埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老王桂林米粉第二周:小结和请求意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忙忙碌碌,又过了一周。本周的预订量在上周就已经订满,所以没有什么太多的悬念了。到今天为止,下周末的预订又已经达到了三分之一,真的希望我们能追上进度,不好意思让大家再“想吃却又遥远”了。 5 U; q- d0 B- S, C2 M
    由于是停业两年之后重新开业,又从来没有一次接过那么多的订单和品种,我们很辛苦,但却是很难完全达到大家的期望。尤其是油条,本意是让大家有个搭配,吃起来更开心。但是量大,又没有堂吃的情况下,虽然已经把油炸的时间拖延到最后,但效果仍然十分的差强人意。十分郁闷!" H9 X+ |* u1 R( V9 u
    作为“厨艺爱好者”,在大家品尝食物之后,等待评价的心是十分忐忑的。这两天很多朋友都给了好评,但是更多的朋友没有说话,一定是还有很多不满意的地方。一位好心的朋友给我发来了短信,说是第一次吃米粉,感觉没有越南米粉好吃,劝我们慎重开店。谢谢你的建议!我们这种独特又全新的产品真正需要市场接受,一定是需要长时间的推荐和铺垫的。等服务完中国人社区,消停一些后,我们会尝试在外国人当中小范围地推广产品,真正得到认可后,再正式开店不迟。
( [: f" i, O9 Y0 @3 N    现在郑重地向大家请求意见和建议,以便我们今后的进步和提高。谢谢大家!
呵呵,有点小私心哦,好话就发到人气旺的移版发,批评的话就在小院子里听?......
( n0 E& I5 F* _其实也不是了,说过尽量不去那边骚扰版主就是不去了。顺便给我的“小店”也加一点点人气--来给点意见吧,谢谢各位了!
我自己先来
0 L1 x- T+ B( i* [" m! W7 J. v1、油条已经说过了,老王在把面团下锅的时候,想在小锅里炸出大油条来,所以面扯过头了,出来的油条要是马上吃还好,等大家拿回家再吃,一定会很硬,失败!
0 b" O# s/ |- |$ V* }4 q! s: Y2、螺蛳米粉的口感应该是有些韧,有嚼头的,所以我们早上煮的时候是比桂林米粉少煮了一下的。但是在水里泡了几个小时之后再交到大家手上,口感肯定没有那么好了,需要想办法改进!
' ?4 B' N+ G2 W% H* r, F5 A另外,有几碗螺蛳粉的汤可能装少了,也不够辣,给大家盛的螺蛳也少了,没什么吃头(害我昨晚觉得可惜,把剩下的螺蛳勉强全吃掉了,内疚!)0 r! v; u2 b5 L- \( {
先这么多,算是抛砖引玉吧,大家请发言!
老杨团队 追求完美
一位好心的朋友给我发来了短信,说是第一次吃米粉,感觉没有越南米粉好吃,劝我们慎重开店。
6 R4 |# m/ V# Q3 |0 G老王婆 发表于 2009-11-9 09:56
! _7 g5 h( A! g

3 E9 [# S. k' W: t/ {0 |0 e我是想说,没好意思说,既然你自己说了,那我说说我的感受。
2 A2 U- ]' p+ E首先要肯定的是量大,足够大,我家大海碗都装不下,拿了不锈钢的小盆装的,然后里面的料也足,那个卤牛肉,那个叉烧,是你们自己做的吗?味道真的很不错。
2 _/ E" \' z6 b9 N4 g6 S  S0 {不过我也觉得没有越南米粉有筋道,可能就像你说的泡的时间长了。还有桂林米粉的汤原本就是淡的吗?我自己放了好多盐。
6 @, a  {. Q- i& v$ i0 o总的来说,味道还是不错的,我老公说挺好吃的,还是给我们贫乏的饮食增添了一个选择,我们还会订的。
啊?这周已经订满了吗?9 ?% ]6 i1 f$ G+ \1 Z
那我就顶下周的吧:两个螺丝粉,一个桂林粉
; i' t7 v0 P& C" `/ V( X. p6 @. b5 H% m. i* Z* t
女儿说能不能加钱多给她加点牛肉?
我是想说,没好意思说,既然你自己说了,那我说说我的感受。  S/ c. W7 l. ?9 Y0 M2 {
首先要肯定的是量大,足够大,我家大海碗都装不下,拿了不锈钢的小盆装的,然后里面的料也足,那个卤牛肉,那个叉烧,是你们自己做的吗?味道真的很 ...
1 o4 g/ j3 U$ c, g+ f1 Bgreen_w 发表于 2009-11-9 11:02

