埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 准移民?结束啦!今天终于出奇顺利地成为移民!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北京时间6月16日7:45到达广州花都机场,就开始了我人生中的最大转折起点.9 z" n6 R0 c3 i9 E* u. L5 X8 M

8 [7 L4 J# g3 e( V8 ^到达机场,给在机场工作的同学打电话,他3分钟后出现,帮我办理了各种手续,把我和我儿子的6大件158的行李、两个112的拖箱,两个旅行袋全部办理了托运,我儿子背个背囊,推个110的拖箱,我背个书包,我们轻松地开始了向爱城进军的八千里路的第一步。
: Y& w+ L/ o' [; o, }3 [, E6 B, n8 G, ^+ Q7 t) K, y
到了北京机场,同学的朋友已经举着接我们的牌子。然后他带着我们取行李、托运行李、出关,这一次除了两个旅行包没再托运,其余八件行李又顺利托运,然后顺利出关,踏进了进入爱城的第二步,坐上国航飞向温哥华的飞机。飞机上居然有90%都是华人,惊奇!
# @3 n& _! J# ?# K4 l/ g! E+ w  L: I
踏进温哥华的机场,就开始感觉到异国的风情。接下来就开始等候长达一小时的办理出境手续的排队。好不容易排到了,一看我们是第一次入境,又被指引到另一条队列中,这里有讲国语的人员检查和询问每个人的入境卡的填写情况,顺利入境,等候行李。行李太多,本想在温哥华请poter,可这时刚好没有空车,我和儿子两人就自己把10 大件行李分别放在了两部机场行李车中,还偷偷地在心里想,啊,这25刀原来就这么容易赚的啊,哈!之后就是见移民官,照片不及格,重照!最遗憾的事情就在这里发生了,照相前没来得及把凌乱的头发梳理好就照相了。平时都说加拿大的节奏很慢,可今天的移民官员做事可利索了,根本没有时间容你先梳梳头,就赶紧地催促你照出了人生头发最乱的一张照片。这张放在枫叶卡上的照片,可能将在这后半生都陪伴着我的了,唉!0 @3 z( O" R  l! k

$ v9 [9 A, _5 q" W3 a! o% E移民手续办理好,又开始了新一轮的托运,这一程可就再叶没有新移民优惠了,机票上只有2PC。我只把6个158的箱子托运,为两箱行李交了50刀的托运费,行李根本没有过照机。CHECK IN时,由于行李里有一变压器,他们看不清是什么,就打开了两包行李检查了一下,没事,过关!但这时,一个黑人女官员说,你的手提行李怎么这么多?3个推箱,两个旅行袋,不算背囊和腰包,也有5件手提行李。我赶紧用半咸不淡的英语和她解释,我时因为中途一个背囊拉练坏了,才临时改用推箱的,也多亏送行亲友的细心,多带了一个可折叠的推箱取机场。这件事也令我第一时间体会到加拿大人的宽容,要事换在国内,这样的事情事肯定过不了关,肯定会让你少拿一个,或者换回背囊才让你过关。
8 l5 X9 ^3 r& ~
5 r6 T8 [& c- J+ T8 P2 \; I% ?经过1个多小时的飞机,终于到达爱城机场,赶紧给尊敬的老杨挂了个电话,在老杨的指引下,取好行李,刚出去8号们,就见到老杨匆匆走来,他一眼就认出了素未谋面的我们,帮我们把行李推到停车场,卸好行李,开车离开机场,由于我们没有及时把行李推到车场和老杨汇合,令老杨损失了1块多的加币。接着开车到嘉妮家,半小时内见到了爱城网站两个大名顶顶的大腕。
1 z  X2 e8 c. T4 L# ]  e7 a; }! e$ u3 O
至于又很多还想写的问题,比如:我对老杨和嘉妮的第一印象如何?老杨真的老吗?嘉妮人如其名吗?嘉妮的老公又怎样?等等等等,要睡觉了,大家若感兴趣的话,就等着下回分解吧。
热烈欢迎!6 L5 q+ E. N# B  j) l; a0 Q8 H
且待下回分解。
& x7 I0 E, V5 X6 d
% q: z$ P( @" r
$ B/ v! F5 d4 N8 RPS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
翘首以待,下回分解
老杨团队 追求完美
欢迎到爱城!好好睡一觉吧!我可是来了一周才倒过了时差的!
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
欢迎来爱城!期待相见!
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, U6 |4 L/ B6 `. e另外,你有同学是在国际值机??
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

GX,楼主辛苦了,好好睡一觉吧。。。

真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。8 e  `" l0 G' q, b4 r  g9 I4 G3 g
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 12:41 AM:
( M, s( L* r4 }% ^今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

8 j  h# p6 T/ Y" _* ]6 C, ]* N7 `( D8 O# l
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-6-17 02:24 AM:( K! l, ]: n' k* H# s3 [1 k0 K
热烈欢迎!! C6 X8 A4 G$ ~
且待下回分解。
0 }3 @% ?  c3 b5 W4 a" C$ s4 y$ D/ ]1 M4 M" d
0 T% E/ N" z" x( n# I3 ~
PS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!

