埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老王一家游美国之:浅尝加州阳光

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么我们也出国,人家也出国,人家的生活怎么就可以那么阳光?那么丰富多彩呢?唉!!
看的眼馋,而且萌发了搬去加州生活滴念头,据说那里滴房子也不咋贵涅~~~王婆你觉得来?{:3_108:}. C, x9 O7 w" Z" W* ^7 M9 t5 D
风雅长存 发表于 2010-3-3 14:28
- C! P; e9 K# h7 J( M

) F$ ]; r; A/ V一个堂号子65万左右,你说是贵还是便宜?
回到喜瑞都随便吃了一点东西,去附近的韩国超市转了转--东西可真多呀!' q  U! W4 q  h3 ]+ r0 }
相片里面是三大把菠菜(每把都有我们在这边能够买到的一把半那么大),8个左右的柚子,20多条日本小黄瓜,加上一磅板栗,一盒豆腐和一小包蒜, ...8 S3 F- [& E( D' Z' |4 g0 i4 J
老王婆 发表于 2010-3-3 14:09
# c$ u$ x" c: K3 K3 d! ^
Around $10???
老杨团队 追求完美
1# 老王婆 ) `1 ^. `* z/ e
$ X" j5 e* ?1 ?! c$ @
不错,不错。谢谢分享。" m- y4 B& K4 |9 g8 @" w6 O

) I& c. O6 {( p5 g; V+ F你们是自助游还是跟团游?怎么一伙儿有人接,一伙儿开车。
less than 10 dollars, around 5 or 6 dollars  M. }8 a2 i; A; s' Y8 w
tara2006 发表于 2010-3-3 14:17
" f! S. z6 g, ?2 T5 E. H* b! D
嗯,还不至于那么便宜。不过还是送花一束,谢谢你看帖答题。
看的眼馋,而且萌发了搬去加州生活滴念头,据说那里滴房子也不咋贵涅~~~王婆你觉得来?{:3_108:}
# r+ X( Z! I) ]/ b风雅长存 发表于 2010-3-3 14:28

4 W4 j" p' B5 X* h是呀,要是能解决工签的问题,搬过去也是不错的呀。当然,如果只是搬过去享福不工作,也是可行的呀。要不我们合伙过去开个艺术学校,我来市场总监一下?呵呵。
怎么我们也出国,人家也出国,人家的生活怎么就可以那么阳光?那么丰富多彩呢?唉!!( z8 u2 p" B- h, l
宋兵乙 发表于 2010-3-3 14:29
一个堂号子65万左右,你说是贵还是便宜?2 W% u" |8 p8 [2 O
福娃 发表于 2010-3-3 17:19

$ @1 k$ p: K4 F+ S可能还是要看地段吧?蒙特利尔公园等周边区域是华人聚集区,房价不是很贵,大概40多万可以逮到一个single house.
# L3 a4 W% p& V$ s( }我们在的喜瑞都是很好的区,70年代1900尺的邦戈咯卖59万......
* J- T; O- q' j/ K, X, e$ y完了,叛逃之心被泄露了,快跑呀!
老王到处逛逛,不一会儿买回来一个大大的烤火鸡腿(八块)和一个中等个头的腌黄瓜(两块五),再加上一杯咖啡,一杯热巧克力和一个牛角包(11块),真是又贵又不好吃的典范!老王婆 发表于 2010-3-3 13:23

& x% K/ q/ J3 t. g0 y. R怀念迪斯尼的烤火鸡腿,好吃!
Around $10???3 R# j# T0 f8 Y3 c3 P0 Q6 w3 z8 E/ S
Xbfeng 发表于 2010-3-3 18:42

5 @$ ?4 Q2 i4 m; R答对了!连税一起11块3毛7。其中板栗比较贵,1.99一磅(可能因为是不当季吧)。其他东西就便宜咯:菠菜9毛9三把,柚子9毛9五磅,小黄瓜9毛9一磅(如果是那种厚皮的小黄瓜就9毛9两磅)。
3 Y1 O3 i/ n* C. V1 n3 J其他我看见没有买的东西还有,葱9毛9十把,珍珠奶茶1.99两杯......6 C0 S" T$ y$ L7 ~  d) H# S. C' ^: r3 }
最过瘾的是各家超市里面各式各样的很便宜的酒......天!要是让我们在这里长住,非要变成酒鬼不可!
不错,不错。谢谢分享。
/ y, P: B1 J0 a7 a3 v$ y/ Y8 ~/ N2 x5 M) S& Z! Y8 R4 _' z. j
你们是自助游还是跟团游?怎么一伙儿有人接,一伙儿开车。" e0 G& ^, Q0 P& |5 k
miq 发表于 2010-3-3 20:12
6 o) B" d' n3 U* D) W% s3 I/ x! ^$ p
没有跟团哦,上面提到的小伙子JEF开车带着我们到处转,后面两天去的都是不是非常著名但非常非常美丽的地方。有空记得来接着看哦。
同言同羽 置业良晨
怀念迪斯尼的烤火鸡腿,好吃! 1 i4 Z* P6 |4 R* n. }
Xbfeng 发表于 2010-3-3 21:22
4 |( y5 A1 e  y4 o
嗯,是呀,其实是烤的薰火鸡腿(HAM),还是不错的,就是其他东西太贵了,没有在评论上区别对待,不好意思了!
精彩精彩!
嗯,是呀,其实是烤的薰火鸡腿(HAM),还是不错的,就是其他东西太贵了,没有在评论上区别对待,不好意思了!+ _2 @& V: `4 W4 j
老王婆 发表于 2010-3-3 21:38
' Y. X+ }6 J) J+ C! M
怀念迪斯尼的烤火鸡腿,好吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
瞎忙一早上,总算有空坐下来发帖了。谢谢feng先生的补充相片呀,我们家拍的都是啃鸡腿的“不雅照”,就不贴出来了,呵呵。7 c( ]7 S) U9 u2 y; t
我们在LA还呆了两天,接着聊。
同言同羽 置业良晨
3 {- W1 r# e$ \' R$ x# f: w9 r+ I/ I0 y# f
第二天:到处逛逛看风景
( I: R0 ]4 }9 G  ^% Q5 _# i* y! T第二天又是阳光明媚,JEF一早来接了我们,要带我们去看他的“秘密美景”。
3 y% l+ g4 D5 k% p' r. ~先是一路开车上了个山坡,在这里可以240度地环视LA及周边地区的全景。

