
8 }; P- u4 K8 S2 q# m5 }+ m, D- z8 z' B- G
提意见是你这种态度的?你自己再看看这个帖子,是谁在无理取闹的。如果你连这点都没搞清楚,水平也可见一斑了。
2 |( O5 r9 k' I6 }7 z) w9 n* b) j: }$ _
真没有搞懂,就转个贴,还闹那么大动静,要是原创还不被拍死,不知道谁不能接受别人的观点。
! A2 q$ l; Z7 J
' y% i; V1 Z* H0 }7 C3 lSIGH..............
我觉得分析得很好。
14# carlzheng
/ s/ i* g' Z3 s. S' K& p+ v' @' J% N5 F+ g( f0 C3 {# K1 @# y- D
不觉得幼稚吗,讨论谁水平高?抄股票还是外汇?
9 z) ~' ?: |0 A& \- G  P6 a" N% l1 L9 c. Y, A
我发贴是对事不对人,你可以质疑我任何观点,但要坚决捍卫别人表达观点的权利,而你现在已经是高人身公鸡了,很没有风度的说,所以说我不想再来发帖了,风气被你搞坏了。看不惯别人的观点居然让人离开,你认为水平低的就不让人发言,还没有当上版主呢。
同言同羽 置业良晨
口水战呢...... 0 f7 W3 B/ I5 M' e6 v, v
. t  s! R% c. S) x! h  {
其实这又何必呢
3 T" V2 N; r1 s4 T9 l; T! b+ y4 ]2 g/ ~
既然LZ和老怪对这篇文章这么感兴趣,让本人也对文章的作者张庭宾有几分好奇,于是就Google了一下。
* z4 b) }$ Z' _: P
5 d: B% {4 w8 k3 {) N9 B# K( V4 E结果发现,张庭宾还真是个很具争议的人物,请看一下几篇他博克里的文章:& @# u/ n8 |& p7 m! ^, X
7 M8 I9 Y, \8 g9 J4 l  y
[2009-07-01]3000点最佳策略:离开A股买入黄金
3 ~9 K0 G% y0 u7 [" _, l2 g6 V% a  w! m$ H0 B: \
[2009-06-28]美元大崩溃对国人的洗劫将更剧烈) c8 v' v2 B3 ^* o

/ s0 V- B! G0 b别的我不敢说,回归金本位就绝对不可能。就比如猴子变成人了,现在要人变回猴子是一样不可能的。
4 R$ e1 W& S# h  e: N$ ]LZ要是觉得他的文章有参考价值,就多看看他的博克吧。也许一篇文章不足以说明问题,但是看看他的博克应该对作者有个全面的了解。如果你不同意他的大多数观点,那么就要多小心了。
3 n- M3 J2 I$ {4 R' l/ n
- Y( |7 P7 X5 D+ J9 Z6 J- k至于张庭宾的著作 --《黄金保卫中国》一幅波澜壮阔的大国金融博弈画卷 就更玄乎了 ......
几位别争了,不同角度看会有不同看法,这很正常,不值得为此闹意见。哥几位,握握手吧。
口水战让我忆起了半年前与TDBANK的关于C和BAC最低价的争执, 最后来了个著名的7/1赌约, 搞的人家再也不用TDBANK发帖了,都怪我, 也不知道喜好三倍做空xxx的TDBANK现在怎末样了。
观点不同可以理解,lz把美元跌15%看成雪崩,我认为是可笑,进而认为文章论点错误,没有可读性,而lz却认为我无理取闹,人参公鸡,还要和我打赌看看谁水平高,还想把我赶出此版,确实有点过分,不然我也不会对他也恶语还击了。如果有得罪,就此向楼主道歉。
' x4 ^, w6 C6 ]( ?; A) L* ^* v8 H+ Z( V" h; q
不过我希望论坛恢复白家争鸣的大好风气:
6 M+ d3 D" I. L% v0 g1。发言都代表个人观点,不要观点不一样或者最后发现错误就说人家是低手,搞得最后都不敢发言了。
' O: d* ]4 L, z0 n2。不要动不动就堵个高低,看看楼上举的例子,输了的就放弃马甲了,我看来就是在堵气。其实大家都是底手,不然早发大材了。# Z5 x+ Y# B' Z& Q6 B
3。比较欣赏紫光,wst等的文章,善于归纳总结,虽然我也和wst在观点上有不同,也有过争论,但是只限于问题本身,不要动不动就上人参公鸡汤。
同言同羽 置业良晨
谈谈我对美元的看法,其实我在两年前就发了个贴子关于货币的,提出了三分天下,有兴趣的可以翻一翻,但是美元的地位在起码20年内不可动摇的,三分天下有可能。$ G1 q, ^1 O; Y4 X+ V: [* z) _
( T8 M6 ^5 T$ j# }2 u  `9 Z  {9 B
美元从来就没有过雪崩,哪怕一次,何来第二轮雪崩呢?欧元是从对美元0。8经过长时间最高到1.6的,时间跨越近10年,只是个缓慢的下降通道而已,我不同意这叫雪崩。什么叫货币的雪崩呢?东南亚经济危机时的泰币,前一段时间经济危机时冰岛货币,今吧步威的通货膨胀,在短时间比如1,2年内贬值50%以上。/ K- x- A* w# }4 H

