埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牵一只蜗牛去散步[分享]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
091112045121.jpg # x" N8 q3 n( {& h- \" b
  上帝给我一个任务,  s$ [" |; \- \( p
  叫我牵一只蜗牛去散步。
& Y5 \8 S! P$ d2 [* i1 V  我不能走太快,6 @6 k& m* C+ C7 S0 n
  蜗牛已经尽力爬,为何每
% g; q, \9 S! B9 h9 T  次总是那么一点点?
7 g$ q3 F. \! G( ^' s  我催他,我唬他,我责备他,4 W5 j$ t+ [6 q# g; z: e
  蜗牛用抱歉的眼光看着我,
; a4 K: m+ m6 t5 _2 s) b* j  [  彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」5 ~8 r$ x/ M6 f9 T8 {
  我拉他,我扯他,甚至想踢他,
! o4 J& J, s- B( h  蜗牛受了伤,牠流着汗,喘着气,往前爬……。# }% l) A* D+ z( S' b2 ]
  真奇怪,为什么上帝叫我! {' o8 a7 i( `+ T: k% u
  牵一只蜗牛去散步?
& v# C/ `" L1 d2 ?  「上帝啊!为什么?」6 u/ D) K( h( r
  天上一片安静。- U5 ?8 j( p" w; Y0 W0 D
  「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」
  H, {5 R7 }: ]2 W, t3 o  好吧!松手了!. f6 D/ y" g% u+ J. r7 y
  反正上帝不管了,我还管什么?
; g2 E* G3 w/ [9 S* r  让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
0 W8 d0 P( W: W  
/ V) ?; T# @3 n# ?  b  咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,
, R2 `/ T' e+ n6 P& K$ I/ ]  ; B4 @4 }0 _8 _4 T6 m; T- |
  我感到微风,
; W' }3 r  X- S" d  原来夜里的微风这么温柔。
  M, j: e: e2 V6 p  慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。
( t- L: I3 j' A; [  我看到满天的星斗多亮丽!
+ D4 E4 m8 b/ w2 z- ^# N& C3 `  
2 e) i9 ?9 O  |5 O8 q/ z. M$ M  咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?; Q  X$ |! _5 d7 x) z; J5 |
  我忽然想起来了,莫非我错了?# X$ p2 B: l6 u; o5 Q
  是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。
又一个孱弱的灵魂
1 ?  [- e* d. i; e/ c: t  上帝给我一个任务,
) Z- a. W" X" H+ r9 i6 k, B, ?  m  叫我牵一只蜗牛去散步。* e4 c" q) J# j& ?2 C, r; t
  我不能走太快,: P) H7 T' J; v6 A9 F7 ~
  蜗牛已经尽力爬,为何每
! j# r6 K0 }# p  次总是那么一点点?, o- @5 j# P/ c; u( d1 Y
  我催他,我唬他,我责备他,& @- n- Z. o' S1 w, J. i
  蜗牛用抱歉的眼光看着我,
( C& h3 c; g0 w  彷佛 ..., m9 f8 @5 w( c; R; n
温柔的夏娃 发表于 2010-1-16 17:40

7 ]3 Z. S" |0 p* l& h/ a偶想知道作者是如何收到上帝的这个“任务”的?是上帝亲口对他说的?上帝写信给他?发电邮给他?托梦给他?