埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

只怕来不及

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.oc.org/web/modules/smartsection/item.php?itemid=3919. F& Z7 I2 y6 `" a$ b
  Z! i! Y' c, [- o$ O1 b% `
2001年4月的一个傍晚,我十分沮丧地坐在从芝加哥到橡树林的地下列车上。望著急速後退的铁轨,我彷佛看见自己匆匆而去的人生。抱著尼采“点燃闪电和声震人间”的理想,我从中国去了瑞典,又来到了美国。我昼夜辛劳,没有时间交朋访友,甚至没有时间和自己的妻子、女儿在一起看过十分钟以上的电视。但是,这一切换来的,却是失去工作、失去孩子的伤痛。
1 Q1 j* r: {/ w$ Z1 P% }3 T) \! z: \5 J  i2 a. W
当我正呆呆地盯著那铁轨,一位坐在不远处的中国人,特别将座位换到了我身边,和我聊了起来。我看他笑容满面,挺和善的,就将失去工作的事情告诉了他。他说也许他们的保险公司需要我这样的人。他可以将招聘信息告诉我。於是,我们的交往就这样开始了。
  W' `" N- N# p0 v  b# o% f1 M
- g, a- K( \& }+ U+ C& n- {/ \有一天,他邀请我去他家聚会。起初我以为是去吃饭,到了他家,才知道大家都是吃过饭後才来的。十多个人笑容满脸,尽情欢唱“耶和华是爱”。我心想,他们大概是已经在美国安居乐业了吧!5 B: C# V8 y( p# v9 w' G

' X' ^) T" |( e# ]2 n9 A聚会後,我才得知,他们之中有刚来的学生,也有刚失去工作的朋友。他们之所以这样快乐,是因为他们心中有一位“连麻雀都看顾”的神。
. `( C: Z9 r) \6 h2 A. q# |* C5 a3 H* {8 p) e
当他们得知我正为找工作和学开车苦恼时,有人竟然愿意免费教我开车。为了有机会学开车,我答应在周末和他们去教堂。於是那个周日,我去了橡树林华人教堂。那天的讲题是“作神喜悦的贤妻良母”。我心里很赞同牧师讲的。$ B" L' `% c# X# z" c
4 `, p7 ]6 Q# L8 ]
不久,美国的独立纪念日到了。我们全家被邀请去参加一个在印第安纳州举行的夏令会。那里的湖光山色令我流连忘返;讲员所讲的道,感动许多人来到台前,表示要接受主。那里的人都没有了阶级斗争的弦,反倒将“自由、平等、博爱”写在了脸上,写在了自己的行动里。( `& x. R" C; P1 C: d

$ N5 q2 N( _/ i9 M/ e; w- {3 X很多人来与我谈心,为我祷告,我却是铁了心,坚持著“从来就没有什麽救世主,一切全靠我们自己”。
" l5 W1 Y2 l4 \* o( X' h
  A& R  ?" z% N虽说我不信主,但是经过一段时间的接触,我认识到基督徒是非常特别的。他们无私奉献,他们有从神而来的爱;他们有平安和喜乐,因为他们有一位连麻雀都看顾的主┅┅
+ O9 q- b$ f0 \& _
3 V( O/ o0 v  K! E" o) M这时,我已经找到了新的工作,就要离开此地去辛辛那提了。抱著对基督徒的好感和信任,我从网上找到了辛城华人教会,因为我需要人帮忙找房子。
6 x9 O  S$ r) C; ?
$ }2 Z6 W# h+ W" K6 q6 m' ?1 y; a  C在电子邮件发出去的当天,我就收到了回音。对方告诉我们说,他早就认识我,因为我们在北京时,其实就住在同一个大院里。多有意思啊,住在同一个院里那麽多年,我们对面相逢不相识,现在在异国他乡,因为神的爱,我们倒成为朋友。
/ e9 A% F: B7 x5 {( N; H+ S* Z' y, f4 z3 C2 V5 x7 U+ M
搬家的当天,教会的朋友帮我把东西搬上了卡车。东西搬完後,我们高高兴兴地去芝加哥北部的一家教会吃晚饭,并听范学德弟兄的布道,“信基督有什麽不好?”那晚尽管我仍没有接受基督,但是他说的如果要信基督,需要改变我们从国内带出来的世界观、人生观和价值观,引起了我的思考。
+ X9 q' n+ H' h7 ^5 k9 p
4 S: z( x' J% p- E/ ?" I" |第二天,我们很顺利地来到了辛城大学。辛城教会七、八个小夥子,很快就帮我将东西搬进了家。周末,我们去了辛城华人教会。那天,牧师讲的是“一把面,一点油”。我不仅为牧师的口才,而且为以利沙和寡妇对神的信心感动。8 n) A9 Z- I( R* {# k

l4 v" N0 u/ K3 W  @4 Y很快,一年一度的教会迎新晚会来到了。我们享用了丰盛的晚餐和丰富的节目,耶稣和两个犯人同被钉十字架的画面更是刻在了我的脑中。
2 V# W! Q. d. c$ g$ g
0 j5 S- N1 g3 s: f+ F- ?) {但是,在回家的路上,我对同伴说,基督教是很廉价的,就凭耶稣临死前的一句话,罪犯就到乐园里去了。我即是要信,也要到快死了的时候才信┅┅车里的人都被我的话惊呆了。
7 b# h! Q9 Z+ O7 |$ q( ^
" G+ Q( C% C( g" ]+ X5 Q& g- W+ `我正一面说著,一面开车,前面的一辆车突然停了下来。我却好像看不见一样,一头撞了上去。大家叫我赶快停车,我却不知为什麽又把车开动了,於是“砰”地一声撞了第二次!
7 ~4 v6 m, L4 ]* i
6 A! |0 ~4 A- v3 [6 r  P就在那一刻,我突然醒悟到,人的生和死其实并不掌握在自己的手里。我可以说今天想做这、明天想做那,可是我其实并不知道自己有没有明天。要是哪一天我突然死了,想要相信基督也来不及了,乐园也就与我无份了。
3 H- Z+ G6 V: B" |7 X$ j. y% t9 n& ^" ~6 s1 @
我不再犹疑了,我只怕来不及!
这篇文章充份表达了神棍迫不及待地要得到信徒十一奉献的猴急心情~
老杨团队 追求完美
不错的文章,
9 i+ e" w. [, e5 z. V% [! l最后三段话,让人觉得不舒服。要是真的像他所说的,满脑子整天想着能不能上天堂,患得患失,可不是就容易出车祸了。
4# 自由的像风 4 @( s# X( a+ f  w* r

! U6 G$ }1 Z7 O( O: V* K* J+ e  t* Z! i# P2 E
约翰一书 5:12  人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。; E9 e: s) H; i; M4 w( |

. I; ~) ?! v* g( ]7 v, H你不用患得患失,有就是有,没有就是没有。
4# 自由的像风
! V& ~2 A3 {7 T# x* u' I
+ g! o' T' J8 w/ t; ~8 J
9 K: Q. k3 n% @. o2 B0 ?8 f1 M- e约翰一书 5:12  人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。
2 X& N$ @8 [9 L* Y
2 W5 [  q1 L$ n+ u2 A5 |  z3 X你不用患得患失,有就是有,没有就是没有。
+ y$ `1 }2 A) k/ d) A+ qOnesimus1970 发表于 2010-2-21 15:08

% W! v  S+ Y" |* I你没有患得患失?你有没有算过,你不传福音,你所收取的十一奉献会减少很多的喔,别说你不明白这个道理喔?还好意思说什么“有就是有,没有就是没有”