埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问精打和大家几个:RRSP 和 学费credit的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问题1:我有不少学费的credit,但是一直没有用过,请问这些学费tax credit有没有年限限制? 比如几年内一定要用掉, 还是可以一直保留着?
+ Z& i' f4 g% m% c5 u8 }9 q% `1 M3 ~0 U' G( p8 f; A
问题2:如果我今年准备用这些学费credit 来减免我的personal income tax,该如何申报?如果我只准备用一部分学费credit今年, 那又该如何做?
, x7 U4 l- t& y" E4 ?! W# V. H* N/ @$ ^# {( l( E
问题3:我想maximize这个学费tax credit benefit. 我的理解是 比如说我的例子:我如果用了这一' r$ P- x( l" k; U+ H
年的RRSP额度,根据我的工资,这些RRSP正好subject to my highest marginal tax basket. 如果,同一年我又用了tuition tax credit,那是不是就是开始deduct我的收入second highest marginal tax basket? 那样是不是意味着我没有最大花这个学费的credit benefits,是不是RRSP 和学费分开报 不要在同一年报, 或者是你的收入减去RRSP额度之后还有一部分收入还处于最高的个人税范围,那你可以用一部分学费抵掉那部分收入?这样更划算?
6 c" k- I; N1 n' n. F1 P+ |8 z* I5 ^- ?
以上是我的理解。 谢谢大家给点意见。
tuition的credit是可以一直carry forward。不过据我所知,tuition credit你只可以选择报或者不报。。没听过还有要claim多少就claim多少的。( d' Z3 I, r2 m$ P7 r: C
. l' G0 v) J% k0 b& X: I
呵呵,你的情况这个计算起来很费时了。我只能给你一个大概的意见,报税的意义在于adjust你的税,你收入高,自然能benefit多一点,的确是有不同的basket,但我不觉得留到以后一个好的选择。。钱在手上可以有其他用途,而放在cra那里什么好处都没有。
大型搬家
我学到的情况是这样:
# S  [  T8 a. ~. e* d' M% n2 ?你不可以选什么时候报和扣。当年如果收入达到了,自然就扣。不是你想扣就扣想不扣就不扣。6 }" e8 [3 U! w/ F1 U  _; q
学费的CREDIT必须在当年报,然后用不完的再向后延,税局给你的NOA上会写明你还有多少可以延至下年。但如果当年不报,不可以累积在一起报,要想找回CREDIT,要重改过去的税表,很麻烦。
老杨团队 追求完美
每年有T2202A 时就填上。可以在当年转给伴侣或父母抵税但如果没转,下年就只能自己用。
$ t8 w" `( V6 }至于扣多少, 只要有收入,就马上扣, 收入不足以抵消就留到下一年抵。 如果10年没收入, 学费就等第11年有收入才抵。
: @7 |2 Q, g/ a* v/ L3 J; |3 Y6 j- S
哪一年没有报T2202A, 就返回那年修正。让税务局Accessment 帮你算。
明白了  谢谢精打和荠荠菜和urspace, 看来是学费的credit是自动扣, 那我也不用操心了。
问题2:如果我今年准备用这些学费credit 来减免我的personal income tax ...
! A2 @2 A0 R8 G5 ptja 发表于 2010-3-6 12:22 [/quote]* p' B/ }: B. n) K/ U* G
tuition tax credit only fall into 15% credit, not matter which marginal tax rate you are now.