埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

临睡前发一帖:螺蛳粉品尝指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天忙了大半天,总算把粉呀,汤呀,螺蛳呀什么的准备好了。明早起床又得忙,所以现在发个帖子说说吧。
+ A2 `. L2 |2 Q9 w4 K6 Z    1、螺蛳粉汤和粉是分装的,粉饭盒里面会有青菜,萝卜干和辣炒的酸笋,腐竹和木耳。2 ?) w, z) r+ V4 A2 O2 Q6 W
    2、把螺蛳粉买回去之后,请用锅把汤煮开,然后把饭盒里的半成品加入滚烫中,随即关火,开吃!
$ Q: a2 o5 X  h4 B$ c    3、螺蛳粉中加入油炸花生米是正宗的吃法,考虑到这边花生属“危险品”,我们就不提供了,各位想加一些的话可自备。- h, T' |1 ], ~2 x
   睡觉去了,想起明天的“战役”,有些头大,呵呵。
% G6 ]" e$ `5 @) p0 t    各位“粉友”,明天见了!!
1# 老王婆
9 q$ O" J1 m, y4 n, b" W6 z. q- b( Z$ W

) I. b( l# s0 @  x! d+ E7 r好吃的要命啊!!!
1# 老王婆 ! j: D! m6 Q  O' P2 x
1 a7 B/ y& i9 d0 f% h  ^$ i
9 F2 N' g( B3 o: c7 U( X
好吃的要命啊!!!
% e/ y' E6 X5 s海妮妮 发表于 2009-11-7 17:37
6 S" d: L* H/ w0 y$ J
嗯,还是皇上有眼力,呵呵。吃得惯就好,下回继续哦。谢谢!
老杨团队 追求完美
看得我口水直滴答!% V  G/ V2 s" X4 [4 \. D
我先不凑热闹了,等过两个星期王婆不那么忙再来订货吧,一次吃过瘾
看得我口水直滴答!
# q% D- f0 w" p& g* L$ a我先不凑热闹了,等过两个星期王婆不那么忙再来订货吧,一次吃过瘾4 p6 ^+ \) E$ h( G+ ]$ R7 |
郭女侠芙蓉 发表于 2009-11-7 21:52

. J+ d) M8 Z% c: J, w还是女侠沉得住气呀!聪明!聪明!!佩服!佩服!!一定来哦。
看到标题还以为爱城有螺丝粉呢。原来是09年的贴了。 弱弱问一句,现在还有吗?
爱城柳州妹 发表于 2013-10-23 14:55 : Y4 m( Q& {. a9 f
看到标题还以为爱城有螺丝粉呢。原来是09年的贴了。 弱弱问一句,现在还有吗?
. l+ R7 |( z9 a' Z" f/ r' f
没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了
老柳教车
老王婆 发表于 2013-10-28 13:09 # r- D/ t4 k( N7 _" s$ A6 J
没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了

2 x" x/ z% Y/ [谢谢回复。那酸笋,螺丝什么的,在爱城哪里有卖?
爱城柳州妹 发表于 2013-10-28 15:20 9 P4 s# n  h& S7 w$ a3 |2 y
谢谢回复。那酸笋,螺丝什么的,在爱城哪里有卖?

8 L7 K# A5 u# Z/ f$ V大统华都可以买到
老王婆 发表于 2013-10-28 13:09
) ~4 V6 E; Y1 p" P9 G没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了
& v9 n$ x6 Q) y- S) M; }1 [
好想吃螺丝粉~~~楼主什么时候出山呀
zinaiyin 发表于 2013-11-3 23:56
- l% s' m9 h1 ~: g好想吃螺丝粉~~~楼主什么时候出山呀
! V8 m/ L% P9 M2 `7 B7 `
搬到平原地带了,哈哈!
老王婆 发表于 2013-11-6 15:25 8 ~3 J2 U* e) F# |' W
搬到平原地带了,哈哈!
0 m0 W2 A/ h1 e: o& J
啊哟师傅请留步,跪求拜师学艺