埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
绿萝,长的好慢,没阳光直射,温度也不高。
: |/ K3 q9 O( t" V2 E. e4 H. h6 e) @9 }6 ^: b
这是1年前照的。
1 z  j0 o" r4 n* Y: T
这是啥,名字我总是忘。 以前放朝西的屋子时,长的非常快,1个星期就长10cm,换了地方后,就长的慢了,没阳光直射,叶子也长的小1 Z9 g- h" r/ ^  [9 h
老杨团队 追求完美
这是球兰,到我家1年了,就长1片叶子。
9 G1 X$ K" L" s9 R: F" `6 Z
据说这是田七,缓过劲来了,这几天开始疯长。' ~. y9 X1 W( {* G% L7 t3 g
吊竹梅,总是长着长着就没了精神,我刚分了盆,现在刚活过来。" A# E: {  h. L+ I0 N- W
还是不知这是啥,好象是秋兰的一种,本来长的挺好,不知咋生了虫,一团团棉花一样的,很恶心,我见一个杀一个,结果错杀了不少好芽,长的很慢。
5 c4 S! O( N0 Y, U- t0 y5 m
有一盆绿萝,就是不长,我干脆给剪下来泡在水里,结果居然长的不错,发新枝了。9 w% h. c) p0 a" w4 e" c: L2 R
放在朝阳的卫生间里,上厕所突然就非常的有情趣了。5 _7 h  E$ x/ D
这是绿色吊竹梅的一种,放在西面的屋子里,长的很好。
' u- c1 z3 Q7 ]3 L9 r! X- v1 m
哇,那个绿萝好壮观,我家的长得才慢啊!两个月才长了3片叶子,估计冬天来了没有阳光的原因。; F9 c6 H3 L- ?+ Z1 @$ l' G/ h

2 H( b# h0 d1 @+ h" ~: L( H请问楼主如果我把绿萝掐枝的话,断端自己还能长不?还有常春藤是不是也可以掐枝插仟的?这个吊竹梅也是需要泡出根再土培的么?不好意思,问题有点多
这是文竹,本来长的挺好,每周都发新枝,不知咋的,突然罢工了。 爬的倒是挺长,1米多长了。我把它绕在栏杆上。可它不长了,估计是盆子小了。1 S2 h) v; h3 M
同言同羽 置业良晨
这是啥,名字我总是忘。 以前放朝西的屋子时,长的非常快,1个星期就长10cm,换了地方后,就长的慢了,没阳光直射,叶子也长的小1 e5 f$ X( e' q  [
+ ^) M3 W6 u  k4 `! ^6 n* I
让爱住我家 发表于 2010-1-16 11:54
& b  |8 T- F6 q! U2 ]1 f6 s3 y
这是心形蔓吗?
这是绕在栏杆上的文竹枝条。
8 T# E, S" f& n% f; T  C
这是蟹爪兰,本来开的很好,我手痒,多浇了水,花骨朵谢了。目前静养,今天发现又多出几个花苞了。: |7 O$ S& v: g* {2 A& O4 |
橡皮树,不是我的功劳,买来就很健康,除了换了盆,每周浇水,我几乎都不怎么管。: k/ k- i' ]: `5 U% v; Z4 Q
同言同羽 置业良晨
这是另外一盆文竹,2年前,也是长的非常好,让我手痒,换了个高级瓷盆,然后就停止生长,我又给换了回来,好像还是不长。! j. Q3 R6 a( B# ]
哇,那个绿萝好壮观,我家的长得才慢啊!两个月才长了3片叶子,估计冬天来了没有阳光的原因。
2 p) N2 u: ^" d4 A5 B5 b
2 J; N2 J) O: x4 W3 J, x请问楼主如果我把绿萝掐枝的话,断端自己还能长不?还有常春藤是不是也可以掐枝插仟的?这个吊竹梅也是需要泡出根再土 ...( W1 F& R$ X4 q4 [/ x2 {
流年明媚 发表于 2010-1-16 12:06

9 @+ i, k& t$ T
0 e, {: T# P8 N& Y绿萝掐枝条,断口不远处会自行分枝,会重新生长。% e. y) \* z& ^3 h
常春藤是可以掐枝,泡根的
2 Z+ I# d7 v% D1 M: \吊竹梅可以直接插在土里,也可以泡在水里,2天内就出根。
老柳教车
你家文竹长得真好~我家的就是个不长个的小矮子~
你家文竹长得真好~我家的就是个不长个的小矮子~7 e" i& `! f4 F/ \+ [
dk2949 发表于 2010-1-16 17:07
3 c6 t6 |' W" P& L
. u! j! ~% N9 y4 @8 b
那个长大很大的文竹,最近不长了,估计是盆子小了,几个月前是每周都发新枝,根根长的一米长。 3 L5 u) {& s9 \
9 p% n- {6 v! |% v* A& U
还有一盆文竹,2年前就那么大,是我换盆子换的,伤了元气,如今还没有恢复呢。* I: k$ p- [7 z# }) C* h) c
* W' l: Q3 Y! j8 D3 v& R5 r+ \, w0 t
总之咋样都不对,我还是不动它们了,自生自灭算了。
0 A# p2 S. m3 S1 C4 r' b& h' y+ X8 l& p' u% y+ J
不过我每周给一次茶叶水,茶叶直接泼上去。
看看楼主的花花草草,再连上ID, 令我看到了一个热爱生活的持家好女人
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看看楼主的花花草草,再连上ID, 令我看到了一个热爱生活的持家好女人% `$ C# b. p$ N- v, ]# v
yxw 发表于 2010-1-31 21:49

8 E: M- N% E. _+ b9 L: p% m8 d- N
) S: U" l9 |% n; L倒是热爱生活,最后5个字,我家的那位会笑喷的。。. y; J( l4 z9 S
做饭不会,家务不会,开车不会,跟人相处也不会,干啥啥不行。