埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

答高潮的问题二 - 不信就下地狱和自由

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了不让林牧师的回答埋在下面,只好另起一贴。原贴见 http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
5 S* J* p4 K+ X/ @代高潮问林牧师问题和发布答案在这的目的是为了帮助那些有心最求的朋友,因我觉得这些问题非常有代表性,很多人包括我自己都曾经问过这些问题。还是那句话,看完以后,如果你觉得林牧师会对你有帮助,或你觉得他的观念错误,请与林牧师当面讨论,我可代为联络。另外,强烈推荐他的查经班,讲的非常清楚、透切。查经班对公众开放,任何人都可以去听。- N6 n) Q& B$ z6 v
林牧师国语查经班:, L5 o  b% q( s
1. 星期三 早上 9:30 am - 11:30 am  在Elmwood Community,16415 - 83 Ave.7 l; ]  ]$ U; o7 E6 Q; L% U0 e
2. 星期五 晚上 8:00 pm - 9:30 pm 在Yellowbird Community, 10710 - 19 Ave。
高潮:为什么耶和华要把不信的人丢进地狱永世BBQ?这可是比凌迟处死还要严厉一万倍的酷刑呀,难道耶和华和不信的人有血海深仇?不信的人杀了耶和华亲爹?这个号称“无比仁慈、无比善良”的神,为什么会做出如此狠毒的事?林牧师个人是否支持耶和华把不信的人丢进地狱BBQ?埃德蒙顿,Edmonton" l3 U * v# Z# h  n1 y
/ ~+ l+ f' b1 w1 C3 C# S9 a) _
林牧师:问问题的人只看到神的一个方面:爱。圣经里讲到的神不单是爱,也是公义(约翰一书3:7:“小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。”)。慈爱的神会饶恕我们的过犯,会赦免,遮盖我们的罪,但是公义的神会按着我们的罪、行为和言语来审判我们。下地狱不是因为你不信,是因为你有罪。你不相信自己有罪,这是第一。第二,你不相信罪的工价就是死亡。第三,罪带来的收场就是下地狱。如果你觉得自己是一个完全人,就不需要信耶稣基督,因为你是一个完全人,义人,没有罪,也就不会下地狱。因你自己的行为救了你自己。但是,神说世界上没有一个这样的人,你不要在自己骗自己了。传道书7:20说“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。”下地狱是因为你自己有罪,因罪下地狱。你没有看到你自己的罪,只看到神公义神审判的结果,还觉得神太残忍。全部都是神的错,是神不慈爱,没有拯救你。就好比一个人犯了罪,判了死刑,不觉得自己有罪,反而认为是法官和制定法律的人太残忍。2 P* w$ P0 \4 Y4 @( v# m

* Z  j% C) g$ V% E* L6 Y6 O; Z/ t8 _耶稣来了,他说我来是为救你,我救你的方法就是你相信我死在十字架上是为你死。耶稣基督没有罪,是你有罪,他用自己的死来救你,可你说我不要,我不相信你为我死,你自己死吧。就好比癌症病人对医生说,我不相信我有癌症,然后死掉。你不能怪任何人。神告诉我们说,你相信他,他就会救你命,你不相信他,你自己用自己的方法去做。不信的人说,我不相信神爱我,我不相信神救我,我不相信有天堂和地狱。神明明说有,你说不相信。你不愿意接受神和他救你,就只能接受你自己的方法带来的后果。! ?$ O9 t% P  i$ Y
% j9 c3 X- {, s$ f4 b
神既是慈爱又是公义,现在你自己做决定要选择哪一个。你选择他的慈爱,你就相信他,求他饶恕,求他帮助,求他拯救。如果你觉得你不需要神,你可以自己救自己,能面对公义神的审判,他就按你的行为来审判,决定你去哪。4 ?/ E7 M* H! L) Q/ [
& f5 x/ G4 f  V: A$ e
(林牧师个人是否支持耶和华把不信的人丢进地狱BBQ?)
4 _* s: `7 j, Y2 O* f* V8 t我完全支持。箴言21:30“没有人能以智慧,聪明,谋略,敌挡耶和华。”. 我不能抵挡耶和华,神。哥林多后书13:8.“我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。”我不能抵挡这个东西。WHO AM I? 我不能抵挡他,这是神说的。你相信耶稣基督,他救你,你相信他救你,你就得救。你不要他救你,也不相信他会救你,你就只能自己救自己。如果我不支持,我都没有得救,我是罪人,我需要他救我。我不信耶稣基督,我自己都要下地狱。
理袁律师事务所
高潮:神宁可任人犯罪,也要给人自由意志,可见自由意志的存在意义高于消灭罪和死,对吗?但自由意志的存在意义又是什么呢?如果人按自己的意志行事(不论是否犯错)才是神想看到的结果,为什么神要惩罚不信的人?神应该惩罚那些企图剥夺别人自由意志的人才对呀~+ R$ ^) Q; q; k( f4 r6 D

