埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这事闹大了-作了个稻草人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, j) M6 W$ c) a去年我小拭牛刀后,今年要求老公给我开块大点的地,还要求他给我竖架子,老公问了我好几次:你真的很想吗?我说真的真的!& C* V% N- a# c& e2 L
. G* l% h3 F% M% F, }' g4 D* H
结果,他就租了一个翻地机,给俺在院子里开了一块地,还竖了架子(正在架网ing)。
, l+ a' \, w- P: H8 I mother day 020.JPG / ]* s$ ?7 \: Y" y: Y; E. a

2 \1 j. a7 z6 Q! S, N8 @7 | garden 001.JPG
7 s) F! ~( Y& F8 G$ U. f, i" b4 y8 _( I9 @1 z
garden 002.JPG : H; q0 b3 S6 D1 a

. ?) C  K8 y; z8 a1 P我。。。我打算把全家一年的口粮都种出来!老公听了很受鼓舞,说,要我给你抓几只鸡养养不?- _8 j; p  Z3 }2 Z

4 K! T: \! ^8 L0 w我列一下:我种了的和打算种的:紫豆角,长豆角,雪豆(四季豆),黄瓜,西红柿,小西红柿,柿子椒,甜椒,生菜,芝麻菜,蒿子杆,小白菜,菠菜,小红萝卜,荤香,大葱,大蒜,香菜,小葱,芦笋,草莓,土豆,胡萝卜,玉米,南瓜- I+ J4 C' A  `$ {4 C
$ e% _: o2 S( r/ a
在农场的两块地,我照得就是短边,纵向都是短边的5,6倍
; k, {9 t6 m) i2 z" ?6 ?* ~ farm garden 052.JPG
5 y& b3 I2 A1 A, q' L; { farm garden 055.JPG
4 o9 W7 H) A$ k
/ e# Y/ X2 A6 F. F$ v. k今天作的稻草人,还缺个脑袋
: _+ {( T0 f0 e9 \5 f farm03.jpg
佩服得五体投地:chongbai::chongbai:
# N1 u( @$ |7 Z1 }$ p2 s
! H7 a7 D5 N9 [$ B太好了!等瓜果熟了,记着再上图馋我们。BTW,院里开花的是啥树?CHERRY吗?花像,树矮又不像。
老杨团队 追求完美
佩服得五体投地:chongbai::chongbai:1 W& N4 G* ^# m8 @5 k6 \4 A1 K
Jagular 发表于 2010-5-8 17:38

+ ?+ C- I$ q+ D& @# r: r* H! D/ X* V5 _, D. B- S5 @
别提了,我老公还在附近的农场给我开了一块比这块大10倍的地!打算在那里种玉米,土豆,胡萝卜,南瓜。
太好了!等瓜果熟了,记着再上图馋我们。BTW,院里开花的是啥树?CHERRY吗?花像,树矮又不像。
2 L  w$ F6 p4 y- \1 b* V, z2 Q荠荠菜 发表于 2010-5-8 18:37
nanjing cherry, 南京樱花,结红果子,里面有核,但是做果酱特别好吃,有点山楂酱的感觉
5# 三思 3 u& N9 Z5 i2 o

% d8 Y  k. T; f! n, p' }8 i; _2 o
$ ~3 K+ p5 y8 }& n! _: |/ W您这是打算搞温室种植吗? 回头到你家买菜去,哈哈
5# 三思
+ g1 y. U3 P0 Y* K/ H- I5 O" b
. G) Z6 Y. x" [1 U3 @7 @& L+ _. O3 F, c0 q8 W4 \: P- Y3 C
您这是打算搞温室种植吗? 回头到你家买菜去,哈哈. u, n+ F- W. v
海妮妮 发表于 2010-5-8 19:09
2 d# R, m2 l) r/ b
不是阿,就为了拉网阿。好种爬藤类的,黄瓜,雪豆,四季豆,扁豆什么的
别提了,我老公还在附近的农场给我开了一块比这块大10倍的地!打算在那里种玉米,土豆,胡萝卜,南瓜。- e. T8 b& j4 B+ l4 Z2 p/ U7 n
三思 发表于 2010-5-8 18:48

/ r! r$ E' N3 R/ P- g* Y( l种这么多吃不了,上来吆喝一声!
三大爷真能干!架子做的真好! 做架子需要什么工具?
大型搬家
能养猪么?
去年我小拭牛刀后,今年要求老公给我开块大点的地,还要求他给我竖架子,老公问了我好几次:你真的很想吗?我说真的真的!
, q0 }# e; l8 I% C1 g0 B9 r% n2 s2 b! `% }
结果,他就租了一个翻地机,给俺在院子里开了一块地,还竖了架子(正在架网ing)。. w6 G' S  ]" ~" D* \: P# I8 h2 S
765 ...
! v+ a1 I& j( w6 w- ~2 V) e3 T三思 发表于 2010-5-8 17:08

+ c4 n& J$ c' T8 H7 I! l这动静太大了。三大妈,快点把你家地址给我,今年夏天就去你家摘菜了~
别提了,我老公还在附近的农场给我开了一块比这块大10倍的地!打算在那里种玉米,土豆,胡萝卜,南瓜。
' }/ s4 K5 r# |1 O5 J  I三思 发表于 2010-5-8 17:48

