埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好人下地狱的问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。3 l" A" H# }4 e0 e

. i$ I# Q: l  O# H! Y9 i让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)
2 e# h9 r) A5 C# q1 q+ S
2 U( T1 q2 _  T! V, f1.假设神,天堂,地狱是存在的。  w9 K9 G/ G$ k( e& H2 `
2 这人是一个大好人。
" d! p1 {; d7 m  b3 m2 B, d5 U1 @3 这人死后,按高潮们的理解,就要直接下地狱了。) s1 p$ f1 j) O: I4 E- s, o3 h" }2 a
4 当这个好人发现神是存在的,自己要下地狱了。4 n  K/ }# h8 f4 P
5 然而,神会来说“你现在知道我是存在的,我的福音是真的,你愿意信了吗?”" o6 I; o4 C( y# |  Q4 t! V- ^
6 这个好人看到圣经上的话是真实的,就归信了主
5 j: \( P/ k! Q& F: }" p7 最终他还是升入天堂。 / R& p. e' z+ I1 u
4 |& C' c, O( u* P/ d2 \/ x
彼得前书4:6 :為 此 、 就 是 死 人 也 曾 有 福 音 傳 給 他 們 、 要 叫 他 們 的 肉 體 按 著 人 受 審 判 、 他 們 的 靈 性 卻 靠   神 活 著 。
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。
4 ?0 u$ q( {4 N+ U( q8 Z* z7 N/ b6 M9 T
让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)
7 q/ _$ {8 p6 n$ g& z) V
2 f( {* u$ [) Q* w3 @' v# \* f1.假设神,天堂,地狱是存在的。
' }6 D& u) m# q" J  R2 这人是一个大好人 ...
' N5 M3 n) J- I) M. b! j上山打老虎 发表于 2010-5-7 17:15

5 d1 F0 P5 H, j7 n$ Y$ D6 A别高兴得太早:+ [9 p, F0 C8 i4 ?, B
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
别高兴得太早:
2 H1 @0 n- x0 W! _0 Q8 k出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
  a& |" z/ r* d+ t; `+ W& r高潮 发表于 2010-5-7 17:50
# c4 G/ y! x5 I8 u2 t6 Z* z! G
悔改,归信者就可以得到赦免。
老杨团队 追求完美
悔改,归信者就可以得到赦免。
- I* n/ t1 O. K/ ^$ @+ `上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:16
+ V. p" z# a& J- W
请问,你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
建议看清了主贴,再提问。
高潮拿的是旧约的,' q9 Q' l. Z7 E. i
俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词
8 {' l5 F$ y3 o; \8 b: E* B        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。
7 B- R# p. m, v# n1 q    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人﹞,我与你有什么相干?我的时候还没有到。( l/ x! E) K( W# ~, L3 T
    (马太福音 23 : 9) 不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。
/ o- I- l! j1 B5 D    (马太23:33) 你们这些蛇类,毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢。
% T* d4 M* ?( P. G* D- n  z) V    (路加19:27) 至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。) G! V( g# J2 v9 L! L
  “不信我的人是魔鬼的儿子”
: H3 Z8 C$ b# j" ]8 k: M- S  “祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”
  Q6 }' @' M* Z  H& P. Q+ c  “人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒”- e$ W) A# H8 n0 n7 k; n$ {: N

理袁律师事务所
建议看清了主贴,再提问。  y4 n, l( u0 B' j0 [% t4 t
上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:23
  |/ o0 c; x1 H; |8 W5 i
你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母拜佛、拜祖先、拜偶像时,要不要看清了你的主贴再拜?
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?
1 w; l  t; i- z: y+ @如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。/ ?; T5 V3 X8 E; E' ^1 A
出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?9 x- k' Y% t' w% q8 ^
如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。
$ T3 l. i5 u- f( b4 T; w出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追 ...
) Z: m0 j" F7 c; Z, \5 P6 f" j做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:30
6 M+ p6 J* l' A! C% A) |1 m1 [$ r
啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?
啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?
' P9 w$ N0 E. X& @5 X0 U高潮 发表于 2010-5-7 20:34
6 e2 j. J" L7 n/ D6 e0 t
这就是常人无法理解基督徒们的思维方式的原因了。
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
高潮拿的是旧约的,- L. J- N+ X' Z+ K% _& O; N
俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词8 _& G- H9 V1 W" G/ d$ p$ ~- B
        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。
4 O9 z! g, e, w( }- V& x; A% S    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人 ...
! s3 k/ X8 Y3 p2 [. t做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:15

