埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣经中的"爱"语句

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仁爱0 A4 W8 s, p" _, @
人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的.9 H2 i8 F/ d2 e" B9 g& a
约翰福音 15:13 : m1 Y: j; X% t7 Z8 u
你们要彼此相爱.像我爱你们一样,这就是我的命令.% ?4 |7 l- f+ C
约翰福音 15:124 Y6 p( O) j- K  G8 G9 [

8 |4 B# d$ s  I0 U你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了."# ~9 j: r8 H. N
约翰福音 13:357 ^5 k3 I, m0 r

& d4 T+ r, t; i4 W' y5 u, M不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母.又当爱人如己.. l! n4 `/ ]( o8 ]/ x, d- j
马太福音 19:18-19! ]! z* {' k+ l5 f& x7 U6 M
/ L3 c, k4 b. k
有一个文士来.听见他们辩论.晓得耶稣回答的好.就问他说:[诫命中哪是第一要紧的呢?"耶稣回答说:[第一要紧的就是说:『以色列啊.你要听.主-我们 神是独一的主.你要尽心.尽性.尽意.尽力爱主-你的 神.』其次就是说:『要爱人如己.』再没有比这两条诫命更大的了."那文士对耶稣说:[夫子说.神是一位.实在不错,除了他以外.再没有别的神,并且尽心.尽智.尽力爱他.又爱人如己.就比一切燔祭和各样祭祀好的多."耶稣见他回答的有智慧.就对他说:[你离 神的国不远了."4 J( y& a0 E+ e  w. I5 P# c- d
马可福音 12:28-34& f8 c1 z5 G/ }( ~+ N