( W& s' E, X8 l林牧师:神差耶稣基督来到这个世界上就是要救人得到自由:
. M* ~% a' z/ P1.        真理能使我们得到自由。约翰福音8:31-32:“耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” 真理能从罪里释放我们,使我们得到自由。
# k( L, x2 y9 d2.        耶稣基督使我们得到自由。约翰福音8:36:“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”. 天父的儿子就是耶稣基督。耶稣基督若教你们自由,你们就真自由了。2 e) U6 k  C! h+ j
3.        圣灵,主的灵,使我们得到自由。哥林多后书3:17:“主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。”
9 |. P0 e" T- O5 f1 r! A. x, |8 `
耶稣基督来,为了让我们得着自由,脱离罪,脱离罪恶的捆绑,脱离魔鬼,脱离这个罪恶的世界,脱离这个黑暗的权势。我们被这些罪忧虑,捆绑,失去自由。耶稣基督救了我们。加拉太书5:1:“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”,加拉太书5:13:“弟兄们,你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。”。以前没有自由的时候要服侍魔鬼,做罪的奴仆,现在耶稣基督救了我们,有了自由。你怎样得到自由呢?打开你自己的心,邀请耶稣基督进入你心里面,也就是主的灵进入你心里面,然后你重生了,听真理,按照真理去行,你就是一个自由的人。耶稣基督来,要我们相信他,要我们打开心扉,邀请耶稣基督,主的灵,进入我里面,主的灵在哪,哪里就能得着自由。我有了主的灵,我开始听道,开始明白真道,按真道去行,我就是主的门徒,一个自由的人。
% v% G" ^. d1 V" Z. S" {  M5 P) n' G8 |3 |7 T- z* A2 h9 ?6 a
我觉得问问题的人的意思是在伊甸园里面有两颗树,一颗生命树,一颗分辨善恶树。然后神给亚当一个自由意志来选择,是生命树还是分辨善恶树。神说不要吃那分辨善恶树的果子,吃的日子必定死,可亚当偏偏不听,违背神,吃了那分辨善恶树的果子。这个自主的行为表明亚当内心抵挡神,不愿跟随神。有了自由意志的存在,才能知道人到底是爱神,还是抵挡神。没有自由意志,看不到这个。强迫你去做,甘不甘心都不知道,爱不爱神也不知道。当然有了这个自由,就有犯罪的可能。但是神是全能的神,我们跌到,他还可以救我们,脱离这个罪,重新得到自由。神给你自由意志来做决定,让你可以选择去犯罪,但如果你不愿意去犯罪,选择跟随耶稣基督。主会说“你做了很好的决定,很可贵,我赏赐你”。自由意志就是为了表明人的内心到底是爱神还是恨恶神,是信神还是不信神。你跟随神就上天堂,跟随魔鬼就下地狱。如果没有自由意志就不会有审判。有自由的决定,才能有审判。这个审判才是公义的审判。  l# E0 ?4 H+ K1 u. v
; I7 B" T/ {9 V
神不希望看到人按照自己的意志行事,如果是这样,就不需要审判。马太福音7:21说“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”。按照自己的意志行事一定下地狱,按照天父旨意行才能进天国。但是神不强迫人,他给你自由意志,让你看到自己内心的凶恶,诡诈,假善,然后主动悔改,说“主啊,我需要你的公义、善良、慈爱,你救救我吧!我自由地决定要信耶稣,求耶稣基督帮助我。” 神的旨意是要我们信他,不是信自己。哥林多后书8:5:“并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。”神的旨意是要我们先把自己献给主,意思就是说,神是主人,我是仆人,不要按我的意思,乃要按神的意思。哥林多后书5:14-15“原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”. 活着的人为自己活,就是行自己的事,按照自己的自由意志做自己喜欢做的事情。不为自己活,为主活,就是将自己献给主。为什么我甘心情愿做着个决定呢?原因是他爱我,激励我。耶稣基督不是强迫我,他用自己死在十字架上的爱来激励我,鼓励我,使我们归附于他。我们归附他,按照主的旨意行,圣灵就临到我们,我们就是一个正真自由的人。不然我们还是罪的奴仆,还是被罪捆绑,还是跟随魔鬼。
# K: @% l- p% ~$ n0 N- Q0 Y# E3 t, a# j
/ X+ o5 e+ G/ U, g0 }神很看重自由意志,他差耶稣基督来,将圣灵赐给我们的内心,将真理教导我们,都是为了一个目的:要我们得到真正的自由,不要再做罪的奴仆。按照神的旨意去做,不按照人的旨意去做,以至有正真的自由平安。
老杨团队 追求完美
我相信林牧师进不了天堂。
4 s2 g! s; _/ J& j3 M0 L
1 m5 U: r2 S/ e. F4 I; z基督说,他要那些拜偶像的人,不信他的人,下地狱,直止三四代。有点像中国以前的株连九族。3 Q  B# ~' K3 D. p
3 T! b/ m7 U# c2 h$ V8 [
林牧师的上三四代,是基督徒吗?没有拜偶像的吗?
) o- }; S) W4 ~( [, k# k: F
我相信林牧师进不了天堂。6 {6 U8 u7 `# c( x+ l
, ~. I& v9 A5 V2 L$ P- W8 ~
基督说,他要那些拜偶像的人,不信他的人,下地狱,直止三四代。有点像中国以前的株连九族。7 ]! G6 A( o  y. }; [$ N% l