2 D  h# ?4 p  q7 r: \0 @谢谢邻居的意见。嗯,桂林米粉的口感是比较爽口脆滑为佳,我们是从干米粉煮到现在的程度的,而且一次用家用厨具煮20碗米粉的量(要煮一个小时左右才能好),确实有技术难度。下回一定注意改良米粉的口感。
( {% j1 {9 O8 \' n你们家的米粉是第一份做的,可能那时候老王的味觉还没有完全清醒过来吧,呵呵,不好意思了。下回一定给你们多加些卤水。
; p0 Z- P, P$ h" ~3 Z  J. m7 z再次感谢你的意见。欢迎下次再来检查指导。
大型搬家
啊?这周已经订满了吗?5 D. m3 }2 Y9 ^
那我就顶下周的吧:两个螺丝粉,一个桂林粉# d( R, h0 y/ i& y0 o
1 o1 f3 {, o, ?& _5 M
女儿说能不能加钱多给她加点牛肉?
9 T  s, }# [8 `花谢枫正红 发表于 2009-11-9 12:43

/ X" _: \2 Y2 _) [- @0 f2 D/ D谢谢领导,现在连21日的螺蛳粉都快订满了,看来酸笋的味道是不是那么可怕呀!
8 n- p6 W8 T4 j7 |7 R$ A+ T那我把21日的订单就给你下好了,不然给小美女加5毛钱的牛肉?
7# 老王婆
7 [$ e2 e! x' e/ D  X( n1 _8 ~' f8 ?4 P+ K% ~: V
俺只对取货地点有意见,别的没有一点儿意见。油条没有吃上,所以不发表意见了。其实我觉得要不是堂吃的话,没有必要加卖油条啦,想吃的去香港饼家、大统华,superstore都有,大统华连冰鲜的都有了,所以我觉得不如等你们开店时再加。
带着俩孩子能做成这样,已经很好了。我很喜欢,里面的卤牛肉和叉烧不错。我也觉得有点淡,自己加了盐就好吃多了。
& A$ u) W8 b/ g9 L# J同问能加钱加肉吗?
谢谢谢谢!别说什么领导领导了,这一看就是个贪官,吃个粉还加塞儿{:2_71:}
7# 老王婆
. G( \2 z- Z  G; n% ]
9 b0 k$ {) Y' s: N0 V( M俺只对取货地点有意见,别的没有一点儿意见。油条没有吃上,所以不发表意见了。其实我觉得要不是堂吃的话,没有必要加卖油条啦,想吃的去香港饼家、大统华,superstore都有,大统华连冰鲜的都有了,所 ...* p$ \5 V' J5 v& G
海妮妮 发表于 2009-11-9 21:56
" O9 T( L" _& s
是哦,谢谢美女了,我们从这个礼拜就停掉算了,实在是有点太麻烦了。地点的事情,还在考虑当中......
带着俩孩子能做成这样,已经很好了。我很喜欢,里面的卤牛肉和叉烧不错。我也觉得有点淡,自己加了盐就好吃多了。2 ^" C4 }+ W& m+ |$ j
同问能加钱加肉吗?
+ K0 w4 I1 ~" c& b3 g: j% p' p) `万年小腰 发表于 2009-11-9 22:09
3 Y9 F* o2 f3 R/ `! A3 A
谢谢理解!
2 ?8 c! z2 S( Y9 K( P下回帮你多加一点卤水吧!肉是可以加一点的,5毛一块什么的.
( T8 d* u1 I5 ^7 l8 @- \( F谢谢了!
同言同羽 置业良晨
谢谢谢谢!别说什么领导领导了,这一看就是个贪官,吃个粉还加塞儿{:2_71:}3 N9 K+ n& _" z: q( R
花谢枫正红 发表于 2009-11-9 23:10
, _; K" t- @$ j; ]  S* |
没有加塞,21号是还有的呀,领导!
没有加塞,21号是还有的呀,领导!3 O6 D( e% u/ C, W: W5 I, c4 {4 G
老王婆 发表于 2009-11-9 23:19

5 r6 ?) H& B9 x" m呵呵,看见说21号也快订满了,我还要了三份,以为你又多做了一份呢~~# `0 c: t* g7 L5 k

+ _5 ]0 Y& {5 |& T/ r9 z老说领导,下次真不敢去了{:2_73:}
呵呵,看见说21号也快订满了,我还要了三份,以为你又多做了一份呢~~
1 h  T0 s* H0 M) U6 V
$ b+ ^8 _1 {  p/ K7 O老说领导,下次真不敢去了{:2_73:}* h0 \! T0 j3 V
花谢枫正红 发表于 2009-11-10 14:17
: G8 @9 X+ M% @4 i* K) v
呵呵,不要这样呀,不然叫您“衣食父母”? 我闪!!!!!
这贴子聊的真热闹2 I0 u& i. c/ l9 {4 Z1 k4 U
我只关心我这周的订单总该有了吧,楼主不要忘啊
同言同羽 置业良晨
啊?这周已经订满了吗?
- ^3 \/ \& D- R/ j! Y6 a, s. {4 j那我就顶下周的吧:两个螺丝粉,一个桂林粉
0 N+ p; j  G+ b) H
/ R5 t1 E" o* K# B6 }# A. R女儿说能不能加钱多给她加点牛肉?+ x5 g# `8 i* O) @8 V. h# X
花谢枫正红 发表于 2009-11-9 12:43

