埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁被洗脑还不一定呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
洗脑~形容词。指被似是而非的错误理论所误导,做出错误的决定。
5 l& N" w$ A/ q从这个解释如果反向推导:如果没有做出错误的决定不能认为是被洗脑了。
& l1 P" |. e4 x, z所以至少信基督教不能被认为是洗脑了,因为从结果上看没有错误的决定。人的结局都一样,都是汗流满面才得糊口,都是吃饭、睡觉、养家、衰老、死亡。8 b; U: e6 z: x6 E

4 U: B8 A4 z5 k6 ^8 C所以总看到有人讥笑基督徒是被洗脑了。
& _  w* g/ I, G5 L% R我不禁想要问一句,你怎么这么肯定是基督徒被洗脑而不是你呢?7 _" |" p- t* t

/ S' H6 L+ c4 p) b( h4 j9 \2 {至少基督教信仰目前带来的结果是:已经坚持了2000多年;除开一些特例,主流是和平、良善、克制、忍耐、积极的;相对合理的政治体制和国家法律无一不留下圣经的印记。) Q9 I9 F7 g$ e  V8 S0 ]
6 O' q- v  W! R  S+ c8 n
同样是信仰,各种主义、唯物论、无神论看起来没有比基督教信仰走的更远。所以你怎么就能这么肯定地说基督徒都被洗脑了。你能保证你没有被洗脑就比基督徒的结局更好?
其实“洗脑”也并不象楼主说的那样一无是处,有时候,“洗脑”也有一点娱乐效果的:5 x! K0 [/ W8 }/ m; G! z1 L& m9 C; B
http://tw.youtube.com/watch/v/fGvFHblhfjw
偶在想象,紫光同学也跳跳那个舞的场面,会是一个怎么的傻样~
老杨团队 追求完美
我不会跳舞,所以我保证你看不到我的傻样。
, v2 w4 f0 ]) \& R
. h) C8 r) H  E如果想听唱歌倒是欢迎你来我们教会。我保证那些歌听起来不傻。
我不会跳舞,所以我保证你看不到我的傻样。- v8 T/ Z+ K3 x6 E# `* V. T$ H1 v

8 Y5 U1 t$ ^: P: h7 I& c: y/ |如果想听唱歌倒是欢迎你来我们教会。我保证那些歌听起来不傻。
  k! z8 g9 y" o紫光 发表于 2009-12-22 14:37
$ g9 ?/ D. L" c# k! M) H) J
不会跳马上去学呀,耶稣就喜欢基督徒跳舞那傻样呀~ , i5 L4 I- v; r0 \. l' O& x9 c: t
你不跳跳舞,如何去讨好你主子的欢心?
不会跳马上去学呀,耶稣就喜欢基督徒跳舞那傻样呀~ 9 W3 Z3 b5 O+ }. c
你不跳跳舞,如何去讨好你主子的欢心?6 H& I) @- f% h5 o
高潮 发表于 2009-12-22 14:51
' b7 \9 p% G3 T2 G, f& v
做人要厚道,你为什么不认为她们其实很朴实,而不是傻呢?
: R5 F/ j7 ^/ e9 Z# A; u. ~3 p6 L所以心态决定一切。看世界不要太挑剔。
做人要厚道,你为什么不认为她们其实很朴实,而不是傻呢?
* p+ J' T0 V, o% L* a所以心态决定一切。看世界不要太挑剔。( b9 o" B% p5 Z* `0 [3 I3 D( K
紫光 发表于 2009-12-22 15:19
$ x! }. Y3 I" f2 Y
既然你认为她们其实很朴实,为什么你又要保证偶看不到你跳舞的样子?让大伙围观一下你“朴实”的样子呀~
大型搬家
既然你认为她们其实很朴实,为什么你又要保证偶看不到你跳舞的样子?让大伙围观一下你“朴实”的样子呀~! T! Q1 I: R4 [; o
高潮 发表于 2009-12-22 15:23