: X& l' {5 A* W/ o0 \6 q林牧师的上三四代,是基督徒吗?没有拜偶像的吗?
- \9 p0 k# N% yMike_Wan 发表于 2010-1-31 00:24

: U0 o. C! c1 e. ?/ H/ K! @
! m3 ^! W; u6 b9 _  p       你说的应该是这节经文;出埃及記20:5 “不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;”这是十诫之一,但下面一句是“6爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”. O, L& [- K) l+ j7 h) Q, {
    更重要的是, 罗马书8章1节说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”0 i! N* O) I; J1 M
    " Y6 y7 w0 s% F; ~/ T, G
    所以要能看懂《圣经》,没有圣灵的帮助是不可能的,原因请看这里:
% p4 s" U6 O( G0 R$ P) r8 w1 n8 N' A8 D) U0 M0 w* k1 h
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D15 p% I  j  O' D" r7 v* P

, a$ f6 R6 J7 A' t    另外在说一句题外的话,林牧师的母亲以前是拜佛的,但牧师信主后一星期,他就带他的母亲信主了。
1# edmontonian
, ]" J9 J$ k$ l9 z2 z3 D6 j4 U, [$ d" j: G. n* G" w# ?
將會是徒勞無功但確是其志可嘉!
理袁律师事务所
1# edmontonian ; l, }5 |8 [0 g4 f( s

