埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年去了649,今年去了大上海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这边七年,试了N多家餐馆。以前去的就算了,以后应该把去过的稍微写一写,也算是给其他朋友一个参考意见吧。( k2 O4 y7 k, y! \4 v
    2009年的最后一天,晚上和朋友一家人到649(以前的大江南别)吃自助火锅。刚到的时候没有什么人,老板家的小姐和少爷在外面帮忙。小朋友做事,总不是那么老道的,所以刚开始的时候有些担心今晚的聚餐没有好的服务。(我去过几家小餐馆,基本上是你点什么就上什么,吃完交钱走人了事--这样的餐馆我一般不会再去第二次,这样的服务不如就直接去麦当劳什么的,地方还大,还自由)后来好在老板娘忙完出来了,各桌不停地问“吃得怎么样,还需要来点什么”(也是这个时候我们才知道豆腐,猪血,羊肉什么的是要点了才有的),才让我们吃得比较安心和舒心。(不然小朋友筷子掉了,要喝饮料了,加茶了什么的还得起身去找人,有些麻烦)
: P( h' t8 W0 W" J( Y* P1 `    总的来说649的味道还可以,价钱也算不错(自助15块钱一位),特别是他家的羊肉片,口感很不错。我们以后还是会再去的,也向大家推荐一下。
! D, {8 _' u! p9 R/ J' c    2010年的第一个星期天,约了好朋友的妈妈出来吃斋,她向我们推荐了“大上海”,去之前我上中文网查了一下,发现大家都特别推荐他家的点心,心里有数地就去了。
3 n# p; S. N9 ^7 u$ Y3 B6 g0 s    这个餐馆的装修还真不错(有点象南边的MIKADO,但是更新),生意也是十分火爆--我们是12点半到的,呆到两点半,餐馆里面一直是满满的,换台率很高,看得我们直说,“做生意要做到这样就太开心了”。
; a5 |# z6 P2 U. X4 m    我们点了蛤粉(没弄懂是什么东西)小笼包,小笼包和肉菜饭是带肉的,其他的斋菜包括素菜面,素鹅肠卷,素菜锅贴和八宝饭。他家的东西胜在新鲜精致,小笼包的味道绝对一流,素菜锅贴也非常好吃(就连我们家挑剔的王大厨也赞不绝口),八宝饭香糯软甜,应该不是直接解冻而来。如果只吃小点,价钱也还OK,我们点了以上的东西和汽水,三个大人吃饱,两个小朋友也吃个大概,加税和小费60块钱--以后不用总是去喝茶了,偶尔换换这里吃点心也是不错的。向大家强力推荐!
我们点了蛤粉(没弄懂是什么东西)小笼包,老王婆 发表于 2010-1-4 14:10
3 l: D, y2 d7 n9 D1 H

8 `6 q3 b4 y& l) ?$ ?9 W( d! q蟹粉,就是蟹黄,上海话“蟹”说成“哈(四声)”~
Give me the address ,please!
老杨团队 追求完美
蟹粉,就是蟹黄,上海话“蟹”说成“哈(四声)”~
* K! R3 h, C: h0 o: b8 M& i翠花 发表于 2010-1-4 14:29

. K. P( A2 c) B7 ?+ k哦也!谢谢翠花答疑。大厨老王顾得招呼客人,都没有机会细细品一下是什么料。王婆我吃东西很难辨得出原料,呵呵。
0 p: }3 H( ]5 G个人认为这个蟹粉的有点太贵了:12刀六个,下回直接就吃肉的就已经很好吃了:7刀六个。
Give me the address ,please!
& q1 z/ v6 d% {& ILilin 发表于 2010-1-4 14:33

