埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 首次出境和在香港签证的探亲人员不能从北京出境?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Hi, 各位,- J% Q9 P' {/ i/ }- T

! b# a( n+ x% j6 ~. L' \/ C我得到消息说:
; m/ `) K! h3 r% `9 X- B7 R. f8 R: B) Y( f) G3 U
“禁止从北京出境的旅客必须同时满足以下全部条件:
, J4 _! s; M2 Z. s( y0 r1 {1)旅客持中国公民因私护照
0 ~# q: @( k( B1 _2)旅客持加拿大非移民签证. d; E8 k) `, g1 A3 s$ |$ N! k6 J
3)旅客的加拿大签证的签发地为香港
- Z$ h* g+ f* r( [4)旅客为首次出境  F) c& G2 q! Q7 w- M; U" q9 @" a
同时满足以上条件的旅客不能从北京出境到加拿大."
- A0 g: B; }& Z. Z1 Q- X# t7 V- ]( j/ {  Q
有没有人听说过这样的规定啊? 上个月,我成功地帮我父母在香港申请到加拿大旅游签证,本来想让他们从北京过来加拿大。但我妈妈是首次出境,似乎符合上面的规定。正在发愁中 :( 。。。。。。谁能帮帮忙?; g- W2 n$ n* P

; v. ]& `8 v5 p先谢谢啦!
哪里的规定?没听说过。
我是从广州市的一家旅游公司的营业部得到的消息,他们今年5月收到国航公司的通告说关于以上的规定。还说:“加拿大签证的签证地与出境地相关”的规定是加拿大使馆的规定。
. U/ Y2 L5 p( g( Y. ^! Y- R9 S( w  P: _& G3 @: b  o+ C. a
我也觉得很不合理。why?????
老杨团队 追求完美
怎么没有可以回复我啊? 急坏了。我父母下个月初要来,还没有确定机票呢? 希望大家帮帮忙啦!
. b0 ?) J9 T4 s- h% r3 y9 f9 d% Q& D4 T% t
各位版主!!!!Help
9 [) D, c6 W8 K" ?6 _; |& D; V, j/ v  R
对了,听说这里有个叫老杨的,很热心,也很资深。希望他能帮一下了。please.....
% d5 {  p$ v' L' i. q3 b1 r& ^$ N( `
% |4 k) G% |3 N, a- T如果不能从北京出发,那能否从上海出发呢?????
Originally posted by 薰衣草 at 2005-6-28 08:24 PM:3 r$ M# W' u* B# m
怎么没有可以回复我啊? 急坏了。我父母下个月初要来,还没有确定机票呢? 希望大家帮帮忙啦!
8 Q; U0 Z9 n$ a/ ^/ R! X- T  J5 u- V" u4 W0 g5 M/ [; D
各位版主!!!!Help3 i7 c) @# e3 K; S; W  G# {. C
& n, M( a; [) h( X- n2 V' x2 h
对了,听说这里有个叫老杨的,很热心,也很资深。希望他能帮一下了。please...... O' V1 \: j7 k

+ k2 ~$ M- h+ c6 E# t! h/ H如 ...

. V4 H) q7 q! }0 D; `( v; s( L- V; p+ t4 F8 H5 V7 L% `6 {/ [
老杨很资深,但还没中国边防某些官员那么变态,所以他不能回答你。5 Y! Y- v# |6 @  M

* N! ^, q5 r% w! S5 X- D+ D7 S你听说的这个变态“规定”,既不是加拿大政府的规定,也不是中国政府的规定,而是某几个变态中国边防官员自创的规定。最近两三年倒也没见他们实施过了。所以,你母亲大可放心地从北京出境。
建议上'奇谈怪闻'头条

我符合上面的情况但是是从北京出发的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5月5日乘中国航空从北京出发,有没有新规定——不知道!