7 B8 w, f4 A8 j9 j# D& D; @2 |2 c1 t將會是徒勞無功但確是其志可嘉!2 k8 N# X6 I' G! r
Xxian 发表于 2010-1-31 11:27
$ h' x' I, Q* y  J
+ Q+ K7 Z- S# w& \9 y
      绝对不会徒劳无功的。且不说看这贴不会只有你一个,对你无功,不等于对别人也无功。就算是对你,你有一天能信,当然是再好没有了。就算你不信(最好不要发生),等到那一天,神会说2010年1月31日,我的仆人们把我的救恩讲给你听,我要救你,但你拒绝了。你现在面临的后果是你选的,你自己承担吧。$ s- Q1 ]: Q* p7 ^8 s( y
: f$ w) T. O+ ?/ G
     另外补充一点,林牧师也提到,按照马太福音25章41节“王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”地狱本不是为人预备的,是为魔鬼预备的,但如果人自己选择跟随魔鬼,结局就是和魔鬼一起在地狱里。
大型搬家
就好比一个人犯了罪,判了死刑,不觉得自己有罪,反而认为是法官和制定法律的人太残忍。
* y# M9 R' H! Medmontonian 发表于 2010-1-31 00:15
* M( {9 b7 s# ]
偶说耶和华太残忍是恰如其份的,人类文明社会已趋向于废除死刑,可是,神这个号称“善良”“仁慈”的神却坚持用火将人永世BBQ,偶看不出这种做法有任何的意义,无论那个人犯了什么罪,人都死了,还要将他BBQ,不但是残酷,简直变态!
大型搬家
9 Q2 l2 h- Y; C; ]8 a4 |5 [1 _
罪的工价就是死亡。第三,罪带来的收场就是下地狱。
+ d6 ~( Q  [; Wedmontonian 发表于 2010-1-31 00:15
) e2 W( y# t3 q0 Z+ `4 i
偶就是质疑这种做法的合理性,可是,林牧师根本没有解释其合理性,是不是老耶不把人丢进地狱,老耶他Y的就会生痔疮?
  j' W0 P2 b  w( s. l& O" v( @就好比只说了太阳一定是从东边出来,却没有解释这是因为地球逆时针旋转的原因~  |+ Z$ t$ W7 c1 J
所以林牧师说了等于没说~
7# micher " p- h: g* F; o) m2 l' A; S# ]9 g* e  g
唉喲,不用這樣警告恐嚇不信的人吧 ,有點過了。這樣伊斯蘭教的安拉真主也是警告不信者的,這包括基督徒了﹕
! r3 O5 N* I+ j$ [6 b
4 Q" R- ?5 R" Z+ ?  V古蘭經
& X6 E! S  H) v( {9:73 先知啊!你當對不信道者和偽信者戰鬥並嚴厲地對待他們,他們的歸宿是火獄,那歸宿真惡劣!8 N/ b! f! r6 u0 d

# w, y* X, n$ M你現在看過知道了,伊斯蘭教的安拉真主要救你,你现在面临的后果是你选的,你自己承担吧。火狱本不是为人预备的,是为魔鬼预备的,但如果人自己选择跟随魔鬼,结局就是和魔鬼一起在火狱里了,現在你知道,後果要自己承担了。
耶稣来了,他说我来是为救你,我救你的方法就是你相信我死在十字架上是为你死。耶稣基督没有罪,是你有罪,他用自己的死来救你,可你说我不要,我不相信你为我死,你自己死吧。就好比癌症病人对医生说,我不相信我有癌症,然后死掉。
+ @' ?, O/ N' R& kedmontonian 发表于 2010-1-31 00:15

