埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今日交易计划与决策(11月10日)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 日元:90.40卖美元,止损90.80,最大亏损40点。
- y0 w% v9 T0 E) T3 k$ S2. 澳元:0.9200附近买,止损0.9170,最大亏损30点。3 p! D- r: E9 U( f
3. 欧元:1.4910附近买,止损1.4870,最大亏损40点。
* p' n! P+ y* A4. 英镑:1.6700买,止损1.6670,最大亏损30点。
. W) P6 x  F  q. u2 {  T8 ^5. 加元:1.0600卖美元,止损1.0630,最大亏损30点。
; A! A% J. S/ c+ B5 e- ?6. 瑞郎:1.0130附近卖美元,止损1.0160,最大亏损30点。
2 z/ `, }! y1 m( H) v: m  G: B/ Z% O2 k" O# U  c7 Y
说明:1. 当日交易计划视实时行情加以选择或优化后使用。
' z4 X/ ?/ M! ^9 o   2. 一般情况下,美东时间11:00以后不再开新单,当日交易计划不再被应用。
1.6700买入的英镑止损于1.6675,亏损25点。
连续亏损,决定终止交易,离开市场休整。
老杨团队 追求完美
我在考虑由保证金交易转为实盘外汇交易(去杠杆),不知这里有没有网上可以做实盘的机构或银行(不必亲自跑去银行兑换)?
4# michaelhu
. k) r, v* I2 k: A( r% d
: t$ r; y. E, W9 ?" M. s我觉得你可以降低杠杆。
这种亏损应该不算你失误,主要是我们没办法知道哪个狗P会突然放那么一个P
0 p4 ?) p% I( x
1.6700买入的英镑止损于1.6675,亏损25点。% k! g; J9 M! x  a! b: }
michaelhu 发表于 2009-11-10 05:19
其实我的杠杆并不高,一直以来我的保证金交易都不及实盘,我想主要原因可能是:外汇市场虽不乏趋势行情,但大部分时间为无序状态,而保证金交易常常成为其牺牲品。外汇实盘交易因无杠杆风险,个人认为是真正意义上的外汇投资理财。我的策略是:只做美元和加元两个品种,在极端价位将这两个货币兑换,若形势不利可将其中一货币在该国使用,不必止损,这样至少可跑赢银行利息。
6# 企鹅
$ R" s7 M3 {! e! T谢谢你的安慰。今天英镑上搓下洗保证金交易亏损,而我在北京招商银行的实盘交易却是盈利而出。我在思考保证金交易和实盘外汇交易的问题,不知这里有没有可以在网上做实盘的机构或银行?
其实我的杠杆并不高,一直以来我的保证金交易都不及实盘,我想主要原因可能是:外汇市场虽不乏趋势行情,但大部分时间为无序状态,而保证金交易常常成为其牺牲品。外汇实盘交易因无杠杆风险,个人认为是真正意义上的 ...
5 o% X- H; Q* N1 g' P8 g: cmichaelhu 发表于 2009-11-10 09:29

% O# @3 ^% ~2 B; s1 y, K! j# D; X希望大家对以上看法批评指正,谢谢。
看你1.06卖美元,这时候应该赚了啊?
在TD可以从网上银行做美金对加币的兑换,不过汇率与实际相差0.2-0.3左右。
老柳教车
11# antimage
* ?/ w/ }1 M$ l- V
; @9 O5 Q- K4 N# T7 E谢谢!我在北京招商银行的价差大约30点。你说的0.2-0.3大致是多少点?另外,CIBC也有TD一样的功能吗?
同言同羽 置业良晨
12# michaelhu - e3 N3 R8 ], p# F$ V( @0 e

! }& @! j( E9 B- Q& ~$ d. _
" A+ L3 R5 O7 w/ ]; z% r每家都可以,但是银行收2分钱的手续费,而且不时即时行情。2分钱是实际是外汇交易中的200点。
12# michaelhu
5 ]8 z# F: i' Y$ T  ]/ f
6 K6 `0 R" p3 \' R* P: ^9 ]+ z. T1 \$ i5 l5 f' p' Z  T
每家都可以,但是银行收2分钱的手续费,而且不时即时行情。2分钱是实际是外汇交易中的200点。) B9 N% i; G' @1 \' f" n
紫光 发表于 2009-11-11 07:44

" R% {9 ~/ Z  \5 U1 b, k4 l4 V, d2 \
5 M& ]; x3 [6 U: c- V4 ?) C无论兑换多少都收2分钱吗?点差一般是多少?这里的CIBC可以在网上兑换吗?谢谢。
: u4 O# R1 [7 U4 T9 Z; s' u2 M. m% G% \/ f+ d* |4 w/ H
14# michaelhu & s' Y, f) s$ p" f; |8 t; z0 f
4 r" o) G8 X+ O8 s% t
根据我的兑换经验,基本都是,有时候甚至能差400点,因为用的不是即时行情,可以网上兑换。不过如果是10万以上,我可以推荐一家中介,现在没有信息,电话地址都在单位,我们公司如果需要都是找他们。
你说的是可以做外汇实盘的期货公司吗?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
16# michaelhu ' I! q& A) a( F+ c3 X
6 J$ S/ d5 _) \8 p+ A& R0 _
不是,专业的换汇公司,为进出口服务的。
本帖最后由 michaelhu 于 2009-11-11 09:23 编辑 ( i( b4 c$ M) U$ Q4 n

