埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

推荐个特别好看特别顽强的花---矮牵牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 A8 }  j3 L: J) {  e' B英文叫petunia。我去superstore, canadian tire, 沃尔玛,均没有看见种子卖。 不过大大的花篮就有,就是比较贵,盛开的都是20刀以上。2 k" k9 c* `  N8 U6 W: ?
; y5 T- [* c! u8 f/ g& a; N* c8 d' v
我今天干了一件特别不厚道的事,就是把打入冷宫的矮牵牛(被放到大大垃圾桶旁边里,很久没浇水,干巴了),掰下几根枝,回来泡上,又来劲了,有精神了,过几天我就种进土里。遮荫静养,等出根。
, H5 A1 |5 G2 d- Q$ O8 S& S0 Z2 a  q8 ]
这种花可以扦插,掰根枝条就能活。$ [3 u- U3 J. F4 S  }
) j1 e$ _% e/ Y& Z
省钱啦。。。。。。
问题是你这一枝两支的能养出一盆来吗?没有一盆不好看啊!可是这东西annual的,明年也活不了啊。
老杨团队 追求完美
高手能。 要施肥,要继续掐,掐成球状。
/ h( n6 ]7 o( x1 e2 w8 z1 |! n2 s
我力求向高手靠拢
可以收集种子。
你买小株的自己做盆,很快就长开了
对了,甜心心好像就是自己育苗的,看她旧帖, C: F! `) e, q! E9 [! W0 y& ?( X8 r

2 j3 [% z, J8 L. v% o1 Ghttp://www.edmontonchina.cn/view ... 6304&highlight=
种子我怎么找不到啊? 我看了好几家。
6 b9 u4 U# |; O# i" Q% a3 e" a
问题是你这一枝两支的能养出一盆来吗?没有一盆不好看啊!可是这东西annual的,明年也活不了啊。3 l. W" r' K  v7 P4 `
三思 发表于 2010-5-16 20:52

. q' T# s. K! x# j& E" g* Z/ @0 |: }/ X& i
刚上国内一个花卉网站,大家说矮牛可以活2年。不过大家都重新播种,但确实可以连续活2年。开过花后,会歇息一阵,只要有水有肥,不被冻死,是可以继续开花的。
' P2 ~7 z& Q8 G
+ ~% y, O3 N- ~% z枝条还可以用来繁殖小苗。
/ B% n3 Z. |" p3 f
8 r, B/ ~! f* g$ \3 V) i5 V鸡生蛋,蛋生鸡
高手能。 要施肥,要继续掐,掐成球状。# k0 b; Q) a6 ?5 L# `  k) N

; k/ n' |3 F2 i我力求向高手靠拢
- i' r* U- t6 z5 C) L' D4 M让爱住我家 发表于 2010-5-16 19:54
2 ~  F" B4 |3 S( m; E

% _  t  u) z# {3 x原来是要掐的呀。我在superstore买了一袋种子,也是这种矮矮的装盆里的,但不是矮牵牛,种子小的不得了,直径1毫米都不到,现在出来几个苗,我很好奇能不能长那么大一盆。
原来是要掐的呀。我在superstore买了一袋种子,也是这种矮矮的装盆里的,但不是矮牵牛,种子小的不得了,直径1毫米都不到,现在出来几个苗,我很好奇能不能长那么大一盆。; u" S4 o  }, n4 x1 i% h* ]
green_w 发表于 2010-5-17 13:32

; D' H' Q1 c1 F2 _) b( }4 Q1 H0 Q6 Z- }3 e) ^
叫啥还记得吗?
你上踏花行上看看,有人一颗种子能种满一盆,条状的还是。。。" L4 Z0 z6 K% X7 p2 L2 i
/ S$ N3 D1 l, s7 a; Y; s
爱城阳光强,温度不是那么高,正好。
同言同羽 置业良晨
叫啥还记得吗?
$ U# m" t$ Z) b让爱住我家 发表于 2010-5-17 13:43
& b) v$ l" J, A
7 `" ]9 B! j; P8 R7 G( a/ \
我下班回家帮你看看。
叫啥还记得吗?8 k) q0 A. g- G( R% \5 Z7 q
让爱住我家 发表于 2010-5-17 13:43
6 M( ^8 N% n& c4 \& J

