埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 {, o3 b1 C/ B% r; g) N) k6 Z; h( u
我的父亲和大哥,都已经过世了。在那个年代,他们不可能有任何信仰。
1 K$ v" F$ @. H0 j0 F* K* d- _4 W/ u3 f8 t
按照我对基督教的理解,如果我信基督,认基督做真神,死后可以进天堂。可我父亲和大哥,他们不是基督徒,按照基督教义,是要入地狱的(父亲和大哥如果有知,原谅我这么说。)。也就是说,如果我信基督,我死后,入天堂,而我的父亲和大哥却在地狱,我与他们无缘再见。5 E' |( A7 E& G. @* s. M, s
+ f; a+ Z& I& l; }, t* F
我的理解,对吗?) Z, \7 y  B) a' {, [1 \

% c& l  z; p' T" G* e6 L* _( D, g引伸开去。我们的祖父辈,大都是佛教徒,即便不是,也是信玉帝,拜玉帝的,或者是其它的什么神,比如观音财神爷什么的。按照我对基督教的理解,基督是唯一,是最反对拜其它神和偶像的。如果有这样的人,神和基督是要他们死后下地狱的。也就是说,我们的祖辈,都已经被基督打入地狱了。(原谅我这么说。)/ J" R0 I  J6 T% w
8 z4 l1 c1 |; k2 O% v
如果我们信了基督,我们死后进天堂,可我们的祖辈,却在地狱里。
# m( W4 e  Z& I5 b1 S& r1 c
4 P2 N4 H( @$ T# i我的理解,对吗?
路加福音 16:19  有一个财主穿著紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。20  又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,21  要得财主桌子上掉下来的零碎充饥;并且狗来 他的疮。22  後来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。23  他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,24  就喊著说:『我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。』25  亚伯拉罕说:『儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。26  不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。』27  财主说:『我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;28  因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。』29  亚伯拉罕说:『他们有摩西和先知的话可以听从。』30  他说:『我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。』31  亚伯拉罕说:『若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。』」
路加福音 16:19  有一个财主穿著紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。20  又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,21  要得财主桌子上掉下来的零碎充饥;并且狗来 他的疮。22  後来那讨饭的死了, ...' i7 H2 |: X( K: W& I( ~
Onesimus1970 发表于 2010-1-3 16:29
1 j2 N) ?5 [( i- Y) O
你就不能直接回答问题吗?
老杨团队 追求完美
3 O, ~& J  o! U, b5 y
: [" h/ a8 N+ w- ^3 O3 p 2# Onesimus1970
4 n" B1 J# M8 G7 J# @7 P, [* {樓主的問題是﹕有些人的先人親人因為從未聽過貴教偉大的福音,在不知道的情況下沒有信,或拜了其他的神,現在被貴教偉大的神打下地獄了,怎辦?
" o& f. d. T6 N  N% D阿尼西母答﹕沒法啦,不要理他們了,但你快點信吧,信了你便不會像他們那樣了。+ U- o( C6 q; o9 l' L

( j: x2 f' i( S; \5 K9 c這樣乖戾的教義,也只有基督教才想得出了。
所以说,基督徒连基本的人性和良知都丧失了~
你就不能直接回答问题吗?; J* i5 ~) K( h# U& W! D
高潮 发表于 2010-1-3 20:09
. Y& n9 S) U' Y. L2 N+ D4 m1 N
说真的,如果有基督徒很懂IT的,可以用心建个智能圣经库。只要人们说任何话题,一触屏出来的就是这效果。   
$ O& K8 E% G% v2 B. P
4 d% ~2 i) C9 G# D0 b  v0 }不是说了么,任何人都不可能比神还能,所以他们只能这样说话咯~~~
你就不能直接回答问题吗?9 S$ u8 q# O/ ?% S0 j
高潮 发表于 2010-1-3 20:09

