埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题9 V3 x- l1 m3 W8 S/ k9 C' z" G; Z" X

- y! O) j5 y8 ?/ P最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。8 r$ \% k8 M! r$ o3 d
, C7 R+ `: b& q
请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~: H3 [& J0 X! E  ]5 j  B
% @% R2 ?/ z# O
谢谢~~
你来说说你的问题,. m, H7 n  F+ s
$ a2 I2 {- V5 F: r/ E; b
可以帮忙的一定帮忙。
1 x# \  `: P, B0 O7 g6 v. `' O  p4 Z+ x0 e& g
是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~; O2 c9 U) S$ l8 x& T+ @
/ U+ Z* y" x7 V, }' v0 K
我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~& P! @6 ~1 a; p2 r  E& O, @

* Y. x+ v) G* G  S现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~
0 L1 i/ a" D0 u6 q! h7 U; J- J) u+ T; w# Y" r; l3 m' j5 Y
所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~# G- Q- P* [* }! t0 q, c" h* G. v3 X7 A

U/ y8 b4 R! ]  o, d* {; r比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes
5 R6 E' Q  S4 X9 L$ mWork experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?; x$ w2 m7 n$ N  i" X& w
+ E8 `$ ^- P- _. b) t: V$ l* G9 k: g" x
如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?" t. {7 g& f& {; Y7 d  N

# E6 S" [5 o3 S# b* PEDMONTON本地有考雅思的吗?; i, c4 m! d! G/ C" _
% r. z2 ]1 N+ j# J* j, J1 p
请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请# S0 c9 R$ s" M% M
CEC就是经验类移民. P: L2 P( S( O4 Y" I# y% [* g& X  D

! v- m) g2 q" x3 J2 |1950个小时,一年以上,这是最起码的要求1 s6 @, K3 y# A8 D4 j
至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)6 {' X; d0 Z: m" q; E2 m$ Z
如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?7 [  z! p1 k3 P# Z9 `! v- g1 Q$ e- |

+ i2 w5 P! s7 V2 t) \你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING% B  o8 {: [4 @3 l, X
  f3 u5 D$ t8 f4 T+ Q& f
工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司) G! R0 [  ?& P' ?

* t, u9 f- z7 L9 S4 Z. d$ i所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
老柳教车
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART
! R  o9 c$ o! C1 q8 o% Y
- |; _: J. c" K% w谢谢大家帮忙~~
& _8 v/ \& O1 L+ i  C9 H3 ^1 u" E% z. M" K) Z
那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer
& K3 k. r1 p( E2 G& u" S1 F
3 F* ^- Q3 X; j+ |4 x& v! {2 ~: i% E$ Hgood luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??
0 X3 w8 U) Y( G# c4 o/ D
7 M  Z4 R+ c' N5 |9 y" a8 f谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
: u( b0 o# U0 R* r; D! K. b$ k  K# B5 m# l4 v
你需要雇主的绝对支持。。。. X" L) h6 f: x. k  l
+ {/ [* A. g. O
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。
# }  E" ?5 t/ A" F5 l
/ `0 g. s# x  K+ _! j, o4 d. E# v拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
省提名现在速度还没有CEC快
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~
+ p4 s6 @: c  {- ]% f# n+ N5 i1 W2 w: V& D$ f/ `
那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请
$ j/ D& }( ?$ h! K
8 C5 {, K6 c) {- {; ]- K3 P* M. R( y( [申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~
7 j% n" Q6 \& W. [! Q/ n
. Y0 J  E; L% }: J那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
要求full time permanent position
& R5 Q" g6 C/ ANOC A,B是可以的
大型搬家
' E3 `4 x8 w  O. ~: B- j# q/ x. U7 F3 W# `  D/ p% G
建议LZ不要那么急。。。
! N  |7 R: K* x2 U) I$ }; [1 g! ?$ S7 p! d
还是等CEC吧。。。0 Z) I2 f: l; P: P

2 a/ H0 M! ~: B! N) M& K0 j4 ^1 z& ]( ?等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。
% ]# j2 r0 l( ^; B& h* \- `; O0 Y1 |2 h3 O  P) L
对了还提醒了你一下。。。3 ?# ]  |% z- j3 y' _4 l# O6 l

0 K+ i. n7 J4 p" ^你的工作不是属于A,0范围类的
4 r2 d* F& f8 h. k" d* n/ N$ A6 F( Q  o
正如你说的你是SUPERVISOR
5 V+ n. Y) f7 e" \' i* @( |7 v1 S2 n% H. k- H
那么我估计没错的话,2 D6 |$ D% C: H2 O
: I( ~3 F: _3 U/ D  Q' R7 s$ }
你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A
" F. e# U6 n7 \8 I6 M" U' K- Q7 J0 l5 u1 e0 @
那个第2个数字是2。。绝对是B
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了/ @$ A8 y9 t" j8 z- p# E

% f% l7 H' W) x/ A" ~还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的0 J" j% N; Q3 O$ {. q. C' j

; L8 F! L8 R9 M; i你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
老柳教车
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
. H" E4 _+ h. h) \7 i7 s- ^
2 V, c3 |" z8 v! ^, `4 o请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
( c3 S; Z4 D8 D, _+ U6 X
* ^; ?7 e* G3 l; M请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
2 K# f2 x1 y" ]6 N" s+ o  ytuaiai 发表于 2010-3-15 21:30

5 Y5 H) R' e" [' o9 y! ]1 g) n% n! t! m! E  f
. u) Q! e5 T4 \0 w: I
不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,
' s' [: @1 T. y* y0 u* X6 b- o% d
9 B2 c( K  g, p而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
* _+ f0 U' ?+ o0 P5 {tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41

/ y# Z# U* W  d, V
0 i& Y8 B6 |7 G/ L( `  p, `当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。! F, \0 v! y7 b, N) G! T+ ^

9 ]- l$ ^) Y, O) m/ h6 u* c* s% U不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧. _3 b( q2 a) _0 f; C

) P  t9 A9 D( }0 k8 B6 V敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。3 ]0 q4 f- `, ?' V9 a1 {4 Z6 ~& }0 n
6 f/ f/ @7 s1 f! d. U
怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~