埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟种菜种花的同学分享一个方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% i! ^" D( F) m0 p
头回种菜时想种的东西多,可是能种的地有限,这也想,那也要,又怕不够种,又怕落下东西,心里乱得很。 我让自己理出头绪的办法就是出去量了一下能种的几块地,把想种的东西的间距列出来,然后按比例画了一个直观的图,这样先在图上安排好种东西的数量和位置,一下子就有底了,回头按图索骥一样的撒种子就可以了。这个对初种植物的,无论是菜,还是花的同学很有用,回头对植物和你的地有了更多感性认识后就不用先画图了
& f* p; G' O" Z, Q! |( \, U( G% ?' a2 y
$ d8 [3 X  f' t! A
给大家看一下我当时几个plan之一,但愿不要太小看不清。
' m5 S4 u) Y$ w& T9 f爱城图标挡住的地方写的是地的大小, 然后用不同图形标示出要种的菜和花(我的地里有花有菜),下头标注每个图形代表的植物名称和间距大小,这个大小按比例画出来,然后copy paste往空地上放,马上就知道什么地能放几颗。
还整地挺复杂
还整地挺复杂
6 h4 Q& d# n0 Q) A三思 发表于 2010-5-11 14:42
& _  P' J, |9 c% F
呵呵,要不心里乱啊,定不下主意没着没落的。 图一画好我心就平下来了,其实也就是20来分钟的事儿。而且也不想因为规划不周犯错,因为一错就没法改,只能等来年了,多痛苦啊。
老杨团队 追求完美
我属于杂乱无章型的,种到哪里算哪里.晕~~~
我属于杂乱无章型的,种到哪里算哪里.晕~~~
0 V. z2 g- l+ X% [, t9 }& ^& e3 Kmichellezhaoqd 发表于 2010-5-13 18:17

! T5 K6 Z6 H# x- K1 b& L
6 o3 v: a7 C% e* B我属于地小心又贪的那种。。。
大型搬家