0 b6 Z2 G" |: S& {0 d+ `# L『若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。』
『若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。』9 d7 Z' ~" ]& u$ F% V/ f; D
Onesimus1970 发表于 2010-1-5 21:07

1 u% u+ L; E+ \! E6 D4 A/ U你认为楼主不听劝?所以你不直接回答他的问题?yes or no?
楼主,
; Q8 V; n" w! ?' f
) h# S7 G8 o2 ^% w咱的建议是,先解决好自己是否能上天堂的问题后,其它的问题,你自然会在主的带领下找到答案的。不要舍本求末阿
楼主,
- b. z0 |4 x- {/ i  f
( |4 s- u% Y: s咱的建议是,先解决好自己是否能上天堂的问题后,其它的问题,你自然会在主的带领下找到答案的。不要舍本求末阿0 ^  n1 H) i5 M# B+ x
Crisis 发表于 2010-1-7 09:56
/ P7 [$ f" W/ P4 _4 L
你才是舍本求末,先解决好的是基督教的天堂是否存在,基督教的天堂是不是自己想去的地方~
& ^% z; x# B6 [% _( Z在去天堂前,交十一奉献给基督教是否有价值,还是被神棍骗钱了~
先信了,入了门再说,然后找答案,是这个意思吧?9 [/ J1 t: {% Z2 t- [

. \, \0 Y9 `. j! E) N问题是,信教之后,你还敢怀疑吗?你敢背上怀疑上帝和基督的罪吗?
先信了,入了门再说,然后找答案,是这个意思吧?
! b9 a6 `! @$ V' I$ V' \7 |
, \% [' m& G! _. k$ C- z问题是,信教之后,你还敢怀疑吗?你敢背上怀疑上帝和基督的罪吗?
1 `) q2 M& m9 V; g, `: hMike_Wan 发表于 2010-1-8 00:12
: l! x4 G+ }; @, M/ V$ Q) L
( B# J3 j2 M, `4 y7 p
谁说过信教之后就不能怀疑?是基督徒么?怀疑本身是多种多样的,当然,怀疑上帝和基督的存在,可能导致你的信仰破灭。但除了这个根本的东西,有什么不可以思考,不可以怀疑呢?
7 u" |7 ]( P- y# [& E3 n% l7 [, T  P! U9 i% x
信教之后怀疑的人遍地都是呢,还有人退出基督徒身份呐,有什么不行的?毕竟,成为一个真正的基督徒,也是需要时间需要过程的嘛。
/ q$ ]  P- n/ Z
7 w& B% f6 s, c7 j是否入门,还得看自己的选择,看主的带领,没有人能够说服你,除了你自己,或者说,除了上帝。有些东西是有答案的,就摆在那里,只是咱们是否选择相信;而有些东西是没有答案的,或者说,今生是没有答案的,同样,也在于咱们是否选择相信“没有答案”。6 m* e. [0 Z  q+ ~6 Q; j7 ?

" {- p0 G" l4 ^2 q问题是永远问不完的,我们都是在问题中成长,在问题中思考,谁又能阻止你问问题呢?只是,有些看似简单的问题,回答起来却可能大费周章呢,所以不要指望别人能够回答你的问题,毕竟,人家也是“人”而不是神呢
同言同羽 置业良晨
而有些东西是没有答案的,或者说,今生是没有答案的,同样,也在于咱们是否选择相信“没有答案”。
, A3 ~; U2 x7 \4 M& ^
! f! E) `5 o+ ~Crisis 发表于 2010-1-8 18:19
8 V' ~- H- m/ y7 s
为什么没有答案?通过祷告问神能不能获得答案?还是神根本不回应人的祷告?还是根本不存在那个神?所以没有答案?
老柳教车
7 _* Y4 w' x/ }
4 N! N4 K$ r1 F7 z4 o 11# Mike_Wan
. N+ w0 d& y/ R$ Q$ \$ ~$ S- {( I* `! E* ?8 n/ [9 `; t
小心了,這招「先信了才搞清楚吧」又來了!6 A* n, u# I/ K% G' G+ l# N
  B( c$ X* P3 C: F
你問問他們信了這麼久,搞清楚了沒有?像這兩個最基本的問題,連神學院每天都還在辯論,他們搞清楚了?
12# Crisis ; F1 t( j8 \3 {+ t. R( |

