埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

八零后的MM给说说:海藻这样的表现是正常的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在看《蜗居》,前面一段就还不错了。看到小贝离开了,海藻当晚就去找老宋了,并且马上就是那种可以开玩笑的状态。
1 w) t( \, U5 k$ i% ~    我看着很不舒服,怀疑是剧组经费不够,懒得再多拍一段海藻的沉沦到重新崛起了。但转念一想,可能现在的年轻人还真的和我们的想法不一样?--旧的一去,新的马上就来?反正凑合着也不舒服,不如就这样“放下然后马上拿起来”?7 r! @9 _! E& R
    年轻人,进来给老人家说道说道呀。
在看《蜗居》,前面一段就还不错了。看到小贝离开了,海藻当晚就去找老宋了,并且马上就是那种可以开玩笑的状态。$ n1 `! [1 Y: C) Y% g
    我看着很不舒服,怀疑是剧组经费不够,懒得再多拍一段海藻的沉沦到重新崛起了。但转念一想,可 ...
' a8 U- v, s. b4 {; B0 h老王婆 发表于 2009-12-29 14:20
* ]' G! f% n9 ^. q# \5 O& j
现在有些女生就是这样的,不注重感情,有心计,不会主动勾男人,但作风绝不保守。这种女生不多,也不容易看出来,所以可以把重感情的男生玩死,小贝找到她真是倒了八辈子霉。
对了,老王婆别指望MM能给出理论上的解释,我估计,她们最多回答4个字:这很正常
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
小P怎么好象看得很透的样子?给大姐说说,阅了多少人,受了多少伤了?呵呵。/ C+ E, M. @  |( Q* ?- `& e: a
    任何人做事情都难免会有“时代的烙印”,看来八零后跟七零后因为成长在中国发展的不同阶段,看问题和处理问题是有很大的区别呀!2 U. d+ w" W6 S1 w6 D& h
    不过我又怀疑,现在写书的,拍电视的,大多是七零后的人,是不是误解了八零后了?
现在有些女生就是这样的,不注重感情,有心计,不会主动勾男人,但作风绝不保守。这种女生不多,也不容易看出来,所以可以把重感情的男生玩死,小贝找到她真是倒了八辈子霉。
( n5 |+ e. G/ y" {' qpchell 发表于 2009-12-29 16:49

) \+ |' f5 z0 u怎么这么说话?
怎么这么说话?
! ~. y2 i9 b* q" M6 A/ n, W6 u+ htoddlers 发表于 2010-1-2 23:33

5 b: H) _2 Y& U( }! P嗯,是有一点点极端,不过我看海藻的表现确实有点象哦,所以怀疑是不是那些人写得太过火了......
宋思明算是看错人了5 v: D% [9 h9 H4 N
海藻配不上他
理袁律师事务所
宋思明算是看错人了
) B* d2 i4 V) E3 H8 e9 j% i5 u, G! q: B: b海藻配不上他8 H7 g2 l0 ~0 b
xiaoyu520 发表于 2010-1-10 14:25
3 t( c: B- O' c2 s; u# W
其实他老婆挺好的,不知道他为什么就这样了,唉!......
嗯,是有一点点极端,不过我看海藻的表现确实有点象哦,所以怀疑是不是那些人写得太过火了......
  J2 s5 A5 b6 d& q$ D. U5 q老王 发表于 2010-1-3 16:21

, A& `3 g1 h$ Z, o: K; I极端啥?我说的是有的女生,大概一百中有一个的样子。楼上的80后MM对这种针对部分女生的评价这么激动,又是为什么呢?
当“小背”和海藻,决定尝试着再在一起,“小背”给的一系列带有矛盾的表现时,海藻早就想和他分了,就是那句什么来着?大约是“现在换我开始抑郁了”,她抑郁个P阿,唉,可惜了小背,多好一小伙阿- o  T9 s3 }2 V- E# R  [( L
送死命也太可怜了,到死,都还不知道,他得到的根本不是完整的海藻。3 N* F# F# X. ?4 {( z. a, t
倒是很喜欢那个Mark,哈哈
极端啥?我说的是有的女生,大概一百中有一个的样子。楼上的80后MM对这种针对部分女生的评价这么激动,又是为什么呢?, j+ T% C. q3 ?4 k9 |; s
pchell 发表于 2010-1-10 23:20

