埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在是不是可以育苗了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
尚早,不要相信这里的天气,育苗需要在5月份
1# 让爱住我家
% r6 |! `) `( K4 a( R* C. j( `
1 Q& [$ i! A5 e4 f  `9 c昨天我开始了第一茬育苗。用的是稍微大一点的盆,有足够空间让他们在市内呆到可以安全出去的时候。
老杨团队 追求完美
在室内育行吗,康大叔?
同问!同问!才知道种菜还要先育苗,还以为直接种到外面地里就行了。现在都二十多度了,是不是可以育苗了呢?至少在室内应该可以了吧?
同问!同问!才知道种菜还要先育苗,还以为直接种到外面地里就行了。现在都二十多度了,是不是可以育苗了呢?至少在市内应该可以了吧?
同问!同问!才知道种菜还要先育苗,还以为直接种到外面地里就行了。现在都二十多度了,是不是可以育苗了呢?至少在市内应该可以了吧?& w$ h2 }9 G7 r
眉心眉飞 发表于 2010-4-19 23:03

- h; O' {" D6 a" e4 Y' N# A# d, I; S( ^; E) X0 N  @" |5 _
如果你不是种一大堆东西,买已经育好的苗就可以啦。一些常见作物直接撒种子也可以的,如果你家土壤阳光条件好的话,种子跟小苗长势很快就不相上下。7 m* c. J( w9 X8 f
9 x. z  I$ d1 z9 M5 ^/ Z. U
育苗我看主要是为了省钱和培育一些市场上少见的品种。
7# 竹帘儿
" Q# u0 O; T) P$ o) g9 k! A% s; P" H1 T: F
可以呀,俺的西红柿种子都发芽长大了
7# 竹帘儿 ! O/ n# p. d( ~* U, A
9 `% f2 R* @- C1 [
可以呀,俺的西红柿种子都发芽长大了
/ _, U$ P  n3 s% ^6 m6 g! upropeller 发表于 2010-4-20 06:59
8 f6 r* S. Y7 B, s  z! R

$ n$ G! ?& H& u& V! G; H没说不能育苗啊,而是说育苗并不是必须的,
7# 竹帘儿 2 J; @+ c2 n! p
+ w5 h0 I" @6 F0 S

9 a& L2 _* r* _9 B6 ~& O/ L) H我对我们家的土壤没信心,肯定需要加COMPOST。我第一次尝试种菜,那天一时新奇买了若干种子,还是先育苗吧。赶明儿我再去买出了苗的那种,一起种。
7# 竹帘儿 ; }1 G% F1 {# P% c
8 Y8 S1 B2 j- P1 s

8 K5 N# Z5 @; v: b8 Y0 L8 b: I9 l我对我们家的土壤没信心,肯定需要加COMPOST。我第一次尝试种菜,那天一时新奇买了若干种子,还是先育苗吧。赶明儿我再去买出了苗的那种,一起种。
. W5 W" s) p# C  b; ]) v眉心眉飞 发表于 2010-4-20 10:16
' b. D) w2 Z- b

2 C8 g% {$ V" }( ^, o你买了些什么种子? 很多种子直接撒就可以了。
西红柿和辣椒在家里育苗,早点育,移栽的时候成活率较高。其他的像黄瓜/南瓜/等瓜类,直接种在地里就好了。尤其黄瓜,移了以后缓苗的时候就死了,成活率很低。3 v& \6 ~$ [9 y. A( f# E
像豆角,叶菜,也是直接撒种子就可以了,来得及收获。
同言同羽 置业良晨
我买了西红柿,豆角, 黄瓜,小罗卜(圆的), 还有胡罗卜.谢谢楼上的信息!
豆角种子种之前浸种催芽,像发豆芽一样长出一点小尖再埋到潮湿的土里,发得快些
种子太小我一浸种,全都冲跑了,不好撒,不好播。所以今年就不泡那些小种子了/ h- Q) p* ?$ x: I- \# k' C
黄瓜种皮较薄,好出
我买了西红柿,豆角, 黄瓜,小罗卜(圆的), 还有胡罗卜.谢谢楼上的信息!
# T5 @# n1 }8 d! u- |眉心眉飞 发表于 2010-4-20 19:26
; [) K& K4 I, Q3 q& K' Q
除了西红柿,其他的都可以直接撒。 / }0 u) d+ C& Z2 ]
咱屯冷得快,西红柿经常结果了但是还没熟透天就凉了。最好早早育苗或者直接买小苗。因为一颗西红柿结很多的果,大部分是同时熟的,所以种几株就可以了,多了也吃不过来。
同言同羽 置业良晨
种子太小我一浸种,全都冲跑了,不好撒,不好播。所以今年就不泡那些小种子了
! |+ Y8 v" c7 R/ m黄瓜种皮较薄,好出/ I& w4 l% a5 B1 P9 U+ m  C# L
花谢枫正红 发表于 2010-4-20 23:03
2 o6 A5 v, X' l7 M2 K% |/ X% ~
特别小的种子 拿沙子摻在一起撒,这样比较容易。
7# 竹帘儿 / o- b. C( f8 j8 R8 H

. R) W7 G$ w' I5 z; W* s6 ?5 \# x5 M. P
- X$ A& R- D: _5 g$ r( t2 m) J我对我们家的土壤没信心,肯定需要加COMPOST。我第一次尝试种菜,那天一时新奇买了若干种子,还是先育苗吧。赶明儿我再去买出了苗的那种,一起种。
& N' |  f$ n  o: x* R9 \# Q眉心眉飞 发表于 2010-4-20 10:16
+ w5 u2 H  j* c) ^6 _

8 _3 H& G' l+ a6 b, ~眉姐,查收一下短信
谢楼上大兄弟。
辣椒、西红柿等育苗实践需要40天左右,时间最长。但加拿大这个国家生长季节比较短,需要育出一尺来高的大苗,这样就差不多需要两个月。否则,果实没成熟霜就下来了。家里育苗最好做个育苗箱,在里面育苗,能保证温度。否则就是育出了苗,也很瘦弱,栽倒地里也长势不好。建议在6月10~20日移栽到外面,这是经验,不要抱着骁幸得心理,看到外面温度差不多了就移出去。
学习 了