& V, \! w* q2 N% J' n) [大上海我还记得16336 111AVE,看老王开车的样子,还是比较容易找的。' F$ b" _: _' g. p
649嘛,因为离家很近,都不用查地址就找到了,说不出详细的。你知道HERITAGE附近有一个REGISTRY OFFICE吗?就在那旁边。好多跟罗教练学车的都在那里考车哦,好像以前找冯考官考高级牌的也是从那里出发的。
大上海 不错!
刚吃过649,味道不错,我还以为还叫大江南北,地址大概在106ST, 30av。
大上海在哪啊???这么推荐也没给个地址什么的?
大型搬家
不喜欢大上海,去过一次,再也不想去了。
0 A7 D4 u2 s' r) U" o' {不知道为啥里面那么多人,除了小笼不错,点的其他几个菜都不怎么样。
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。
( K5 |9 J" ~' C
2 `/ g) R; |8 F2 g2 x1 a649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
- n$ K6 ?/ E0 I: W9 y
/ B5 q8 G# G/ B& @( I% S& G# R* g老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔!
  S4 l9 R5 M6 e* R649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!  B7 q( r0 O4 Y3 _; J9 L7 V
. r1 e% m$ M5 O! ]8 }: _# ^) D
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...# I" |5 w1 H1 i" d  O5 L
郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46

2 i  m1 [: X3 H! r. g' x多谢提醒.这下明白了,怪不得总觉得有粤菜的影子...
大上海实在是太差了。价钱又贵,菜量又小。。严重缩水。。杀了我都不会再去第二次。。
同言同羽 置业良晨
大上海 不错!: \  g$ x! D6 Z# F5 J" F, s% _
月亮山 发表于 2010-1-4 14:57

3 d/ x# |1 G+ x8 r/ \6 n嗯,是呀,改天一起去哦。
刚吃过649,味道不错,我还以为还叫大江南北,地址大概在106ST, 30av。$ ?. a; n; u9 |4 z$ p* C
在水一方 发表于 2010-1-4 15:38

# u8 h7 V3 P8 S3 o0 }1 o是呀,他们家的招牌是换成649了,但是“大江南北”几个大字还粘在玻璃窗上呢。
大上海在哪啊???这么推荐也没给个地址什么的?& `0 l" O8 r$ E! _) ^
Zhujiaolian 发表于 2010-1-4 16:50
7 u2 J1 S+ v$ n. b4 R  y
不好意思了,推荐的人因为不开车,对地址没有什么概念,呵呵1 ]6 }- J7 X0 S5 s. L
16336 111Ave。
不喜欢大上海,去过一次,再也不想去了。/ O! E3 [$ @; e5 W- m. @% G
不知道为啥里面那么多人,除了小笼不错,点的其他几个菜都不怎么样。
9 F8 M! r/ ^- a牛肉粉丝 发表于 2010-1-4 18:18
1 q+ Q3 d: b1 ^4 L7 j
嗯,主要是新馆子,环境不错。我看网上的朋友都只推荐冷盘和点心,所以没有尝热菜哦。看来大上海只适合小点,不适合大餐?
同言同羽 置业良晨
9 x( T) O5 L$ Z* R4 r9 v; F6 a, u& V
649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!! O4 f# o0 a5 h+ O& a
/ L# ?9 m% F/ Q- T/ M" I/ R- E
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...
& ~% a! \1 s& A! D5 _; ~4 [郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46

2 n/ J: A2 x0 U& K; b8 `" ]8 Z777?好像是指甲刀的牌子哦?呵呵。9 ]; d6 i2 i3 _
649附近没有店面了呀,帅郭!!
大上海实在是太差了。价钱又贵,菜量又小。。严重缩水。。杀了我都不会再去第二次。。) p9 h* k( }" g/ N9 P! `  h" Z3 O
wbxrq 发表于 2010-1-4 21:50

8 h3 m/ b4 ^  e$ r" c/ Q1 R3 V  t嗯,可能你点的是热菜吧?我没有试过,不好说。看来下回再去也只能再吃小点心了!是挺贵的,但偶尔去去,尝尝风味就还好了。
; {9 \. y) ^. J+ p$ b& A# n3 Z- r9 Z7 k
649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
) K/ H& D" o+ ^/ X* ^+ j: h  ~; k3 h3 P3 w/ V% n, e  I$ P
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...
$ H. C* K1 t( K郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46
2 ]" d/ |9 G' K1 R, K2 D/ b
/ f' t: d7 w9 K+ d3 [
' m- O) w! h8 v( V0 C
大厨是上海人  我百分百确定  只是他也会说广东话啊
大厨是上海人  我百分百确定  只是他也会说广东话啊+ F/ W% ]+ W1 I/ U
lm19870307 发表于 2010-1-24 22:26
& U" n: t* D' Y7 v+ [$ Y1 E/ |, K% {
哦,我看港剧的时候好多香港的老富豪都是说上海话的捏......