埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒 ? 唉~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个很虔诚的基督徒到非洲丛林探险,不幸脱队迷失在丛林中。 接着更悲惨的事发生了,一只狮子发现他,便开始追杀他,他没命的跑啊跑啊。终于让他逃到一棵树上,可是那狮子也不愿放弃的在树下等。天黑了,他又饿又渴,于是他开始向上帝祷告:“上帝啊!请您将这只噬血的狮子变成基督徒吧!”话刚说完,树下的狮子说话了:“亲爱的上帝,谢谢您赐给我这顿丰盛的晚餐吧!”
% a7 R4 e" w$ P- O) r( K, ^
  O; z$ v, \. f, s上帝应该如何?5 H6 O4 `8 H1 f. l) C' d* Z
6 C0 Y  @- i! l! W/ s% g$ m
什么是基督徒? 这个板块很多对于 xxx 这么说, xxx 这么做...  如果把"基督徒" 这3个字换成 “北京人” “日本人” 怎么做... 怎么说..   很多人都会一笑置之, 可是为何变成基督徒3字后就变成火药味十足? 对于一些人却趣味十足呢?
* ^4 u# R! b+ ]" q; J) D
, b* {4 L  e+ f3 q  ^基督徒是什么呢? 是否一些在街边叫唤着 “世界末日来了,信教得永生。 忏悔吧,否则受BBQ " 5 E/ \0 E2 H" q/ w9 c
这些叫唤着的人是否基督徒?谁说的? 难道这么做就不用BBQ 了么? 6 n' Y- n5 t4 G! P+ f. m
9 P9 h/ H$ m/ {) z9 e1 Q0 `; d
信与不信实在是发自内心的。 一个每周上教会的人说自己是基督徒却是未必对的。 就如一个经常上麦当劳吃午餐的人说自己是汉堡包有异曲同工之处, 谁说的?  对与错的定义是在人心, 这个世界永远没有对与错, 一切都是以人心为定义。# T; t7 R4 d- \5 j
" ~" g  {2 b0 E1 I9 X0 d
同性恋是错么?堕胎是错么? 很多基督徒对于这个观点都很强硬, 可是对个人,还是那句。我是罪人,无权指责与评判别人。 但是如果要我把我所缴纳的税金作为医疗保健让人堕胎换性, 我是坚决反对 - 别用我的钱杀人!!
受了水礼也不一定是--基督徒。; ]- ~2 Q" l/ u, Z
有很多人听了呼召,胸中热情鼓荡,举手决志;接着就下水受洗了。过了几个月热情消退,内心沮丧,感觉受骗上当,于是,又转而痛恨基督教。这些人心智上不成熟,如何能自称代表基督徒。
理袁律师事务所
受了水礼也不一定是--基督徒。
. Z# F  S, k: `有很多人听了呼召,胸中热情鼓荡,举手决志;接着就下水受洗了。过了几个月热情消退,内心沮丧,感觉受骗上当,于是,又转而痛恨基督教。这些人心智上不成熟,如何能自称代表基督徒。' e4 |# Q1 |* k, ?' g$ n( m
自由的像风 发表于 2010-5-12 18:00

& e" @' j5 m6 d* A, q( K. {% H请你定义一下,什么叫“真正的基督徒”~
  Q3 r  h, w1 E' D4 }如果你说不清楚这个定义,你就没有资格说别人不能代表基督徒!
老杨团队 追求完美
请你定义一下,- B) k0 I/ ]' \
如果你说不清楚这个定义,你就没有资格说别人不能代表基督徒!+ p: \. N; R+ B+ Y. w' ^+ ^
高潮 发表于 2010-5-12 18:27

0 P$ l- Z7 P. J, L6 |7 n我不知道,什么叫“真正的基督徒”~) [3 \2 _( H7 C* r
我也没有说:“说别人不能代表基督徒!”
; _7 c0 n9 r# A" s  ^4 t; O6 R9 O. ~你看我用词多恰当--“如何能自称”
我不知道,什么叫“真正的基督徒”~
. L( p& f6 u0 H8 j( z4 t* q我也没有说:“说别人不能代表基督徒!”
7 T* `" M! e) X! F3 m1 U( r你看我用词多恰当--“如何能自称”  u* F) ~; l& j* B" p2 {
自由的像风 发表于 2010-5-12 18:37
* X7 I/ Z  g( C2 b/ M* c
如果连自称都不行,那上哪找基督徒呢?3 I7 F: K$ U3 k7 ^% h& O- u5 o
我不知道,什么叫“真正的基督徒”~7 I+ I/ g$ d" Q6 N8 I
我也没有说:“说别人不能代表基督徒!”; y# d0 T( U5 J& k, X
你看我用词多恰当--“如何能自称”* [# n6 N) }; O! W% v) U" S
自由的像风 发表于 2010-5-12 18:37
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仁慈的上帝应该可以割自己的肉喂狮子,或者万能的神变出肉来喂狮子,事情就可以解决了。佛教有类似的故事。6 d) C; e8 R3 }8 b8 Z* \1 w
一个很虔诚的基督徒到非洲丛林探险,不幸脱队迷失在丛林中。 接着更悲惨的事发生了,一只狮子发现他,便开始追杀他,他没命的跑啊跑啊。终于让他逃到一棵树上,可是那狮子也不愿放弃的在树下等。天黑了,他又饿又渴,于是他开始向上帝祷告:“上帝啊!请您将这只噬血的狮子变成基督徒吧!”话刚说完,树下的狮子说话了:“亲爱的上帝,谢谢您赐给我这顿丰盛的晚餐吧!”( }2 {6 ]) E( Y, {3 A0 k1 T
上帝应该如何?  u# v- W( o* Y3 N
精打细算 发表于 2010-5-12 17:52
为啥要说什么"真正的基督徒”~$ I0 K5 @0 S4 P* j$ s! O, |; f
,人是有罪的,就是基督徒也不例外。我们能做的就是少犯罪。。。更多的接近上帝~~# d1 u$ h0 O5 d9 @, W& ~( m
78910 发表于 2010-5-13 15:10

: W' `8 H( z) u3 Z1 M那些牧师和神父那么的接近老耶,那为何他们还是
- k" Q- e: |3 ?7 C发生了许多的丑闻呢?