3 Y0 o- A4 ~- ?1 ^神就是爱.
. i! F- ~3 P( r& W# p6 O0 r-约翰一书 4:16
7 x+ F; F5 y( ^3 e7 g& n3 u
7 Y6 i* d6 K# a* x5 K耶稣回答说:[神爱世人.甚至将他的独生子赐给他们.叫一切信他的.不至灭亡.反得永生."
/ n  E; ~4 T7 A# l' u# l7 V. R-约翰福音 3:16
8 Z) `1 I6 z" S* W" q6 i* @7 m1 P为义人死.是少有的,为仁人死.或者有敢作的.惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死.神的爱就在此向我们显明了.
+ h9 ]  t4 j3 d+ ~0 C* r-罗马书5:7-8
9 u8 r. V/ I5 J9 x1 K5 b: E1 q3 N5 R
谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?-
' N7 t; R% G) G: a6 q然而.靠着爱我们的主.在这一切的事上已经得胜有余了.因为我深信无论是死.是生.是天使.是掌权的.是有能的.是现在的事.是将来的事.是高处的.是低处的.是别的受造之物.都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣?的. ( m  q! |9 i! e. H
-罗马书8:35-39
- R9 ]1 H8 h1 B- |我们没有一个人为自己活.也没有一个人为自己死.我们若活着.是为主而活,若死了.是为主而死.所以.我们或活或死总是主的人. ; W2 W  `6 T  X3 ~+ d
-罗马书14:7-8 / f: D& }+ w" z: S4 z
我已经与基督同钉十字架.现在活着的不再是我.乃是基督在我?面活着,并且我如今在肉身活着.是因信神的儿子而活,他是爱我.为我舍己.
. F- [5 J# P2 s4 H" T' [. `-加拉太书 2:20
$ m% O6 p2 a- s主耶和华说:[我必亲自作我羊的牧人.使他们得以躺卧.失丧的.我必寻找,被逐的.我必领回,受伤的.我必缠裹,有病的.我必医治--". 1 p7 s5 N6 J; V
-以西结书 34:15-16
+ i5 `7 F9 a  }; H耶和华靠近伤心的人.拯救灵性痛悔的人./ D0 a; i# p* P0 ~/ @3 [. \- ~
-诗篇34:18" h- l( v' Q) S2 [
6 a. x; ^8 \$ F5 i2 [! W- z
我要为你的慈爱高兴欢喜,因为你见过我的困苦.知道我心中的艰难. ( X4 [' y( P+ ~. d- x
-诗篇31:7
' N' {' ~, |  ?- ]- ~1 j, e凡求告耶和华的.就是诚心求告他的.耶和华便与他们相近.
9 L5 g9 o) K1 O& F-诗篇145:18
, ^. |7 U) L$ ]& p
/ i! W- x$ b3 A你们要将一切的忧虑卸给神.因为他顾念你们.
) }: p2 o$ f1 B-彼得前书1:17/ ~7 R, R" f9 o" d5 C( ^* ?, b: u8 I# H
. \* m" k2 h/ }" J+ Y0 Q
愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神.就是发慈悲的父.赐各样安慰的神.我们在一切患难中.他就安慰我们.叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人." n$ T' K4 L* A" X. j6 m
-歌林多后书 1:3-4 ) ?# h/ `7 I0 l" b  T. F" U
我们晓得万事都互相效力.叫爱神的人得益处.就是按他旨意被召的人.
8 `5 v* A9 B- p! [+ U" G-罗马书8:28 + Q% z( d* S5 t
耶和华是我的牧者.我必不致缺乏.
& _2 e& l* k6 B- g5 N他使我躺卧在青草地上.领我在可安歇的水边.
; b. ^* `$ t* i1 i' w% k他使我的灵魂苏醒.为自己的名引导我走义路.
8 F& b, }! d0 A$ {. u5 V+ F我虽然行过死荫的幽谷.也不怕遭害.因为你与我同在,你的杖.你的竿.都安慰我.* ]" Z. T" h( |5 b: F" o
在我敌人面前.你为我摆设筵席,你用油膏了我的头.使我的福杯满溢.
3 J. m, `3 k' e& L, Q9 h9 M1 ~我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中.直到永远.* H9 G: h0 ?+ y
-诗篇23我现今把最妙的道指示你们. 1 _$ X" Q# _& R: M$ y9 V$ u
我若能说万人的方言.并天使的话语.却没有爱.我就成了鸣的锣.响的钹一般.
8 X, F  I( I& I  E% [6 c* C我若有先知讲道之能.也明白各样的奥秘.各样的知识.而且有全备的信.叫我能彀移山.却没有爱.我就算不得什么.我若将所有的周济穷人.又舍己身叫人焚烧.却没有爱.仍然与我无益. - z: ?' g& n8 P* c% w
爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.
2 f; b! G4 L! c: N9 I8 C! z爱是永不止息.先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有.我们现在所知道的有限.先知所讲的也有限.等那完全的来到.这有限的必归于无有了.--我们如今彷佛对着镜子观看.模糊不清,到那时就要面对面了.我如今所知道的有限.到那时就全知道.如同主知道我一样. " Q; q0 V8 d+ d4 s3 `: e3 u6 P
如今常存的有信.有望.有爱这三样.其中最大的是爱.
! V2 H( n* B/ y/ {2 k- @-歌林多前书 13:1-10.12-13 爱?没有惧怕,爱既完全.就把惧怕除去.因为惧怕?含着刑罚.惧怕的人在爱?未得完全.
7 F3 }5 d& u3 @2 r" I- F我们爱.因为神先爱我们. ' \* n. T& X  W0 [
