埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还要做生意吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
......移民生活那边吵得不可开交,看了两天,觉得想说些什么,但不知道要说些什么才好。
/ K* ]7 {, P/ d% P# J    作为一个“爱好做生意,但是总是不能下定决心真正做生意的人”,我有些理解开门做生意的人的心情:辛辛苦苦筹备半天,时间也花了,心机也花了,到头来没有太多的好评--真的会觉得心寒。但是很多时候辛苦换回来的不一定就只有好评呀,所以,面对差评的时候,就看是个什么心态了。努力改进,争取进步一定是要的。但如果,还是没有好评呢?可以怀疑“其实问题是出在客户身上吗?”......1 @; z8 \, h: h  E! X% V
    不好说呀,不好说!每个人站的立场和角度不同,所以说出来的话也就很不相同,至于是否伤到了对方的心,好像就没有人再顾虑了......, w! d3 z0 @( e% R% v" N
    网站是一个好的做生意广告的地方,也是一个可怕的毁生意的地方--我们还要趟这趟浑水吗?我们知道,很多朋友都很喜欢我们的米粉,这让我们在感激的同时也为自己的劳动得到认可而高兴。我们更知道,很多朋友对我们的米粉也很不满意,只是暂时还没有公开说出来而已。很难想象如果真的要在辛苦一天之后面对尖锐的批评,我们还能不能保持一种平和的心态......
- i, f; w7 W4 e2 x* O2 C    米粉做到今天,真的不是考虑挣钱的问题了,更多的是觉得“那么好吃的东西不能让大家共享,实在是可惜了”--但也有可能是开店的王婆那种一厢情愿的自满......  |# O! Z# X# |! W* Q6 ^' K5 y
    唉!唉!!!
大型搬家
- ~' ~4 d- F- L% @( u4 }' Q5 x, x
高调做事,低调做人
, r" r* ?( I3 R( P" `  `
2 x$ s1 s6 e4 n* N, h粉做得好吃,比说什么都管用。我自己以前在国内吃粉都少,但是无聊的时候试了一次老王米粉,觉得确实不错。现在还经常挂念着呢。也给不少朋友推荐过。
7 j$ {: u% f! g) ?$ e+ j
$ N6 ~$ `+ X: U) c! I4 _: v/ |6 p屯民大多数都是厚道的,只不过现在在移版表现出来的不厚道多了些而已。仔细看看“移民生活那边吵得不可开交”,与有积怨和个别人别有用心的挑拨分不开的。- T* u  m7 Z8 m2 f( `! K/ l/ z
; k: c+ b2 Q3 X  R* U9 `
其实身边依靠华人的生意也有不少做的成功例子。就移版来说,还有个家长在主动义务推荐刘老师中文课。
老柳教车
高调做事,低调做人
% c; a! ~* R! u2 L, p' R$ t0 z! U1 h0 y; Q! v3 w) P
粉做得好吃,比说什么都管用。我自己以前在国内吃粉都少,但是无聊的时候试了一次老王米粉,觉得确实不错。现在还经常挂念着呢。也给不少朋友推荐过。, E0 i* Y' B% p* i! c
% Y& w' ?% f8 P7 _) P
屯民大多数都是厚道的,只不过现在在 ...
& W, H* F9 {! S; z未名 发表于 2010-2-4 13:23

. C( E5 E7 R' T# U# ?& @- r! m8 Q- G唉!说实在的,做生意还真是“如履薄冰”,总是很认真地做的,但谁能保证“永不失手”呢?......压力很大呀!
老杨团队 追求完美
屯民大多数都是厚道的6 b# d; `, a- ?; q9 H
未名 发表于 2010-2-4 13:23

- Y0 E; E! n$ M3 s9 s
: V+ o, s/ d% X: X+ J同意
同意
# J5 z1 c1 P) d) Z+ v6 e  s哲哲妈 发表于 2010-2-4 13:54
7 v" D' J% n9 ~7 a0 `
是呀,有时候众口难调,一百个人里面有80个说好就很不容易了。. L( p  q7 A9 R. C! B
最难的是面对一个人用尖锐的话说“不好”的时候,不会处理的话会把事情弄得更糟,一而再地说错话的时候就会“有理变成无理”了,让你感觉挫败到一塌糊涂!--不够坚强的人就干脆退缩了,比如说我......
做自己的粉,让别人说去吧!
理袁律师事务所
有你什么事你说说,你第一粉好,第二服务热情(但是很不周到!不考虑北边的乡亲)。你名声是大家传出来的,不是自己吹出来的。对待偶尔的不满也诚心对待,除了不开分店我抱怨多次都跟我打哈哈,别的谁也说不出来什么啊。
$ _0 z$ l4 |" c* Q/ D+ W' A
7 ]. t& e9 t4 S( c6 Z; z9 l坚决要做,眼巴巴等着呢!
- D: {  [- J3 [* z! D天天来溜达,就等着开业呢!
老王,你再不卖粉,我鄙视你。' Y8 ^4 Q) |8 Q
快点的说。
做生意最重要的就是口碑,这点王家米粉已经做到了
做自己的粉,让别人说去吧!
: t4 E+ e! E9 ]4 @" I# e瓦窑 发表于 2010-2-4 19:27
, A& Z) n" p3 Z5 Y
这点很难做到呀,老瓦!
有你什么事你说说,你第一粉好,第二服务热情(但是很不周到!不考虑北边的乡亲)。你名声是大家传出来的,不是自己吹出来的。对待偶尔的不满也诚心对待,除了不开分店我抱怨多次都跟我打哈哈,别的谁也说不出来什么 ...
* ~( t$ M& t& B/ z$ ]' B: g三思 发表于 2010-2-4 19:47
) b& q; X2 i9 Q# P
谢谢三大妈夸奖了!我们一直在努力,只是有时候光有努力是不够的呀!!
同言同羽 置业良晨
坚决要做,眼巴巴等着呢!
; L6 Z& M1 t/ u9 m' ~天天来溜达,就等着开业呢!
- p3 O% g4 u: N: v1 _万年小腰 发表于 2010-2-4 22:52

H# \' O, r& i呵呵,谢谢小腰了。多来看看,当散步了,呵呵。
理袁律师事务所
老王,你再不卖粉,我鄙视你。
- P& Y. G# ~/ m9 h1 X! F快点的说。; E) r8 I8 v# ?' f& p" h
小猪豆豆 发表于 2010-2-5 00:14
+ N1 _4 G! `+ x3 t8 R
是!为了不让英雄的妈妈鄙视我,要赶紧过年了!
做生意最重要的就是口碑,这点王家米粉已经做到了
. k* |* T2 h4 v! b: M2 g* n/ y+ Lglasszz 发表于 2010-2-5 10:39

3 p+ P, W0 S2 m. }' G+ Y- D/ w6 @谢谢支持!可能总是顾虑太多,所以觉得很累......我们看来真不是什么做大事的人呀,呵呵。
老王婆,还是非常期待你重新开张的那一天,有那么多粉粉们比如我,等着吃你2010年的第一口粉啊
同言同羽 置业良晨
老王婆,还是非常期待你重新开张的那一天,有那么多粉粉们比如我,等着吃你2010年的第一口粉啊: g% v9 u- l6 w5 v$ O5 i0 g0 p
郭女侠芙蓉 发表于 2010-2-5 15:43
7 H' a+ ?+ ]' u' t
“粉粉”这个词好可爱哦!以后我就借用了哦,谢过女侠!
大型搬家