埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果我是创造了宇宙万物的神

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zt( j0 _9 E2 K8 |
如果我是创造了宇宙万物的神,我并不需要完全脱离、并存在于宇宙万物之上。从某种- J1 M( |' I  s
意义上来说,我与我所创造的宇宙万物原为一。2 W+ F, N0 u  X( u" B" T

' w8 I' k2 C0 B5 }# e+ l- ~) f如果我是创造了宇宙万物的神,我一定爱我所创造的。我因着爱而创造了它们,并因着
2 I8 C. Y' E2 r* U, F( F5 E1 i4 J* ^爱而设定了公平的自然规律。我创造之后,必不再干涉,而让万物自由、自然演化与发- e/ |, w* C2 `. ^+ ~4 o$ e4 ?8 M
展。万物(包括人类)兴衰成败的原因,乃是因为它们适应或者违背了这些规律。
, K3 C7 s) b  i) g1 @# x0 B- E, u2 Q' \# ^
如果我是创造了宇宙万物的神,我必一视同仁,不会偏袒任何一个物种。我不会偏爱人# W4 I0 f( ]/ ^: r5 x) {: D, z
类胜过爱动物,也不会偏爱人类的某个种族胜过爱其他人。
1 X5 d* B" s$ X) i. ~6 R5 Y. Q9 T& b2 R; j' |* _' I
如果我是创造了宇宙万物的神,我必不采取非此即彼、非黑即白的简单两分法来造物和$ F0 @, i) B+ V$ p% h* T/ a' _9 }4 Y
观物。黑白之间有深深浅浅的灰。我不创造黑夜和白天,也不创造善良和邪恶,更不创4 P% q' ~  K" T3 @$ G
造天堂和地狱。我只创造平衡。$ ?. {! `3 S2 w7 o

5 h2 [3 j8 |$ w; ^$ h" k8 j' }如果我是创造了宇宙万物的神,当我想启示人类,我必不会通过启示几个“先知”、然
, K3 |+ h8 Y( r, R# {后由他们写书来传达给万民这种方式。我创造的大自然就是启示,每个人都拥有完全平
8 c# `2 K4 C: l* r. p( s等的机会、从各自独特的角度(物理、化学、生物、天文、艺术、人文……)来得到启8 F  J$ r6 ]8 U  P& q2 h6 W) Y
示。
0 i8 Q1 Y, l2 W; z- N& a6 b" A' u" _' b7 s
如果我是创造了宇宙万物的神,我既然已经设定了公平的自然规律,就必不会再特意为8 E+ X  R) H1 C$ n. Q& k
动物或人类规定“道德”。人类所谓的“道德”只是人类为了自己的最优发展,而制定0 W4 i4 p" s) C! C
、并且不断修正的社会契约。
6 E" k, h) [8 p. e) J8 I
7 Q& R$ R5 _3 e: b( S如果我是创造了宇宙万物的神,我喜欢万物的多样性。我创造的自然界,包括人类,体! O3 ^  H+ M" H( h3 y
现了这种多样性。每一个人,就跟每一片叶子一样,都是独特而唯一的存在。这是生命1 s. z7 ~; _! ?( L9 V1 Q7 L1 ?
的价值所在。每个人都该有他/她独特的世界观、以及独立的思想,并藉此回报自然和
6 k5 S4 h- ?8 D% @4 c# s$ m人类。这是生命的意义所在。8 J& n/ D: J! e( I: E9 Q

. h/ y- V4 g& I" b, z+ K: N: T如果我是创造了宇宙万物的神,我不需要受造物的赞美和敬拜。人类的智慧并不源于对  b4 z) L# w% k: Z
我的敬畏。热爱自由、诚实勇敢、对万物充满同情和爱,才是智慧的开端。诚实,方能. ~. ~! Y- Y' k5 T, m' T
不扭曲,不以一厢情愿的幻想代替真相。( 当然,人类有自由,for whatever reason,
4 q8 @) G8 h: ssell their soul to a lie.)  
/ h6 m& v1 l  c7 I$ N$ v# g
& c, L5 M+ j' z( L如果我是创造了宇宙万物的神,我必使用循环与轮回。昼夜、四季轮回,万物紧密相连
, `' m/ w1 g2 |8 V: I# E、生生不息、生死循环。物质与精神也都不灭,它们只是变换形式存在于宇宙之中。万( {) m( u. ^% j, e, _3 g- m4 v
物生于我,亦必归于我。这是平安和喜悦的来源。
1# 高潮
- }9 U% |# ~# [
8 w+ x% ^& F' K, G# w! a' J; D, y
太棒了!这才是真神应有的风采!!
老杨团队 追求完美
崇拜。
只有那些邪恶无比的神,才会没事找事地“create evil”,还造了魔鬼、地狱、罪、死等等一大堆乱七八糟的东西~
只有那些邪恶无比的神,才会没事找事地“create evil”,还造了魔鬼、地狱、罪、死等等一大堆乱七八糟的东西~6 a! X1 s& ]% c. \  x
高潮 发表于 2010-4-3 19:59
  J. Z+ }2 @1 Z/ k* g
  Z6 x6 R( V% G% I( m# q" {
evil 是有滴,魔鬼、地狱、罪和死也是有滴。 是人心造出来的,不是神造滴。不能怨神。善神恶神都是我们的心感召他们过来的。4 I1 h4 ~" G9 ]0 S+ y
/ \. x2 @2 n2 F6 z) r: N9 [6 F0 w$ s- T
耶稣他老先生甚至想代我们受过洗罪,好心好意。先要心领!但还是要改造我们自己先哦!
2 Z# }, ^) \9 `$ C' h6 ?( v% S% B9 V* k; T. [1 n6 {
自作善自得福,自做恶自受苦。 这才是宇宙公平的法则。这样教育人才管用。以苦肉计代人受过,不解决根本问题。
是人心造出来的,不是神造滴。- [- A* D, b# J* h
绿菏 发表于 2010-4-5 17:14