-约翰一书 4:18-19
  P) I( b$ o! |, _) b0 Y4 g; b) V! w
亲爱的弟兄阿.我们应当彼此相爱.因为爱是从神来的.凡有爱心的.都是由神而生.并且认识神.
6 K: p% o& j& S2 M3 B7 L+ J6 e-约翰一书 4:7亲爱的弟兄阿.神既是这样爱我们.我们也当彼此相爱.从来没有人见过神.我们若彼此相爱.神就住在我们?面.爱他的心在我们?面得以完全了. 6 T1 T6 t* n; m$ H, [$ g' D+ b
-约翰一书 4:11-12
6 y4 P# ^# G. p7 R+ E& u- f# x/ p" ~
耶稣说:[我赐给你们一条新命令.乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们.你们也要怎样相爱.你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了." $ j# K% k" q# Z- ?$ Y0 l. u: ^- X0 w
-约翰福音 13:34-35 ! E) N8 j# L9 S* P7 K
耶稣回答说:[你们要彼此相爱.像我爱你们一样.这就是我的命令.人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的."
& Q3 O  i7 M7 ~-约翰福音 15:12-13 ; U3 ?' N* Q' j2 r6 k: u
时候到了.耶稣坐席.使徒也和他同坐.耶稣对他们说:[我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席.我告诉你们:我不再吃这筵席.直到成就在神的国里."
* a. B4 \: U+ F; {+ S4 j# m. Y) n耶稣接过杯来.祝谢了.说:[你们拿这个.大家分着喝.我告诉你们.从今以后.我不再喝这葡萄汁.直等神的国来到." 3 ~) t. k: i& {5 z4 W; T& Z
又拿起饼来.祝谢了.就擘开.递给他们.说:[这是我的身体.为你们舍的.你们也应当如此行.为的是记念我."饭后也照样拿起杯来.说:[这杯是用我血所立的新约.是为你们流出来的."
0 W) U+ t. P$ L! K2 v3 u, P0 ?+ L-路加福音 22:14-20 ; [/ j; \; Q! a: Q+ L
爱仇敌
- V4 j( v, Z5 O. y( M& }( j你们听见有话说:[当爱你的邻舍.恨你的仇敌."只是我告诉你们.要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告.这样就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人.也照歹人,降雨给义人.也给不义的人.你们若单爱那爱你们的人.有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安.比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以.你们要完全.像你们的天父完全一样.- k% l& M5 z4 [8 |/ {3 B
马太福音 5:43-488 b. N$ \9 X* M' \
" V9 v, @5 J, n* X8 K, Y
[只是我告诉你们这听道的人.你们的仇敌.要爱他!恨你们的.要待他好!咒诅你们的.要为他祝福!凌辱你们的.要为他祷告!有人打你这边的脸.连那边的脸也由他打.有人夺你的外衣.连里衣也由他拿去.凡求你的.就给他.有人夺你的东西去.不用再要回来.你们愿意人怎样待你们.你们也要怎样待人.你们若单爱那爱你们的人.有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人.你们若善待那善待你们的人.有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行.
" E% f" G0 l( c& a1 P- c6 s0 V
0 \: f5 l, g+ H% j. j- A& ^' Q2 \你们若借给人.指望从他收回.有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人.要如数收回.你们倒要爱仇敌.也要善待他们.并要借给人不指望偿还.你们的偿赐就必大了.你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的.
2 l9 ?9 S' Z* V) D路加福音 6:27-35
$ G5 [. r0 L1 F0 v" r
; |' f  w1 @% Q+ P% [+ j你们听见有话说:[以眼还眼.以牙还牙."只是我告诉你们.不要与恶人作对.有人打你的右脸.连左脸也转过来由他打,有人想要告你.要拿你的里衣.连外衣也由他拿去,有人强逼你走一里路.你就同他走二里,有求你的.就给他,有向你借贷的.不可推辞.
, B& }2 x+ i% o) t- k马太福音 5:38-42' }% S7 F) U# Q& J) ~, p% q
6 ^/ x4 f  ~5 P
到了一个地方.名叫[髑髅地".就在那里把耶稣钉在十字架上.又钉了两个犯人:一个在左边.一个在右边.当下耶稣说:[父啊!赦免他们,因为他们所做的.他们不晓得."0 h; v( n# l8 I
路加福音 23:33-34
; ]! L2 Y( _2 V
  M  I% V& e$ |  e& g3 k; B9 q倘若你的弟兄得罪你.你就去.趁着只有他和你在一处的时候.指出他的错来.他若听你.你便得了你的弟兄,他若不听.你就另外带一两个人同去.要凭两三个人的口作见证.句句都可定准.若是不听他们.就告诉教会,若是不听教会.就看他像外邦人和税吏一样.
4 ^9 ?8 l2 b" ]! i# [马太福音 18:15-17. \: ?+ J: t5 n8 y
& k) W5 r, Z% `
使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子.+ x  h- x, I  z2 ]& j! h% j5 O
马太福音 5:9) d$ p! `7 ^2 t; T- r9 P, h