; Q" w0 V* T  _' w高潮同学,我必须很严肃的提醒你,你的讨论跑题了。
高潮同学,我必须很严肃的提醒你,你的讨论跑题了。
# ]  g$ W* m, |6 s4 l& ?. W2 q$ F紫光 发表于 2009-12-22 15:26

: w) Y4 c; K6 ]$ W5 \4 J紫光同学,我必须很负责的提醒你,偶的讨论没有跑题~
* ^$ Y0 M3 q) K6 h* G现在就请你回答:如果你认为她们不是被洗脑了,她们是很朴实的,你为什么又要保证偶看不到你跳舞的样子?还是你心口不一?其实心里认为她们很傻,嘴里却说他们朴实?
紫光同学,我必须很负责的提醒你,偶的讨论没有跑题~' p3 h, \. {8 F1 E$ E
现在就请你回答:如果你认为她们不是被洗脑了,她们是很朴实的,你为什么又要保证偶看不到你跳舞的样子?还是你心口不一?其实心里认为她们很傻,嘴里却说他们 ...
7 j% j( ^4 Z; H! P高潮 发表于 2009-12-22 15:48
/ [3 h* N0 U* T) x# B7 H
我已经提醒过你了,做人要厚道。
0 o, _- j0 q1 B# T如果几个女同志早晨在江边象这样,你会认为她们傻吗?这种情景你可以在中国的每个公园里看到。
' E6 {. q  n# m1 P4 P为什么一贴上基督教的标签就傻了呢?
理袁律师事务所
我已经提醒过你了,做人要厚道。
# j5 n5 F% @3 ~如果几个女同志早晨在江边象这样,你会认为她们傻吗?这种情景你可以在中国的每个公园里看到。8 y5 W: s9 v' i7 x2 u
为什么一贴上基督教的标签就傻了呢?3 F  q. h1 g6 }1 W% v& Q
紫光 发表于 2009-12-22 16:04

+ [0 Y. D  @& ]; X偶是否认为她们傻不重要,至少偶是心口一致的~
2 u6 [# ?% ?4 j" x$ f7 E% g  }; m7 e而你却是心口不一,你嘴里说她们“朴实”,但又保证偶不会看到你“朴实”的样子,这是什么逻辑?难道你认为“朴实”是一种耻辱?
偶是否认为她们傻不重要,至少偶是心口一致的~
, m# o% l/ y! Q- F9 d6 g而你却是心口不一,你嘴里说她们“朴实”,但又保证偶不会看到你“朴实”的样子,这是什么逻辑?难道你认为“朴实”是一种耻辱?
$ c! J9 t% z( A/ g0 o) b( \, f# I高潮 发表于 2009-12-22 16:10

! f7 G1 R/ ^8 `对于我而言,比较朴实的表达是通过唱歌来赞美耶稣,好像没有什么心口不一的问题吧,方式不同而已。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
对于我而言,比较朴实的表达是通过唱歌来赞美耶稣,好像没有什么心口不一的问题吧,方式不同而已。
" R5 P- D2 I0 b6 y5 q: c3 {紫光 发表于 2009-12-22 16:13