6 c( H7 N' k: e4 z% y& M
: f) B/ j! ]8 W+ ]/ P( ?没有啊,我看你的头像蛮英俊的,象及了王志文,这张就是你的枫叶卡照吧?
Originally posted by kuku at 2005-6-17 08:03 AM:: v; t) ^6 H' V$ J# E% o/ o1 ]
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:

- [3 T5 q% e( {1 J1 f/ W5 _; e1 r: W+ a8 \7 Q2 h- ~$ }- `
5 |8 n+ [( W$ i/ G
揭密?哈哈,可把名人们给吓坏了啊!只能谈谈印象而已.( X& h4 R5 I% J* h1 h' X3 R

$ T/ }! x; `+ G你们应该早就见过他们了啊.
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-17 01:01 PM:  z  F- p! F5 E$ B  ~! t5 H5 G
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
3 g$ c% y8 ~; _+ a# z  v* P

! v: `; a0 y! F  Z8 I- |. R谢谢你的分.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-6-17 04:15 PM:
) Z, Y4 o: p1 G8 }: J  B; v, N佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
- _6 w# Q3 p- J4 ^& ^, ]

5 l$ j' u9 p* W+ R3 ]机场里都有手推车的啊,一个手推车可以放三箱大行李和若干小行李.我和儿子两人各推一个手推车刚好.
Originally posted by caame at 2005-6-18 01:18 AM:
' h7 E5 }, t8 M欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 z! q1 @% [8 N& k- {
另外,你有同学是在国际值机??
" {& T1 `. |$ f' V8 U$ y5 P0 h+ o

g' }) ]2 x! w6 p. c他在货运部的.
老柳教车
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 01:41 AM:
8 N  U" `; o# g; y! S8 G, L/ |- V今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!
3 v4 ]8 H2 J" K

$ x& O* O# c% t; [" k# p# k: L哎呀,老杨的领导,你快别这样说啦,不然大家见到我都会皱皱眉头,心想,这也算美女?老杨的领导是否鉴赏力有问题啊?这可会影响大家对你的话的可信程度的了.我可是宁愿你说,爱城又多了个外国人眼中的美女.呵呵,这样,大家见到我才会想,其实也不太差嘛.
Originally posted by maomao119 at 2005-6-18 08:02 AM:
  S/ t. g+ a) N/ x: d" h真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。- Z. I6 Q3 |! V1 @4 }
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

* q! ^: c+ j' c  s
$ q% l8 l2 z# c( M4 @. {9 r$ k8 Z是6个158的箱子,3个110的推箱,还有些手提包和背囊.
% x, h* B7 ?+ a$ F6 a5 j1 y/ K
5 _0 A2 D% ]6 g* J) i" C我儿子大了,主要的体力活是他的了.
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 01:20 PM:
2 P4 [- ^# l- G4 C' B偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵

# U8 q. S2 M# E$ L, q1 `: W$ C: F6 P% i2 M2 Q
呵呵,应该是JJ.& D9 L; J" f% F$ `$ S

$ ^* O5 U( P  h) S8 v也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-6-18 03:02 PM:0 T, j4 z3 g0 E" ~  `- [/ l& G
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
" w  E$ l9 c. {+ d# D/ r+ |9 z+ ]5 j

' n5 l7 C# [7 i# R& k  e; c你的理解变化是对的.老杨的领导说的是外国人眼中的美女.
同言同羽 置业良晨
haha....edmonton现在美女如云啊!!!
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 18:44:6 o' L+ B# \; `+ _  C6 K; u
呵呵,应该是JJ.
# T  A8 Z: F- ?8 h& m+ g; U! S8 B+ \7 @  a
也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.

7 I9 W$ N! [4 U+ `
8 |0 s' f, @' M: d, s' W过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 10:01 PM:9 F' I- Q& R3 w  m0 E( s9 n
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵

5 S5 B9 K+ C0 h% d# B
8 v/ l4 i; x5 O4 R6 Y. {7 `9 }8 P今天你们去听讲座了吗?由于我要去看学校附近的房子,所以失去了和大家见面的机会.稳定下来以后肯定有机会的!
慢慢来
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 05:22 PM:4 g* r; ~0 @8 P0 m( s
谢谢你的分.
: y2 A7 f7 j7 U6 c6 P; J( n

: ~+ Y) f0 t% E3 r* Z( d哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。9 i7 f8 e% `3 X
- P& V3 _" w% z8 }3 m- F
才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!* i3 C8 g# B+ r1 d3 z( `; Y

8 v# G: n7 A* J. f恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
Originally posted by 讨人艳 at 2005-6-20 02:42 PM:( Y: a% \6 E- M# u& [
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。) h# l4 I- V7 z' [

: X! b% |" A/ L5 X; ?/ T才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!
2 T& O+ W% h7 c- U5 W5 u/ L
; t# R3 c& q) E恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!

* r5 Y  E% |4 x+ _+ }" B: b0 u
; }8 s' P- i# f% ?. }讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.
1 z* z! |/ k, N3 E
( ~' }% i7 l7 H9 \' ^% b# H原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天运气不太好.
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 10:18 PM:
0 u6 x# C) O- d: E, t讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.
% s, ^9 O7 _6 o& |- x- l  r5 a$ H
  Z7 R) ^/ H; ^原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
5 e2 s' _' c* d: G; s2 K
小年是youthheart,heartbroke2是一个新郎官,马上就结婚了。
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 09:18 PM:
" N9 r' C  C' n$ v& d9 V' c! ]讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋., m' C7 S2 l* p5 ]

: T% ?8 D( N7 F7 c原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
# b& U& A- f% r- K1 f% v' l
2 M$ n! m# I! @8 s
是啊,又是马甲,又是中文名英文名的,乱!我都不知道谁是小年的。。。呵呵。我原来还想注册‘黄脸婆’的,估计人家更喊不出口了。:)& [4 J7 ?3 F3 R! Z& \. h8 l/ g/ G; l
有机会一定和你玩,真的是高手。。。我还停留在两副牌四个人升级水平呢。这种玩法那天是第二次。真的过瘾。。。嘻嘻。: @. `: H8 \6 z) E2 ^
还看到你在线呢。。。是不是还在倒时差?辛苦你了。。。0 E- \* a+ ~$ J% I; z
房子找的怎样了?我今天会帮一个朋友贴个广告,不过是在西边的,可能不适合你?