埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请帮分析下我这盆植物是不是要死了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
叫不上名字来,因为盆小了,最近我给换了个大盆,当时因为什么原因来者没有连土移,而是把土挖松把植物连根取出放入新盆,再加土,它的根不是须状的,而是很长很长想蛇一样。从这以后,就开始整枝整枝的掉叶子,也再没有长新叶子,现在光秃秃的顶着很少的叶子很难看,是快死的迹象吗?有什么可补救的。谢谢。
发张照片上来看看。
3 m# v$ V" j$ A" @1 a+ ^6 L0 I: B& H0 d4 {# @
估计是伤了元气了,静养看能不能缓过来。 先观察1个月看看。
/ e0 x5 z5 z, J8 T& J& h2 f! e2 q% k% P2 ?' n; `
我的几个朋友,大冬天,零下18度左右买的巴西木,等大型的植物,都冻死了,到家就跟水烫过一样,后来静养,现在都活过来了。7 t7 U! x9 G: @  U$ I+ D
8 d7 ]+ d& _& f9 m- y' t  y
不知你的是啥? 发张照片上来看看
发张照片上来看看。
0 v  J& s; [6 r* `2 J- o, h/ f, ^+ X! E1 z2 ^- E( \5 A
估计是伤了元气了,静养看能不能缓过来。 先观察1个月看看。
& K6 |. W7 Z* M' ]3 A2 C5 Z( L1 N5 D  v- \" K9 v- n6 [
我的几个朋友,大冬天,零下18度左右买的巴西木,等大型的植物,都冻死了,到家就跟水烫过一样,后来静养,现在都活过来了。  _/ a- C' ]6 e5 J
...5 z' [9 E3 v! p9 R/ d* g/ F
让爱住我家 发表于 2010-5-4 12:29
1 T: l6 ~- {! A* i
请教啥叫静养呀?
老杨团队 追求完美
建了我的相册,但怎么不能贴图呢???
静养就是静静的养,放在一个合适的地方,有光,有水,就别动它了,也别关注它了,隔一个星期看上一眼就行了。看多了,越看越闹心,还不如不看,说不定哪天就给你惊喜了。. C: K, T  J6 P/ r& j& I
8 F+ k' T) }$ o
我一般到这里传照片,很好,很快。 www.tinypic.com
静养就是静静的养,放在一个合适的地方,有光,有水,就别动它了,也别关注它了,隔一个星期看上一眼就行了。看多了,越看越闹心,还不如不看,说不定哪天就给你惊喜了。
0 v* S, m5 H; i/ N/ T( W* M
: O: H" B" l- Q% D我一般到这里传照片,很好,很快。 www.t ...
% O* Z- K$ P# {1 x8 M让爱住我家 发表于 2010-5-5 09:44

2 ?+ o$ k" S3 f# o9 t' [0 K说的太对了。冬天的时候我老妈在外面零下30几度的时候开门通风,正对门办放的一盆一尺高的植物转天就蔫了,叶子很快变黑一碰全掉了,就剩一根杆象插了根筷子。我把它放一个角落就忘了,水也没浇,好几次想把竿把出来都因为太忙没顾上,结果不记得1个还是两个月后居然从竿的底部长出了一个小小的绿叶,当时我都兴奋得不行了。看来这盆也得这么做,我这两天有事没事就过去研究,数树叶,总担心掉叶子。谢谢提醒。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的茉莉花已经成枯枝了,我还静养呢!貌似有小芽要出来
茉莉花只要根长好了,不容易全死透吧。尤其主干长好了以后。我们家的那棵经常枯叶子,我就都剪了,然后过一段儿新叶子就出来了。