+ V& d; ]3 E, `+ M1 T( ^3 m. q" J1 o哈哈,我也订到下周的了,取货时见哟~~
哈哈,我也订到下周的了,取货时见哟~~# X2 r; [1 @! Q  R: O
沧海月明 发表于 2009-11-10 21:12

! Y, S2 _: @6 E7 J. ]8 n3 e- A好久不见,你的土豆还好吧?
这贴子聊的真热闹
9 C0 P. [+ b7 v2 h( K" a我只关心我这周的订单总该有了吧,楼主不要忘啊
  o2 W: e* s( V+ o' c: a: o. l; Xccvc 发表于 2009-11-10 20:09
+ [$ z  ^% W. Y# Q
有的,有的,不敢忘呀!
老柳教车
这桂林米粉和越南粉用的粉是不是不太一样?3 V6 Q) A0 C7 j, y. a/ R$ [, M
怎么拿来相比
) U& q% u' S) [* h4 x5 d) O6 `我每次去吃越南粉都要找圆的粉吃,那种方条的怪怪的$ k  @. {2 v, c, b; ]2 j' g/ V
桂林米粉讲究的口感都不一样
- l$ v) q/ l: J) L7 a& ]
! u& u: k* y. F  Q8 m/ X) B还有建议就是卤水可以过给点4 ^# \: t4 ]7 w$ \6 f
众口味难调阿,我和富豪哥分析过6 r5 F8 R+ f) i9 C0 K9 ]
怎么我们吃就合适,那么多人吃就觉得淡
, h) j, ?7 V- k8 u* t. d想起来去吃越南粉的时候,一个同学哈尔滨的硬是在越南粉里放不少盐
# p, ?/ J$ G* C( U: @, x& [% w0 g他们都嫌南方菜淡 ,我约摸估计着是不是大部分人的口味都很重. s! {+ q% ^$ D( A+ s1 F0 z
尤其是北方人,爱城北方人也多- ^6 T( R6 G5 `1 u9 K+ }; @" ?
干脆你们卤汁咸点得了,重口味就多放,淡口味就放少点
对了8 R; l# m& A0 A, B
下周还有“名额”不?1 t1 E- h  |1 Y( I$ R; [
想定三碗% \& T0 i. `6 w8 i" |2 f* V( N5 Q  J
要去趟 EDSON 给朋友吃
同言同羽 置业良晨
这桂林米粉和越南粉用的粉是不是不太一样?
* v# p: J9 W7 J% u4 S4 l6 b1 G怎么拿来相比# ]$ @! {1 P. \, g7 n( W
我每次去吃越南粉都要找圆的粉吃,那种方条的怪怪的
  V* ?1 I0 k0 Z, z' `- E% Y% f桂林米粉讲究的口感都不一样
# T" d  b/ |7 P8 l- E' l
1 s7 k  `. M7 e/ t) \还有建议就是卤水可以过给点
) T; M+ a$ |: V$ i: l众口味难调阿,我和富豪哥分析过
! A! Q7 w% [2 C3 }" c7 o! S ...
6 ]+ N: w# j* z; `今晚打老虎 发表于 2009-11-12 09:53
. \2 n5 h# z$ F( G/ `
嗯,是呀,众口难调呀!不过提出意见是好的,下回我就记得给GREENW和万年多加点卤水了。
9 l, m: `' G$ ~( ]) u& }. \4 i" g0 U还是两年多前说的那个话:稍微淡一点回去还可以加盐,要是太咸了就很难调了,所以我们做得稍微淡一点点也是有一点道理的。
% Q+ O9 [! n2 [1 S% ^5 O谢谢你的建议哦。
同言同羽 置业良晨
有个疑问,取米粉要自带容器么* Q7 }6 s- I8 E! i, S% J. u  \% g
另外桂林米粉和过桥米线的米线好像应该是一样的,和越南米粉不同
桂林米粉通常是干捞吃再加骨头汤。卤水本身偏咸,所以开始吃应该都是偏咸的。喜欢咸的人可以吃完再加汤。喜欢淡的人可以提前加汤。因为汤是淡的,可以调节咸度。
0 \/ N$ o8 ?! D- l1 K有人反应淡,要么是老王家的卤水偏淡,要么是这里的粉客口味重。不过这是小问题。上面已经有人提到解决方案了。难的是要粉滑溜,卤水够香。我个人喜欢脆皮,所以脆皮的质量也很重要。其他都是小事。( T2 V' x! b4 ?6 U2 g- f$ w