; }0 T( V1 A. I' e) G爱邻舍6 C$ p7 A# i& I8 I$ V9 ^4 Z
有一个律法师起来试探耶稣.说:[夫子!我该做什么才可以承受永生?"0 V2 y7 o4 e! ]1 S  P4 [$ r( }

/ f) b# @+ y3 }/ C7 x# W耶稣对他说:[律法上写的是什么?你念的是怎样呢?" 5 P/ y& L. L1 d) g' j7 |
他回答说:[你要尽心.尽性.尽力.尽意爱主--你的 神,又要爱邻舍如同自己."耶稣说:[你回答的是,你这样行.就必得永生."8 }: r4 V- ^2 l4 S8 g! y
路加福音 10:25-284 a$ M* X1 z/ _6 a$ ]/ i& n
" x  l+ R) r* S9 \, X+ c
有一个人从耶路撒冷下耶利哥去.落在强盗手中.他们剥去他的衣裳.把他打个半死.就丢下他走了.偶然有一个祭司从这条路下来.看见他就从那边过去了.又有一个利未人来到这地方.看见他.也照样从那边过去了.惟有一个撒玛利亚人行路来到那里.看见他就动了慈心.上前用油和酒倒在他的伤处.包裹好了.扶他骑上自己的牲口.带到店里去照应他.第二天拿出二钱银子来.交给店主.说:[你且照应他,此外所费用的.我回来必还你."你想.这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?! |  F3 [- D+ g, U- G" |8 d' |
路加福音 10:30-37
1 ], a1 r3 y8 j  A9 P* v. T3 ]4 E! d+ w* ^
你们听见有话说:[当爱你的邻舍.恨你的仇敌."只是我告诉你们.要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告.这样就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人.也照歹人,降雨给义人.也给不义的人.你们若单爱那爱你们的人.有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安.比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以.你们要完全.像你们的天父完全一样."" L, e8 K; f( b2 l0 n2 X1 o7 }1 A9 e
马太福音 5:43-48
新约圣经好像没有旧约圣经那么严酷。
老柳教车
仁爱
6 Q! l! _) B' d' y4 N8 ]% d. n人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的.
; x: h" u# d% H# V8 @约翰福音 15:13 ' \  M6 N% n- g1 i- D4 |% w& q: n
你们要彼此相爱.像我爱你们一样,这就是我的命令.2 @9 c3 {* p* ]- P; T6 x7 W7 N, Z& I- e
约翰福音 15:12
7 y" U; L3 J3 z" Q7 q0 s! ?
& D9 d2 z. o# d! [! T7 B- W你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了."
& J0 F) v& e5 ^  k9 O; \$ z约翰福音 13:35
9 }5 Y! F: G4 `8 ]2 N+ x* D( g  E% D  J! h# [
不 ...( c$ E4 F7 S+ @" T7 M
温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 02:27
7 S2 Z- Q0 p: ]; |' n
请你把恨的字句也列一下~
老杨团队 追求完美
要爱邻舍如同自己,耶稣说:你回答的是,你这样行.就必得永生.
8 z/ u4 W5 S5 F9 r7 M( ]4 i, c3 b& ^$ P3 M
这不是挺好的话吗?反基分子就不能看一下吗?
要爱邻舍如同自己,耶稣说:你回答的是,你这样行.就必得永生.
7 Z, g( }0 F; c' V3 ?+ g; J. C9 y3 _, U
这不是挺好的话吗?反基分子就不能看一下吗?9 I" G. ]2 G7 s) g: i% y
温柔的夏娃 发表于 2010-1-25 21:05
# s% x) N* J+ D. u/ x8 `
你爱高潮吗?
5# 高潮
. W0 \( f# i( E+ U4 K% H) |5 W- f4 |; |; e