9 O1 T3 V% X( ]2 w0 e& v这些人如果悔改,依旧可以得到赦免
同言同羽 置业良晨
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
' A! k: q& ~' l4 M% Q8 e; V7 `" m上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:20
. T* c9 @# |1 ?, g7 b3 t
能不能回答些实质性的回答啊?0 y7 O/ ?: y; k9 Z
这样让看的同学也迷糊啊?
大型搬家
这些人如果悔改,依旧可以得到赦免
& Z6 I0 {! x/ k2 r' ]- R  k2 v上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:22
4 D: }, l+ _: ^4 D2 l) V' {! D8 K
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)( V/ |# V) z0 T4 q
高潮 发表于 2010-5-7 22:08
- ^3 i+ v' D$ X# t4 j4 B
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,3 Q/ V+ R; }  n/ @, I% K) W+ E

3 @+ J$ J3 j8 o8 C& y, ]所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改, ^# p" W" W4 h
结果:追讨他的罪,自父及子,直到三四代
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
( y# m' Y. Z0 }- Z9 g2 ~8 b, ~& Y9 ~) A; q5 q
所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
4 o) [! P' _- r# [* j- `1 l结果:追讨他的罪,自父及子 ...- E- M: S* }, B" `" Z: O
上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21
, e( R: G4 k& ?5 ]9 G. G# h
现在可以回答这个问题了吗:你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
同言同羽 置业良晨
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱
4 k5 R- U9 ]% ]9 l6 m# |
; E$ }9 z, w4 S: {5 ?/ P而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来' f, C- q9 h3 A) g! Y! `
8 U" z9 x; @( R
………………
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
0 Y! ~9 D# A. m* s- a& u# d
9 C$ @3 [3 t/ D0 R  \所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
5 u, @" a0 q7 h7 {, t; z/ |% i结果:追讨他的罪,自父及子 ...
( t& t; Y- x' `上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21

" _. }+ x$ c( c% h# p6 O: g莫非仁兄是八哥转世,鹦鹉投胎,
9 f4 B. L8 p; i0 m为何来来去去只会重复那几句???
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱9 i( u$ x. R, r- t- A8 [
" m% f% b# b6 ]9 m( |. O2 e4 w
而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来* Z( N8 ?3 A- G# b7 H  q
0 K: k- x, ^5 B6 x8 s" ^5 u* I
………………
3 m  C( y" @2 K' B3 Y% x轩辕无天 发表于 2010-5-7 22:40

; f, a+ [2 T" N4 @  q3 c7 A" E精辟~
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。
/ f1 [' D+ @. M这就再一次证明我真是一个好人哈
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。
9 O- _! W: I( t这就再一次证明我真是一个好人哈
, b5 [9 W+ ~* s3 K' U2 N9 c9 Fonroad 发表于 2010-5-8 03:21

2 L2 E: h9 x' P! U; [% U你完全可以怎么做。充分体现了中国人的智慧。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
9 p. R+ t7 s, A9 O& R* V做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:03