- z, F, m& k# L/ ?6 z7 y) M! c& Y' @4 g% z( M
谢谢。
: M' k- K0 `8 u- |' P$ E, l, V5 n/ }) q% H" C9 X/ K4 B% T
谁也不指望了。
12# Crisis
& Z+ |" [) @; p
) g, I: Z$ k8 l$ u4 P6 }% J; `  M" r
" [; C4 b2 o4 L: y1 H8 I0 c谢谢。
% \8 [3 `3 I+ W/ W, Q8 [
0 E/ R" G7 J8 P! e谁也不指望了。  ]* V: \" ?) _1 i1 J& K  }3 w) R
Mike_Wan 发表于 2010-1-9 00:47
& H! g; t7 j& T4 L: v, q+ R- T
) p) T  m' K  W$ h' ]# S; W% e
人的尽头是神国的开始,既然谁也指望不上,就指望神吧
同言同羽 置业良晨
人的尽头是神国的开始,既然谁也指望不上,就指望神吧. x9 r% G* C0 p. G0 Q3 V
Crisis 发表于 2010-1-15 18:59
1 R' n& [2 s8 @: c* a& S
为什么不回答13楼的问题?
我的父亲和大哥,都已经过世了。在那个年代,他们不可能有任何信仰。
0 o+ Y; E# d& m: `$ F# ~
( `: f' V2 @5 {# r) |3 s* J$ s按照我对基督教的理解,如果我信基督,认基督做真神,死后可以进天堂。可我父亲和大哥,他们不是基督徒,按照基督教义,是要入地狱的(父亲和大 ...7 |( U- }* `: \
Mike_Wan 发表于 2010-1-2 09:05 PM

: K2 _3 o1 H/ J+ a
9 F, r# q! \& g( S* ^2 g( Q不是吧, 不是基督徒不一定下地狱吧, 要是这样, 那基督之前的人, 如何界定是否上天堂呢. 那位解答一下...
先信了,入了门再说,然后找答案,是这个意思吧?) {  n! _, E( u( l7 B4 W

! o% x' i9 U+ l  G% }* W3 L问题是,信教之后,你还敢怀疑吗?你敢背上怀疑上帝和基督的罪吗?0 @' }6 s& i, f* @9 S
Mike_Wan 发表于 2010-1-8 12:12 AM

" k& A, Q/ D+ I; r* l  p  ^& i3 I' y1 t
对一些根本的问题, 还是弄明白了, 理解接受之后再信好点吧. 否则即使入门了, 也是不坚定的. 纯属个人看法, 哈哈.
对一些根本的问题, 还是弄明白了, 理解接受之后再信好点吧. 否则即使入门了, 也是不坚定的. 纯属个人看法, 哈哈.$ q- p  `7 m& P
用户 发表于 2010-1-19 00:01
( y, _8 t* n5 C2 e0 }  q
1 O. S# H- s& S- B
呵呵,那是因为好多人对信的理解不同的缘故吧?其实,基督徒的信,并不是某一个时刻发生的事情,而是一个过程:即使是基督徒,也得用一生来走完这个过程---也就是说,需要自己的一生来信神,敬畏神,行神的道啊。信心是行为的根据,行为是信心的预表,信心与行为互为表里。没有行为,则信心是死的,没有信心,则行为了无依归。7 @/ _- C9 u# ^% _

% b) P' b3 `% C2 e! Y! k信,可以有半信半疑,有初信,有坚实的信,有深信。。。。。。