& F, K& P4 S' p* i7 c+ r今天算是勉强看了以下=楼主转帖的原文,论据无法支持论点,只能说是个垃圾文章,取一段给大家批判批判,0 j0 y; W5 h- S- l# \0 U3 i" W' i+ \
) J5 Y$ K& ?2 o$ Q- f) A, }4 E4 Y3 X
在如此错综复杂的局面中,现在已经是中国摆脱美国国债陷阱的机遇了。摆脱的方法主要有两个:1.对外,新增外汇储备坚决不再购买美国国债,乃至抓住时机,卖出美国国债而转入购入黄金、石油等大宗商品和海外矿产;2.继续保持宽松的货币政策,推高股指,鼓励居民和投资者卖出股票、投资性房产,购入实物黄金(买实物黄金需早动手,否则大众一旦追涨,很可能有价无市)。从而为防范未来美元崩溃世界重归金本位风险创造条件。- h# n* P. E, g! }+ H9 O

2 w4 M! |- i/ n. m2 p1。把黄金看成是外汇投资的出路,中国8000亿的美国国债,哪而变那么多的黄金出来给你买?另外大量买入石油,你有地方存吗?买大宗商品?你知道中国国储局早就行动了吗?结果早晨铜期货疯狂上涨,现在国储局已经叫停储备了,就是认识到此方法的弊端。海外矿产,有人卖给你吗?即使有少量卖的,也是负债大的非优良资产,别人国家也不是傻瓜,看看07年中国大量出手买资产的结局吗?做了怨大头。& u6 ~8 V/ T& j
2。更可笑了,如果这样就是06,07年泡沫经济的重演。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 zhucalvin 于 2009-8-2 11:41 编辑 * u4 i+ J, e8 q" i  u, L1 S& l
把黄金看成是外汇投资的出路,中国8000亿的美国国债,哪而变那么多的黄金出来给你买? ...
* Y+ F  f- m, L( x- {, s$ t' pRapala 发表于 2009-7-30 15:31
& u: u9 ?9 }, K4 w3 G) @: h) X
* A8 `' X% p0 m0 n7 J
张庭宾在《美元大危机与黄金大牛市》演讲之三里如是说:
* l$ H( W2 d* s/ |/ {% X
1 k. f8 ?7 n9 M9 V7 v, |. G“那么,美联储的资产负债表怎么平衡呢?第一种平衡的方法就是将钞票印出来,钞票印出来就平衡了,但是它失效了,没有人愿意接受它,也就是说美元卖不出去了,走到尽头了。另一个方法是将黄金价格做上去,因为美联储核心资产是黄金,我听到的一个数字,现在美联储的资产负债表里黄金价格是35美元一盎司,做的很低,如果重新估,变成2000美元、3000美元甚至7000美元,这就平衡了。”
& q& |" m) n" d/ S7 c: E
# `7 Y4 v" \; o: X5 j如果黄金上涨到7000美元了,就够中国买的了。
# @: r3 ]+ J- L- A; t  P8 ~0 O" z! n" z# a) [- J* O8 k3 y; }  Q' i
老怪你的明白?
23# zhucalvin 3 L* Z6 [, a" q1 ^
# G. Y2 x& ^5 d$ S
明白了 希望在我有生之年出现一个把黄金炒到7000的庄家。
* ^4 R' {4 z/ v+ }& l+ H2 a5 {4 ?, S1 ^* Q$ ^
BTW, 中国A股和美国股市又创新高,连个短期调整都没有,看来中期调整要等一段时间了,哈哈。
大型搬家
A股中期调整是有可能随时来临的, 美元雪崩倒是未必...... 这些所谓的砖家经常被人拍的鼻青脸肿, 他们写的东西看看就算了, 呵呵.
今天这样子,是不是中期开调了啊。很多支从七月中旬到昨天都是在与地面几乎垂直的方向上涨啊,吓死了。。。
什么叫中期调整?起码调整30%加3个月吧?现在看不太可能,是疯狂上涨后的技术整理,3000点以内见底然后再创新高,不然这一轮不叫牛市而只能算反弹行情了。
什么叫中期调整?起码调整30%加3个月吧?现在看不太可能,是疯狂上涨后的技术整理,3000点以内见底然后再创新高,不然这一轮不叫牛市而只能算反弹行情了。3 o) v) Q4 d& j/ D. y, [/ P! m9 P
Rapala 发表于 2009-8-6 14:33

5 d7 p9 Y1 e0 ]$ \8 W7 _" W2 s: P& swhat do you think NOW?
倒是相反,股市一跌,美元就涨