5 }5 ?, k. S4 l  w6 _5 g9 [5 C% t那你如何解释为何要保证不让偶看见你跳舞的样子?
那你如何解释为何要保证不让偶看见你跳舞的样子?
- w# X! _2 n: R4 u* l高潮 发表于 2009-12-22 16:18
* S6 y+ q7 u% \8 ^
有完没完了?告诉你了不会跳舞。
基督教徒是和平、善良、克制、忍耐、积极的.
& n% p* N4 P6 f1 L) b基督教徒从不说脏字,从不骂人.
做人要厚道,你为什么不认为她们其实很朴实,而不是傻呢?& z2 L9 |2 s- r) g
所以心态决定一切。看世界不要太挑剔。  N  T, i/ }: l  D
紫光 发表于 2009-12-22 15:19
同言同羽 置业良晨
有完没完了?告诉你了不会跳舞。
: q8 {8 |5 ?' Z2 p紫光 发表于 2009-12-22 21:10
6 _, `; Q$ i# R  m
答非所问,偶问你的是:为何要保证不让偶看见你跳舞的样子?如果你心里真的认为跳那个舞很朴实的话,你应该为能跳那个舞而自豪呀,躲躲藏藏的干嘛呢?
保证——很负责任的承诺。( |' t/ Q' a! D. T5 B5 H5 F6 s
紫光保证不会让高潮看到他在跳舞,因为紫光不会跳舞。有问题吗?有问题的话,回去小学三年级重新学。
保证——很负责任的承诺。7 b2 W6 e# G4 W3 E( C  k
紫光保证不会让高潮看到他在跳舞,因为紫光不会跳舞。有问题吗?有问题的话,回去小学三年级重新学。7 _2 D% v3 W$ K& l1 a
紫光 发表于 2009-12-22 22:48

9 E+ M' x  ~! L" S. C) }你不如说,你对自己的面子很负责任吧?8 [/ E0 U5 o# w
如果你是真心地赞美这种舞蹈,为这种舞蹈而自豪,你会想尽办法也去学这种舞蹈呀,为什么还要保证别人不会看见你跳舞,你把别人的智商当成三岁小孩呀?: M( c1 [3 N3 F" m. H8 f+ p
偶看你那啥的本领快和扁舟并驾齐驱了~
你不如说,你对自己的面子很负责任吧?/ b. S2 p$ @% p+ b
如果你是真心地赞美这种舞蹈,为这种舞蹈而自豪,你会想尽办法也去学这种舞蹈呀,为什么还要保证别人不会看见你跳舞,你把别人的智商当成三岁小孩呀?- ~' p1 t: W% ]- C
偶看你那啥的本 ...
* S& `: w0 v( `9 @! j: B* \高潮 发表于 2009-12-22 22:59

: H! b( E: q. ~7 y3 H4 ~你的牛角太尖了,长此以往我担心你成为那什么第二。
* A! R% x' V3 `  s8 c# \要小心,高潮妹子。
你的牛角太尖了,长此以往我担心你成为那什么第二。; s+ _& U' K+ M; x& T. t
要小心,高潮妹子。
1 Q/ `; z* v0 @+ k- i1 k紫光 发表于 2009-12-22 23:29

" k+ d0 F4 g" x. G; _2 j6 [8 ^2 y你放心,偶很正常,偶至少还有一点基本的人性和良知,还能分清是非黑白,还不能被人当作三岁小孩一样来胡弄~
同言同羽 置业良晨
6 y' [6 _5 E4 R, I+ J; _
9 U  b1 R) F% o基督徒总是努力地装出一副道貌岸然的样子,满嘴什么“爱人如已”呀、“感恩”呀、“得救”呀,给人的印象是非常的诚恳、可信
  U* D: O6 n4 Z: E1 z. F
5 M& l8 O+ U( v不过可惜,当他们得意忘形的时候,狐狸尾巴就会不知不觉地翘起来了~{:3_87:}
5 L( `5 K7 h( C( a2 x装的就是装的,总会有露出破碇的时候~
同言同羽 置业良晨
你放心,偶很正常,偶至少还有一点基本的人性和良知,还能分清是非黑白,还不能被人当作三岁小孩一样来胡弄~' K% O" {: k7 \7 f+ u) @9 F
高潮 发表于 2009-12-22 23:43
: G' ~0 ]1 w$ [" M6 p& p% \
你的意思是:我没有人性和良知,分不清是非黑白,并且把你这位美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身的政委同志当三岁小孩糊弄了?
你的意思是:我没有人性和良知,分不清是非黑白,并且把你这位美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身的政委同志当三岁小孩糊弄了?
% o1 N) S8 Y8 T紫光 发表于 2009-12-22 23:52
, E) ^7 {7 X. Z
同意将不信的人丢进地狱,对杀人凶手、猥亵处女的邪神歌功颂德的教徒,还有什么人性和良知可言?简直是人类的叛徒!
杀人凶手、猥亵处女的邪神这个结论 你是怎么得到的?
, t6 t2 R6 L# x! ?8 Z
4 Y/ w  i1 U) t1 O9 y" @对了睡觉时间到了。明天继续。
* K  `, p5 e6 h0 ]4 d. @5 Z
杀人凶手、猥亵处女的邪神这个结论 你是怎么得到的?8 m) M' B+ Y; r" j0 ~7 V8 q