4 _5 u2 d% I+ m2 |4 \1 T0 _如果按基督教的说法,我想我还没有永生的资格。
" i: r: R- v0 ^5 b7 j8 V, U& T但我并不恨你,你说呢?而且我觉得你挺有意思的。! ]5 A1 k' J' `& ^6 K
6 J' A3 x- b) I9 ]4 x

' h! O' i8 v, T' y1 t人如果都能爱人如己,就不要考虑什么天堂了,人间就是天堂了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ m; X% R3 ], Z+ o7 p

3 K5 L  d& L: M% f2 C4 u# b/ Y* p7 B7 I& ?
如果按基督教的说法,我想我还没有永生的资格。; h: y( p' F/ O4 I# `
但我并不恨你,你说呢?而且我觉得你挺有意思的。
4 ^2 D  a% r* o( E
: I( \7 D. G6 i  u( u1 T9 P/ ^5 p/ P, d/ ?9 E1 ]' q
人如果都能爱人如己,就不要考虑什么天堂了,人间就是天堂了。
' ?" M* u2 K6 Q, t$ H0 n* M温柔的夏娃 发表于 2010-1-25 21:27

' i1 `" q  _6 s
7 X1 ]% i1 b8 m; g! l谢谢分享。
" a1 I) B; q% @/ \"爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐. 7 ~2"
8 }) c. C3 g* Z2 u2 G2 B# }7 P! |( R( r! I; D4 I9 y
上面的经文是我们团契的团歌:0 J0 W3 n5 z$ E" F& V4 J7 i

( m% c$ N1 e  [3 P, S+ v& a  \“如果按基督教的说法,我想我还没有永生的资格。”6 t- d  f) R# X# L+ t
其实,在神的律法下,世人都是罪人,基督徒也都不配有永生得资格,只有无罪的耶稣基督的宝血才能洗清我们的罪。
/ |, E7 M0 _. j6 r9 z! w% a; ]- k& {! ]% J4 G! x* N
. J. h7 ~4 n1 ?1 d
“人如果都能爱人如己,就不要考虑什么天堂了,人间就是天堂了。”
3 X' Q" L# B4 x8 f1 ^
/ X6 k( v7 w" {, Q' _$ Z  ~# f; K' T" }是啊,那样XX主义也不是什么梦想了。
老柳教车
谢谢分享。
  X( E  A4 O  }"爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐. 7 ~2"
9 v9 B' `4 m! Z  T1 S, y7 {3 U  f# @! W! K  r" E
上面的经文是 ...: l6 t" ^  \4 j' u5 `. `! L
孤舟蓑笠翁 发表于 2010-1-25 23:47
9 Y6 b$ D6 E7 J- N) _
爱人如己是不是你所希望实现的梦想?如果是,你爱不爱高潮?
楼主是不是把圣经当一种道德教育的东西了?: P# c5 S4 C0 K9 B/ O
任何一个牧师或神父都会告诉你不要把圣经等同道德规范。. K* Y" z% j4 V% M( r

7 U. b0 g# h/ y另外这些所谓爱的语句也不是基督教专有的,其他宗教也有类似的东西。无神论也有相似的道德认同。
/ v2 D: U( h( h6 p6 b: R$ |6 s
  ]$ f+ J/ z; N7 h" j: l不要忘了基督教最强调的是信我,无他