( u) T9 h3 Y# T这句是基督教的奇谈怪论之一,耶稣死了为什么可以救人?耶稣的死关人鸟事?医生的死能不能救病人呀?
(林牧师个人是否支持耶和华把不信的人丢进地狱BBQ?)
" K/ ~8 ]0 d. n4 ], b' }, G0 {我完全支持。如果我不支持,我都没有得救,我是罪人,我需要他救我。我不信耶稣基督,我自己都要下地狱。
0 J8 n. R: _) j% gedmontonian 发表于 2010-1-31 00:15
7 z$ Q/ |5 a; F8 D- b  P
看来,基督徒为了自己得救,即使是自己的祖祖辈辈被投入地狱烧得吱吱响,也完全支持了,( F0 X0 h" e" A. a7 k
说不定还要高声叫好:“烧得好,烧得妙,烧得呱呱叫”,然后呀,他的祖父祖母就在火海里痛苦地翻滚.......
同言同羽 置业良晨
有了自由意志的存在,才能知道人到底是爱神,还是抵挡神。没有自由意志,看不到这个。强迫你去做,甘不甘心都不知道,爱不爱神也不知道。当然有了这个自由,就有犯罪的可能。但是神是全能的神,我们跌到,他还可以救我们,脱离这个罪,重新得到自由/ q4 l- U% O8 K
edmontonian 发表于 2010-1-31 00:15
, q* y* O+ F3 z8 L. A0 X0 H
这句前言不搭后语,既然是全能的神,怎会不知道人爱不爱神?神为什么不造一个不会犯罪的自由意志?犯罪是自由意志不可分割的一部份?连全能的神也不能将之分割?
自由意志就是为了表明人的内心到底是爱神还是恨恶神,是信神还是不信神。
1 M* X/ D  C- b4 u: T" ?3 medmontonian 发表于 2010-1-31 00:15

7 c' M7 ?) c# I  Y0 [为什么要人表明内心到底是爱神还是恨恶神?全能全知的神搞这个是为了什么?这个到底有什么意义?甚至不惜让相当一部分的人去犯罪、去死、去下地狱?& j( i6 N* k# ?. E7 Q, _
要表明内心到底是爱神还是恨恶神没有更好的方式吗?
你不愿意接受神和他救你,就只能接受你自己的方法带来的后果。% ~& o+ s8 u# W/ j$ W) T$ ]% p
edmontonian 发表于 2010-1-31 00:15
" r# q' c* V7 M2 S! I0 g$ D4 U
不愿意接受神和他救你,后果也不至于要丢进地狱永世BBQ吧?人死了就死了,还要永世BBQ?* F& A, j$ j2 w8 G' p
神造人出来之前就没有想过会有什么后果吗?神难道就从来不打算为自己的造人计划失败承担什么后果吗?神为什么自己不跳进地狱呀?
林牧师的解答毫无新意,自相矛盾,逻辑混乱,答非所问,根本没有什么深刻的见解,照本宣科,流于皮毛,令人失望~
同言同羽 置业良晨
7# micher " |! a; {  @! y( x9 _+ c
唉喲,不用這樣警告恐嚇不信的人吧 ,有點過了。這樣伊斯蘭教的安拉真主也是警告不信者的,這包括基督徒了﹕- ~; q% @' }' l) y
5 g, {8 o$ o1 Q0 W6 {
古蘭經/ T2 K2 q. a1 U1 v) C: _. U# F, I/ y
9:73 先知啊!你當對不信道者和偽信者戰鬥並嚴厲地對待他們,他們的歸 ...
" B) M+ v5 g8 Z+ C7 L* L% eXxian 发表于 2010-1-31 22:24
, L$ P) X7 v- ~1 J

: j, [- |" n# c; b6 ]; j2 L5 ?     抱歉,没有恐吓的意思,对我而言只是在陈述一个事实。当然你可以不承认这是一个事实。但如果假设这个事实成立,那还有什么比每个人为自己的选择而承担后果更公平的呢?/ t. p8 B4 h, M, x( \

( J8 b0 S' P+ O. M    May God bless you !
这句前言不搭后语,既然是全能的神,怎会不知道人爱不爱神?神为什么不造一个不会犯罪的自由意志?犯罪是自由意志不可分割的一部份?连全能的神也不能将之分割?8 B( f. m9 O3 K& H8 J
高潮 发表于 2010-1-31 22:38