本帖子中包含更多资源

x
站在这个小公园,可以远眺LA。JEF说如果可能的话,应该分拍几张相片,然后就可以合成LA的全景照(老王婆不懂摄影,没真正弄明白,想来大概是这个意思吧)。( K! k4 W7 C- S( W1 ~& i
老王咔嚓,咔嚓地照了好多张,我就挑几张吧,都差不多。希望大家从相片中能够体会到那种登高远眺,心情舒畅的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
从山上下来,一路还在感叹“年轻就是好,可以到处转转,发现这样的好地方”呢,汽车在海边的一个停车场停了下来。9 u0 `/ X  j' p# Y) O  [
阳光下那样一片开阔的蔚蓝大海立即抓住了我们心,忍不住地就惊叹起来“太漂亮了!”

本帖子中包含更多资源

x
这里是一个可以200多度环视大海的地方。山坡上修着一个亭子,存放着“韩国钟”。在这样的美景之下,我们无心再去多看那个大钟。只是不住的按着相机的快门,想多记录一些眼前的美景。但看完相片才知道,任何的语言,甚至是图片,都无法确切地描绘出我们面对这样的美景时那种欢畅和愉悦。- S; A* P$ Z. B( @# T2 r, v! Z
应该怎么说呢?只觉得不管有多郁闷,一来到这个地方,立刻便会豁然开朗起来。下次再来的话,一定要好好地安排半天的时间,面对大海发发呆......

本帖子中包含更多资源

x
"韩国钟"旁边有一个小小的PLAYGROUND,设备很简单,但却是我眼中最好的PLAYGRUOND了。因为一边看着孩子玩,还可以一边看看美丽的海景,还有什么不知足的呢?% [* F' I7 N0 ?- A- ]
呆了蛮久,眼看着到了午饭时间了,我们只好往下一站出发。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看了的确让人产生叛逃之心
同言同羽 置业良晨
这段海边的山上有会很多漂亮的住宅,JEF带着我们沿着海滨公路开了一小圈,见识了一下据说是“年均收入在美国排名48位”的“高尚小区”,漂亮是不用说的了,但毕竟是别人的,我们就没有照相了。9 q; H& P+ z( w+ J& l+ a2 l, f
JEF把我们带到了海边的一个灯塔,铁门紧锁,没有开放。老王照了几张相片。在回来的飞机上,刚好看到ALASKA航空公司用同样的图景作广告图片。把老王同志好生得意了一番。

本帖子中包含更多资源

x
回到城市已经是下午快一点的时间了。JEF带我们去吃了好吃的日本拉面。拉面馆在一个蛮大的日本市场里。等吃面的时候老王婆到处逛了一下,发现里面有书店,租碟店,超市,礼品店等等,标的都是日文,看不懂--可能和老外逛CHINA TOWN一个感觉吧。
3 d- P# {0 D8 T. {; w, D日本拉面还真好吃,平均10块一个套餐,包括面,卤蛋和饭,一个人很难吃完。

本帖子中包含更多资源

x
刚反应过来:因为急于分享最美的风景,我竟然把第三天的行程记成第二天的了。第二天其实我们去了一个海滩,拍到了阴天的海;第四天我们去了好莱坞,有一些“西洋景”和夕阳下的海要和大家分享。回头有空再继续。
理袁律师事务所
很美!很好吃!
老柳教车
精彩精彩!
% e1 h0 s6 g% X- k. y. Y% d3 ~, rgreen_w 发表于 2010-3-4 10:26
8 D# B# a9 N" w" ?- \' G4 ~
谢谢谢谢!!
看了的确让人产生叛逃之心
+ J+ I7 e9 \; w$ D; ~瓦窑 发表于 2010-3-4 15:49

$ ^  E- f5 ?; l1 @当时就想赖在那里不走了,回来抑郁了蛮久......唉!真是没什么大出息呀!!
理袁律师事务所
很美!很好吃!
' H9 H9 q% z0 @5 E  E往事 发表于 2010-3-4 18:24
" h4 S7 z7 _: ~) s3 {9 i6 P
谢谢肯定!