埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小弟从0开始学习炒外汇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先用模拟账号,真是什么都不懂,
0 `) O: d; K5 w1 H; y0 t如果哪位大侠给点指导,那真是万分荣幸,不胜感激
/ i. c8 z' t! s2 J# K这两天试了一下,从5万,弄到5万5,我知道偶尔挣钱很容易,难的是持续挣钱,
6 u- i( s$ b4 {/ b* M我也知道模拟账号和实际还是很不一样的。
我自己的体会:非常不易。
老柳教车
个人觉得做外汇,基本分析、技术分析都是闲谈,唯有风险控制才是最真实的。
老杨团队 追求完美
3# michaelhu & G% I$ X5 s; K$ }! c7 B* I2 n. p

$ ?: U, j# T% U+ W* z8 Z. [) l2 n6 b! X) ?6 C; Q4 \
完全同意。
学习中....
同意上述观点,实践中* s8 u5 e9 q+ {% K7 u
我个人的想法是尽量不做日内交易,持有时间越长越好,最少超过一周,不知是否可行。
  O; I, B7 J8 ~3 P8 y5 S* K我想让我的头寸占保证金的1/20一下,这样不会爆仓或强行平仓。3 ?8 P  ?" w6 `+ |  @/ V" {2 G# r
另外有个问题,是不是有做多头寸时隔夜利率是正的,而做空头寸隔夜利率为负。) E7 q2 Z, w3 I$ z& K; Q
那样的话,如果买入USD/CAD和卖出CAD/USD中,我应该选择前者,不知对不对
同意上述观点,实践中; {) Z% z- ~+ F
我个人的想法是尽量不做日内交易,持有时间越长越好,最少超过一周,不知是否可行。
; N, P+ K- C9 {1 j我想让我的头寸占保证金的1/20一下,这样不会爆仓或强行平仓。
7 k3 R6 z' o& k1 J' b' M另外有个问题,是不是有做多头寸时隔夜利 ...7 L, e6 K$ D1 Q, ^, `; f
wwwlhit 发表于 2009-10-20 16:40
9 r! x* p% s2 ^6 i
套息交易需要卖出低息货币,买入高息货币。因此如果CAD利息高于USD,就必须对USD/CAD做空,反之则需对此货币对做多。息差每日变化。
套息交易需要卖出低息货币,买入高息货币。因此如果CAD利息高于USD,就必须对USD/CAD做空,反之则需对此货币对做多。息差每日变化。
% u- q7 ^& o6 i) u4 h5 E, Izsm2002 发表于 2009-10-20 19:11
. d& _, K0 G9 |  d$ N( S3 G
非常感谢,明白了。原来是息差原因。. \3 w; s, L+ d: _4 q
实际上不应该考虑利息问题,价格已经反映了息差的变化。不知我的理解对不对。
10月20日下单买英镑/日元较好,到现在盈利300%,没想好在哪止盈
老柳教车
本帖最后由 末底改 于 2009-10-22 09:17 编辑   W, f+ n9 q- M. o) r" o7 ]9 t
个人觉得做外汇,基本分析、技术分析都是闲谈,唯有风险控制才是最真实的。
: @) l0 d, f  r/ Cmichaelhu 发表于 2009-10-20 09:51

: o( t) ^4 H! t' ~- ?6 p  E& \& F9 n; ~) n3 d, {6 X! G
老末不能完全同意这种说法, 如果没有任何分析, 只有资金管理和风险控制意识, 凭神马从外汇中挣钱? 没有基本分析和技术分析, 就象是在赌场里, 输赢的概率差不多(老虎机输赢大概是47:53, 外汇算上点差, 再加上黑心交易商对您的"照顾", 概率不会比47:53更高的.) 试问, 赌场里能靠资金管理和风险控制挣钱么? 只不过是输钱输得慢一点而已. ; Q- ?+ G+ p2 l3 S
6 e7 v3 n& i# s
当然啦, 资金管理和风险控制, 是能稳定赢利的必要条件, 但并不是充分条件. 一个能稳定赢利的交易策略, 技术(基本分析也好, 技术分析也好, 盘感也好), 心态(保证您的交易策略能够完整实施), 资金管理(控制风险) 三者缺一不可. 当然啦, 老末这是纸上谈兵, 呵呵.
11# 末底改
' {$ B5 H  i9 n. L+ q! @  T, t" w并不是否认技术和基本面分析,只不过是强调最重要的是风险控制。4 P& v) }, @' O& u# U" g
我到现在也没有学会。
同言同羽 置业良晨
我也在学着呢。
价格已经反映了息差的变化。/ Y" j" ~$ z0 ^# E4 C
wwwlhit 发表于 2009-10-20 23:05

- p! m( X+ d% N& P: Q我也这样认为。不过利息问题还是要考虑的,尤其是期限较长的交易。
一个能稳定赢利的交易策略, 技术(基本分析也好, 技术分析也好, 盘感也好), 心态(保证您的交易策略能够完整实施), 资金管理(控制风险) 三者缺一不可
% Y" J- s6 r1 g: ~+ @; t; y末底改 发表于 2009-10-22 09:11

! h- Q- |9 K# z3 U  ~所言极是
同言同羽 置业良晨
学习中