: X2 I1 F+ ]: U" q7 p* [4 t# S螺蛳粉真的有螺蛳汤吗?如果是,老王家可真是下了功夫。螺蛳粉太辣,我已经很久不敢试。只是很怀念螺蛳粉的劲道。不知道老王家用什么粉做螺蛳粉?够劲道吗?腐竹酸笋木耳。。。口水流了一地。
有个疑问,取米粉要自带容器么
/ x, n; q* `+ W另外桂林米粉和过桥米线的米线好像应该是一样的,和越南米粉不同) p# b* S- @. e  ?
natson 发表于 2009-11-12 16:16

0 `8 p0 R, f8 E谢谢你的提问,我们的米粉和汤都已经用很“专业”的包装盒和袋子装好了,放心地拿回去热热就可以吃了。! M) F5 G7 j1 C" f
桂林米粉和过桥米线的米线好像还是有不同,是圆的,比过桥米线要粗许多。国内的粉店,打个电话就有人把米粉分好分量送上门,烫一烫就可以开始调味了。在这里,要从干米粉尽量“还原”口感,还真是技术难题呢。
桂林米粉通常是干捞吃再加骨头汤。卤水本身偏咸,所以开始吃应该都是偏咸的。喜欢咸的人可以吃完再加汤。喜欢淡的人可以提前加汤。因为汤是淡的,可以调节咸度。- V, d& W: A! T- T+ X: i# y9 A
有人反应淡,要么是老王家的卤水偏淡,要么是这里的 ...5 ^2 J' _* o0 x4 A5 ]
北美人 发表于 2009-11-12 20:59
4 a% u, J  n+ j$ {6 V
一看就是行家呀!6 j  R* I/ i$ }# ~
桂林粉里面的脆皮我们是现炸现切现装盒的,但是等大家拿到手上已经是两三个小时以后了,所以脆皮只能说吃个香味,口感不能跟店里面新鲜的比了。
# t$ D5 w; V8 x, \; Q螺蛳粉的米粉没有办法找到一模一样的,手边有什么粉就用什么的,但是汤和配料是绝对正宗够味的。唯一的遗憾是没有柳州那么新鲜的油菜心,也不能给大家油炸花生米。" e4 ]7 @# o: V# d0 f
远在他乡,解馋为主了,呵呵。
一看就是行家呀!
0 e8 U# _! o/ l! z7 z桂林粉里面的脆皮我们是现炸现切现装盒的,但是等大家拿到手上已经是两三个小时以后了,所以脆皮只能说吃个香味,口感不能跟店里面新鲜的比了。
2 x* H. g# p+ N# S6 b9 E  c9 d螺蛳粉的米粉没有办法找到一模一样的,手边有什 ..., T. ^) O& @# e4 [) V
老王婆 发表于 2009-11-12 21:52

% J. U, w& k' D" j, k7 @% z2 H5 H
& u" X/ T* ?: L" i) \/ {- Z: ^% {在这里能做到这样已经很不容易,难怪大家这么喜欢你们的米粉。
2 T# g6 R8 D; v- f- @
* h7 T/ o8 L- {: S( E" q( c! O上面有人提到越南粉。虽然我偶尔也会吃,但是非常的反对拿来跟桂林米粉和螺蛳粉比较。因为没有可比性!会做这种比较的人完全不懂米粉。一个字:外行!
同意LS的,越南米粉怎么能跟桂林米粉比?而且觉得淡的同学俺认为都是北方人口味重的原因.俺的北方同学尝俺的菜从来都是评价一个字"淡".俺尝他们的菜就得两个字"太咸"
有意见:取货地方太远了!能不能在downtown设个点啊?
在这里能做到这样已经很不容易,难怪大家这么喜欢你们的米粉。
& t- w9 l6 y' S8 ?9 s$ d/ B' p* o8 x0 s: ?
上面有人提到越南粉。虽然我偶尔也会吃,但是非常的反对拿来跟桂林米粉和螺蛳粉比较。因为没有可比性!会做这种比较的人完全不懂米粉。一个字: ...
+ ^( A! p* Q0 Y" n2 t  l% ~& h北美人 发表于 2009-11-12 22:12

2 a& E5 g2 V4 I" u  m. a9 s谢谢你的表扬.
5 ~9 H% x& v& f, z8 o( O说起来"萝卜白菜各有所爱",喜欢萝卜的人不好说喜欢白菜的人"不会吃"吧?你说是吗?
( Q* ^( M. i! T$ r! m' E相比之下,更喜欢越南米粉的人在这里当然就开心咯,多少选择,多方便呀。唉!我们就......可怜咯!!!!!