7 N' ?: Z# g/ j- M8 C' ]两周前在北京招商银行1.0780卖出的美元兑加元今天1.0480出。如果是保证金我在1.0830就不得不止损了。这一次交易5万美元跑赢银行利息,如果加元转而下跌这笔钱仍可在加国消费。其本质就是不因外汇市场的变化而无能为力。
16# michaelhu
& G5 J( P3 {% k$ r6 _+ F! e; p4 U- [& @0 {2 W( L( L* C: ]
不是,专业的换汇公司,为进出口服务的。
3 m) m1 m8 D+ ^. N' B紫光 发表于 2009-11-11 08:24

% ]6 |9 J1 c$ E( U9 w
# |6 t4 h" p; n+ @4 y0 ?是在网上交易还是亲自到他们那里实物兑换?
19# michaelhu ' Q$ H$ _0 U1 E+ G( C4 a9 }
根据你说的情况不适合你,他们用支票交换。
20# 紫光 4 o9 G# c/ w$ ^! u6 M, C- v
4 u- g% \( ]9 Y* P! J' H; q, Z- r
请问在这里有可以做实盘的外汇公司吗?资金安全如何?
同言同羽 置业良晨
20# 紫光
6 n2 U% ?. d- j! l) I0 a+ K0 x2 `
" Z4 }# A" U/ @& f" R2 f' Q4 s其实我的杠杆并不高,一直以来我的保证金交易都不及实盘,我想主要原因可能是:外汇市场虽不乏趋势行情,但大部分时间为无序状态,而保证金交易常常成为其牺牲品。外汇实盘交易因无杠杆风险,个人认为是真正意义上的外汇投资理财。我的策略是:只做美元和加元两个品种,在极端价位将这两个货币兑换,若形势不利可将其中一货币在该国使用,不必止损,这样至少可跑赢银行利息。1 e' w  N6 o5 @& N

$ v8 J4 }8 R# Y, P3 X9 h8 G以上看法还不成熟,请你批评指正,谢谢。
同言同羽 置业良晨
还有就是如果楼主一次少买一点,应该可以把止损拉大,这样也可以提高盈利。对于加币、澳元这种样子的,一有动静就是100点上下,止损少的话根本就是打水漂。。。
: X* v/ u# {( G2 U以上纯属个人意见。。
还有就是如果楼主一次少买一点,应该可以把止损拉大,这样也可以提高盈利。对于加币、澳元这种样子的,一有动静就是100点上下,止损少的话根本就是打水漂。。。
( q1 \& n& j7 {" ~2 \* x以上纯属个人意见。。
& L4 p( Y* d6 D1 g" \) jantimage 发表于 2009-11-11 14:10
! ^( I# X: ?7 d
个人感觉,保证金交易除了极少数人能最后胜出外,大部分群众即便一时大有斩获但最终都怏怏而归,有点像花钱玩游戏,除非见好就收,金盆洗手,否则基本上就是钱花完游戏结束。实盘外汇交易很多人不屑一顾,其实好好研究大有可为的,是真正意义上的外汇投资理财——欢迎不同意见。
25# michaelhu
( L1 r. G* R8 o* I9 [* L3 y在Questrade开一个美元帐户和加元账户,然后在两个账户之间转账,似乎可以实现你的外汇实盘要求。他们要求的conversion fee是0.5%,和银行相比要好很多。不过我没有这样做过,不知道具体操作起来还有什么其它问题。
5 C. I% @& q) v: U( E; J; g( y; L+ S# z& o+ f& D
不过比较起来不如做1倍杠杆的保证金交易。假如你用10万美元做,1倍杠杆的保证金交易每次交易费用是20美金(1标准手),而如果用questrade的不同账户来转账交易费用就达到了1000美金(来回)。即便是使用招行至尊交易价差,其费用也达到了120美元左右。
; `1 n5 h0 [' B7 X+ w. Y" N& _- J4 e) o) p" X2 R! b9 X
当然用1倍杠杆会存在一定的问题,比如在作对的时候杠杆比例会下降,在做错的时候杠杆比例会上升,不过如果追求的差价不是太大,这点差别或许影响不大。
26# zsm2002
! T7 t1 a, \7 l7 s4 Q& T) M
  Z: N) U, d$ X+ S/ y2 k1 Q做实盘要考虑的问题是,如果把全部资金都放到期货公司那里,万一它破产(如瑞富集团),收回全部资金就有麻烦。但放到银行,交易起来又不太方便,不知加拿大的银行能否象国内银行那样在网上交易?
27# michaelhu
9 y3 S# ?5 t& G8 N, C3 |
/ F( t2 ?8 i5 g2 \) H0 N8 h, V+ [& o& B# i7 X3 m9 t1 a
这里银行的加元账户和美元帐户之间的转账可以在网上交易,应该是很方便的,有没有上限规定就不太清楚了。主要是费用太高,一般在1.5%到2%之间(单向)。
点差大概是多少(单向)?我在北京招行的是15点左右(单向)。
老柳教车
我倒不太在意点差。因为实盘交易的本质是在对大势研判的基础上,进行中期甚至长期的外汇投资理财行为。