& g$ f3 i4 M. F: e( W回家看了,不好意思,记错了,买的就是你说的矮牵牛,名字一样的,颜色不一样,我买的很淡的粉红色的,而且是在walmart买的,HOMEDEPOT你看过没?我记得也有的。
这个很便宜,俩块多6小盆儿在WALMART。你种一年,在秋天就能有很多的种子,可以第二年再秧苗儿~~
同言同羽 置业良晨
这个很便宜,俩块多6小盆儿在WALMART。你种一年,在秋天就能有很多的种子,可以第二年再秧苗儿~~
: q, w; x' \: b. S; @" V$ V雪上枫吹 发表于 2010-5-18 10:39

4 |& Q0 j/ Y6 r9 r/ b' c0 g$ m9 c! l: F. P% {( E
我对成品的花,几乎没有什么感情。
我对成品的花,几乎没有什么感情。- _" E& r: ~7 X/ w
让爱住我家 发表于 2010-5-18 11:58

# m5 _6 l) u6 H! k2 @) p% _
8 u5 u* {' `7 N; s) \7 e, }* \% h! X6 V/ C0 D7 X+ F' @$ v( G
牛! 我秧苗儿两年,还未成功过~今年又秧了不少~已死了一些了~~( u4 G3 B6 b9 L1 B

! W/ U- v" P4 V4 J成品虽没有成就感, 美感是大大嘀~~
牛! 我秧苗儿两年,还未成功过~今年又秧了不少~已死了一些了~~7 u, k, i1 E2 a2 e+ o

, m) i* U- r" G, b% P成品虽没有成就感, 美感是大大嘀~~
, Y! o# Q9 X; Q雪上枫吹 发表于 2010-5-18 15:37

, I5 g7 F+ R9 a8 w/ c1 \) ^" c  n; H3 j+ P8 g5 R4 y
我刚从沃尔玛回来,里面的员工在打扫卫生,有扫出来一堆的断枝条,我捡了2根,回来泡上了。
) h6 B& c' \5 b3 k% w; N% d巨大的满足感。 有点变态呀,家里人都把成盆的花搬上小推车了,硬让我给放回去了。
牛! 我秧苗儿两年,还未成功过~今年又秧了不少~已死了一些了~~
6 N2 r! p( x7 A. }5 W6 u# k6 |% r0 `8 p
成品虽没有成就感, 美感是大大嘀~~- \( G; d/ a: M# N
雪上枫吹 发表于 2010-5-18 15:37
  I% i4 J1 i7 q, f  e' f

/ |8 ?7 o  s) f4 |; y秧了,是不是太阳晒大了,还是小苗的时候怕晒。
我刚从沃尔玛回来,里面的员工在打扫卫生,有扫出来一堆的断枝条,我捡了2根,回来泡上了。
( D2 [8 V# G9 l; o0 n) `) ?  t; t. |巨大的满足感。 有点变态呀,家里人都把成盆的花搬上小推车了,硬让我给放回去了。) R- t1 I% J" n6 M/ \; q
让爱住我家 发表于 2010-5-18 21:07

# v9 D5 P1 \' d8 `
$ ~. ~; j- \, ~- u4 u$ D% e( y; p( M( a
嘿嘿~有点儿!崇拜你!很执着!
同言同羽 置业良晨
很好看。我去年买了一盆放在前门,一夏天都开花;蔫了之后一浇水很快就活过来了。但没注意最后接籽没有。
同言同羽 置业良晨
我也很爱这花,去年种了盆深玫红,后来变成紫色了,花期是相当的长。