埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西红柿啥时候变红啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我种的西红柿,结得好大个,比我的拳头还大. 这已经8月中了,天凉之前能变红吗?- C7 V: G6 U" |3 b- e3 M
小白菜已经全部摘完了,今天又把小葱给栽下去了.听说小葱明年能发得特别好,遥想中!
今年夏天是我平生第一次接触GARDENING. 热情高涨地种了好多花,花也争气,开得那叫一个绚烂.4 {! K2 N# F2 Z4 n9 g2 A
小白菜也好,如果不是因为小虫子抢吃菜叶子,还能多留会儿美美.
5 D& O& |! m0 e, U( c" r7 Z另外还种了一颗草莓,挂的小草莓不够俩孩子塞牙缝的. 得!那天开车去南边的农场一口气摘了三十块钱的草莓, 还是去农场摘解恨,呵呵.% t! y5 U: v7 {& f: `
还有raspberry,红一个,娃就摘一个,红得不成气候.等着明年吧,继续遥想中.......
老柳教车
我对我的青西红柿也处于悲观,绝望中,三个多月的辛苦啊。
老杨团队 追求完美
看品种吧,我种了4个不同品种,2种已经红了,下肚了。2个还青着。
这里种西红柿,基本属于观赏类~
品种不同,sweet million 这个品种好,挂果多,熟的快,其他品种还在青着呢。
種西紅柿子最不划算,冬天賊貴,夏天超便宜。
1 m* J+ @3 }0 ^( Y$0.79/lb.又大又新鮮,省掉了天天淋水的麻煩。
我最喜欢吃西红柿了,羡慕呀!
最新消息,我的西红柿终于红了一个了,胜利的曙光不远了。
小西红柿红的快把,红了我就摘了吃了
種西紅柿子最不划算,冬天賊貴,夏天超便宜。
5 Q3 n$ w8 w: o: {6 s0 b$0.79/lb.又大又新鮮,省掉了天天淋水的麻煩。3 l2 |' X$ Y  v' Q/ [$ q
kingsnake 发表于 2009-8-15 20:21
/ T4 m) W- ~" O* c& t
图的是那个成就感,明白不?
冰箱里有西红柿,可我就惦记院子里的那棵,这是什么心态啊!
同言同羽 置业良晨
这里种西红柿,基本属于观赏类~
2 [* \; Q$ ~: |/ D上海菠菜 发表于 2009-8-13 22:31

5 U! e8 R: w1 b+ L2 K7 ?这个预防针要得,我准备接受任何可能发生的状况.
1# 听雪安妮
9 K6 g" e' z- z( Q0 i( }
7 G$ Q6 n6 b, B& w, d6 R5 [' w# U, A# C* @& P' V
别急,慢慢等,天凉之前应该会红的, 如果着急吃,可以从秧上挑大的择下来, 放到温暖地方放几天自然就红了。稀果还有利于秧上其他果实的生长. 自己种的西红柿要比买的好吃多了, 现市面上买的很少有自然红的, 多数是青的时候就打包了,方便运输, 卖之前喷上乙烯利就红了。' ~: l5 U8 j: M2 N# \3 R9 u- ~
另外西红柿要掐尖,防止秧子太茂,抢养分,影响果实生长。
我們叫做 蕃茄的,起初我還以為你們說 柿子。
同言同羽 置业良晨
14# NEW1
7 [4 o3 L  ^$ j+ T# U2 x谢谢,我记住了.
3 `3 I; f: ]" c8 T$ A0 ~8 d: V我不急着吃,我非得它自然红不可.呵呵