埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纯灌水:老王家的“粽子选美大赛”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
快要过年了,很怀念家乡每逢过年必吃的绿豆五花肉粽,于是买回原料,前一晚就泡好糯米,绿豆和竹叶,中午吃过午饭开始包粽!6 p( s  p: U0 q- q, j9 Z( u  O
    王婆我好像会包,可是真正一上手就连散了四个,郁闷!老王比较有天赋,凭着想象很快地就包了一个出来--不好看,但起码没有散呀!王婆深受启发,迎头赶上,总算找到了把原料都裹在竹叶里的方法。(不敢说是“会包粽子”了呀!呵呵)
- T3 R' x( r- a0 \    一个多小时的忙碌之后,包出来的粽子真是搞笑!见下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈哈!我们家的粽子是扭着秧歌就上来了呀!5 o) D/ p% T7 Q2 z9 `' Y7 T
    我们决定在这二十几位“佳丽”当中要选出前四强来,获胜者将获得随我们“出访美国”的机会--矮子里面挑高子,凑合吧!
7 Y$ I  J, d/ H$ }9 `8 u    以下是“获奖选手的合影”,不巧的是,全部出自王婆之手,老王叹息着说“唉!黑幕呀!浅规则了”,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老柳教车
哦,对了,“合影”的时候,“她们”都是生的,评奖的时候全部都被煮熟了。打开了几个特别难看的给吃掉了,好吃!就是这个味儿!欧也!
老杨团队 追求完美
有跳脱衣舞的粽子么
有跳脱衣舞的粽子么2 ]  t9 j8 k/ I; z
有影无踪 发表于 2010-2-10 22:37

: l8 u9 ]9 f5 ?  t5 E; z! j身材不好的,脱了也不好看,就没有照相了
南宁粽
大型搬家
南宁粽, E$ N8 h0 B9 n) P! i
老学生 发表于 2010-2-10 22:51
  {( H! v: a3 u+ Z' l0 K
是D哦,在南宁的时候你吃过“黄阿姨”的粽子没?没有店头,只是送货上门的,好吃哦。我家这回包的有点那个意思了,呵呵。
大型搬家
http://photo.edmontonchina.org/200910/3/4857_1254538884Ck7N.gif  q  |) X, T1 k, A1 ~/ ], v
pchell 发表于 2010-2-10 22:57

5 q( i. h* R: u; e) [5 a& P" n; Q. z! I啧啧,这可怜孩子,谁有小毛巾?帮着给搽一下喂,因公咯......
哈哈!我们家的粽子是扭着秧歌就上来了呀!
6 a2 d5 j( {  d9 C: w    我们决定在这二十几位“佳丽”当中要选出前四强来,获胜者将获得随我们“出访美国”的机会--矮子里面挑高子,凑合吧!
4 z, Q- a' J9 f' Q' X' y    以下是“获奖选手的合影”,不巧的是,全 ...0 C" ~( Z( N- B% N: x; f
老王婆 发表于 2010-2-10 21:52
4 r. e( n1 [) \! y

- x4 L8 f. a- t& v* \) k( Z+ Y我觉得冠军应该是左一。
同言同羽 置业良晨
怀念板栗肉粽!
怀念板栗肉粽!9 g: f# W/ T, n8 |; C9 q
瓦窑 发表于 2010-2-16 07:30

2 d9 c5 b1 L, [% M- S( x嗯,其实我也放了板栗的,但是板栗不够香甜,下回找些好的,再包!
嗯,其实我也放了板栗的,但是板栗不够香甜,下回找些好的,再包!% d# s$ x% q6 y4 a5 j
老王婆 发表于 2010-2-25 18:13
  D; c- Y1 h( n" c) ~% K
已经很好吃了,不要太谦虚了。我们是不是拿走了冠亚季军啊? 每个都那么漂漂!
已经很好吃了,不要太谦虚了。我们是不是拿走了冠亚季军啊? 每个都那么漂漂!
0 z. G8 N" K/ j+ ]% m小猪豆豆 发表于 2010-3-1 13:29
, H8 s$ t( o; a- N1 z4 ]: ]& s
哈哈!好吃就好,好看就更得意了!
同言同羽 置业良晨
以为是皮皮虾呢
以为是皮皮虾呢0 G( b, g+ I' P& \: a# r
三思 发表于 2010-3-1 19:22

6 F  @& _+ e  r6 M) W' ?% y' B回头看看相片,还真像呢,而且还形态各异的,哈哈!
老柳教车