/ l/ J8 _. n9 f; l. Q
3 D( H: `- y2 D( A8 [: B神当然知道,但是人不知道。你可能错过了这一句:“他给你自由意志,让你看到自己内心的凶恶,诡诈,假善,然后主动悔改”
神当然知道,但是人不知道。你可能错过了这一句:“他给你自由意志,让你看到自己内心的凶恶,诡诈,假善,然后主动悔改”/ O) k* O0 q2 ^* n, L
edmontonian 发表于 2010-1-31 23:04
) k* _& `# ~3 g7 e
是吗?事实上,有多大比例的人,能“看到自己内心的凶恶,诡诈,假善,然后主动悔改”?只是很少一部份人吧?这说明,用自由意志来让人“看到自己内心的凶恶而悔改“的方法是失败的,而且还带来严重的副作用:罪和死,
4 Z1 L0 S& f& P' K老耶就想不出一个十全十美的方法?既让人有自由意志,又不会让人犯罪?有神做不到的事吗?
17# micher 6 K2 L# R+ D- T6 E
對,謝謝,伊斯蘭教的安拉真主也是一个事实,当然你可以不承认这个事实。但如果假设这个事实成立,那还有什么比每个人为自己的选择而承担后果更公平的呢?. E; ^/ V, J! s6 \/ ]: c1 L7 e. r
* |; A! _  N" R7 o/ H# D$ Z
(本人代伊斯蘭教徒向你說)May God Allah also bless you!
林牧师的解答毫无新意,自相矛盾,逻辑混乱,答非所问,根本没有什么深刻的见解,照本宣科,流于皮毛,令人失望~4 ~4 w/ R6 Z9 U, w4 {
高潮 发表于 2010-1-31 22:55
) D( _/ A. I! C. Q& }
7 r4 x# Q' k- \- A1 J* k) P9 e- _
牧师的责任就是将圣经所启示的真理传讲给其他人,真理是什么就是什么,不能加多也不能减少,更不能用自己属世的智慧去一味追求独到的见解,哗众取宠。
' F. O' M  \4 v2 ]
) h! z! p$ o, R0 Z还是那句话,发帖的目的是为了那些有心最求的朋友,从没想过要说服谁。信与不信,全然在主。
同言同羽 置业良晨
信与不信,全然在主。
' x5 U2 L1 b  t1 Y- Y; O/ Tedmontonian 发表于 2010-1-31 23:27
$ J+ G' n0 L$ u8 `$ y$ V+ U( O( L
既然全然在主,就不用传什么道了吧~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
高潮问   为什么1+1=2?
! N6 W$ Y9 l$ q+ I% O, k
) g* \" R' b9 e. [' g林牧师答  因为1+1=2   所以1+1=2
一本圣经的结果就是宗派林立,看来大多牧师都是传歪了经,因为这么多教派中只有一个是正确的。那么大家入教就要小心了,因为你入错教的概率非常高。
' N$ h5 H2 j. H
牧师的责任就是将圣经所启示的真理传讲给其他人,真理是什么就是什么,不能加多也不能减少,更不能用自己属世的智慧去一味追求独到的见解,哗众取宠。
6 }# V; i- j$ a: e- M& }9 e! e2 [
+ G! ]3 D3 X( l) K# O还是那句话,发帖的目的是为了那些有心最求的朋友,从没 ...
) z0 c2 }' N$ ~/ Fedmontonian 发表于 2010-1-31 23:27
是吗?事实上,有多大比例的人,能“看到自己内心的凶恶,诡诈,假善,然后主动悔改”?只是很少一部份人吧?这说明,用自由意志来让人“看到自己内心的凶恶而悔改“的方法是失败的,而且还带来严重的副作用:罪和 ...
! {6 I; P5 l! W* e- k2 J2 ?高潮 发表于 2010-1-31 23:16