! B8 I  H* R! X! c8 O- L* v对了睡觉时间到了。明天继续。
* t2 b& \+ W, h$ Y: X; ^紫光 发表于 2009-12-23 00:00
& q- z- C5 U' F9 ^# V
你是否同意耶和华把不信的人丢进地狱永世BBQ?yes or no?) O8 z, E+ {( }/ v
耶和华有没有杀过人?yes or no ?
; h& P$ T) w) U8 T耶和华有没有让一个不是妻子的处女怀孕?yes or no ?
你是否同意耶和华把不信的人丢进地狱永世BBQ?yes or no?
2 V" K; U+ w' w$ r! U/ D1 ?# \% _耶和华有没有杀过人?yes or no ?: h+ Q7 H7 A/ U9 w  b* S* e
耶和华有没有让一个不是妻子的处女怀孕?yes or no ?+ f- I8 a4 s5 w/ K+ }2 a
高潮 发表于 2009-12-23 00:03
* f! u$ B1 z& M% g
如此说来,你是完全彻底地相信了圣经,也相信有神了?& a' j" C) P, a/ i# B
既然你相信了,那么我告诉你,你这种挑战神权威的行为的结果在圣经里面已经说的很清楚了。* c- Y$ L: u+ _" W3 \
如果你不信,我想请问,圣经中关于人死后结局的描述和你又有什么关系呢?
0 @0 o4 e2 b# N. ]* F: Y* e
4 B& w- W& _+ Q% e: d! x/ w, u你的逻辑是不是已经有点混乱了?
1 b+ }0 d4 s% d你的逻辑似乎是:这个神,没有达到我心中的理想,所以我不相信。
7 }6 I& P5 ?. {" ~2 M; e你怎么不想想这有可能是神在试炼人呢?坐公车你还要买张票呢,现在神的恩典是完全免费的:因信称义!
如此说来,你是完全彻底地相信了圣经,也相信有神了?
# N' e$ C, g& ^. s0 u既然你相信了,那么我告诉你,你这种挑战神权威的行为的结果在圣经里面已经说的很清楚了。1 U2 ?2 }+ I# ^) Z) a
如果你不信,我想请问,圣经中关于人死后结局的描述和你又有什么 ...
6 D2 R7 w* ?3 m( K紫光 发表于 2009-12-23 07:28

4 D! W5 X; T2 Y8 w  u" q不要废话连篇,你只需要回答yes or no,你敢不敢答?
不要废话连篇,你只需要回答yes or no,你敢不敢答?4 N4 ?# q7 _: T$ o
高潮 发表于 2009-12-23 09:18

' Z1 ]; g3 l, _) s$ l- a你这是要我论断神,你想我会上你的当吗?0 o" c7 u  N+ x$ L
你也应该回答一下我的问题吧。光看你问,就是不答。
大型搬家
你这是要我论断神,你想我会上你的当吗?3 _% u# r2 s+ A% F. J
你也应该回答一下我的问题吧。光看你问,就是不答。
5 {3 E. g/ R& n; T: Z/ b紫光 发表于 2009-12-23 09:30

0 D: o: i: d7 a4 w; M你又把别人当三岁小孩了,你为什么不敢直接说你不敢答?
! W, t  K! h. x3 q% ]- N! Z/ Z  I* ~; \基督徒评论神“善良”、“慈爱”是不是在论断神?