& L2 T" y" |7 e6 p  I遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,
8 g& e" z; R3 k  k大家心里自然会有判断的," C% d! [' G" B7 v3 x, y* O
但愿我们讨论的没伤到你的灵命,1 s! p+ ^; c7 Y- K+ y+ M$ M
早点休息吧!
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,, F- O; n( r; s
大家心里自然会有判断的,$ ^, x4 T1 a, Y& h6 X% M, A1 {! t: q
但愿我们讨论的没伤到你的灵命,5 r; ~; `( ?* W/ K
早点休息吧!
( q0 b9 H. t% `' \9 _! X做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:11
. O$ a" s* h+ y
完全同意你的“我相信人民群众的眼睛是雪亮的,大家心里自然会有判断的”。: Z, ~* Y" z1 ?0 j! u0 L4 z+ ?& u2 r
& F1 @- \2 E$ }. e4 \
至于我的灵修, 不劳你担心。看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。
遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。
/ }) z0 b! V6 A0 A7 y8 d上山打老虎 发表于 2010-5-8 07:07
+ l* t" U: i" G0 L4 G5 h  F( ^
* M; w3 p2 n* ?% v
: u$ u: m+ [8 ]8 z8 @8 Q( _+ h请注意,神的话,是不可以更改的。
) [) D( y( b1 x9 V3 ^: K7 ~5 ]: W7 M$ E1 k; G
神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
# A/ t8 X3 U/ c3 \5 Q/ O9 H( ]3 P$ H" L
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么,神的话就不是不可更改的了。  I% c8 v% n( x3 J
2 @; n7 G( y1 ~$ Z5 ?/ Z% U& {
神的话,谁有解释权?神自己。谁可以改?没有人可以改,即便是神都不可以改。因为神说,他的话不可以更改。
" a3 T, Y8 E, V5 o8 u/ X; f0 k- u9 f7 n+ E9 T" V9 @$ C( H
中国人接触基督教,有多久的历史?100 年?100 年前的所有中国人,我们的列祖列宗,有几个没拜过偶像?按照教义,他们都被扔进了地狱。他们有机会出地狱吗?没有。神说了,他们必下地狱。而且,必然要追究三四代,我们这一代应该算在内。
! \( b5 g( ]) q/ H& V
$ B( u; ?1 ^6 q4 g请不要试图解释拜偶像的罪。神已经说的很清楚了。那个基督徒有权解释神的话?
9 G4 U: o9 G" z0 b) G, l+ _
6 ?0 `7 I- C7 `5 `2 B3 R& x请中国的基督徒们深思。
请注意,神的话,是不可以更改的。2 w( N2 g: |; H- a/ s6 V% x/ o9 V

6 z! \. y$ C0 N1 V4 C7 C神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。! L2 b9 d: h8 c- n7 k3 t9 O. [
+ V; `; U3 ~1 o7 |  k8 z
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...
8 F# h% b  L4 M0 Y4 qMike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57
2 i5 \% A! t+ Y- L& |6 G
基督徒都傻眼了~
老柳教车
1# 上山打老虎
' v! x: g/ g: A7 \
3 p- \( @7 q$ P% M  x- W6 Q  E就因為彼得前書這一句,便不知死了多少基督徒,殺他們的也是基督徒,他們認為他們是異端,因為「正統」基督教教義,並不承認這死後信主的 second chance 的,這個你可以問問小萬。上山朋友這樣說,這裡其他的基督徒會有點側目,相信這也是他們不在這怗內發言的原因吧。3 E7 ?/ Q" q3 e$ m
1 m! R: z) l  ~" |+ ^1 N
看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。
' m, p. m" O; ]2 N
也不用這樣說吧,有些是蠻好的,特別是對基督徒的提問,這說法有點過了。
请注意,神的话,是不可以更改的。6 E/ @  i6 C- i( b, W4 ?
: e; Q$ l$ D- U$ z
神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
; H( S5 P0 ~0 s; M. _+ M
9 P0 S! c" {: x; J: J" P如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...
8 z# G7 b3 U7 {6 mMike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57

% y2 V5 ]# ?, ~4 Z
% w( w* J* m7 L7 V面对诸如此类的问题,基督徒们除了7 b" n' ~1 V$ N6 L+ l
选择性失明,还有一招就是YY了。