. D) c7 L- k1 @7 ]
$ X) m+ ~' x/ ^6 J你说的很对,只是很少一部份人悔改。
' w. J) h3 m8 f7 g3 y8 N& t7 n0 ?( b0 U" t9 Y: x4 Y) U7 B
马太福音 7:13 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。2 y4 e( g4 D; n) s0 z7 g: a
路加福音 13:24   耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。
理袁律师事务所
为什么人总是看不到自己的有限性,而试图用自己有限的智慧去思考、判断神的无限。人的智慧只是局限在自己的时间、空间和经验内,几个简单的例子:1 A1 \- ^. G4 w5 C9 C6 L! B
1. 相对论已被证明是正确的,而且被应用。你能明白和解释相对论吗?你能想象、明白时间在一定条件下是扭曲的吗?
( n1 W; j4 {  E5 P) M- B2. 一千年以前,如果有人说将来我可以同几千里以外的人说话,而且互相听的很清楚。按你当时的智慧你能明白和相信吗?一千年以后,电话的发明已经将这变为事实。9 T' B5 m/ C; J. {9 m( h; T
3. 科学的发展是基于很多定律。定律都是不能证明和解释的,但大家都知道它们是正确的,而且在它们的基础上发展了科学。1+1为什么等于二,你能解释吗?但数学就是基于1+1=2.
9 t& N7 {1 ^0 E' X- @* F4. 你能解释和证明父母爱子女吗?你能在物理上证明爱的存在吗?因为他们是你的父母,所以他们爱你、关系你、牵挂你。无需解释。能不能证明,爱都是存在的。6 p8 U+ ~1 m( e! Y' Q2 ]0 y1 v7 j
0 X" j3 ]' C: k% |
以赛亚书55:8-9“耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”
1 C8 f$ |2 k' R- {9 L彼得后书3:8 “亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。”
  S7 q6 l; C% H: N约翰福音 3:12 “我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?”+ i* r5 O5 b* ?1 ^! G* e: m

; Q0 s% Z" A9 ^4 A7 W0 E/ X+ l马太福音5:3“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”我们要谦卑,要看到自己的局限性。
, z; j: H+ R& q6 `
2 u7 k4 [; E" o6 B$ R最后再说明一点,牧师的职责是传教真理,叫人明白真理,然后按真理去行。而不是解释、证明真理,如果能解释圣经上所有的真理,那他就不是牧师而是神。
如果牧师都没有搞清楚什么是真理,胡乱传人不是更加害人吗?天下这么多牧师,哪个宗派的牧师传的是真理呢?6 z8 V" J, W8 e" V% W" _

5 N& Q/ i9 `5 M
最后再说明一点,牧师的职责是传教真理,叫人明白真理,然后按真理去行。而不是解释、证明真理,如果能解释圣经上所有的真理,那他就不是牧师而是神。edmontonian 发表于 2010-2-1 10:06
为什么人总是看不到自己的有限性,而试图用自己有限的智慧去思考、判断神的无限。
6 U" [) S* P6 s0 Q" d$ x3 A3 ?edmontonian 发表于 2010-2-1 10:06

2 e' e( s; V5 B0 C( J( T4 w如果人不能明白神的意念,责任仍然在神,因为神没有把人造得足够聪明,神也没有任何藉口指责人太笨,以至于不明白神的“用心良苦”,神就不能把人造聪明一点吗?有神做不到的事吗?
17# micher * j/ U5 B% ~/ Q. a
對,謝謝,伊斯蘭教的安拉真主也是一个事实,当然你可以不承认这个事实。但如果假设这个事实成立,那还有什么比每个人为自己的选择而承担后果更公平的呢?% X# ~/ F0 y4 i1 U4 J+ Z* _
0 i3 V; o0 \- R" h. M% ~' ?
(本人代伊斯蘭教徒向你說)May God Allah  ...8 P& m( i0 _/ M0 P7 h
Xxian 发表于 2010-1-31 23:18
9 ]' c( i; a0 p3 q

# r5 V& I6 m- U* T. O: ^' `         呵呵,我已经预备好了为我的选择承担后果,您呢?
         呵呵,我已经预备好了为我的选择承担后果,您呢?- G+ U# m1 M) ^2 e7 A  t4 v) }& ^
micher 发表于 2010-2-1 23:46
) p$ V! n8 ?* c8 P$ ?( I6 u
想得挻美的~