埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转:第一次去教堂听礼拜,出来后坚定了我不信基督教的决心!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天第一次和英国同学去教堂听了一次礼拜2 \. l$ K: Z4 `7 i/ e9 X
纯粹是出于想体验一下,了解了解这究竟是怎么样一个过程,做礼拜的人是抱着怎样的一种心情而已 想当年小时候睡觉前妈妈还总是念圣经故事来哄我睡觉
& `, Y$ r$ d+ X0 U+ u  . z' v7 m% `6 b5 E9 k
  没想到这一去却让我再也不愿意踏进教堂一步 对基督教再也不抱有什么好感8 ~+ X# B" m3 T1 _# l: g

. j" R  S! _* T" U  并不是抨击教义什么的 我也不是什么捍教人士
3 ~+ v8 W3 ]6 m- i7 q9 F# A& e  也有可能只是我运气不好碰上这样一件事
5 E7 F1 g1 m) c  w9 H5 x) K  不管怎么样 让我觉得这个教不是什么好教 3 Z2 }* |$ v+ O: @! h5 J/ ^
  9 c  q6 O8 R, t4 p! s
  事情是这样的
* K8 Q; |4 Z% _$ }, }9 R5 ^  一开始唱歌和念故事都还可以 也很有气氛2 i. ?' \  d% \& s
  到最后分发圣饼的时候,我一开始没打算上去领 因为毕竟自己也不是基督徒 只是去体验一下
. n, {3 I. Q. x5 U  结果后面一个唱诗班的阿姨说 你快点去拿,没关系的) `6 O* ~! o9 _, x8 Y
  于是我就上去也领了一小块指尖大的所谓的饼- j, c1 h6 [# T7 p& T# b* D7 T& l

D& m; R! d0 x) }4 G9 Z  结果刚刚回到座位上,神父突然冲过来 问我 “那块饼呢?”
1 r1 _2 q: M! w" h4 @' R( m/ h/ {  我很惊愕 摊开手掌给他看8 }$ p4 a. ^* Y, H( E  W; Z
  结果谁知他一下就把饼给拿走了* ]  [+ {. f4 l2 f# t! ]0 |: H
  当场我就愣住了 不知道发生什么事情 只觉得大家都转过来看我 十分的尴尬
  r% R5 U: G* d* q7 T1 W  然后接下来的过程让我简直如坐针毡/ a1 x  ?- Q" l# [. N& T: ~
  难道对于一个不是自己教徒的人 连一块不值一文的饼都不能领吗?
9 w2 s" b8 u" m. y8 }  你耶稣不是说要善待这世上所有的人吗?怎么会发生这种事?) p. r1 X0 G! Q/ t! r+ E8 `. n
  又或者,你不让我吃也可以,最起码给我个解释比如说要事先预约才能领取之类的也行啊?你知不知道我有多么尴尬当时?而且周围就我和那个英国同学两个外国人(哦,忘说了。。我们在日本),弄得他也很不好意思 然后我还要和周围的人说不好意思打搅了1 A0 f' }! P' S0 f
  这简直没天理啊!
) t9 F- g" [) q  N2 l: E( _2 C  这就是基督教待人的方式 我总算体会到了" d8 i& `. c9 p0 O# p
  非常好 非常令人印象深刻
# y! J1 J( u+ J; e! R  4 O$ h: X+ E+ u8 T7 X
  一块饼引发的悲剧 9 Y9 Z( P: w. P! P# R% E
  7 \5 ~, B% ]& s. ^0 \0 p
  6 V* Y/ x/ @* [" |8 C7 b! r. ~& @
  我并不是为没吃到饼而愤怒 只是为基督教待人的方式而感到愤怒
: i& a% b: b$ o3 v8 F# j. d  甚至当场我差点没说 这块“珍贵”的饼多少钱?大不了我出一万日元买下来! 然后再扔掉也没有问题 现在想想 真是后悔没这么做
- k* f( f% D. ?" w7 A  & N0 D5 `" P  T+ \6 h' A) k
  不要说我愤青或者是亵渎基督
9 T: M" L' o$ D4 D/ Y  如果是你 在一个陌生的国度 本来抱着一颗敬仰的心去参加  ~: T% j7 T4 T. L
  结果遭到这样的待遇 你会不会愤怒?
% i! I# _- V8 T3 f3 p  
8 d6 K) t8 I' I- K  d8 I  讨厌基督教!
不信啥没什么关系
% Z% w* A6 S: d  a  z2 g% s如果这世上还有一样东西能让我们对那块饼释怀" i: J0 o/ X/ J+ P/ N
那就信它
老柳教车
老杨团队 追求完美
圣饼是什么东西?
1 |, a% E$ b6 T4 v# m& e基督教一般没有什么推崇的物体,如圣物,圣饼,圣水之类的东西. 要崇拜的是神本身,不是其他.
6 s8 r8 g/ `- J8 r  Q3 ?0 k8 L% K而且居然发生在日本,假的不是一点两点.
圣饼是什么东西?
: {% \" f% ?$ P2 ?  u  g" W6 e基督教一般没有什么推崇的物体,如圣物,圣饼,圣水之类的东西. 要崇拜的是神本身,不是其他.! ~* y' @' p4 Y0 C7 }' F, r
而且居然发生在日本,假的不是一点两点." Q0 D; s0 E5 u- X  }; X9 Y, p
suvescape 发表于 2010-5-20 07:02
$ J# s9 |* I6 `
可能是天主教的无酵饼。 而且天主教,东正教,和一些基督教派不允许慕道友领圣餐。
& u, d: C  W" y* h1 p5 t, q但是后面的描写很假。
5# 上山打老虎 ; B& P+ D/ \9 x1 }  c
你到原贴看看,你就知道是真是假了。
. v9 a, Z& B* @7 ~! I4 O原贴地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1791133.shtml
: O- i* }/ N% _! E跟贴超过24万人,俺也不知道为什么,, J' t. \5 @; y( C6 E2 L' f) d
只要是同基督教有关的贴子,不是一般的火啊!
类似:"楼主,你妈叫你回家吃饭"  这种破贴,跟贴超过百万人,更火.; `; M- Z, J, L; b: e
但是火的有意义么?需要知道为什么么?
类似:"楼主,你妈叫你回家吃饭"  这种破贴,跟贴超过百万人,更火./ ^; b5 G& {1 `& h5 r. m( ~
但是火的有意义么?需要知道为什么么?8 r7 \+ H' v( W- ~2 f
suvescape 发表于 2010-5-20 20:29
4 C- U- C5 D" R( {' G
别人可是很理性的回帖,可不是什么垃圾贴,7 L5 a' H9 R2 Y) y2 ~. L
广大网友对于这种垃圾话题,还这么理性回贴真是
! Z- G" j% f' m' b+ o很少见啊?
做人不能太基督, 你是不是认识我?
9# suvescape
1 W! c8 o6 G% @: ^; A不认识,但这并不影响我们之间的讨论。
哦,我以为你认识我.
11# suvescape 6 a# B4 t* E' T4 a
是不是俺说话的风格与你的某个朋友很像呢?