$ X9 Z1 y- b' t& ^' q
- t  S' K0 c2 h4 M1 k你老公真是好同志啊,这么大的地能创造不少就业机会,招工的时候请第一时间通知下
同言同羽 置业良晨
你老公偷着乐呢,娶了你真不错,三陪,厨子, 仨孩儿妈,菜农,保姆,秘书,好像还是理发师,和形象设计师,全齐活了。
租地的电话能公布一下吗?据说年费不高,还管浇水?
种这么多吃不了,上来吆喝一声!
2 O; K9 q3 v; m) Z! J3 {艾嘉 发表于 2010-5-8 19:54

7 m7 B" T8 Y9 T+ a& L* X8 {那我现在就开始看谁表现最好!
三大爷真能干!架子做的真好! 做架子需要什么工具?
6 G$ b7 a4 M! gtara2006 发表于 2010-5-8 20:23
0 ~0 A# Z% A1 T( g/ ^/ h
好个p阿!他一开始干我就说不行不行,这一刮风就倒。结果他不服,前前后后的打X,最后出来一看,自己都说,很卡通!很embarrassing, 我看着我这个乐啊!我说今年刮大风,让他出去扶着杆子去!你可别跟他学!
同言同羽 置业良晨
能养猪么?  ]3 ~. c$ l+ V) b4 K! M
宋兵乙 发表于 2010-5-8 20:23
+ E7 Y/ L% R, p- t6 |+ t
+ ?3 I! N( \' e! V7 i$ N7 O! u$ O
我是专业户阿,养了四头猪呢!
这动静太大了。三大妈,快点把你家地址给我,今年夏天就去你家摘菜了~
% \4 h+ H: K3 \% D: e& k猪刀小试 发表于 2010-5-8 20:46

" K& L" p% I  R+ F& F2 ]4 R' z+ g7 R3 I0 S
我家围墙上有铁丝网玻璃碴,能爬过来你随便摘
你老公真是好同志啊,这么大的地能创造不少就业机会,招工的时候请第一时间通知下2 B- T/ k4 M- |5 ^
Jagular 发表于 2010-5-8 20:47
1 w! k- i/ Z0 ^; j# o
肥水不流外人田,我家小劳工很多
你老公偷着乐呢,娶了你真不错,三陪,厨子, 仨孩儿妈,菜农,保姆,秘书,好像还是理发师,和形象设计师,全齐活了。
5 K. \3 e- G8 L0 i1 n* @眉心眉飞 发表于 2010-5-8 21:46

5 V4 u6 H" n3 L, {( P3 c1 u: E我老公羡慕你老公阿!说娶你就好了,on top of that, 还带养家,电工,煤气工,买办,都全了!
租地的电话能公布一下吗?据说年费不高,还管浇水?
7 C* f0 m* g( M& i# @/ o麦子谷子 发表于 2010-5-8 21:49
! O& V4 ?% S8 Y( c7 K4 u
我没有租地,私人的地方。你单起个帖子问问。
同言同羽 置业良晨
好个p阿!他一开始干我就说不行不行,这一刮风就倒。结果他不服,前前后后的打X,最后出来一看,自己都说,很卡通!很embarrassing, 我看着我这个乐啊!我说今年刮大风,让他出去扶着杆子去!你可别跟他学!
+ `7 I1 F& ^* a+ l" ]0 G/ P三思 发表于 2010-5-8 22:19

3 a  B. N2 o# q# QThere is a kind of metal spike available at hardware store, put one at each of the 4 corners, it goes 3' into the ground and can hold tight a 4x4 post above, it is very secured and wind will be out of the question. Years down the road, if you wish, you can even modify it and build walls and roof to the posts turning it into a greenhouse.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好帖,给广大菜农们作出了榜样。
这个动静整得大,三大爷出手不凡啊。
( r0 M/ R) y& q: w$ g/ v, s& j& `$ x6 k4 g- \$ L+ Z
架子完工没?中间还要搭架子或牵线啊,不能就这样了。
我觉得你真适合居住在农场。对了你家孩子不去倒腾那些架子吗?要是在我家,不用刮风下雨,肯定早倒了。
我老公羡慕你老公阿!说娶你就好了,on top of that, 还带养家,电工,煤气工,买办,都全了!9 @# s* c- _3 w7 B5 y6 h% c, A; L' c
三思 发表于 2010-5-8 22:26

) @. S$ Z1 a$ }0 o6 S! r 别吵吵了,你俩并列第一贤妇,你俩老公并列第一幸运男。
干劲真足! 不过看样子,这架子头重脚轻, 你劳工力学没学好
替我表扬一下你老公,太能干了,太有魄力了,摘了农家菜,你要请我吃的.
理袁律师事务所
There is a kind of metal spike available at hardware store, put one at each of the 4 corners, it goes 3' into the ground and can hold tight a 4x4 post above, it is very secured and wind will be out  ...
& B' T, ?2 h# x7 H4 S, bceramistpalace 发表于 2010-5-9 00:02

s% Q2 ?) Q$ e) Q1 P; C' q谢谢!今年就凑合了
大型搬家
好帖,给广大菜农们作出了榜样。0 \6 K' i$ O8 C! y( C# u
让爱住我家 发表于 2010-5-9 00:05

7 h/ g- r8 s, G; t" j哈,号召大家勇敢开地!