埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

米粉生活好伴侣:金银花茶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃过我们家米粉的朋友都知道,那里面烤的脆黄豆,炸的五花肉,加上辣椒酸笋大蒜什么的,吃下去不上火都难。这不,12月份我狠吃了一段时间的“米粉尾货”,上火上得牙疼。要煮些绿豆汤什么的,是有效,可是很麻烦呀。最近发现了简单有效的金银花茶,摆出来跟大家分享分享。
9 w. L/ S) B/ Q$ x0 Z* |+ {$ `    1.所需工具:烧水壶和手工的COFFEE MAKER(IKEA就有,10块一个。不要在SUPPESTORE买,热水一下去,裂了!5 ~" W; `% E# p) U, J
    2.所需原材料:金银花(一般中药铺都有,5块钱一大包)+ g$ @2 u! C# K% \, W! f+ J
    3.把水烧开,把大概200克的金银花放进COFFEE MAKE。先倒进一点点热水把金银花冲冲,把热水倒掉。然后再注满热水,象泡咖啡一样就可以泡出金银花茶来了。喝完再泡一水,应该还有味道的。$ q* ^0 M; c# P* @; D
    每天当水喝,清热解毒,据说还养颜瘦身,大家一起试试吧!
金银花茶咱有不少,现在就是缺米粉
me,too
大型搬家
老杨团队 追求完美
呵呵,楼上二位,很多事情是需要铺垫的,先热热场子嘛
理袁律师事务所
呵呵,楼上二位,很多事情是需要铺垫的,先热热场子嘛( V: W/ b1 X( ]* F6 e
老王婆 发表于 2010-1-28 13:50

& }- S* ^7 ~  w+ J$ o$ ]4 Z3 N3 \2 b" C
就是,楼上两位好好的垫一垫,这样我们就有米粉吃了。
就是,楼上两位好好的垫一垫,这样我们就有米粉吃了。
' @) J! Q. C/ h: E' w瓦窑 发表于 2010-1-29 20:24
5 a& w6 A" b- n, o7 A$ g: Y& w
嗯,是呀,米粉呀,到底什么时候呢?......
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问楼主, 你冲金银花时放糖吗? 不放可是很苦的啊.6 O: A. Z5 x4 e& \
9 w( h, F* {' ^" C/ m2 u! j; u% m
另问, 还有没有桂林米粉卖啊? * T* s$ ^; I& |( i" |
' [; u( h! u" g9 i
我这次回国, 专门去找桂林米粉了, 可惜没找到. 现在又谗了, 怎么办?
请问楼主, 你冲金银花时放糖吗? 不放可是很苦的啊.
# e7 \4 C0 s  {: s( `% Z2 G
3 o; z. D/ Q0 j3 o  ~* G" }  ?$ b% @" Z另问, 还有没有桂林米粉卖啊?
( n6 \$ i# I! j
' s" K, g, O- Q* M我这次回国, 专门去找桂林米粉了, 可惜没找到. 现在又谗了, 怎么办?6 T% L( \3 Z0 r3 f8 P
八千里路云和月 发表于 2010-2-2 19:49
; X' k' H# {* J# V0 G* f- o
不苦呀?有些中药味道,但是一点都不苦哦......这个周末刚好要去买新的了,看看这回的会不会苦先!0 B9 O6 ?4 z- m- E* Z" ]& c
米粉嘛,嗯,刚才看了移版那边关于468剪头发的超热贴子,正在若有所思呢。你说我是不是该学那个回了国的剪头的CINDY,急流勇退,才更令人怀念?......