# V9 u- w- g: i) `; [( p呵呵,有的女生是这样的了......
大型搬家
当“小背”和海藻,决定尝试着再在一起,“小背”给的一系列带有矛盾的表现时,海藻早就想和他分了,就是那句什么来着?大约是“现在换我开始抑郁了”,她抑郁个P阿,唉,可惜了小背,多好一小伙阿
) ?  z+ W+ o2 C, I4 @0 q/ _7 b; z送死命也太可怜了 ...
' o! A, E, {. K: VFrances 发表于 2010-1-11 09:14

; U& \8 w  W9 N! l呵呵,美女,你给他们改的名字都好合适哦!
同言同羽 置业良晨
12# 老王婆
! z  z6 i# d5 [* I4 o, n+ E
- G, o9 w; b$ G# w- J
! m; [2 ^6 a  Q% c, B哈哈,谢谢哈,是编剧比较有才阿
阿呀,又收到鲜花拉,娃哈哈,我都不好意思了
0 }7 ?( A' C1 ~, B还好最后小背和海藻分了,算是终于离开了海藻,不然,真在一起,就不是小背,是大悲了,唉,可怜的娃儿阿
其实这也不只是80后的问题,那个年代都有爱钱的女人。我原来的室友从国内跟一个70后的结婚(具体年龄不清楚,根据我室友的年龄推算估计),3年不但被她家海削了半辈子的储蓄,3年后就要离婚,不但要走了儿子,我室友还得再给剩下的一半的积蓄和抚育费。
其实这也不只是80后的问题,那个年代都有爱钱的女人。我原来的室友从国内跟一个70后的结婚(具体年龄不清楚,根据我室友的年龄推算估计),3年不但被她家海削了半辈子的储蓄,3年后就要离婚,不但要走了儿子,我室友 ...& Y* @  ~& u" T/ d" _$ V. Z3 P& x
wxd111 发表于 2010-1-12 17:18

" O; b2 j& v2 O5 Z. l呃,这个情况好像跟海藻的表现不太一样。你说的这种情况,好像什么年代的都有哦。
同言同羽 置业良晨
海藻的表现不正常么? 我看的时候,还觉得"写的太现实了,怎么也给海藻悲伤一下,也让人物觉得更丰富一些啊 ~`~~" + z8 K2 y- k3 ~% F! d: o, F4 Q

( }7 u/ Y3 p6 n: i哈哈哈哈哈哈 ,
海藻的表现不正常么? 我看的时候,还觉得"写的太现实了,怎么也给海藻悲伤一下,也让人物觉得更丰富一些啊 ~`~~"
' O3 T- `9 Y0 I
+ d% t+ X7 d& W5 ]  {哈哈哈哈哈哈 ,
! d7 X! x* g- N. G. B张玉 发表于 2010-1-22 09:54

4 n5 H4 _, M% w" y: Y; P4 Z4 n
5 E4 J; n1 V, \$ F" n+ ]哈, 我也觉得写得很现实.
6 T& r2 l4 o" R# ?; T2 }8 J! j1 `& `1 K0 q" l/ ^  R
现在确实有太多希望自己迅速享受富裕生活的女孩子了.
宋思明算是看错人了, q4 H  ^3 s2 y
海藻配不上他8 P' H8 A1 J$ c" Q* t
xiaoyu520 发表于 2010-1-10 14:25
* C$ `5 V9 h0 H4 p6 Y

! P( ]2 I: s5 U  m我也这么认为.
- M" @: A% L8 i  j
7 x# P: U/ y, V8 N+ f不过故事里已经有铺垫, 一是因为海藻长得很象他的初恋情人. 二是因为他误认为海藻给了他第一次, 他很感动, 并要对她负责.
张玉和八哥,看来你们都见过现实的女孩子哦。
2 M; x) w/ n) o8 e唉!我现在是彻底跟不上趟了,觉得一段恋情结束,起码得失落上个把星期吧?海藻的移情太飞速了!