/ e  D& E+ d6 b- L老耶create evil,是圣经上白纸黑字写得明明白白的,基督徒想赖也赖不掉,除非圣经错了,或者老耶在说谎~
zt
; ?  t9 F, m+ T; a' V: v如果我是创造了宇宙万物的神,我并不需要完全脱离、并存在于宇宙万物之上。从某种
( U- P& H  F5 b. J! a8 s+ \意义上来说,我与我所创造的宇宙万物原为一。
4 p3 e; g- y6 H9 |  ~" z" U6 Y) F! ?  h9 `
如果我是创造了宇宙万物的神,我一定爱我所创造的。我因着爱而创造了它们,并 .... g0 j9 @+ I; P, Q/ d% R! Y0 B6 I! d
高潮 发表于 2010-4-2 22:12

. l% Q2 A; M. j好文!
上帝的愿望和人的愿望是不同的。
! l- D& I. j. t2 G5 {: C上帝的逻辑和人的逻辑是不同的。$ [. l5 v7 B9 d. x& o, f, R
上帝的感情和人的感情是不同的。
* }, ~6 T2 k3 T4 S, W1 j上帝的善恶标准和人的善恶标准是不同的。: o1 Y" y; Y7 ^( B
神不是人;人也不是神。
上帝的愿望和人的愿望是不同的。7 ^, R1 i, E9 J
上帝的逻辑和人的逻辑是不同的。' l$ u  o( N% k' J6 X
上帝的感情和人的感情是不同的。
' \: K" k; t! k, n* v$ ?' F6 ]. S3 a上帝的善恶标准和人的善恶标准是不同的。' ]+ U. l5 j+ d7 V8 W7 Q- ^
神不是人;人也不是神。
6 W0 \0 a, }# u* H9 b8 Xwaylww 发表于 2010-6-24 04:00

8 u. p" J/ `# E- H) R- ~0 v9 p所以人的愿望是吃饱穿暧,而神的愿望是造一些不听自己话的人出来,惹自己生气(犯贱),又造一些听自己话的人出来,没日没夜地赞美自己(无耻)~! o7 F. O5 J" i. r
所以人的逻辑是好人有好报,而神的逻辑是信的有好报(交出奉献就好)~) y/ w8 j: F" v  X& a
所以人的感情是亲情,而神的感情是称自己母亲为“妇人,偶与你何干?”
) a( t$ y+ u; e/ ~% ]  I所以人的善恶标准是不准杀人,不能侮辱人,而神的善恶标准是几乎把人杀绝,还可以用痔疮、牛皮癣来羞辱人~
高潮又复活了. 好极了.
同言同羽 置业良晨
所以人的愿望是吃饱穿暧,而神的愿望是造一些不听自己话的人出来,惹自己生气(犯贱),又造一些听自己话的人出来,没日没夜地赞美自己(无耻)~
% K  o  l1 @2 I所以人的逻辑是好人有好报,而神的逻辑是信的有好报(交出奉献就好 ...' Q2 C9 G) k, F( _2 l& t4 S
高潮 发表于 2010-7-21 18:07
) L0 F0 G$ \* h0 {
高潮你真好玩.
* f7 G  O6 E9 v. c1 "所以人的愿望是吃饱穿暧"
) e" ~5 L1 q. u: t& Y# I时至今日, 你的愿望还停留在如此低的层面阿. 对你来说, 吃饭穿衣就是一切了??? 像猪一样的生活对你再合适不过了. 怪不得你整天念念不忘奉献, 看到教会有奉献, 你就嫉妒. 敢情是收不到钱眼红了.
+ o: H  J( y+ f+ v7 ~! ^" n; O( S2 "人的感情是亲情"& M7 x) a. `' R4 ~
对很多人可能是, 对你高潮可不是. 因为吃饭穿衣是你的唯一愿望, 只要人给你钱, 你连老娘也会卖.
& w( }+ f: c  f6 I% \$ @3 ^( Y3 "人的善恶标准是不准杀人,不能侮辱人"
- H2 B; F& X6 c' V) }你的善恶标准倒是简单啊, 那就是我可以揍你了, 而且我还是做了善事, 你真是